O Adobe® Premiere® Pro permite usar predefinições de patcher de origem para controlar as operações de inserção e substituição nos clipes. Esse recurso simplifica o fluxo de trabalho de edição, sem eliminar a capacidade de substituir uma lacuna em branco.

O Premiere Pro dissocia os indicadores de origem das faixas de destino. O Premiere Pro usa indicadores de faixa de origem para as operações Inserir e Substituir. Ele usa os destinos de faixa para Colar, Corresponder quadro, Ir para a próxima/anterior edição, e outras operações de edição.

Video tutorial: Editing in the Timeline with source patching & track targeting

Video tutorial: Editing in the Timeline with source patching & track targeting
Saiba técnicas de edição baseadas na linha de tempo no Premiere Pro e como inserir e substituir clipes do Monitor de origem e do painel Projeto.
Jeff Sengstack

Usar patchers de origem e indicadores de faixa de origem

Os patchers de origem têm três estados: Ligado, Desligado, Preto/silencioso. Um patch é exibido para cada faixa de vídeo e áudio para o item no Monitor de origem.

• Quando um item está no estado Ligado, a faixa correspondente é incluída em uma operação de edição.
  • Quando a faixa está no estado Desligado, as alterações de edição não se refletem na faixa.
  • Quando a faixa está no estado Preto/silencioso, é exibida uma lacuna na faixa em vez da inserção do material de origem.

Clique uma vez em um indicador de origem para alternar entre os estados Ligado e Desligado. Pressione a tecla Alt para alternar para o estado Preto/silencioso. Pressione Alt + Shift para aplicar a operação a todos os indicadores de origem do mesmo tipo de mídia.

É possível arrastar um indicador de faixa de origem atribuído e atribuí-lo a outra faixa:

• Se o indicador de faixa de origem estiver desativado, arrastá-lo ativa-o.
  • Se o indicador de faixa de origem já estiver ativado, arrastá-lo não altera o seu estado.
  • Se a faixa de destino tiver outro indicador de faixa de origem, os dois indicadores trocam as faixas.

É possível arrastar indicadores de origem do mesmo tipo (áudio ou vídeo) simultaneamente mantendo o espaçamento vertical relativo entre os dois. Pressione Shift ao clicar e, em seguida, arraste um indicador de faixa de origem atribuído.

• Se você clicar em um indicador de faixa de origem em branco, o indicador mais próximo acima desce para a faixa. Se não houver indicador acima, o indicador mais próximo abaixo sobe para a faixa.
  • Se você pressionar Alt/Opt ao clicar em um indicador de faixa de origem em branco, o indicador mais próximo abaixo sobe para a faixa. Se não houver indicador abaixo, o indicador mais próximo acima desce para a faixa.

Quando não há faixas suficientes para exibir as faixas de origem, a última faixa de clipe contém um ícone de + na coluna do indicador de origem. Se você clicar no ícone, novas faixas serão adicionadas para corresponder à origem.