Corrigir problemas que causam uma mensagem de erro, “Erro ao compilar” ao renderizar ou ao exportar

Encontre soluções para erros específicos durante a renderização ou exportação

Muitos problemas que são relativos a mensagem “Erro de compilação do filme” pertencem ao cache de mídia e ao banco de dados de cache de mídia que contém ,CFA e .Os arquivos PEK gerados pelo Premiere Pro ao importar clipes pela primeira vez no escaninho de projetos.

Você também pode procurar por soluções para erros específicos, dependendo do texto que segue a mensagem “Erro de compilação do filme”.

Mensagem de erro  Solução
"Disco cheio" Libere espaço no disco rígido para o qual estiver exportando ou escolha um disco rígido com espaço adequado. Exclua os arquivos de cache disponíveis das pastas de cache de mídia e do banco de dados de cache de mídia. Para obter mais informações sobre como liberar espaço no disco rígido ao remover os arquivos de mídia armazenados em cache, consulte Gerenciar o banco de dados do cache de mídia.
“Arquivo duplicado”. Certifique-se de que o nome e o destino especificados para o arquivo de saída são exclusivos.
"Arquivo não encontrado" Verifique se todos os arquivos de entrada (origem) estão vinculados. Use a caixa de diálogo Vincular mídia ouLocalizar Arquivo para localizar e revincular a mídia off-line, trazendo-a novamente on-line para uso no seu projeto. Para obter mais informações, consulte Revincular a mídia off-line.
"Erro de E/S" Assegure-se de que o disco rígido tenha espaço adequado e se você tem permissão para gravar no local de saída especificado.Excluir arquivos de cache disponíveis das pastas de cache de mídia e do banco de dados de cache de mídia. Para obter mais informações sobre como liberar espaço no disco rígido ao remover os arquivos de mídia armazenados em cache, consulte Gerenciar o banco de dados do cache de mídia.
“Não foi possível salvar o arquivo. O arquivo de destino está em uso pelo Premiere ou o arquivo de destino está em uso pelo Adobe Media Encoder”.
Um aplicativo está usando o arquivo de destino. Por exemplo, o arquivo de destino também pode estar sendo usado como um arquivo de entrada para outra operação. Se possível, feche o programa usando o arquivo.
“Unidade de saída inválida”. Não é possível gravar no disco rígido ou este ser encontrado. Escolha outro local de saída.

"Memória insuficiente. Para maximizar a memória disponível, defina a preferência de otimização de renderização para “Memória”.

É possível maximizar a memória disponível alterando a preferência de otimização da renderização de Desempenho para Memória. Também é possível alterar essa preferência de volta para Desempenho quando a renderização não mais exigir a otimização da memória.
  1. Selecione Editar > Preferências > Otimizar a renderização para  e selecione Memória.
  2. Na lista suspensa junto a Otimizar a renderização para, selecione Memória. Clique em OK, feche o Premiere Pro e reabra o projeto para que a nova preferência tenha efeito.
“Não foi possível criar ou abrir o arquivo de saída”. Verifique se o disco rígido tem espaço adequado disponível e se você tem permissão para gravar no local de saída especificado. Exclua os arquivos de cache disponíveis das pastas de cache de mídia e do banco de dados de cache de mídia.
“Você não tem permissão para criar ou excluir o arquivo de saída”.  Escolha uma pasta de destino para a qual você tenha acesso de gravação ou verifique a pasta de destino e altere as permissões, para que o Adobe Premiere Pro tenha acesso de gravação.
“Erro de compactação do codec. Este codec pode não ser capaz de oferecer o suporte para o tamanho de quadro solicitado ou pode existir um problema de hardware ou de memória”.  Tente um codec sem restrição, como None em um contêiner AVI ou um Animation em um contêiner do QuickTime para determinar se o tamanho do quadro é o problema. Para obter mais informações sobre os codecs suportados, consulte Formatos de arquivo suportados.
"Erro desconhecido" A origem do erro é desconhecida pelo Adobe Premiere Pro. Consulte a seção em ‘Localizar soluções para que os erros desconhecidos’ para identificar o problema.

Encontre soluções para erros desconhecidos

Pode haver vários motivos do porque da mensagem de erro “Erro de compilação do filme. Erro desconhecido." é exibido que pode ser difícil saber por onde começar. Já que nem todas as sugestões abaixo se aplicariam a seu problema específico, você poderia ignorar qualquer etapa que não se refere sua configuração particular. Além disso, quando você entrar em contato com o Suporte Técnico para obter ajuda adicional, será benéfico manter notas detalhadas mesmo enquanto você trabalha com as etapas para que o agente que irá ajudá-lo você possa fazer isso com mais eficácia.

