Noções básicas

O que é o Premiere Pro CC?

O Premiere Pro CC é um editor de vídeo avançado, personalizável e não linear que permite que você edite vídeos como quiser. Importe e combine praticamente todos os tipos de mídia, desde vídeos feitos com um telefone até gravações com resolução de 5 K ou mais, e edite-os no formato nativo sem perder tempo com transcodificação. O aplicativo oferece uma interface de usuário elegante e intuitiva, uma linha de tempo personalizável, vários atalhos de edição e opções eficientes de gerenciamento de mídia. E como o desempenho em tempo real é essencial para sequências avançadas e complexas, o Premiere Pro CC representa a solução mais rápida do setor. O Adobe Mercury Playback Engine é compatível com a maioria dos formatos, e você pode usar várias placas GPU para acelerar os tempos de renderização e exportação.

Como o Premiere Pro CC faz parte da Adobe Creative Cloud, você pode manter sincronizados os atalhos de teclado, os layouts do espaço de trabalho e suas configurações favoritas em qualquer computador e em qualquer ilha de edição do mundo. Além de ter acesso a todas as atualizações e versões futuras assim que ficam disponíveis. Saiba mais sobre a Creative Cloud.

Onde posso saber mais sobre os novos recursos?

Veja a página Novidades para obter detalhes.

Qual é a diferença entre o Premiere Pro CC e as versões anteriores?

Veja a comparação entre as versões do Premiere Pro.

Perguntas técnicas

Quais são os requisitos de sistema mínimos para executar o Premiere Pro CC?

Consulte os requisitos de sistema para obter mais informações.

O Premiere Pro CC oferece suporte para telas Retina de alta resolução?

Sim, o Premiere Pro CC oferece suporte para HiDPI para computadores Mac e Windows com tela Retina.

Preciso de uma placa gráfica específica para conseguir um desempenho mais rápido ao usar os recursos acelerados por GPU?

Sim, o Mercury Playback Engine traz ganhos de desempenho para todas as placas gráficas listadas nos requisitos de sistema do Premiere Pro CC. A aceleração por GPU torna o processo de criação mais fluido e acelera a renderização para uma saída mais rápida. A Adobe avalia continuamente novas placas a fim de oferecer suporte. Saiba mais ›

Qual hardware torna a execução do Premiere Pro CC ainda melhor?

Como o Premiere Pro CC possui uma arquitetura dimensionável, o desempenho aumenta de acordo com a velocidade do sistema. Os requisitos de sistema mínimos para seu fluxo de trabalho dependem do tipo de conteúdo com o qual você pretende trabalhar. Com suporte nativo a 64 bits, o Premiere Pro CC pode aproveitar toda a RAM disponível no sistema. Para sistemas multicore (de vários núcleos), a Adobe recomenda 4 GB ou mais de RAM por núcleo. Em qualquer sistema, você verá ganhos significativos de desempenho ao adicionar mais RAM. Se você planeja executar simultaneamente vários aplicativos, 16 GB de RAM é uma boa base. Além disso, o plug-in Adobe Mercury Transmit permite melhor integração com hardware de E/S de terceiros.

O Premiere Pro CC é compatível com o hardware, a câmera e os outros softwares que eu uso?

O Premiere Pro suporta uma ampla variedade de hardware e software para Mac OS e Windows. Desse modo, você pode escolher entre diversas estações de trabalho e capturar placas para criar o sistema de edição que atende às suas necessidades e ao seu orçamento. Aprimore o sistema com plug-ins adicionais, incluindo vários do Adobe After Effects. O Premiere Pro CC trabalha com vários produtos de hardware de terceiros, inclusive placas de captura e plataformas. Verifique a compatibilidade com hardware de terceiros para ver a lista mais atual de itens de hardware com suporte.

A ampla compatibilidade com formatos de vídeo possibilita que você trabalhe com os formatos que quiser, inclusive eliminando a necessidade de transcodificação ou reempacotamento na edição nativa de arquivos dos formatos sem fita mais recentes. Edite todos os formatos padrão ou de alta definição, como DV, HDV, HD e muito mais. Talvez alguns formatos exijam itens de hardware adicionais.

O Premiere Pro CC é compatível com o Windows 10?

O Premiere Pro CC é compatível com Mac OS X El Capitan (10.11)

Versões de avaliação gratuitas

Onde posso obter uma versão de avaliação do Premiere Pro CC?

Com a associação gratuita à Creative Cloud, você pode baixar uma versão de avaliação do Premiere Pro CC e outros aplicativos da Creative Cloud. Fazendo upgrade para o plano Todos os Apps, você pode baixar a versão completa de todos os aplicativos da Creative Cloud.

Posso converter minha versão de avaliação em uma associação paga?

Sim. É possível converter a versão de avaliação em uma associação de aplicativo individual ou Creative Cloud Todos os Apps fazendo a compra no site da Creative Cloud. Uma vez adquirida a associação, a versão de avaliação do produto será automaticamente licenciada quando for reiniciada.

Opções de compra

Como faço para adquirir o Premiere Pro CC?

Conheça as opções de compra na página sobre planos da Creative Cloud.

Aprendizagem do Premiere Pro

Como começo a usar o Premiere Pro CC?

Consulte Aprendizagem e suporte do Premiere Pro CC para ficar por dentro do que é necessário para começar a usar o programa. Assista a tutoriais em vídeo, utilize o abrangente suporte de produtos da Adobe e lance mão da nossa comunidade de especialistas.

Onde posso encontrar o manual?

Na página Ajuda do Premiere Pro, há versões em PDF e online do manual do Premiere Pro CC.