Pourquoi mon application Premiere Pro se bloque-t-elle au moment du lancement ?

Impossible d’ouvrir Premiere Pro ? Premiere Pro se fige au moment du lancement ? Premiere Pro se bloque ou ne répond plus au moment du lancement ? Nous sommes là pour vous aider !

Si vous rencontrez des difficultés au niveau du démarrage de votre application Premiere Pro, essayez ces étapes de dépannage courantes pour résoudre votre problème.

Résolution des problèmes de blocage courants en 6 étapes simples

1. Consultez la liste des problèmes connus actuels et fréquemment rencontrés qui entraînent le blocage de lʼapplication au moment du lancement.
  2. Effectuez une mise à jour vers la dernière version de Premiere Pro, qui offre une meilleure stabilité du
    produit au fur et à mesure de la correction des problèmes. Mettez Premiere Pro à jour dès maintenant.
  3. Forcez la fermeture puis redémarrez Premiere Pro ou redémarrez votre ordinateur pour résoudre un problème lié au système.
  4. Sauvegardez et réinitialisez vos préférences.
  5. Vérifiez si votre Rapport de compatibilité du système génère des erreurs. Votre rapport indique si vous avez des problèmes de pilote et si vous devez mettre à jour vos pilotes.
  6. Sous Windows ? Vérifiez votre numéro de build Windows 10 et assurez-vous que votre système est mis à jour avec le build 1903.

Suggestions de dépannage

Vous lancez Premiere Pro, mais aucun écran de démarrage n’apparaît ?

1. Vérifiez si une instance de l’application est en cours d’exécution en arrière-plan. Si c’est le cas, forcez sa fermeture à l’aide du Moniteur d’activité (macOS) ou du Gestionnaire de tâches (Windows).
  2. Relancez Premiere Pro.
  3. Si Premiere Pro ne se lance toujours pas, essayez de réinitialiser les préférences ou d’effacer le cache de média pour résoudre ce problème.

Premiere Pro reste bloqué sur l’écran de démarrage ?

Blocage de Premiere Pro lors du chargement d’un module externe
Blocage de Premiere Pro lors du chargement d’un module externe

Si Premiere Pro reste bloqué sur l’écran de démarrage, regardez attentivement l’écran en question et vérifiez si l’application se fige lors du chargement d’un module externe spécifique.

Si c’est le cas, la suppression du module externe peut résoudre le problème.

1. Consultez le dossier MediaCore pour vérifier si les modules externes installés sont compatibles avec Premiere Pro.

Pour Windows, l’emplacement des fichiers est :

C:\ProgramFiles\Adobe\Common\Plug-ins\7.0\MediaCore.

Pour macOS, lʼemplacement des fichiers est :

Macintosh HD⁩/ ⁨Library⁩/⁨Application Support⁩/Adobe⁩/⁨Common⁩/⁨Plug-ins⁩/⁨7.0⁩/MediaCore.

2. Déplacez temporairement les modules externes de cet emplacement vers un autre dossier et vérifiez si Premiere Pro fonctionne correctement sans les modules externes tiers. Si le problème est résolu, mettez à jour les modules externes ou contactez le fournisseur des modules externes pour obtenir une version compatible.

Premiere Pro se bloque lorsque vous ouvrez un projet spécifique ?

Si vous pensez que votre fichier de projet a un problème, essayez de l’importer dans un nouveau projet.

1. Cliquez sur Fichier > Nouveau > Projet ou cliquez sur Nouveau projet au niveau de l’écran d’accueil.

Ensuite, allez dans Fenêtre > Espaces de travail et désélectionnez Importer l’espace de travail à partir des projets.

Désélection de l’option Importer l’espace de travail à partir des projets
    Désélection de l’option Importer l’espace de travail à partir des projets

2. Cliquez sur Fichier > Importer puis naviguez vers le fichier du projet et essayez de l’importer.

Vous pouvez choisir d’importer l’ensemble du projet ou de n’importer que les séquences sélectionnées.

Options lors de l’importation d’un projet
    Options lors de l’importation d’un projet

Les bibliothèques Visual C++ de Windows ne se mettent pas à jour ?

Il peut arriver que Premiere Pro ne se lance pas correctement sous Windows s’il existe un problème avec les bibliothèques Visual C++ de Microsoft.

Si le code dʼerreur suivant apparaît : 0xc000007b, essayez de mettre à jour les bibliothèques Visual C++ de Microsoft.

Premiere Pro continue de se bloquer ?

En dernier recours, si vous n’êtes pas en mesure de résoudre ce problème, essayez de revenir à une version précédente de l’application.

Pour plus d’informations, consultez l’article Installation des versions précédentes de vos applications Creative Cloud.

Encore besoin d’aide ?

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème et avez besoin d’aide, vous pouvez partager les informations relatives à votre problème de blocage ainsi que le journal de pannes pour permettre à Adobe de résoudre ce problème pour vous. Pour plus d’informations, consultez l’article Comment soumettre des rapports de panne pour les applications vidéo numériques.

Vous pouvez également rejoindre notre communauté de support afin d’obtenir des réponses à vos questions, résoudre les problèmes fréquents ou encore partager vos idées. Nous aimerions beaucoup recevoir vos commentaires !