Warum stürzt mein Premiere Pro-Programm beim Start ab?

Premiere Pro kann nicht geöffnet werden? Premiere Pro bleibt beim Start hängen? Premiere Pro hängt oder reagiert beim Start nicht mehr? Wir helfen Ihnen!

Wenn Sie Probleme haben, Ihr Premiere Pro-Programm ordnungsgemäß zu starten, probieren Sie es mit diesen allgemeinen Schritten zur Problembehandlung, um das Problem zu beheben.

Beheben häufiger Absturzprobleme in 6 einfachen Schritten

1. Überprüfen Sie die aktuellen und häufig genannten bekannten Probleme, die dazu führen, dass das Programm beim Start abstürzt.
  2. Aktualisieren Sie auf die neueste Version von Premiere Pro, die eine bessere Produktstabilität bietet, da
    wir Produktprobleme behoben haben. Aktualisieren Sie Premiere Pro jetzt.
  3. Erzwingen Sie das Beenden und starten Sie Premiere Pro erneut oder führen Sie einen Neustart Ihres Computer durch, um ein Systemproblem zu beheben.
  4. Sichern Sie Ihr Voreinstellungen und setzen Sie sie zurück.
  5. Überprüfen Sie, ob Ihr Systemkompatibilitätsbericht Fehler ausgibt. In Ihrem Bericht wird angezeigt, ob Treiberprobleme vorliegen und ob Sie Ihre Treiber aktualisieren müssen.
  6. Unter Windows? Überprüfen Sie Ihre Windows 10 Build-Nummer und stellen Sie sicher, dass Ihr System auf Build-Nummer 1903 aktualisiert wird.

Empfohlene Tipps zur Fehlerbehebung

Beim Start von Premiere Pro wird kein Begrüßungsfenster angezeigt?

1. Überprüfen Sie, ob eine Instanz des Programms App im Hintergrund ausgeführt wird. Wenn dies der Fall ist, erzwingen Sie das Beenden dieser Instanz mit dem Aktivitätsmonitor (macOS) bzw. dem Taskmanager (Windows).
  2. Starten Sie Premiere Pro erneut.
  3. Wenn Premiere Pro immer noch nicht gestartet wird, versuchen Sie, die Voreinstellungen zurückzusetzen oder den Medien-Cache zu leeren, um dieses Problem zu beheben.

Bleibt Premiere Pro beim Begrüßungsbildschirm hängen?

Premiere Pro bleibt beim Laden eines Plug-ins hängen
Premiere Pro bleibt beim Laden eines Plug-ins hängen

Wenn Premiere Pro beim Begrüßungsfenster hängen bleibt, schauen Sie sich das Begrüßungsfenster genau an und überprüfen Sie, ob das Programm beim Laden eines bestimmten Plug-ins eingefroren ist.

In dem Fall kann das Entfernen des Plug-ins das Problem beheben.

1. Überprüfen Sie den Ordner MediaCore, um zu prüfen, ob die installierten Plug-ins mit Premiere Pro kompatibel sind.

Unter Windows befinden sich die Dateien unter:

C:\Programme\Adobe\Common\Plug-ins\7.0\MediaCore.

Unter Mac OS befinden sich die Dateien unter:

Macintosh HD⁩/ ⁨Library⁩/⁨Application Support⁩/Adobe⁩/⁨Common⁩/⁨Plug-ins⁩/⁨7.0⁩/MediaCore.

2. Versuchen Sie, die Plug-Ins vorübergehend von diesem Speicherort in einen anderen Ordner zu verschieben, und überprüfen Sie, ob Premiere Pro ohne die Plug-Ins von Drittanbietern ordnungsgemäß funktioniert. Wenn das Problem behoben ist, aktualisieren Sie die Plug-Ins oder wenden Sie sich an den Hersteller des Plug-Ins, um eine kompatible Version zu erhalten.

Premiere Pro stürzt ab, wenn Sie ein bestimmtes Projekt öffnen?

Wenn Sie vermuten, dass ein Problem mit Ihrer Projektdatei vorliegt, versuchen Sie, sie in ein neues Projekt zu importieren.

1. Klicken Sie auf Datei > Neu > Projekt oder klicken Sie auf dem Startbildschirm auf Neues Projekt.

Wechseln Sie dann zu Fenster > Arbeitsbereiche und heben Sie die Auswahl von Arbeitsbereich aus Projekten importieren auf.

Auswahl von „Arbeitsbereich aus Projekten importieren“ aufheben
    Auswahl von „Arbeitsbereich aus Projekten importieren“ aufheben

2. Klicken Sie auf Datei > Importieren und navigieren Sie zur Projektdatei und versuchen Sie, sie zu importieren.

Sie können das gesamte Projekt oder nur ausgewählte Sequenzen importieren.

Optionen beim Importieren eines Projekts
    Optionen beim Importieren eines Projekts

Windows Visual C++-Bibliotheken nicht aktualisiert?

Manchmal wird Premiere Pro unter Windows nicht ordnungsgemäß gestartet, wenn ein Problem mit Microsoft Visual C++-Bibliotheken vorliegt.

Wenn Sie den Fehler-Code 0xc000007b erhalten, versuchen Sie, Ihre Visual C++-Bibliotheken von Microsoft zu aktualisieren.

Premiere Pro stürzt immer noch ab?

Wenn Sie dieses Problem nicht beheben können, kehren Sie als letztes Mittel zu einer früheren Version des Programms zurück.

Weitere Informationen finden Sie unter Installieren früherer Versionen von Creative Cloud-Programmen.