Adobe Admin Console ofrece un espacio central para administrar los derechos de Adobe de toda la organización.

Inicio de sesión

Como administrador, puede acceder a Admin Console para administrar y gestionar las cuentas de los usuarios. Durante la incorporación se pueden crear hasta cinco cuentas principales de administrador. Adobe envía una invitación por correo electrónico a las direcciones de correo electrónico especificadas. Antes de poder iniciar sesión, los administradores deben aceptar dicha invitación haciendo clic en el vínculo de Aceptar la invitación que se incluye en el correo electrónico.

Una vez que hayan aceptado, los administradores pueden añadir administradores adicionales u otorgar funciones administrativas a otros usuarios ya existentes.

1. Abra un navegador y visite https://adminconsole.adobe.com.

2. Como administrador principal, deberá introducir su Adobe ID y su contraseña y hacer clic en Iniciar sesión.

Si le han invitado como administrador adicional a Admin Console, deberá utilizar las credenciales de inicio de sesión que le han proporcionado.

Nota:

A pesar de que se pueden otorgar privilegios de administrador a cualquier usuario, Adobe recomienda que todos los administradores sigan usando Adobe ID. Los Adobe ID son necesarios para acceder al sitio web de licencias de Adobe, así como a las opciones de Asistencia técnica de Admin Console.

3. Si es el administrador de varias organizaciones, seleccione una de ellas.

Un administrador puede pertenecer a varias organizaciones. Por ejemplo, si una empresa tiene varias filiales, cada una de las cuales con un acuerdo de licencia independiente o una organización independiente bajo su mismo acuerdo de licencia, puede asignarse el mismo administrador para todas ellas.

Página Información general

Esta sección está diseñada con el objetivo de representar de forma eficaz una gran cantidad de información. Para ello, hace uso de tarjetas.

Contrato de licencias de duración determinada para empresas (CLDE)

La página Información general muestra un resumen de las licencias adquiridas con su acuerdo CLDE. La página Información general también muestra la cantidad de almacenamiento disponible en cada plan.

Por ejemplo, el CLDE tiene las siguientes licencias, tal como muestra la pantalla:

• Planes de aplicaciones y servicios de Creative Cloud. Haga clic en el icono de carpeta que aparece junto al plan de Creative Cloud para ver la información de almacenamiento de cada plan.
  • Si su organización ha adquirido dos planes o más del mismo tipo, cada uno con diferente configuración de almacenamiento, se mostrará un número junto al plan. Al hacer clic en el número, se mostrarán los detalles de almacenamiento de cada plan de este tipo.
  • Diferentes números de licencias de aplicación única para productos individuales de Adobe. Haga clic en el icono de carpeta que aparece junto al plan de Creative Cloud para ver la información de almacenamiento de cada plan.
  • Ubicaciones de sincronización disponibles para el plan de Creative Cloud para empresas con servicios gestionados.
  • Planes de Document Cloud para empresas
  • Planes de Marketing Cloud para empresas
  • Planes de Adobe Stock para empresas

La sección de Adobe Sign muestra los detalles de Adobe Sign. Haga clic en Administrar Adobe Sign.

La sección Configuración muestra un vínculo para acceder a su configuración actual de identidad.

Página Información general

Value Incentive Plan (VIP)

La página Información general muestra un resumen de las licencias adquiridas con su acuerdo VIP. La página Información general también muestra la cantidad de almacenamiento disponible en cada plan.

Por ejemplo, el VIP tiene las siguientes licencias, tal como muestra la pantalla:

• Planes de aplicaciones y servicios de Creative Cloud. Haga clic en el icono de carpeta que aparece junto al plan de Creative Cloud para ver la información de almacenamiento de cada plan.
  • En Estado general de licencias se muestra el número de licencias de productos adquiridas con su VIP, frente al número de licencias distribuidas.
  • Ubicaciones de sincronización disponibles para el plan de Creative Cloud para empresas con servicios gestionados.
  • Planes de Document Cloud para empresas
  • Planes de Adobe Stock para empresas
  • La sección de Adobe Sign muestra los detalles de Adobe Sign. Haga clic en Administrar Adobe Sign.
  • La sección Configuración muestra un vínculo para acceder a su configuración actual de identidad.

