Gracias a Adobe Admin Console, las organizaciones pueden definir una jerarquía administrativa flexible que facilite la administración detallada del acceso a los productos de Adobe y su uso. En la cúspide de la jerarquía, se encuentran los administradores del sistema; estas funciones se designan durante el proceso de incorporación empresarial. Los administradores del sistema pueden delegar responsabilidades en otros administradores sin perder el control general en lo que a administración se refiere.

Las funciones administrativas ofrecen a las empresas los beneficios siguientes:

• Descentralización controlada de las responsabilidades administrativas
  • Vista rápida de las asignaciones de productos, tanto por usuario como por producto
  • Funcionalidad para asignar cuotas a administradores de productos

Funciones administrativas en la jerarquía

La jerarquía administrativa se puede utilizar para satisfacer las necesidades específicas de su empresa. Por ejemplo, una empresa puede nombrar administradores diferentes para gestionar los derechos de las ofertas de Adobe Creative Cloud y Adobe Marketing Cloud. Alternativamente, una empresa puede tener diferentes administradores para gestionar los derechos de usuarios que pertenezcan a distintas unidades empresariales.

Funciones administrativas en la jerarquía
Jerarquía de las funciones administrativas

Nota:

Los clientes de equipo solo disponen de una función de administrador: Administrador del sistema. Las otras funciones proporcionan un control más definido de los privilegios administrativos, pero solo son aplicables a las cuentas empresariales.

Función Descripción
Administrador del sistema

Superusuario de la organización al que se le permite realizar todas las tareas de administración en Admin Console.

Además, tiene permisos para delegar las siguientes funciones administrativas a otros usuarios: administrador de productos, administrador de perfiles de productos, administrador de grupos de usuario, administrador de implementaciones y administrador de asistencia.

Administrador de productos

Administra los productos asignados a ese administrador y todas las funciones administrativas asociadas. Incluye:

• Crear perfiles de productos
  • Añadir usuarios y grupos de usuarios a la organización, pero no eliminarlos.
  • Agregar usuarios y grupos de usuarios a perfiles de productos, o quitarlos.
  • Agregar otros administradores de perfiles de productos a los perfiles de productos, o quitarlos.
  • Agregar otros administradores de productos al producto, o quitarlos.
  • Añadir administradores de grupos a grupos, o quitarlos.
Administrador de perfiles de productos

Administra las descripciones de los perfiles de productos asignados a ese administrador y todas las funciones administrativas asociadas. Incluye:

• Añadir usuarios y grupos de usuarios a la organización, pero no eliminarlos.
  • Agregar usuarios y grupos de usuarios a perfiles de productos, o quitarlos.
  • Asignar permisos para productos a usuarios y a grupos de usuarios de perfiles de productos, o revocarlos.
  • Administrar funciones de usuarios y grupos de usuarios para los perfiles de productos.
Administrador de grupos de usuarios

Administra las descripciones de los grupos de usuarios asignados a ese administrador y todas las funciones administrativas asociadas. Incluye:

• Agregar usuarios a grupos, o quitarlos.
  • Añadir administradores de grupos de usuarios de grupos, o quitarlos.
Administrador de implementaciones Crea, administra y agiliza la implementación de paquetes y actualizaciones de software para los usuarios finales.
Administrador de asistencia técnica Función no administrativa con acceso a información de apoyo, como informes de problemas notificados por los clientes.

Para obtener una lista detallada de los permisos y privilegios para cada función de administrador, consulte Permisos.

Añadir administrador

Como administrador, puede asignar una función de administrador a otros usuarios, otorgándoles sus mismos privilegios, o privilegios para una función inferior a la suya en la jerarquía. Por ejemplo, como administrador de productos puede asignar privilegios de administración de productos o de administración de perfiles de productos a un usuario, pero no privilegios de administrativos de implementación.

Para añadir o invitar a un administrador, haga lo siguiente:

1. En Admin Console, seleccione Usuarios > Administradores. Se mostrará una lista con los administradores existentes.

Nota:

También puede ir a las páginas de detalles de productos, perfiles de productos o grupos de usuarios y hacer clic en la ficha Administradores. A continuación haga clic en Añadir administrador.

2. Haga clic en Añadir administrador. Se mostrará el asistente para Añadir administrador.

3. En la pantalla Información básica, introduzca un nombre o una dirección de correo electrónico. Puede buscar los usuarios existentes o añadir nuevos usuarios especificando una dirección de correo electrónico válida y rellenando la información en la pantalla.

add-admin-basic-info
  4. Haga clic en Siguiente. Se mostrará la pantalla Tipos de administrador.

