O Premiere Pro tenta reproduzir todas as sequências, clipes, efeitos, transições, títulos e outros elementos não renderizados em tempo real sem renderizá-los.

No entanto, às vezes é necessário renderizar arquivos de mídia, especialmente sequências de VFX pesadas, para permitir a reprodução suave. Além disso, renderizar quaisquer elementos de mídia não renderizados da Linha de tempo reduz a dependência dos recursos do sistema disponíveis.

O recurso Renderizar e substituir do Premiere Pro permite que você nivele os clipes de vídeo e as composições do After Effects, acelerando o desempenho de sequência de VFX pesadas. Você pode reverter o clipe original utilizando o recurso Restaurar não renderizado a qualquer momento.

Renderizar e substituir mídia em uma sequência

1. Abra a sequência contendo a mídia a ser renderizada em um painel da Linha de tempo.

2. Com um painel Linha de tempo ativo, selecione Clipe > Renderizar e substituir.

3. Na caixa de diálogo Renderizar e substituir, você pode escolher o formato e as configurações com base em qual sequência é renderizada.

Origem

Combine as configurações de mídia renderizada com as configurações de sequência, configurações de clipe individuais ou predefinições.

Sequência

Utiliza o tamanho do quadro, a taxa de quadros, o tipo de campo e as proporções de pixel da sequência selecionada, e renderiza os clipes combinados a essas configurações.

Para clipes que são maiores do que o tamanho do quadro da sequência selecionada, as partes que não estão visíveis dentro dos limites do quadro da sequência são cortadas. Se o codec não suporta canais alfa, as áreas transparentes aparecem pretas após a renderização.

Clipes individuais

Utiliza o tamanho do quadro, a taxa de quadros, o tipo de campo, e as proporções de pixel de cada clipe individual na sequência e as renderiza utilizando as configurações individuais.

Quando não é possível combinar a origem, o clipe não é renderizado.

Predefinição

Utiliza o tamanho do quadro, a taxa de quadros, o tipo de campo e as proporções de pixel da predefinição selecionada e renderiza todos os clipes nessas configurações.

Os clipes não são renderizados quando não é possível combinar as origens.

Formato

Selecione um formato de arquivo de melhor qualidade de reprodução mantendo o tempo de renderização e um tamanho de arquivo ideais.

Você pode escolher arquivos MXF OP1a, arquivos MXF OP1a no formato DNXHD ou o formato do QuickTime.

Predefinição

Com base no formato escolhido, selecione uma predefinição disponível.

Observação:

A única predefinição que suporta alfa é a predefinição GoPro CineForm com alfa. Todas as outras predefinições nivelam o canal alfa.

Destino

Especifique o caminho para salvar o arquivo renderizado. Você pode salvar o arquivo renderizado junto com a mídia original ou clicar em Procurar para navegar até um local que não seja o padrão.

Incluir manipuladores

Especifica o número de quadros adicionais a manter antes do ponto de entrada e depois do ponto de saída de cada clipe renderizado. Você pode definir um valor de 0 a 100 quadros.

Por exemplo, um valor de 30 significa que 30 quadros são mantidos antes do ponto de entrada e 30 quadros são mantidos após o ponto de saída. As alças funcionam como quadros extras que permitem ajustes secundários adicionais nas edições no novo projeto.

4. Clique em OK. O arquivo renderizado é criado no destino selecionado.

Substitua os clipes renderizados por mídia original

Após renderizar e substituir um clipe na sequência, você pode reverter o clipe não renderizado original ou a composição do After Effects a qualquer momento.

• Selecione a sequência que contém os clipes renderizados em uma Linha de tempo e selecione Clipe > Restaurar não renderizado.

Em caso de alterações no arquivo original enquanto os clipes renderizados e substituídos estão em uso, a reversão para os clipes originais inclui essas alterações.

Observação:

Ao renderizar e substituir clipes, ou reverter para mídia não renderizada original, os clipes renderizados e a mídia original são armazenados no disco rígido.

Perguntas frequentes

É possível renderizar efeitos ao renderizar e substituir os clipes de vídeo?

Os efeitos intrínsecos e não intrínsecos não são renderizados geralmente quando você usa o recurso Renderizar e substituir; os efeitos são editáveis e não renderizados no clipe substituído.

A única exceção é quando você aplica o efeito de vídeo intrínseco Movimento e seleciona a opção Correspondência  > Sequência. Nesse caso, o efeito intrínseco Movimento é renderizado no clipe substituído. Isso é, o efeito intrínseco Movimento ainda é aplicado ao clipe substituído, mas para edição. Use o recurso Restaurar não renderizado para reverter o efeito não renderizado original.

É possível renderizar e substituir o áudio em clipes AV?

Para clipes AV, você pode renderizar o áudio utilizando uma predefinição adequada. No entanto, se a predefinição selecionada não suportar o tipo de áudio do clipe, não é possível renderizar ou substituir o clipe AV.

Para clipes somente com áudio, ou se você selecionar uma parte do áudio de um clipe AV, o Premiere Pro o renderiza em arquivos de áudio no formato .wav. Para clipes somente de áudio, é possível reverter para a mídia não renderizada original.

É possível renderizar imagens paradas?

Não, mas você pode renderizar sequências de imagens.

Quais são os tipos de clipes que você pode renderizar e substituir?

É possível renderizar e substituir a maioria dos clipes incluindo composições do After Effects, exceto pelo seguinte:

• Clipes especiais ou sintéticos
  • Sequências aninhadas
  • Camadas de ajuste