Este documento va dirigido a organizaciones con licencias existentes de Creative Cloud, Document Cloud y Acrobat DC en virtud de una suscripción obtenida mediante Contrato de licencias de duración determinada para empresas (CLDE) o el programa Value Incentive Plan (VIP) que vayan a migrar a otro programa de adquisición u otro tipo de licencia.

Para garantizar que no se produzcan interrupciones en el acceso al producto por parte del usuario final, deberá asignar las licencias de Adobe Admin Console antes de que finalice el periodo de suscripción a VIP.

• Los clientes de CLDE deben dejar que pasen un mínimo de 30 días para migrar de un producto a otro.
  • Los clientes del plan VIP deben adquirir licencias antes de la fecha de vencimiento y asignarlas antes de que se cierre el plazo de renovación indicado en las condiciones de la suscripción actuales de su plan VIP.
  • Los clientes de CLP o TLP pueden migrar de Acrobat o Creative Suite serializado a licencias con usuarios designados de acuerdo con las instrucciones de migración que se indican aquí.

Asignación rápida de licencias (de VIP a VIP)

Los usuarios actualmente inscritos en el programa VIP que hayan adquirido Creative Cloud para empresas o Acrobat DC (para empresas) con el plan VIP podrán asignar licencias durante el plazo de renovación con la asignación rápida de licencias. Los clientes que pueden optar a la asignación rápida de licencias han de cumplir los siguientes requisitos:

• Los productos son los mismos
    1. La ventana temporal de renovación del cliente está abierta (30 días antes o después de la fecha de vencimiento del acuerdo VIP).
    2. Los productos de empresas del pedido son nuevas SKU y son equivalentes a las versiones de equipo de los productos del periodo actual.
    3. La cantidad del pedido de licencias de empresa es igual o mayor que la cantidad de licencias de equipo existentes.
  • Los productos son de superior valor
    1. La ventana temporal de renovación del cliente está abierta.
    2. Los productos de empresa del pedido son nuevas SKU que son productos de “mayor valor” que los productos de equipo del periodo actual.
    3. La cantidad del pedido de licencias de empresa es igual o mayor que la cantidad de licencias de equipo existentes.
  • La asignación rápida de licencias no estará disponible cuando
    • La cantidad de licencias de empresa del pedido es menor que el número de licencias de equipo existentes.
    • El pedido se realiza para productos de empresa de “mayor valor” que los productos de equipo existentes, pero la cantidad de licencias de empresa pedidas es menor que la cantidad de licencias de equipo existentes.
    • Si el pedido se realiza con productos mezclados, de equipo y de empresa, independientemente de la cantidad.
    • Si el cliente ya ha comprado productos de equipo y de empresa antes del periodo de renovación.
    • Si las SKU de renovación de empresa se usan para el nuevo pedido de empresa.
    • Si el pedido de productos de empresa es para un número de contrato VIP diferente.
    • Si los productos de equipo actuales incluyen productos que no tengan versiones de empresa.

Una vez procesado con Adobe el pedido de empresa de la organización, recibirá un mensaje de correo electrónico con instrucciones:

Confirmación del pedido

El mensaje de correo electrónico indica el día en que se deben transferir los usuarios desde licencias de equipo a licencias de empresa en Admin Console, antes de que pierdan su acceso.

En Admin Console se le pedirá que asigne licencias mediante el procedimiento Asignación rápida de licencias:

Información general de la empresa

Confirmar el número de licencias para asignarse.

Transferir licencias

Confirmar que las licencias de producto de equipo cuya asignación se está anulando coinciden con el número de licencias de empresa que se están asignando.

Confirmación de transferencia

Una vez completado el proceso, recibirá una confirmación por correo electrónico.

Asignación de licencias

Descargue los resultados informe de resultados en Admin Console, para validar si se han asignado todas las licencias.

Los usuarios finales no experimentarán interrupciones en el servicio del producto si el proceso se completa antes de la fecha especificada en el mensaje de confirmación.

A continuación, programe su llamada personal de incorporación con un especialista de incorporación de Adobe (si aun no lo ha hecho) para conocer todo lo que Admin Console puede ofrecer, como las Funciones administrativas y la Identidad.

Nota:

La asignación rápida de licencias no migra a los usuarios con invitaciones pendientes en Admin Console para equipos.

