Este artículo describe cómo instalar y configurar Adobe Update Server Setup Tool (AUSST), una utilidad que le ayuda a configurar su propio servidor de actualizaciones para administrar la implementación de los productos de Adobe y las actualizaciones de productos en su empresa. AUSST aloja también aplicaciones que pueden implementarse sin sus versiones base, que pueden instalarse utilizando la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud.

Las aplicaciones y actualizaciones se descargan tanto para las plataformas de Windows como de Mac OS. Las aplicaciones y actualizaciones sincronizadas mediante AUSST pueden instalarse mediante la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud. Por otra parte, las actualizaciones sincronizadas mediante AUSST pueden instalarse mediante Remote Update Manager (RUM).

Nota:

AUSST está dirigido al administrador de TI, que es quien configura y mantiene el servidor interno de actualizaciones.

Información general

La aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud puede utilizarse para instalar los productos sincronizados mediante AUSST. Para instalar actualizaciones, puede utilizar uno de estos procedimientos:

• Remote Update Manager
  • Ayuda > Comando de menú Actualizar en las aplicaciones
  • Aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud
  • Herramienta Adobe Updater

Para obtener más información sobre los métodos para implementar productos y actualizaciones, consulte Opciones de implementación.

Visión general del servidor de actualizaciones

Nota:

Si se suprimen las actualizaciones al implementar un paquete, se desactivan las actualizaciones a través del menú Ayuda (Ayuda > Actualizaciones). Sin embargo, puede seguir instalando actualizaciones mediante RUM o implementar paquetes actualizados creados con Creative Cloud Packager.

Novedades de AUSST 4.1

• Asistencia técnica para la sincronización de actualizaciones de Acrobat y Reader (Windows y MAC)
  • Las aplicaciones sincronizadas mediante AUSST ahora se pueden instalar mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Para obtener una lista de las aplicaciones que pueden instalarse mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud, consulte Aplicaciones que pueden implementarse sin sus versiones base.

Opciones de implementación

Para las versiones más recientes de algunos productos, las aplicaciones también se sincronizan mediante AUSST, junto con las actualizaciones. Para obtener una lista de aplicaciones alojadas en AUSST, consulte Aplicaciones que se pueden implementar sin sus versiones base.

Puede utilizar Remote Update Manager (RUM) o la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud para instalar productos y actualizaciones de productos. En la siguiente tabla se muestra una lista de la compatibilidad de aplicaciones y actualizaciones con AUSST, RUM y la aplicación de escritorio de Creative Cloud:

Tipo de producto/actualización de producto Sincronizar mediante AUSST Instalar mediante la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud Instalar mediante RUM
Últimos productos para los que las aplicaciones se alojan en AUSST (lista) No
Actualizaciones de productos
Actualizaciones de Acrobat No

Las aplicaciones y actualizaciones sincronizadas mediante AUSST pueden instalarse mediante la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud. Por otra parte, las actualizaciones sincronizadas mediante AUSST pueden instalarse mediante Remote Update Manager (RUM).

Nota:

Las actualizaciones de las versiones CS5 y posteriores se sincronizan mediante AUSST.

Aplicaciones y actualizaciones instaladas a través de la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud
Aplicaciones y actualizaciones instaladas a través de la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud

Uso de AUSST para configurar su propio servidor de actualizaciones

En un entorno de empresas, es preferible alojar su propio servidor de actualizaciones (AUSST) para descargar y almacenar los productos y actualizaciones desde el servidor de actualizaciones de Adobe.

Adobe Update Server Setup Tool (AUSST) le ayuda a configurar su propio servidor de actualizaciones y a descargar productos y actualizaciones desde Adobe Update Server. Una vez que haya configurado su propio servidor de actualizaciones, puede redirigir el equipo cliente hacia donde están instaladas las aplicaciones Adobe, en lugar de hacerlo en Adobe Update Server. Al hacer esto, los equipos cliente comprueban si hay productos y actualizaciones en su servidor y, si están programados para hacerlo, descargan las actualizaciones desde el servidor.

