Cree paquetes con licencias de dispositivo compartido dirigidos a instituciones educativas en los que el software se asigna a un dispositivo en lugar de a una persona.

Precaución:

Actualmente, Adobe Dimension no admite licencias de dispositivo compartido para configuraciones educativas y de laboratorio.

Introducción

Nota:

Los procedimientos descritos en este documento son aplicables a las versiones de las aplicaciones CC 2019 y posteriores.

La licencia de dispositivo compartido es un método de licencia dirigido a instituciones educativas en el que el software se asigna a un dispositivo en lugar de a una persona. Cualquier persona que inicie sesión en el dispositivo tendrá acceso a los productos y servicios de Adobe. Este método de licencia es ideal para aulas y laboratorios de informática que cuentan con equipos de escritorio.

Para obtener más información, consulte Descripción general de las licencias.

Cómo crear paquetes con licencias de dispositivo compartido

Siga estas instrucciones para aprender a crear paquetes con licencias de dispositivo compartido:

1. Inicie sesión en Admin Console y vaya a Paquetes > Paquetes. Se mostrará el historial de todos los paquetes creados por todos los administradores de la organización.

Si aún no ha creado ningún paquete, se le presentará la siguiente pantalla para que le ayude a comenzar.

Empezar a crear un paquete
  2. Haga clic en Crear paquete.

Crear un paquete
  3. Seleccione Licencia de dispositivo compartido en las opciones de licencia que se muestran en su pantalla.

Tipos de licencias
  4. En la pantalla Derechos, elija los derechos requeridos y haga clic en Siguiente.

Seleccionar derechos
  5. En la pantalla Sistema, seleccione las opciones requeridas y haga clic en Siguiente.

• Elegir una plataforma: elija el sistema operativo y la compatibilidad con el procesador (32 bits o 64 bits). Debe crear paquetes distintos para las instalaciones de 32 y 64 bits. Un paquete de 32 bits no se puede ejecutar en un equipo de 64 bits.
    • Idioma: seleccione el idioma en el que desee crear el paquete.
    • Utilizar la configuración regional del sistema operativo: le permite crear un paquete que se implemente en el idioma del sistema operativo del equipo cliente.  Si no está disponible, el paquete se implementará en el idioma del sistema operativo, que será el que se utilice de manera predeterminada.
    Pantalla del sistema
  6. En la pantalla Elegir aplicaciones, haga clic en los iconos de signo más próximos a las aplicaciones correspondientes, para incluirlas en el paquete, y luego haga clic en Siguiente.

Elegir aplicaciones

Seleccione la casilla Mostrar versiones anteriores para mostrar la lista de versiones anteriores compatibles, si las hubiera.

Nota:

Si añade un producto que tenga productos dependientes, estos se añadirán automáticamente. Por ejemplo, si añade Photoshop, en ese caso Camera Raw y Adobe Preview se agregan automáticamente.

7. En la pantalla Opciones, seleccione o habilite las opciones requeridas y haga clic en Siguiente.

Opciones de escritorio de Creative Cloud:

• Desactivar la sincronización de archivos: suprime la sincronización de archivos automática en los sistemas cliente. Resulta útil al instalar paquetes en un entorno de prueba donde desee suprimir la sincronización de archivos. Evita la sincronización de archivos de varios usuarios que usan un solo dispositivo.

Nota:

Algunas aplicaciones de escritorio de Creative Cloud requieren que mantenga la sincronización de archivos habilitada.

Precaución:

Si se desactiva la sincronización de archivos:

• Carga de todas las aplicaciones.
    • Los archivos CC no se sincronizan. Tenga en cuenta que esto también se aplica, por ejemplo, a los archivos de medios en los proyectos de Rush.
    • Las funciones de Bibliotecas CC y colaboración no están disponibles.
    • Las fuentes de Adobe Fonts están disponibles (excepto para los Federated ID)
    • La búsqueda de Stock está disponible (sin embargo, los Federated ID no pueden descargar vistas previas)

Nota:

Lightroom CC funciona tanto con FileSynch deshabilitado como habilitado. El usuario debe tener un Adobe ID o un derecho de uso designado de CC Todas las aplicaciones.