Tipos de administradores

Nota:

Las opciones disponibles en esta pantalla dependerán de su cuenta y de su función de administrador. Puede otorgar sus mismos privilegios o aquellos que correspondan a una función inferior a la suya en la jerarquía.

5. Seleccione una o varias funciones de administrador.

Para tipos de administrador como administrador de productos, administrador de perfiles de productos y administrador de grupos de usuarios, seleccione los productos, perfiles y grupos específicos respectivamente.

Nota:

Para administrador de perfiles de productos, puede incluir perfiles para más de un producto.

Administrador de perfiles de producto
  6. Haga clic en Siguiente. Se mostrará la pantalla Resumen. Revise las funciones de administrador asignadas al usuario y haga clic en Guardar.

Editar o eliminar un administrador

Para editar o eliminar un administrador, haga lo siguiente:

1. En Admin Console, seleccione Usuarios > Administradores. Se mostrará una lista con los administradores existentes.

Nota:

También puede ir a las páginas de detalles de productos, perfiles de productos o grupos de usuarios y hacer clic en la ficha Administradores.

Haga clic en el nombre de usuario para abrir la vista detalles o haga clic en cualquier parte de la fila para obtener una vista previa de los detalles.

2. Para revocar los permisos de administrador, seleccione un usuario y, a continuación, haga clic en Eliminar administrador.

remove-admin

Nota:

Eliminar un administrador no suprime al usuario de Admin Console, solo elimina los privilegios asociados con la función de administrador.

Permisos

La tabla siguiente enumera todos los permisos para los distintos tipos de administradores.

Área Permiso Administrador del sistema Administrador de productos Administrador de perfiles de productos Administrador de grupos de usuarios Administrador de implementaciones Administrador de asistencia técnica
Administración de identidades Añadir dominio (solicitar/reivindicar un dominio) X
  Ver dominios y listas de dominios X
  Administrar claves de cifrado de dominios X
  Administrar la política de contraseñas predeterminada de la organización X
  Ver la política de contraseñas predeterminada de la organización X
Administración de usuarios Agregar usuarios a la organización X X X
  Quitar usuarios de la organización X
  Ver detalles de los usuarios y listas de usuarios X X X X X
  Editar perfil de usuario X
  Añadir perfiles de productos a un usuario o grupo X
  Quitar perfiles de productos de usuarios X
  Añadir perfiles de productos a muchos usuarios X
  Ver perfiles de productos de un usuario X
  Ver listas de usuarios de productos X
  Añadir usuarios en bloque X
Gestión de administradores Otorgar permisos de administrador de la organización a un usuario o un grupo de usuarios X
  Revocar permisos de administrador de la organización de un usuario o un grupo de usuarios X
  Otorgar permisos de administrador de licencias de productos a un usuario o un grupo de usuarios X
  Revocar permisos de administrador de licencias de productos de un usuario o un grupo de usuarios X
  Otorgar permisos de administrador de implementaciones a un usuario o un grupo de usuarios X       X
  Revocar permisos de administrador de implementaciones de un usuario o un grupo de usuarios X       X
  Otorgar permisos de administración de grupos de usuarios a un usuario o un grupo de usuarios X     X
  Revocar permisos de administración de grupos de usuarios de un usuario o un grupo de usuarios X     X
  Otorgar permisos de administrador como propietario del producto a un usuario X
  Revocar permisos de propietario de un producto de un usuario X
Administración de configuraciones de licencias de productos Otorgar derechos para productos a la organización
  Retirar derechos para productos de la organización
  Ver productos y familias de productos disponibles X
  Editar descripciones/datos de licencias de productos X
  Suministrar licencias de productos a un usuario X
  Retirar licencias de productos de un usuario X
  Añadir nuevas configuraciones de licencias de productos X
  Editar la configuración del servicio de licencias de productos X
  Eliminar la configuración del servicio de licencias de productos X
  Retirar el acceso a productos a un usuario (retirar de todas las configuraciones) X
Implementación Ver o usar la ficha de implementación X       X
Asistencia Ver la ficha de asistencia X X X     X
  Administrar casos de asistencia X         X
Administración de grupos de usuarios Crear un grupo de usuarios X
  Quitar grupo de usuarios X
  Añadir usuarios a grupos de usuarios X
  Quitar usuarios de grupos de usuarios X
  Asignar grupos de usuarios a licencias de productos X
  Quitar grupos de usuarios de licencias de productos X
  Ver abonados de grupos de usuarios X X X   X
  Ver la lista de grupos de usuarios X X X X X X

¹ Se convierte automáticamente en administrador de grupo de usuarios del grupo de usuarios creado.

² Solamente para productos en propiedad, perfiles de productos o grupos de usuarios.