Ce document explique comment personnaliser l’application pour postes de travail Creative Cloud à l’aide du fichier ServiceConfig.xml.

Attention :

Creative Cloud Packager ne peut pas être utilisé pour créer des packs qui incluent des applications CC 2019 ou versions ultérieures. En savoir plus.

En tant qu’administrateur, vous pouvez activer ou désactiver le panneau Apps de l’application pour postes de travail Creative Cloud déployée sur l’ordinateur d’un utilisateur final.

L’option correspondante est disponible dans l’écran Options du workflow Créer un pack dans Admin Console. Dans Creative Cloud Packager, cette option est disponible dans la boîte de dialogue Détails du pack.

Si vous désactivez l’option, le panneau Apps est masqué dans l’application pour postes de travail Creative Cloud déployée sur l’ordinateur de l’utilisateur final.

Afficher le panneau d’applications

Remarque :

L’option « Afficher les applications et mises à jour via le panneau Apps » est disponible uniquement si vous cochez l’option Application pour postes de travail Creative Cloud dans la boîte de dialogue Détails du pack.

Voici la procédure pour activer ou désactiver le panneau Apps en utilisant le fichier ServiceConfig.xml :

1. Repérez le fichier ServiceConfig.xml :

• Windows : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS : /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. Dans le fichier, localisez l’élément <visible> et redéfinissez sa valeur sur True ou False (par défaut) pour activer ou désactiver le panneau Apps.

<config>

<panel>

<name>AppsPanel</name>

<visible>false</visible>

</panel>

</config>

Autoriser ou interdire la mise à jour et l’installation d’applications par les utilisateurs finaux

Vous pouvez décider si vous autorisez ou non les utilisateurs finaux à mettre à jour et à installer des applications sur leur ordinateur.

Cette option est disponible dans l’écran Options du workflow Créer un pack dans Admin Console. Dans Creative Cloud Packager, cette option est disponible dans la boîte de dialogue Détails du pack.

Autoriser les utilisateurs sans droits administratifs à mettre à jour et à installer des applications

Remarque :

Dans Creative Cloud Packager, l’option Privilèges élevés est disponible uniquement si vous cochez l’option Application pour postes de travail Creative Cloud dans la boîte de dialogue Détails du pack.

Voici la procédure pour autoriser les utilisateurs finaux à mettre à jour et à installer des applications sur leur ordinateur, ou le leur interdire.

1. Repérez le fichier ServiceConfig.xml :

• Windows : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS : /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. Dans le fichier, repérez l’élément <feature> et définissez le contenu de l’élément enfant <enabled> sur True ou False (par défaut) pour activer ou désactiver les privilèges élevés.

<feature>

<name>SelfServeInstalls</name>

<enabled>true</enabled>

</feature>