Uso de AUSST

Nota:

El objetivo de AUSST es ayudarle a alojar un servidor interno de actualizaciones con el fin de que los equipos cliente comprueben si hay productos y actualizaciones en el servidor interno en vez de hacerlo en el servidor de actualizaciones de Adobe. Actualmente, AUSST no está dirigido a productos y actualizaciones implementados de manera remota en equipos de su red.

Requisitos del sistema

Se recomienda que el servidor que aloja AUSST tenga la siguiente configuración:

Espacio de disco
  • Requisitos iniciales de espacio mínimo: 250 GB

Sistema operativo

• Windows: Microsoft Windows 7 o posterior
            -O-
  • Mac: OS X Mavericks (version 10.9) o posterior

Configuración de un servidor de actualizaciones: generalidades

A continuación se indican los pasos principales para configurar el servidor interno de actualizaciones mediante AUSST. Necesitará un servidor http que ya esté ejecutándose para utilizarlo como servidor de actualizaciones.

Nota:

AUSST se encuentra disponible en la carpeta de utilidades de la instalación de Adobe® Creative Cloud™ Packager. También puede descargar AUSST desde el Ajuste de implementación de la Admin Console.

1. Asegúrese de que haya un servidor web disponible.
  2. Realice una configuración en una única vez utilizando AUSST:
    Como parte de dicha configuración, AUSST hace lo siguiente:
    • Realiza la configuración inicial
    • Configura una estructura de directorios similar a la del servidor de actualizaciones de Adobe.
    • Copia las aplicaciones y actualizaciones desde el servidor de actualizaciones de Adobe al servidor web. Se sincronizan tanto las aplicaciones y actualizaciones de Windows como las de Mac OS.
  3. Sincronice periódicamente las aplicaciones y actualizaciones más recientes desde el servidor de actualizaciones de Adobe al servidor web. Realice este paso con regularidad para asegurarse de que el servidor interno aloja las aplicaciones y actualizaciones más recientes.

Estos pasos se describen en las siguientes secciones. El siguiente diagrama ilustra el proceso y ofrece vínculos a las secciones de este documento donde se explican los respectivos pasos.

Nota:

Las rutas proporcionadas a todas las opciones de la línea de comandos deben ser absolutas. AUSST no es compatible con rutas relativas.

Configuración de un servidor de actualizaciones

Ubicación de Adobe Update Server Setup Tool

AUSST está disponible como AdobeUpdateServerSetupTool.exe en Windows y como ejecutable UNIX denominado AdobeUpdateServerSetupTool en Mac OS. También puede descargar AUSST desde el Panel de implementación.

Si utiliza Creative Cloud Packager para implementar productos de Adobe, AUSST estará disponible como parte de la instalación de Creative Cloud Packager. A continuación, se indican las ubicaciones:

En Windows de 32 bits <unidad del sistema>:\Program Files\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\CCP\utilities\AUSST
En Windows de 64 bits <unidad del sistema>:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\CCP\utilities\AUSST
En Mac OS /Biblioteca/Soporte para las aplicaciones/Adobe/OOBE/PDApp /CCP/utilities/AUSST

AUSST es una herramienta de línea de comandos y no es necesario realizar una instalación aparte. No hay restricciones con respecto a la ubicación de AUSST en el equipo.

Preparación de un servidor web para utilizarlo como servidor de actualizaciones

Puede configurar su servidor interno de actualizaciones en cualquier servidor HTTP (por ejemplo, Apache o IIS) que pueda alojar y mantener contenidos de los archivos estáticos. Un servidor http que ya esté en ejecución es un requisito previo para configurar AUSST.

Para utilizar un puerto específico, configure el número del puerto a la vez que los equipos cliente. Solo necesitará proporcionar el número del puerto en el archivo de configuración de cliente (archivo overrides).

Si utiliza el servidor de Internet Information Services (IIS) como servidor web, consulte la siguiente sección para configurar el servidor IIS a fin de utilizarlo como servidor de actualizaciones.

Realización de la configuración de una sola vez

Para configurar el servidor interno de actualizaciones por primera vez, utilice Adobe Update Server Setup Tool a fin de crear una estructura de directorios de actualización en la ubicación de la carpeta raíz que creó. Si ya existen archivos o carpetas en dicha ubicación, la herramienta los eliminará. Posteriormente, crea la estructura de la carpeta que coincide con la del servidor de actualizaciones de Adobe y realiza la sincronización inicial que descarga todas las aplicaciones y actualizaciones disponibles desde el servidor de actualizaciones de Adobe hacia su servidor interno.

