Exportar um projeto como um arquivo de EDL

É possível exportar um arquivo de dados que descreve o projeto e permite recriá-lo com a mídia relacionada ou usando outro sistema de edição.

Com o Premiere Pro, é possível exportar o projeto como uma EDL (lista de decisão de edição) no formato CMX3600. Esse formato é o mais amplamente aceito e o mais robusto dos formatos de EDL.

Trabalhar com arquivos EDL

• As EDL funcionam melhor com projetos que contêm não mais do que uma faixa de vídeo, duas faixas de áudio estéreo e nenhuma sequência aninhada. A maioria das transições padrão, congelamentos de quadros e alterações de velocidade do clipe também funcionam bem em EDL.

• Capture e registre todo o material de origem com o timecode correto.

• O dispositivo de captura (por exemplo, cartão de captura ou porta FireWire) deve ter controle de dispositivos que use o timecode.

• As fitas de vídeo devem ter cada uma um número de rolo exclusivo e ser formatadas com o timecode antes de capturar vídeo.

1. Abra ou salve o projeto que você deseja exportar como uma EDL.
  2. Certifique-se de que um painel Linha de tempo esteja ativo e escolha Arquivo > Exportar > EDL.
  3. Na caixa de diálogo Configurações de exportação de EDL (CMX 3600), especifique qual vídeo e faixas de áudio você deseja exportar.

É possível exportar uma faixa de vídeo e até quatro canais de áudio, ou duas faixas estéreo.

4. Especifique o nome e local para o arquivo EDL, clique em Salvar.
  5. Clique em OK.

Observação:

Clipes mesclados são suportados em EDL padronizadas. As EDL interpretam os itens da faixa de sequência de clipe mesclado da mesma forma como fazem atualmente para áudio e clipes de áudio separados que são usados juntos na sequência nos mesmos locais de tempo. O aplicativo de destino não exibe os clipes como mesclados. O áudio e o vídeo são visualizados como clipes separados. O timecode de origem é usado para as partes de áudio e de vídeo.

Exibição de nomes de caracteres mais longos no EDL

Os nomes de clipe com mais de oito caracteres são truncados devido ao limite definido pelas especificações de 8 caracteres do EDL. Para ver o nome completo do clipe:

1. Escolha Arquivo > Exportar > EDL.

2. Na caixa de diálogo Configurações de exportação de EDL (CMX 3600), marque a caixa de seleção nomes com 32 caracteres. Essa opção habilita o suporte para nomes de fitas e clipes com 32 caracteres.

Configurações de exportação do EDL
  3. Clique em OK.

Exportar arquivos de AAF

Alternar do Compositor de mídia Avid

Conheça o fluxo de trabalho simples para exportar projetos do Compositor de mídia Avid e importá-los para o Premiere Pro.

AAF (Advanced Authoring Format) é um formato de arquivo multimídia que permite trocar metadados e mídia digital entre plataformas, sistemas e aplicativos. Os aplicativos de criação que oferecem suporte a AAF, como o Compositor de mídia Avid, leem e gravam os dados em arquivos de AAF na mesma intensidade que suportam o formato.

Certifique-se de que o projeto a ser exportado esteja em conformidade com as especificações gerais de AAF e seja compatível com um produto Compositor de mídia Avid. Considere todas as informações a seguir:

• Os arquivos de AAF exportados pelo Premiere Pro são compatíveis com a família de produtos de edição do Compositor de mídia Avid. Esses arquivos de AAF não forem testados por outros importadores de AAF.

• As transições são posicionadas de forma que aparecem somente entre dois clipes, nem próximas ao início nem ao final de um clipe. Cada clipe deve ter pelo menos o mesmo comprimento da transição.

• Se um clipe tiver uma transição nos pontos de entrada e saída, o clipe deverá ter pelo menos o mesmo comprimento de ambas as transições combinadas.

• Ao nomear clipes e sequências no Premiere Pro, não use caracteres especiais, caracteres acentuados ou caracteres que afetem a análise de um arquivo XML. Além disso, não use caracteres como /, >, <, ® e ü.

• Os arquivos de AAF exportados do Premiere Pro e importados para o Compositor de mídia Avid não são automaticamente revinculados à gravação de origem. Para revincular a gravação, use a opção Importar em lote no Compositor de mídia Avid.

Observação:

Os clipes mesclados não são suportados ao exportar um arquivo de AAF.

Exportar um arquivo de projeto de AAF (Advanced Authoring Format)

1. Escolha Arquivo > Exportar > AAF.

2. Na caixa de diálogo Salvar projeto convertido como, navegue até um local para o arquivo de AAF e digite um nome de arquivo. Clique em Salvar.

3. Na caixa de diálogo Configurações de exportação de AAF, selecione Salvar como legado AAF, Incorporar áudio ou nenhuma opção. Clique em OK. O Premiere Pro salva a sequência em um arquivo de AAF no local especificado. Use a janela Log de exportação de AAF para ver todos os problemas relacionados a exportação.

Sobre o plug-in AAF

O plug-in de Exportação de AAF converte os projetos do Premiere Pro do seguinte modo:

Áudio e vídeo mono/estéreo somente de corte

O plug-in oferece suporte completo a esses elementos de um projeto. O plug-in não converte a panorâmica de áudio, o ganho, as alterações de nível e áudio 5.1. Os canais de áudio estéreo são separados em duas faixas na sequência do Compositor de mídia Avid.

