Saiba mais sobre como aplicar e personalizar e quando usar as transições de áudio no Adobe Premiere Pro.

É possível aplicar crossfades para transições de áudio entre os clipes. Uma atenuação de áudio é semelhante a uma transição de vídeo. Para um crossfade, adicione uma transição de áudio entre dois clipes de áudio adjacentes na mesma faixa. Para o aparecimento ou desaparecimento gradual, adicione uma transição de crossfade a qualquer extremidade de um único clipe. O Premiere Pro inclui três tipos de crossfade: Ganho constante, Potência constante e Atenuação exponencial.

Para obter descrições de crossfades disponíveis, consulte Transições de áudio crossfade.

Especificar a transição de áudio padrão

1. Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou pressione Control+clique (Mac OS) em Ganho constante ou Potência constante no painel Efeitos.
  2. Escolha Definir selecionado como transição padrão no menu de contexto.

Definir a duração padrão das transições de áudio

1. Escolha Editar > Preferências > Geral (Windows) ou Premiere Pro > Preferências > Geral (Mac OS).
  2. Na caixa de diálogo Preferências, insira um valor para Duração padrão de transição de áudio.

Crossfade entre clipes de áudio

1. Se necessário, clique no triângulo à esquerda do nome de cada faixa em um painel Linha de tempo para expandir as faixas de áudio em que deseja o crossfade.
  2. Certifique-se de que os dois clipes de áudio sejam adjacentes e que ambos estejam aparados.
  3. Siga um destes procedimentos:
    • Para adicionar a transição de áudio padrão, mova o indicador de tempo atual até o ponto de edição entre os clipes e escolha Sequência > Aplicar transição de áudio.

• Para adicionar uma transição de áudio diferente da padrão, expanda o compartimento Transições de áudio no painel Efeitos, e arraste a transição de áudio para um painel Linha de tempo no ponto de edição entre os dois clipes em que deseja o crossfade.

Aparecimento ou desaparecimento gradual de áudio do clipe

1. Certifique-se de que a faixa de áudio esteja expandida em um painel Linha de tempo. Se necessário, clique no triângulo à esquerda do nome da faixa para expandir as faixas de áudio em que deseja o crossfade.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Para o aparecimento gradual do áudio de um clipe, arraste uma transição de áudio do painel Efeitos para um painel Linha de tempo para que se encaixe no ponto de entrada do clipe de áudio. Também é possível selecionar a transição aplicada em um painel Linha de tempo. Em seguida, no painel Controles do efeito, escolha Iniciar no corte no menu Alinhamento.

• Para o desaparecimento gradual do áudio de um clipe, arraste uma transição de áudio do painel Efeitos para um painel Linha de tempo para que se encaixe no ponto de saída do clipe de áudio. Também é possível selecionar a transição aplicada em uma Linha de tempo. Em seguida, no painel Controles do efeito, escolha Encerrar no corte no menu Alinhamento.

Use qualquer um dos três tipos de transições de áudio crossfade para o aparecimento ou desaparecimento gradual.

Ajustar ou personalizar uma transição de áudio

1. Siga um destes procedimentos:
    • Para editar uma transição de áudio, clique duas vezes na transição em um painel Linha de tempo e ajuste a transição no painel Controles do efeito.

• Para personalizar a taxa de crossfade ou de atenuação de áudio, ajuste o gráfico de quadro-chave de volume de áudio do clipe em vez de aplicar uma transição.