A continuación, se indican los pasos para ejecutar la herramienta para la configuración por primera vez:

1. Ejecute la herramienta en un terminal o shell de comando en donde se especifique la carpeta raíz de actualizaciones. Por ejemplo:

Nota:

Asegúrese de que no haya espacios alrededor del signo =.

Nueva sincronización AdobeUpdateServerSetupTool.exe
--root="/serverroot/updates/Adobe/" --fresh
[--proxyusername=proxy_username --proxypassword=proxy_password] [--silent]
Sincronización incremental AdobeUpdateServerSetupTool.exe
--root="/serverroot/updates/Adobe/" --incremental
[--proxyusername=proxy_username --proxypassword=proxy_password]
Generación del
XML de configuración de cliente
AdobeUpdateServerSetupTool.exe
--root="/serverroot/updates/Adobe/"
--genclientconf="/serverroot/config/AdobeUpdaterClient"
--url="http://serverabc.example.com:1234/Adobe/"
  • El parámetro [--proxyusername=<proxy_username> --proxypassword=<proxy_password>] es opcional y especifica el nombre de usuario y la contraseña del proxy si se requiere un servidor proxy para conectarse a la red.
  • El parámetro --fresh elimina todos los archivos existentes de la ubicación raíz (si existe) y, a continuación, descarga todas las aplicaciones y actualizaciones en Adobe Update Server.
  • El parámetro --silent elimina el aviso que se muestra de manera predeterminada en el caso de que exista la carpeta raíz especificada.
  • El parámetro --acrobatonly sincroniza únicamente las actualizaciones de Acrobat y Reader.

La carpeta raíz es la ubicación del sistema de archivos en el servidor interno de actualizaciones donde se almacenan las aplicaciones y actualizaciones del servidor de actualizaciones de Adobe. La ubicación de la carpeta raíz debe redirigir a una dirección URL HTTP válida.

Nota:

Asegúrese de que la carpeta raíz se sitúa dentro del acceso de la ubicación de raíz del servidor para que el servidor web pueda proporcionar el contenido de las actualizaciones.

Como ejemplo, supóngase lo siguiente:

• La carpeta raíz de actualizaciones del servidor web se encuentra en la ubicación del sistema de archivos /serverroot/updates/
  • La dirección URL del servidor web es http://serverabc.example.com:80
  • Se configuró el servidor interno de actualizaciones dentro del servidor web en
    http://serverabc.example.com:80/Adobe/CS

En este caso (que se utilizará como ejemplo a lo largo de todo este documento), la ubicación de la carpeta raíz es la siguiente:
--root="/serverroot/updates/Adobe/CS"

En este ejemplo, el comando que ejecutará las aplicaciones y actualizaciones será:
AdobeUpdateServerSetupTool --root="/serverroot/updates/Adobe/CS" --fresh

AUSST crea una estructura de directorio para las aplicaciones y actualizaciones en la carpeta raíz y posteriormente copia las aplicaciones y actualizaciones desde el servidor de aplicaciones y actualizaciones de Adobe al servidor interno de actualizaciones.

Nota:

Se descargan tanto las aplicaciones y actualizaciones de Windows como las de Mac OS. Actualmente, no es posible descargar actualizaciones de forma selectiva para una sola plataforma.

Cuando esta configuración inicial se haya completado, el servidor interno de actualizaciones está preparado para actualizar los equipos cliente.

Los errores, las advertencias y la información para la solución de problemas se guardan en los archivos de registro.

