Este documento contém as etapas básicas de solução de problemas que devem solucionar a maioria dos problemas que possam ser encontrados ao usar o Photoshop. Tente todas as etapas abaixo antes de postar nos fóruns ou contatar o suporte quanto a problemas específicos do Photoshop.

Observação:

Se você tiver um erro fatal, certifique-se de enviar todos os relatórios de erro fatal. Se você enviar um relatório de erro fatal para um problema conhecido para a Adobe com seu endereço de e-mail, nós poderemos enviar-lhe um e-mail com uma solução para corrigir o problema.

Obter o suporte mais recente do Camera Raw

A pergunta de suporte mais feita é "O Photoshop não reconhece os arquivos originais da minha nova câmera. Como faço para que o Photoshop abra meus arquivos originais?"

Para soluções, consulte O Photoshop ou o Lightroom não fornece suporte para a minha câmera.

Instalar as atualizações do aplicativo

A maioria dos problemas pode ser corrigida assegurando-se simplesmente de que o software Adobe esteja atualizado. Consulte Manter o Photoshop atualizado.

Instalar as atualizações do sistema operacional

A maioria dos problemas pode ser corrigida assegurando-se simplesmente de que o sistema operacional esteja atualizado. Para o Mac OS, consulte Obter atualizações de software para seu Mac. Para o Windows, consulte o Centro de atualização do Windows Service Pack.

A Creative Cloud não mostra as atualizações disponíveis, ou os aplicativos estão no modo de avaliação

Não está vendo as atualizações disponíveis? Os aplicativos se mostram como avaliações? Consulte Atualizações disponíveis não listadas.

Não consigo ativar o Photoshop ou aplicativos estão no modo de avaliação

Se você não puder ativar o Photoshop ou os aplicativos aparecem como avaliações, então um arquivo do firewall ou do host pode estar bloqueando a comunicação dos softwares com o servidor de ativação. Consulte Solucionar problemas de conectividade.

Instalar atualizações do driver da placa de vídeo

Se você estiver enfrentando problemas de renderização da imagem, desempenho lento, ou erros fatais, a causa pode ser um driver gráfico com defeito, não suportado ou incompatível. Consulte Etapas de solução de problemas da GPU e de driver gráfico.

Observação:

IMPORTANTE: a Atualização do windows não lhe dará sempre as últimas atualizações dos drivers. Entre diretamente no site do fabricante da sua placa de vídeo para verificar se existem atualizações.

Solução de problemas do processador gráfico

Em alguns casos, ter o driver mais recente pode não solucionar todos os problemas relacionados às placas de vídeo e drivers.

A maneira mais rápida e fácil de determinar se o problema é com a placa de vídeo ou com o driver é desativar a preferência Usar processador gráfico. Consulte Desativar a GPU para rapidamente identificar o problema.

Para erros específicos, consulte o seguinte:

Resultados inesperados usando uma ferramenta

Se uma ferramenta no Photoshop não estiver funcionando apropriadamente (por exemplo, a ferramenta Recorte corta um quadrado cinza muito pequeno ou a pintura com um pincel pinta a cor incorreta ou nada), tente restaurar as configurações da ferramenta:

• Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) no seletor Predefinições de Ferramenta na barra de opções e escolha a ferramenta Redefinir para redefinir a ferramenta ativa, ou escolha a ferramenta Redefinir todas para redefinir todas as ferramentas para sua configurações padrão de fábrica.
Escolha ferramenta Redefinir

Ferramentas ausentes

Se uma ferramenta ou várias ferramentas estiverem ausentes na barra de ferramentas, tente redefinir a personalização da barra de ferramentas para o padrão:

• Editar > Barra de ferramentas… e clique no botão "Restaurar padrões" na coluna à direita

Observação:

Se você tiver selecionado uma área de trabalho que não seja a Essentials, cada uma das outras áreas de trabalho no Photoshop personalizarão a barra de ferramentas para apresentar um conjunto diferente de ferramentas. Selecionar Janela > Área de trabalho > Essentials (Padrão) ou Janela > Área de trabalho > Redefinir Essentials também pode redefinir a barra de ferramentas padrão.

Restaurar as preferências

Retornar as preferências do Photoshop para seu estado inicial de fábrica pode resolver de muitos problemas. Consulte Restaurar os arquivos de preferências para padrão.

Solução para problemas de plug-ins

Muitos problemas decorrem do uso de plug-ins incompatíveis criados para versões anteriores do Photoshop em uma versão mais recente ou simplesmente ao instalar os plug-ins incorretamente. Consulte Solução de problemas dos plug-ins do Photoshop.

Solução de problemas de fontes

Muitos problemas podem ocorrer quando você usa as fontes de terceiros, incluindo erro fatais ou travamentos ao selecionar a ferramenta Texto ou ao tornar o painel Caractere ativo/visível. Uma fonte ou fontes incorreta também pode causar problemas de desempenho geral ao iniciar ou ao usar o Photoshop. Valide e remova as fontes duplicadas ou que causam problemas para aprimorar a estabilidade e o desempenho da ferramenta Texto. Consulte Solução de problemas de fontes.

Solução de problemas de permissões de usuário

Se nenhuma etapa da solução de problema acima resolver seu problema, seu problema pode estar relacionado as permissões de usuário. Usando o comando Permissões de reparos, repara o as permissões para o sistema operacional, mas não para aplicativos, como o Photoshop.

Crie uma nova conta de usuário administrador para identificar os problemas de permissão. Para obter instruções sobre como criar uma nova conta de usuário administrador, consulte o seguinte:

Mac OS:

Observação:

Certifique-se de alterar a janela suspensa Nova conta de [Padrão] para [Administrador] ao criar o novo usuário.

Se você ainda tiver o problema no Mac OS, tente reparar as permissões no disco. Para obter detalhes, consulte Reparar as permissões do disco com o utilitário de disco.

Windows:

Após criar a conta de usuário administrador, efetue login no novo usuário e execute o Photoshop para ver se o problema desaparece.

Iniciar no Modo de segurança

Às vezes, as extensões de terceiros e outros utilitários podem interferir na operação do Photoshop.

Se você iniciar seu computador no modo de segurança, as extensões e utilitários de terceiros são desativadas, o que pode ajudar a resolver o problema.

Mac OS:

• Iniciar no Modo de segurança: no Mac OS, o Modo de segurança desativa todas as extensões de terceiros e os itens de inicialização e executa somente as extensões necessárias do kernel e os itens de inicialização instalados da Apple.

Windows:

Solução de problemas adicional

Se tiver uma pergunta sobre como fazer ou uma pergunta sobre as alterações de comportamento entre as versões do Photoshop, consulte o seguinte:

Se precisar de ajuda adicional para a solução de problemas gerais, consulte o seguinte:

Se precisar de ajuda com a instalação/download do aplicativo ou com sua associação à Creative Cloud, consulte o seguinte: