Adobe After Effects o Adobe Premiere Pro se bloquean nada más iniciarse. En la pantalla de inicio aparece el mensaje: "Inicializando MediaCore".

Como es cierto en la mayoría de los errores, comience aplicando los pasos de solución de problemas de los documentos siguientes:

En la configuración del software del firewall, permita que se puedan efectuar conexiones entre las aplicaciones siguientes:

Windows:

• AfterFX.exe
  • Adobe QT32 Server.exe
  • dynamiclinkmanager.exe
  • PProHeadless.exe

Mac OS:

• Adobe After Effects 10.0
  • Adobe QT32 Server
  • dynamiclinkmanager
  • Adobe Premiere Pro CS5

Nota: los nombres de los procesos en Mac OS difieren según los números de versión.

Para obtener instrucciones sobre cómo habilitar las conexiones, consulte la documentación del software del firewall.

Adobe After Effects CS5 y Adobe Premiere Pro CS5 utilizan TCP para comunicarse con el servidor de QuickTime (Adobe QT32 Server) y el administrador de Dynamic Link. Algunos programas de firewall (como ZoneAlarm) bloquean esta comunicación al confundirla con una amenaza de la seguridad. La comunicación entre estos componentes se limita al ordenador local, lo cual es suficiente para que la mayoría del software de firewall reconozca como segura la comunicación. Ahora bien, algunos programas de firewall necesitan que las conexiones con estos componentes se permitan de manera explícita.

Si falla la comunicación con estos componentes, la aplicación se puede bloquear mientras espera una respuesta.

En algunos casos, la aplicación sigue funcionando cuando se bloquea la comunicación; sin embargo, informa por error de que QuickTime no está instalado. Este error se produce porque la aplicación no se puede comunicar con QuickTime y, por lo tanto, deduce que no está presente.

Solución 2: quitar los importadores y exportadores de QuickTime de otros fabricantes.

El proceso de inicialización puede resultar erróneo si QuickTime se bloquea al intentar cargar un componente de importador incorrecto de otro fabricante.

Quite todos los importadores y exportadores de QuickTime de otros fabricantes del directorio Librería/QuickTime y reinicie la aplicación.

Consulte este hilo de conversación en el foro entre usuarios y este artículo en el sitio web de Adobe para obtener más información.