Descargue, instale y configure los visores de realidad virtual y SteamVR para utilizar el entorno envolvente de Adobe en Premiere Pro.

El entorno envolvente de Adobe en Premiere Pro le permite ver, revisar y arrastrar su línea de tiempo en un casco de realidad virtual (HMD) a la vez que conserva la capacidad de utilizar herramientas de edición accionadas mediante teclado para tareas como el recorte dinámico o la adición de marcadores.

Configuración de visores de realidad virtual

Puede utilizar visores de realidad virtual para ver el vídeo en 360 grados mientras trabaja en Premiere Pro. Para utilizar un visor de realidad virtual, el sistema debe cumplir los Requisitos del sistema de realidad virtual y es necesario instalar el software de Steam.

Premiere Pro admite los siguientes visores de realidad virtual:

Siga las instrucciones de alto nivel de la tabla para instalar y configurar su entorno de realidad virtual.

Visor de realidad virtual Instrucciones de alto nivel

Oculus Rift

HTC Vive en Windows

HTC Vive en Mac
Windows Mixed Reality

Descargar y configurar Steam

1. Vaya a store.steampowered.com/about y haga clic en Instalar Steam ahora. Siga las instrucciones del instalador para instarlo.

2. En Steam, siga las instrucciones para crear una cuenta nueva o inicie sesión con una cuenta existente.

3. Desde Steam, descargue e instale SteamVR.

Nota:

Si utiliza un casco Windows Mixed Reality, dentro de Steam, descargue e instale Windows Mixed Reality for SteamVR.

4. Desde Steam, haga clic Configuración de la habitación para configurar su habitación.

Para obtener más información, consulte la documentación de Steam: Configuración de la habitación y tutorial de SteamVR.

Iniciar el entorno envolvente de Adobe en Premiere Pro

1. In Premiere Pro, haga clic en Editar > Preferencias > Reproducción.

2. Dentro de la sección de Dispositivo de vídeo, compruebe que la opción Entorno envolvente de Adobe está activada.

Nota:

De forma predeterminada, el entorno envolvente de Adobe está activado en Premiere Pro.

3. (Opcional): Si comparte el visor con After Effects mediante el entorno envolvente de Adobe, seleccione Desactivar la salida de vídeo mientras esté en segundo plano.

4. También debe activar el Entorno inmersivo de Adobe en cada proyecto.

Para activar el Entorno inmersivo de Adobe para un proyecto concreto, haga clic en el menú de la llave inglesa en el Programa o el monitor de origen y seleccione Entorno inmersivo de Adobe.

Activación del entorno envolvente de Adobe para un proyecto
    Activación del entorno envolvente de Adobe para un proyecto

Nota:

Si no ha instalado el entorno envolvente correctamente, se mostrará un mensaje de error que le solicitará que compruebe la instalación. Compruebe su instalación comparándola con los requisitos e información de instalación de Configuración de visores de realidad virtual y Descargar y configurar Steam.

Después de activar el entorno envolvente de Adobe, cada vez que edite material de archivo, SteamVR se abre automáticamente e inicia la comunicación con Premiere Pro.

Sin embargo, únicamente se puede ver en el visor el material de archivo que sea 360 mono o estéreo.

Uso del Navegador inmersivo de Adobe

Tras configurar correctamente el Entorno inmersivo de Adobe, puede ver los controladores del casco en el entorno inmersivo.

A continuación, puede utilizar los paneles y las funciones siguientes mientras trabaja en el Entorno inmersivo de Adobe:

Panel Línea de tiempo

Para ver el panel Línea de tiempo en el entorno inmersivo, haga clic en Línea de tiempo en el controlador. Al llamar a la línea de tiempo desde el controlador, esta siempre se coloca delante de usted, en la misma orientación local de la última vez.

Puede mostrar u ocultar la línea de tiempo o moverla y colocarla donde quiera.

Panel Línea de tiempo
Panel Línea de tiempo

Adición y edición de marcadores espaciales

Con la línea de tiempo de realidad virtual activa en el Entorno inmersivo de Adobe, puede activar el modo de marcador.

El modo de marcador le permite apuntar a las áreas del fotograma, ya sea una proyección esférica o rectilínea, y añadir un marcador espacial visual. Además, puede abrir un panel y modificar el color del marcador.

Después de colocar un nuevo marcador espacial, puede moverlo a las distintas partes del fotograma, o incluso eliminarlo mediante el controlador de realidad virtual.

Nota:

Los marcadores espaciales no estarán visibles en los monitores de escritorio. Si está en modo de realidad virtual en un monitor de escritorio y se selecciona un marcador espacial, la vista del monitor de escritorio apunta automáticamente en la dirección del marcador espacial. Los marcadores espaciales no pueden crearse fuera del Entorno inmersivo de Adobe en este momento.

En el panel Navegador se muestra el material de archivo completo en el fotograma actual en un formato rectilíneo.

Puede utilizar este panel para vigilar material de archivo fuera del campo de visión actual y redirigirlo para que su visualización sea más cómoda.

Para acceder al panel Navegador, haga clic en el icono Navegación de la esquina superior derecha del panel Línea de tiempo.

El panel consta de lo siguiente:

• Una vista equirrectangular del material de archivo que se puede activar.
  • Punto del fotograma al que apunta actualmente el editor
  • Líneas que indican la posición de avance o norte real. En la mayoría de los casos, apuntarán al monitor o escritorio del editor.
  • Un botón Restablecer cuando el editor haya modificado la vista.
  • Botón Cerrar: permite cerrar el panel.
  • Control para volver a colocar el panel.

Para acceder al panel Navegador, haga clic en el icono Navegación de la esquina superior derecha del panel Línea de tiempo.

Panel Navegador
Panel Navegador

Active cualquier parte del fotograma del material de archivo para cambiar lo que aparece delante del editor.

Esta función le permite ver y comprobar el material de vídeo que suele quedar pendiente. Después de cambiar la vista, el material de archivo 360 alrededor del editor gira a la posición deseada.

El punto que representa el campo de visión actual también se mueve a la nueva ubicación y las líneas que representan el norte real también cambian.

Nota:

Esto no afecta al resultado final del material de archivo; es meramente una mejora del flujo de trabajo que se le ofrece.

Acoplamiento o desplazamiento de los paneles Línea de tiempo y Navegador

Utilice los controles de los paneles Línea de tiempo y Navegador para moverlos. Puede mover los paneles en cualquier orientación o posición. Solo tiene que activar el control del panel y mover este último a una nueva ubicación y, a continuación, soltar el activador.

Asimismo, puede acoplar los paneles a su controlador.  Cada controlador puede tener un solo panel acoplado. Aparece un panel acoplado en el controlador en la parte delantera y con un ángulo ligeramente rotado. El uso principal de acoplar un panel consiste en colocar el panel Navegador en su mano no dominante. Esto le permite ver todo el contenido que le rodea, sin necesidad de girarse para mirarlo. Que los paneles estén en el controlador permite que la interfaz de usuario esté en un lugar cómodo.

Para acoplar un panel, active el icono de control situado en la parte superior del panel y arrástrelo hasta un segundo controlador. Aparece un cuadrado azul en el segundo controlador. Cuando el relámpago blanco del primer controlador toca el cuadrado azul, el panel se ajusta en la posición del segundo controlador. Suelte el activador y permanecerá acoplado. Para eliminar el panel acoplado, vuelva a sujetar el panel y arrástrelo hasta que se aleje del controlador.