Los siguientes archivos de registro se encuentran en la carpeta %temp% en Windows y en ~/Library/Logs en Mac OS:

• AdobeUpdateServerSetupTool.log
  • AdobeAcrobatUpdateServerSetupTool.log

DLM.log se encuentra en las siguientes ubicaciones:

• Windows:
    • %Temp%\CreativeCloud\ACC\AdobeDownload
    • %Temp%\AdobeDownload\
  • Mac:
    • ~/Library/Logs/CreativeCloud/ACC/AdobeDownload
    • ~/Library/Logs/AdobeDownload/

Verificación de la configuración

Para confirmar que la configuración se ha realizado por primera vez correctamente, compruebe lo siguiente:

1. Asegúrese de que el servidor web está funcionando correctamente; confirme que se puede acceder a la página de inicio del servidor web desde un equipo cliente.
  2. Confirme que la ubicación de raíz tiene disponibles los productos y actualizaciones de Adobe. Si no están disponibles, compruebe que la ubicación de raíz dispone de los permisos correctos de escritura.
  3. Confirme que puede ver o descargar los productos y actualizaciones desde los equipos cliente a través de un navegador.
  4. Compruebe que se puede acceder al archivo updaterfeed.xml en el servidor de actualizaciones desde los navegadores de los equipos cliente.

Los archivos updaterfeed.xml se encuentran en la siguiente ruta y están determinados por los parámetros del siguiente archivo overrides:
http://[domain]:[port]/[URL]/updaterfeed.xml

Por ejemplo, supóngase que el archivo override incluye las siguientes entradas:

<Overrides>
	<Application appID="webfeed20">
        <Domain>http://10.41.35.164</Domain>
        <URL>/ausst/webfeed/oobe/aam20/win/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
    <Application appID="updates20">
        <Domain>http://serverabc.example.com</Domain>
        <URL>/ausst/updates/oobe/aam20/win/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
    <Application appID="FFCProducts">
        <Domain>http://serverabc.example.com</Domain>
        <URL>/ausst/ACC/services/ffc/products/ffc.xml</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
    <Application appID="FFCIcons">
        <Domain>http://serverabc.example.com</Domain>
        <URL>/ausst/ACC/services/ffc/icons/productIcon</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
    <Application appID="FFCValidation">
        <Domain>http://serverabc.example.com</Domain>
        <URL>/ausst/ACC/services/ffc/validation/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
    <Application appID="FFCPackages">
        <Domain>http://serverabc.example.com</Domain>
        <URL>/ausst/ACC/services/ffc/packages/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
</Overrides>

En este caso, la ubicación del archivo updaterfeed.xml es la siguiente:
http://serverabc.example.com: 1234/Adobe/CS/webfeed/oobe/aam20/win/updaterfeed.xml

La ubicación en Mac OS es:
http://serverabc.example.com:1234/Adobe/CS/webfeed/oobe/aam20/mac/updaterfeed.xml

Nota:

Cuando vea el archivo updaterfeed.xml en un navegador, no podrá ver el contenido del archivo. Esto es correcto; únicamente debe asegurarse de que se pueda acceder al archivo a través de la ruta http://. Puede ver el contenido del archivo updaterfeed.xml haciendo clic con el botón derecho y viendo el origen.

Configuración de equipos cliente

Las aplicaciones y actualizaciones, de forma predeterminada, se recuperan desde el servidor de actualizaciones de Adobe. Para alojar y configurar su propio servidor de actualizaciones para localizar aplicaciones y actualizaciones desde el servidor AUSST, implemente el archivo override.

Para ello, debe crear un archivo XML de configuración (AdobeUpdater.overrides) e implementarlo en los equipos de los usuarios. Puede utilizar la herramienta AUSST para generar los ficheros override automáticamente, tal y como se explica en la siguiente sección. El archivo de configuración contiene el dominio, la dirección URL y la información sobre el puerto para el servidor interno de actualizaciones. La dirección URL es diferente para las plataformas Windows y Mac OS. A continuación, se muestra el formato del archivo AdobeUpdater.Overrides, usando la información del servidor de ejemplo (consulte Realización de la configuración de una sola vez para la información del servidor de ejemplo):

Nota:

Si ha migrado de una versión de AUSST a otra, debe actualizar los archivos de configuración XML en los equipos cliente.

Generación de archivos de configuración de cliente

Puede generar los archivos de configuración de cliente automáticamente con AUSST. Es posible hacer esto únicamente después de haber configurado el servidor y de haberlo sincronizado con el servidor de actualizaciones de Adobe.