Notificaciones

Admin Console puede mostrar notificaciones de Adobe en las que se incluye información importante relacionada con su empresa, como las nuevas funciones y los derechos, las operaciones de mantenimiento programadas y más información. En la página Información general se muestran hasta tres de las notificaciones más recientes que estén sin leer. Las notificaciones anteriores y las que se han descartado se pueden ver en la barra lateral de notificaciones para que pueda consultarlas cuando mejor le convenga.

Para acceder a la barra lateral de notificaciones, haga clic en el icono de la campana que se muestra en la esquina superior derecha. El número, si aparece, indica la cantidad de notificaciones sin leer que tiene en su cuenta. La barra lateral de notificaciones muestra todas las notificaciones en el orden en que se recibieron. Las más recientes se hallan en la parte superior. Si se desplaza hacia abajo en la barra lateral de notificaciones, puede leer y administrar las notificaciones enviadas con anterioridad.

Identidad

Adobe utiliza un sistema de administración de identidades subyacente para autenticar y autorizar a los usuarios. Si está usando licencias designadas o tiene planeado garantizar acceso a los servicios de Adobe a los usuarios de su organización, es obligatorio usar las identidades. Adobe admite tres tipos de identidades o cuentas y todas usan una dirección de correo electrónico para el nombre de usuario.

Perfiles de productos y usuarios

Adobe ha dado a sus clientes de empresa acceso a la nueva función denominada Funciones administrativas. En lugar de obligar a los administradores a realizar sus tareas a través de los grupos, las funciones administrativas aprovechan el concepto de perfiles de producto, lo que marca un antes y un después en la estrategia de administración de los productos y servicios de Adobe mediante Adobe Admin Console. En lugar de otorgar acceso a los usuarios mediante los grupos, los administradores pueden otorgarles acceso a los productos directamente. Para obtener más información, consulte estos recursos:

Implementación

La página Paquetes de Admin Console proporciona la siguiente funcionalidad, que puede utilizar cuando pretenda implementar aplicaciones de Creative Cloud y Document Cloud para los usuarios finales de su empresa:

• Descargar paquetes preconfigurados utilizando Plantillas de Adobe.
  • Crear paquetes completamente personalizados con la configuración y las aplicaciones que desee que tengan los usuarios finales.
  • Activar las notificaciones por correo electrónico, de manera que se le notifique cuando estén disponibles nuevas versiones de productos.
  • Ver los paquetes anteriores que hayan creado usted u otros administradores de su organización. También, ver detalles de un determinado paquete y seguir las actualizaciones disponibles para las aplicaciones del paquete.
  • Descargar las herramientas de TI, como Remote Update Manager y Adobe Update Server Setup Tool.
Página de paquetes

Para obtener más información, consulte Empaquetado de aplicaciones mediante Admin Console.

Asistencia

Para acceder a las opciones de asistencia técnica, vaya a Soporte en Admin Console. Se abrirá la página Información general sobre asistencia técnica. En esta página, puede hacer lo siguiente:

• Administrar las incidencias
  • Crear casos
  • Programar una sesión con el Servicio de expertos
  • Obtener vínculos a documentación y foros
  • Ponerse en contacto con Asistencia técnica de Adobe.

La página también muestra los tres últimos casos abiertos modificados y sesiones con expertos.

Puede llamar al servicio de asistencia de Adobe, utilizando el número de contacto proporcionado en la esquina superior derecha de la página. Si el país que aparece debajo del número de teléfono no coincide con el suyo, haga clic en Otras regiones para ver más números de contacto. Para obtener más información sobre los términos y procesos de asistencia técnica, consulte Términos de asistencia técnica para empresas.

Para obtener más información, consulte Asistencia técnica y servicios de expertos.

Nota:

Los administradores deben iniciar sesión con su Adobe ID para acceder a las incidencias de asistencia técnica y sesiones con el servicio de expertos.