Asignación de licencias en bloque (de VIP a VIP)

Asigne licencias a usuarios mediante una operación en bloque con una plantilla CSV que puede descargar desde Admin Console. Este escenario es para:

• Clientes del plan VIP que no cumplan con los requisitos de asignación rápida de licencias
  • Clientes del plan VIP que necesiten asignar licencias a usuarios una vez finalizado el plazo de renovación.
  1. Una vez que obtenga acceso a Admin Console y haya añadido las licencias, vaya a Usuarios > Usuarios.

2. Haga clic en la esquina superior derecha de la página Usuarios y, en la lista desplegable, elijaEditar detalles de usuarios en bloque.

3. En el cuadro de diálogo Editar usuarios mediante CSV, haga clic en Descargar plantilla CSV y elija Lista de usuarios actuales.

Añadir usuarios mediante CSV

Para ver una descripción de los campos del archivo descargado, consulte el formato del archivo CSV.

4. Añada las asignaciones de licencias al archivo CSV descargado. A continuación, arrastre el archivo CSV actualizado hasta el cuadro de diálogo Editar usuarios mediante CSV y haga clic en Cargar.

Una vez completado el proceso, recibirá una confirmación por correo electrónico.

edición de usuario completada

Descargue los resultados informe de resultados en Admin Console, para validar si se han asignado todas las licencias.

A continuación, programe su llamada personal de incorporación con un especialista de incorporación de Adobe (si aun no lo ha hecho) para conocer todo lo que Admin Console puede ofrecer, como las Funciones administrativas y la Identidad.

Asignación de licencias en bloque (de VIP a CLDE)

Asigne licencias a usuarios mediante una operación en bloque, exportando la lista de usuarios en el formato de Admin Console y cargándola a la Admin Console asociada con el contrato CLDE.

Deberá convertir el archivo exportado al formato que se requiera en el procedimiento de adición de usuarios en bloque de Admin Console para empresas. Para obtener más información sobre el formato del archivo, consulte Formato del archivo CSV.

1. Una vez que obtenga acceso a Admin Console y haya añadido las licencias, vaya a Usuarios > Usuarios.

2. Haga clic en , en la esquina superior derecha de la página Usuarios, y elija Exportar lista de usuarios a CSV.

export-user-list
  3. Descargue la plantilla CSV y añada los usuarios exportados desde Admin Console. Asigne también las licencias durante el proceso de carga.

4. Haga clic en , en la esquina superior derecha, seleccione Añadir usuarios mediante CSV y cargue el archivo CSV actualizado.

add-users-by-csv

Una vez completado el proceso, recibirá una confirmación por correo electrónico.

usuarios añadidos

Descargue el informe de resultados en la consola para validar la asignación de todas las licencias.

A continuación, programe su llamada personal de incorporación con un especialista de incorporación de Adobe (si aun no lo ha hecho) para conocer todo lo que Admin Console puede ofrecer, como las Funciones administrativas y la Identidad.

Asignación de licencias en bloque (de CLDE a VIP)

Recibirá una nueva Admin Console y deberá migrar sus usuarios desde el panel CLDE al panel VIP. Asigne licencias a los usuarios mediante una operación en bloque, exportando la lista de usuarios desde el panel de CLDE, formateándola y después cargándola en el panel de VIP.

Exporte la lista de usuarios desde tu panel de CLDE.

Una vez que obtenga acceso a Admin Console VIP y haya añadido las licencias, vaya a la ficha Usuarios.

Seleccione Añadir usuarios en bloque en el menú desplegable.

1. Una vez que obtenga acceso a Admin Console y haya añadido las licencias, vaya a Usuarios > Usuarios.

2. Descargue la plantilla CSV y añada los usuarios exportados desde Admin Console. Asigne también las licencias durante el proceso de carga.

3. Haga clic en , en la parte superior derecha y seleccione Añadir usuarios mediante CSV.

add-users-by-csv
  4. Cargue el archivo CSV actualizado.

usuarios añadidos

Una vez completado el proceso, recibirá una confirmación por correo electrónico.

usuarios añadidos

Descargue el informe de resultados en la consola para validar la asignación de todas las licencias.

Si ya ha reclamado un dominio en el panel de CLDE, tendrá que reivindicar un dominio para el nuevo panel.