Para generar los archivos de configuración, introduzca este comando en un terminal o shell de comandos (utilice su propia información del servidor):

AdobeUpdateServerSetupTool--genclientconf="/serverroot/config/AdobeUpdaterClient"
--root="/serverroot/updates/Adobe/CS"
--url="http://serverabc.example.com:1234/Adobe/CS"

Este comando crea dos archivos de configuración de cliente (uno para plataformas Windows y otro para plataformas Mac OS) y los escribe en carpetas específicas para cada plataforma en la ruta proporcionada en

--genclientconf.

En este ejemplo, los archivos nuevos son:
/serverroot/config/AdobeUpdaterClient/win/AdobeUpdater.Overrides
/serverroot/config/AdobeUpdaterClient/mac/AdobeUpdater.Overrides

Implementación de los archivos de configuración de cliente

Con el fin de implementar en cada equipo cliente el archivo de configuración de cliente para la herramienta Adobe Application Manager Updater, debe escribir la versión correcta del archivo según la plataforma en la siguiente ubicación específica para cada plataforma:

En Windows XP:

\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\AAMUpdater\1.0\AdobeUpdater.Overrides

En Windows 7/Vista:

\ProgramData\Adobe\AAMUpdater\1.0\AdobeUpdater.Overrides

\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\UpdaterResources

En Mac OS X:

/Library/Application Support/Adobe/AAMUpdater/1.0/AdobeUpdater.Overrides

Nota:

En el caso de que únicamente Acrobat o Reader estén instalados en el equipo del usuario y no esté presente ningún producto de Creative Cloud ni la aplicación de escritorio de Creative Cloud, la anterior estructura de carpetas no estará disponible. En este caso, deberá crear la carpetas manualmente con privilegios administrativos.

Nota:

No es recomendable implementar estos archivos de configuración en un equipo de administración en el que se esté ejecutando Creative Cloud Packager, ya que podrían experimentarse problemas durante la creación de paquetes.

Sincronización con Adobe Update Server

Tras la configuración inicial, deberá sincronizar con regularidad el servidor interno de actualizaciones con Adobe Update Server para asegurarse de que dispone de todas las aplicaciones y actualizaciones más recientes. Lo puede llevar a cabo con el siguiente comando:

AdobeUpdateServerSetupTool --root="/serverroot/updates/Adobe/CS" {--incremental | --fresh | --acrobatonly}

Sincronización incremental

Aunque el parámetro --incremental valida todas las aplicaciones y las actualizaciones descargadas, descarga únicamente las aplicaciones y las actualizaciones para las que hay disponible una versión más reciente.

Si existen nuevas aplicaciones y actualizaciones desde la última sincronización en el servidor de actualizaciones de Adobe, al especificar el parámetro --incremental, solo se llevarán las nuevas aplicaciones y actualizaciones nuevas al servidor local. Si no hay aplicaciones o actualizaciones nuevas disponibles, el comando no hace nada.

Por lo general, esta es la opción que debería usar. No obstante, si por alguna circunstancia las aplicaciones y actualizaciones más recientes no se muestran en los equipos cliente, puede realizar una nueva sincronización, según se explica a continuación.

Nueva sincronización

El parámetro --fresh descarga todas las aplicaciones y actualizaciones que se encuentran en Adobe Update Server.

En primer lugar, se eliminarán todas las aplicaciones y actualizaciones que se encuentren en el equipo. A continuación, se descargan al equipo todas las aplicaciones actualizaciones disponibles en Adobe Update Server.

En ambos casos, el servidor interno de actualizaciones queda actualizado y preparado para actualizar los equipos cliente.

Sincronización solo de Acrobat

El parámetro --acrobatonly descarga únicamente las aplicaciones o actualizaciones de Acrobat y de Reader que se encuentren en el Adobe Update Server.

Configuración del servidor IIS\Apache para su uso con AUSST

Esta sección describe cómo configurar un servidor HTTP en Mac y uno de Internet Information Services (IIS) en Windows para usar con AUSST.

Configuración del servidor HTTP

Puede utilizar cualquier servidor HTTP. Para este ejemplo, se usa XAMPP para OS X.