Velocidade do clipe

O plug-in converte as alterações de velocidade do clipe de vídeo (reprodução invertida, lenta, rápida) para o efeito Movimento do Compositor de mídia Avid, que é o único efeito suportado. A velocidade do clipe aplicada às sequências aninhadas também é convertida. O Compositor de mídia Avid não tem um equivalente ao efeito Movimento para áudio. Se a alteração da velocidade torna o clipe de áudio maior do que a mídia de origem, o plug-in estica o clipe de áudio até o mesmo comprimento do resto da mídia de origem. O plug-in começa na Hora de início e coloca preenchimento na lacuna. É possível corrigir essas partes da sequência manualmente no sistema de edição Avid.

Arquivos capturados em lote ou redigitalizados

O plug-in mantém o nome da fita especificado no arquivo de AAF. Use o recurso de Gravação em lote no Compositor de mídia Avid para recapturar a mídia da fita.

Gravação de dimensões variáveis

O plug-in exporta o projeto na resolução máxima. Entretanto, importar dimensiona toda a gravação de acordo com a resolução especificada no projeto do Avid.

Sequências aninhadas

O plug-in cria a composição mestre das sequências aninhadas de forma recorrente (porque o Compositor de mídia Avid não oferece suporte ao vínculo com sequências aninhadas). Consequentemente, no arquivo de AAF, não há vinculação entre a composição mestre e as sequências aninhadas.

Títulos

O plug-in converte títulos para a mídia offline no Compositor de mídia Avid.

Hierarquia de compartimentos

O Compositor de mídia Avid coloca todos os itens em um único compartimento. Os projetos com vários compartimentos são convertidos em um compartimento.

Arquivos gráficos

O plug-in salva uma referência para todos os arquivos originais, mas a compatibilidade no Compositor de mídia Avid está limitada aos formatos suportados. (Consulte a documentação do Compositor de mídia Avid para obter informações sobre os formatos de arquivos gráficos suportados.)

Elementos do projeto

O plug-in converte clipes sintéticos, como Barras e tom, Vídeo preto, Cor fosca e o Líder de contagem universal em mídia offline em XDV.

Marcadores de clipe e de sequência

O plug-in converte todos os marcadores de sequência, exceto os marcadores de entrada e saída da sequência, em localizadores na faixa de timecode (TC1) no Compositor de mídia Avid. Os campos Capítulo, URL e Destino do quadro não são convertidos porque o Compositor de mídia Avid não tem equivalentes. O plug-in converte os marcadores de clipe em marcadores de segmento no Compositor de mídia Avid.

Observação:

O plug-in de Exportação de AAF ignora os marcadores localizados além do final da sequência.

Posição do indicador de tempo atual

No arquivo exportado, o indicador de tempo atual mantém a sua posição original se estiver dentro da duração da sequência. Caso contrário, o plug-in insere o indicador de tempo atual no final da sequência do Compositor de mídia Avid.

Exportar um arquivo XML de projeto do Final Cut Pro

Alternar do Final Cut Pro

Conheça o fluxo de trabalho simples de XML para exportar projetos do Final Cut Pro e importá-los para o Premiere Pro.

1. Escolha Arquivo > Exportar > Final Cut Pro XML.

2. Você agora pode ver a janela Salvar projeto convertido como. Navegue para escolher um local para o arquivo XML, digite um nome de arquivo e clique em Salvar. O Premiere Pro salva a sequência em um arquivo XML no local especificado.

Exportar um arquivo XML de projeto do Final Cut Pro
    Exportar um arquivo XML de projeto do Final Cut Pro

3. Além disso, o Premiere Pro salva um registro de todos os problemas de conversão em um arquivo de texto também no mesmo local. O nome de arquivo do log contém as palavras Resultados da tradução do FCP (que é opcional). Se necessário, leia o arquivo de registro para obter descrições de todos os problemas de conversão.

Exportar um arquivo Final Cut Pro XML do Premiere Pro transforma os clipes mesclados em sequências aninhadas no Final Cut Pro.

Observação:

Observe que exportar um arquivo Final Cut Pro XML do Premiere Pro transforma os clipes mesclados em sequências aninhadas no Final Cut Pro. O Premiere Pro e o Final Cut Pro 7 (e versões anteriores) podem compartilhar arquivos XML do Final Cut Pro para troca de dados. Para compartilhar informações entre o Final Cut Pro X e o Premiere Pro, também é possível usar uma ferramenta de terceiros chamada "Xto7". Para obter mais informações sobre como usar essa ferramenta, consulte o tutorial do XtoCC.

Abrir projetos do Premiere Pro criados usando versões mais recentes do Premiere Pro

Se você criou um projeto do Premiere Pro usando uma versão mais recente do Premiere Pro, mas a sua versão de avaliação expirou, você ainda pode abrir os arquivos mais recentes usando a versão existente. Siga as etapas mencionadas aqui.

1. Escolha Arquivo > Exportar > Final Cut Pro XML.

2. Você agora pode ver a janela Salvar projeto convertido como. Navegue para escolher um local para o arquivo XML, digite um nome de arquivo e clique em Salvar. O Premiere Pro salva a sequência em um arquivo XML no local especificado.

Salvar projeto do Premiere como um arquivo .xml
    Salvar projeto do Premiere como um arquivo .xml

3. Você agora pode abrir esse arquivo XML com versões anteriores do Premiere Pro.