Si la sincronización de archivos de Lightroom CC está activada, los activos se sincronizan con la cuenta de los usuarios en Creative Cloud.  Los usuarios pueden seguir trabajando en un dispositivo móvil, por ejemplo, o acceder a sus fotos en la Web en http://lightroom.adobe.com

Opciones de administración:

• Habilitar Remote Update Manager: habilita el uso de Remote Update Manager. Adobe Remote Update Manager le permite ejecutar el actualizador en el cliente de forma remota, con la ventaja de ejecutarlo como administrador. Para obtener más información, consulte Usar Adobe Remote Update Manager.
    • Redirigir al servidor interno de actualizaciones: le permite redirigir todas las actualizaciones de este paquete a un servidor interno de actualizaciones. Los detalles del servidor interno se especifican en un XML de anulación, en la pestaña Paquetes > Preferencias de Admin Console. Para obtener más información, consulte la sección Preferencias de las aplicaciones de empaquetado a través del artículo de Admin Console.
    • Crear una carpeta para extensiones e incluir la herramienta línea de comandos de Extension Manager: le permite crear una subcarpeta en la carpeta del paquete, que se puede utilizar para incluir las extensiones que quiere instalar con el paquete. Para obtener más información, consulte Administrar las extensiones de los paquetes.
    • Instalar un paquete en un directorio personalizado de instalación: le permite instalar las aplicaciones de este paquete en un directorio de instalación personalizado. El directorio se define en la pestaña Paquetes > Preferencias de Admin Console. Para obtener más información, consulte la sección Preferencias de las aplicaciones de empaquetado a través del artículo de Admin Console.
    Pantalla de opciones
  8. En la pantalla Finalizar, introduzca el nombre del paquete y luego haga clic en Crear paquete.

También puede revisar las aplicaciones incluidas y la configuración del paquete en cuestión, antes de crearlo.

Compilar un paquete

Aparecerá un mensaje cuando termine el proceso de compilación. Si el paquete se crea correctamente, el mensaje también indicará el período de tiempo durante el cual el paquete estará disponible para su descarga desde Admin Console.

Mensaje de generación de paquete

Nota:

Si quiere comprobar el tiempo que le queda para descargar los paquetes existentes en el panel de detalles, haga clic en el elemento de fila del paquete.

9. El estado de compilación del paquete se muestra en la columna Estado en la página Paquetes.

Si el paquete se crea con éxito, muestra el vínculo Descargar en la columna Disponibilidad.

Estado de los paquetes

Nota:

Los paquetes están disponibles en Admin Console durante tres días como máximo. Para verificar el tiempo que le queda para descargar el paquete, haga clic en el elemento de la fila del paquete. Con ello, se mostrarán los detalles del paquete.

10. Para descargar y distribuir el paquete más tarde, haga clic en Descargar.

Descargar vínculo

Implementar paquetes

Después de crear el paquete de licencias de dispositivo compartido, configure los dispositivos de su laboratorio con la licencia.

Elija uno de los siguientes métodos para implementar el paquete:

• Instalar haciendo doble clic en el archivo del paquete. Consulte este documento para obtener más información.
  • Usar herramientas de terceros, como Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM), Apple Remote Desktop o JAMF Casper Suite. Consulte este documento para obtener más información.
  • Implementar con la línea de comandos en equipos con Windows. Consulte este documento para obtener más información.
  • Implementar con el archivo Info.plist en equipos macOS. Consulte este documento para obtener más información.

Implementar actualizaciones

Adobe envía periódicamente actualizaciones y nuevas versiones para sus aplicaciones de Creative Cloud. Esto ofrece a los estudiantes y al personal acceso a las funciones más recientes y mejores de todas las aplicaciones que se hayan implementado en los dispositivos compartidos de los laboratorios y las aulas. Para obtener las últimas actualizaciones de Creative Cloud, elija uno de los siguientes métodos:

• Puede crear un paquete de actualización e implementarlo manualmente en los equipos cliente.
  • O bien, puede utilizar Remote Update Manager, que utiliza el servidor de actualizaciones de Adobe o un servidor de actualizaciones interno e implementa las últimas actualizaciones disponibles en el servidor de actualizaciones para cada dispositivo en el que se ejecuta. Por lo tanto, no tiene que enviar actualizaciones manualmente a los dispositivos individuales.