1. Descargue e instale un servidor HTTP.

2. Copie los archivos AUSST.

• Si aún no ha descargado los archivos AUSST, utilice el comando para copiar los archivos AUSST a una carpeta de la carpeta del servidor HTTP (aquí htdocs). Para más información, consulte Utilizar la opción de nueva sincronización si aparecen varias aplicaciones/actualizaciones en los equipos cliente.
    • Si ya ha descargado los archivos AUSST, cópielos en una carpeta dentro de la carpeta del servidor HTTP. (en este caso <xamppserver>\htdocs\<crear una carpeta denominada AUSSTFiles>). En la nueva carpeta que ha creado durante este paso (aquí AUSSTFiles), cambie los permisos para seleccionar “Aplicar a elementos cerrados”.
  3.  Inicie el servidor HTTP (aquí Xamppserver).

4. Inicie el servidor web HTTP. Por ejemplo, en el servidor xampp, vaya a la ficha Administrar servidores e inicie el servidor web Apache.

Administración de servidores
  5. Genere los archivos override. Si desea conocer el procedimiento para generar los archivos override, consulte Generación de archivos de configuración de cliente.

Configuración de IIS 8.5

1. Configure IIS 8.5 en cualquier plataforma, como Windows Server 2012 R2, y añada dos características adicionales de forma manual: extensiones ISAPI y filtros ISAPI al configurar IIS 8.5.

Para conocer los pasos a dar para configurar IIS 8.5, consulte: http://www.iis.net/learn/install/installing-iis-85/installing-iis-85-on-windows-server-2012-r2.

Configurar IIS 8.5
  2. Ejecute AUSST y sincronice las aplicaciones y actualizaciones disponibles en el servidor de actualizaciones de Adobe en la raíz predeterminada del sitio web.

3. En el Administrador de servidores, seleccione Herramientas > Administrador de IIS.

4. En el Administrador de IIS, seleccione el servidor que se muestra en el panel izquierdo.

5. Haga clic en la asignación de controladores del sitio web requerido como se muestra aquí:

Nota:

Los cambios en la configuración se aplican a todos los datos relacionados con este sitio web (predeterminado en este ejemplo). Por lo tanto, debe crear un sitio web distinto para los datos relacionados con el actualizador y aplicar estos cambios relacionados con la configuración a este sitio web independiente, de modo que no resulten afectados los otros sitios.

Haga clic en la asignación de controladores del sitio web requerido
  6. Seleccione la opción Añadir asignación de módulo como se muestra aquí:

Seleccione la opción Añadir asignación de módulo
  7. Añadir la asignación de módulo para las extensiones xml, crl, zip, dmg, sig, json y arm. Aquí se muestra un cuadro de diálogo de ejemplo para la extensión .xml.

Nota:

La asignación para las extensiones crl, zip, dmg, sig, json y arm se puede realizar de manera similar a la que se muestra aquí para la extensión .xml.

Agregar asignación de módulo opciones
  8. Después de añadir cada extensión, el sistema muestra el menú emergente Agregar asignación de módulo. Haga clic en Sí.

Añada la ventana emergente de la asignación de módulo y haga clic en Sí
  9. En la sección del grupo de aplicaciones, cambie el modo App Pool Manager Pipeline (Canalización del administrador del grupo de aplicaciones) a Classic (Clásico), como se muestra aquí:

Sección del grupo de aplicaciones
  10.  Añada referencias http para las extensiones xml, crl, zip, dmg, sig, json y arm en el archivo web.config, como se muestra aquí:

httpHandles
  11. Copie el archivo adjunto web.config a las dos ubicaciones siguientes:

• <initpub\wwwroot>\[carpeta raíz de AUSST]\ACC\services\ffc\icons\
    • <initpub\wwwroot>\ [carpeta raíz de AUSST]\ACC\services\ ffc\validation\

Descargar

12. Seleccione la ubicación:

<initpub\wwwroot>\ [carpeta raíz de AUSST]\ACC\services\ ffc\validation\

13. Haga doble clic en Tipos MIME.

Screenshot_3
  14. Haga clic en Agregar para agregar un tipo MIME, como se muestra a continuación, y haga clic en OK.

Screenshot_4

Para Acrobat y Adobe Reader, deberá añadir el tipo MIME application/octet-stream para las extensiones .msp, .pkg y .arm como se describe anteriormente.