Observação:

Se o erro aparecer quando você renderizar a sua linha de tempo, tente exportar a mesma seção de mídia através do Premiere Pro ou do Media Encoder. Isso ocorre porque oferece mais flexibilidade para solucionar o problema, assim como muitas das seguintes etapas não estão disponíveis quando você renderizar a sua linha de tempo. Após você ter limitado o problema e ter feito todas as alterações necessárias, poderá voltar e renderizar sua linha do tempo como necessário.

Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para identificar e corrigir o problema:

1. Tente exportar novamente: a exportação também pode falhar uma segunda vez, mas às vezes isso corrigiria o problema. Isso ajuda a solucionar o problema se o erro foro devido a um conflito de sistema.

2. Reinicie seu computador: se os recursos do sistema são baixos, reiniciar seu computador antes de tentar novamente pode ser uma excelente forma de solucionar o problema.

3. Tente usar outro formato: para eliminar o formato de saída específico como a causa do problema, efetue sua renderização e exporte para um formato diferente de saída e um codec. Por exemplo, use um arquivo AVI descompactado ou um filme QuickTime usando o codec Animation ou uma sequência de arquivos de imagem PNG. Para conhecer a lista de formatos de arquivo com suporte, consulte Formatos de arquivo com suporte

4. Tente usar outra origem:

1. Abra um novo projeto no Premiere Pro.
    2. Adicione barras e tom a uma sequência e a exporte novamente.
    3. Verifique se o problema foi solucionado.
    4. Se o problema ainda não for solucionado, o problema é provavelmente relativo a sua mídia de origem.
    5. Se o problema for relativo a uma origem específica, você precisaria convertê-la em outro formato ou substituir essa origem por uma outra.
  5. Remover efeitos: às vezes, os efeitos de terceiros podem causar falhas de renderização. Para verificar esse problema:

1. Crie uma cópia de sua linha de tempo e, a seguir, remova todos os efeitos dos clipes naquela linha de tempo.
    2. Se a exportação for bem-sucedida, o problema pode ser devido a um efeito específico que você utilizou.
  6. Verifique se os nomes de arquivos contêm sinais de pontuação: às vezes, este erro ocorrerá se seus nomes de arquivos contêm sinais de pontuação como os pontos (”.”) ou se são levadas sobre os nomes das sequências. Evite usar esse formato e use o formato sublinhado (“_”), se necessário.

7. Exportar sem áudio/vídeo: para limitar se o problema é causado devido ao seu áudio ou vídeo, tente exportar com o áudio ou vídeo desativado.

8. Desative/Ative a renderização por GPU: também pode haver problemas relativos a renderização por GPU.

1. Se você usa OpenCL ou CUDA, desative o renderizador ou alterne para um diferente.
    2. Se você tiver problemas e o renderizador de GPU estiver desativado, ative-o.
  9. Desative a renderização inteligente: se sua exportação usa a renderização inteligente, tente desativá-la.

10. Exportar para um local diferente: se você estiver exportando para o armazenamento da rede, tente exportar para uma unidade local. Se isso ainda não funcionar, seria aconselhável mover tudo para uma unidade local.

11. Divida o problema: você pode tentar dividir o problema para localizar a posição exata em sua linha de tempo na qual o problema se origina.

1. Crie uma cópia de seu arquivo de projeto.
    2. Usando a cópia do projeto, remova a segunda metade da mídia da sequência que você estiver tentando exportar.
    3. Execute novamente a tarefa de exportação.

Se isto funcionar, você pode identificar que o problema se encontra na segunda metade da sequência e executa as mesmas etapas acima, mas em vez de remover a metade da sequência, remove um quarto. Continue a usar esse método até encontrar aproximadamente onde o problema se localiza na sequência.

Observação:

Se você usa o Premiere Pro CC 2015.3 ou posterior, você poderá exibir uma caixa de diálogo de erro mais descritiva que inclui informações indicando o timecode aproximado da falha da renderização. Isso é útil para localizar rapidamente a área problemática.

12. Atualize à versão mais recente: cada versão introduz novas correções de bugs, assim se você incorrer em um problema durante a exportação que é possível ser solucionada versão mais recente se ainda não foi atualizada. A versão do 2017.0 do Premiere Pro CC fornece a opção para ver informações extras de mensagem de erro, portanto mesmo se você se encontrar o mesmo problema a mensagem de erro poderia ser mais útil.