15. Reinicie el sitio web y ejecute AUSST.

Ejecución del comando AUSST sin parámetros específicos

Puede ejecutar AUSST desde la línea de comandos especificando únicamente el parámetro --root. En este caso, se mostrará un menú desde el que puede elegir:

AdobeUpdateServerSetupTool.exe --root=<ubicación de la raíz>

1. Nueva sincronización.
  2. Sincronización incremental.
  3. Generación de XML de configuración de cliente.
  4. Salir.

Su elección:

Puede seleccionar una de las siguientes opciones para continuar. Los detalles de estas opciones aparecen con anterioridad en el artículo.

Códigos de error

Pueden registrarse los siguientes códigos de error si el servidor de actualizaciones no funciona correctamente.

Código de error Mensaje de error
2 Se ha producido un error interno.
3 No se puede acceder a la ruta especificada.
4 Fallo de red.
5 El servidor no responde.
6 Error en la autenticación del proxy.
7 El disco de salida está lleno.
8 Permiso de escritura denegado.
9 No se encuentra el archivo en el servidor.

Solución de problemas

A continuación se describen algunos pasos generales para solucionar problemas en caso de que surjan inconvenientes al implementar las aplicaciones y actualizaciones mediante la herramienta Adobe Update Server Setup Tool.

Asegúrese de que el servidor web está configurado correctamente

Si el servidor web utilizado para distribuir las aplicaciones y actualizaciones no está configurado correctamente, es posible que las aplicaciones y actualizaciones se descarguen desde el servidor de actualizaciones de Adobe (Adobe Update Server Setup Tool realiza esta acción automáticamente), pero no se distribuirán a los clientes.

Configuración del servidor Web

Un modo sencillo de verificar que el servidor web se esté ejecutando correctamente es comprobar que se puede acceder a los archivos updaterfeed.xml en el servidor de actualizaciones desde los navegadores de los equipos cliente. Fundamentalmente, debe asegurarse de que el servidor web esté funcionando, independientemente de la herramienta Adobe Update Server Setup Tool.
Los archivos updaterfeed.xml se encuentran en la siguiente ruta y están determinados por los parámetros del archivo overrides:
http://<Dominio>:<Puerto>/<URL>/updaterfeed.xml

Por ejemplo, pongamos por caso que el archivo override incluye las siguientes entradas:

<Overrides>
	<Application appID="webfeed">
        <Domain>http://serverabc.example.com</Domain>
        <URL>/ausst/webfeed/oobe/aam20/win/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
    <Application appID="updates">
        <Domain>http://serverabc.example.com</Domain>
        <URL>/ausst/updates/oobe/aam20/win/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
    <Application appID="webfeed20">
        <Domain>http://serverabc.example.com</Domain>
        <URL>/ausst/webfeed/oobe/aam20/win/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
    <Application appID="updates20">
        <Domain>http://serverabc.example.com </Domain>
        <URL>/ausst/updates/oobe/aam20/win/</URL>
        <Port>8089</Port>
    </Application>
</Overrides>

En este caso, la ubicación de los archivos updaterfeed.xml es la siguiente:

http://serverabc.example.com:1234/Adobe/CS/webfeed/oobe/aam20/win/updaterfeed.xml

Comprobar la conectividad de la red

Asegúrese de que no hay problemas con la conectividad de la red y que el servidor interno pueda conectarse al servidor de actualizaciones de Adobe. Por ejemplo, compruebe que puede acceder a la página de bienvenida predeterminada del servidor interno.

Asegurarse de que no hay espacios innecesarios en los comandos

Al ejecutar el comando AdobeUpdateServerSetupTool, asegúrese de que no haya espacios en los siguientes casos:

• Entre los parámetros y el signo =
  • Entre el signo = y los argumentos
    Por ejemplo, el comando siguiente tiene un espacio adicional incorrecto entre --root y el signo =
Unwantedspace
  • En cualquier parte de las rutas.

Por ejemplo, el comando siguiente tiene un espacio extra entre la comilla (") y la barra diagonal (/)

UnwantedspaceAnywhere

Especificar direcciones URL de forma completa con el número de puerto y protocolo

Las direcciones URL para el servidor deben incluir el protocolo (por ejemplo, http://). Si el número de puerto difiere de 80, que es el valor predeterminado, el número de puerto debe especificarse.

Por ejemplo, la sección siguiente del archivo AdobeUpdater.Overrides es incorrecta porque no especifica el protocolo http://:

specifyURL

<URL>/Adobe/CS/webfeed/oobe/aam20/win/</URL>
<Puerto>1234</Puerto>

Tenga en cuenta que en este ejemplo se especificó el número de puerto (1234), ya que es obligatorio hacerlo cuando el número de puerto no tiene el valor predeterminado 80.

Asegurarse de que la ubicación para almacenar las aplicaciones y actualizaciones tiene permiso de escritura

Asegúrese de que la ubicación en el servidor en la cual se almacenan las aplicaciones y actualizaciones tiene niveles de autorización correctos de escritura. De lo contrario, no será posible sincronizar o descargar las aplicaciones y actualizaciones en el servidor interno. El proceso de configuración del servidor no está completo si no se sincronizan o descargan todas las aplicaciones y actualizaciones en el servidor interno.

Asegurarse de que los archivos de configuración de cliente se generan correctamente en el servidor interno

Los archivos de configuración de cliente se generan en la ubicación determinada por el parámetro -genclientconf del comando AdobeUpdateServerSetupTool, según se explica en la sección Generación de archivos de configuración de cliente de este documento. Se generan dos archivos, uno para los clientes Windows y otro para los clientes Mac-OS. Compruebe que los archivos están disponibles en las ubicaciones correspondientes del servidor interno.

Asegurarse de que los archivos de configuración de cliente se implementan correctamente en los equipos cliente

Una vez que los archivos de configuración de cliente se generan en el servidor interno, estos se implementan en cada equipo cliente. Los archivos son distintos para las plataformas Windows y Mac-OS.

La ubicación del archivo en cada equipo cliente es específica para cada plataforma. Asegurarse de que los archivos de configuración se implementan en los equipos cliente en las ubicaciones que se indican en la sección Implementación de los archivos de configuración de cliente de este documento.

Asegurarse de que las rutas especificadas son absolutas

Compruebe que las rutas proporcionadas a todas las opciones de la línea de comandos son absolutas. AUSST no es compatible con rutas relativas.

Utilizar la opción de nueva sincronización si se observan varias aplicaciones y actualizaciones en los equipos cliente

En casos excepcionales, varias aplicaciones/actualizaciones del mismo paquete podrían almacenarse en el servidor interno si se especifica la opción de sincronización incremental de actualizaciones. Estas se implementarán después en los equipos cliente, y los usuarios verán copias múltiples de los paquetes de sus equipos. Si esto sucede, realice una nueva sincronización de actualizaciones (una vez) a través de la ejecución del siguiente comando:
AdobeUpdateServerSetupTool --root="/<carpeta de actualización>" --fresh

De esta manera se asegura de que se descarga una única copia correcta de los paquetes en su servidor interno, desde el que luego se implementa en los equipos cliente.

Utilice la opción de nueva sincronización si no se soluciona el problema con los pasos anteriores

Si utiliza la opción de sincronización incremental y el error persiste aun después de realizar todos los pasos anteriores, lleve a cabo una nueva sincronización de actualizaciones (una vez) a través de la ejecución del siguiente comando:
AdobeUpdateServerSetupTool --root="/<carpeta de actualización>" --fresh

Esto asegura que todas las actualizaciones del servidor de actualizaciones de Adobe se descargan en el servidor interno.

Realizar una nueva instalación como última alternativa

Si todos los demás pasos para solucionar el problema fallan, como última alternativa realice una nueva instalación a través de la ejecución del siguiente comando:
AdobeUpdateServerSetupTool --root="/<update folder>" --fresh

Nota:

Al realizar una nueva instalación, primero se eliminan la carpeta de actualizaciones y todas sus subcarpetas en el servidor interno y luego se crean nuevamente con las actualizaciones desde el servidor de actualizaciones de Adobe. Si había creado archivos o carpetas adicionales en la carpeta de actualizaciones, estos se eliminarán. En consecuencia, debe realizar una copia de seguridad de dichos archivos o carpetas antes de llevar a cabo una nueva instalación.