Noções básicas

O que é o Premiere Pro CC?

O Premiere Pro CC é um editor de vídeo avançado, personalizável e não linear que permite que você edite vídeos como quiser. Importe e combine praticamente todos os tipos de mídia, desde vídeos feitos com um telefone até gravações com resolução de 5 K ou mais, e edite-os no formato nativo sem perder tempo com transcodificação. O aplicativo oferece uma interface de usuário elegante e intuitiva, uma linha de tempo personalizável, vários atalhos de edição e opções eficientes de gerenciamento de mídia. E como o desempenho em tempo real é essencial para sequências avançadas e complexas, o Premiere Pro CC representa a solução mais rápida do setor. O Adobe Mercury Playback Engine é compatível com a maioria dos formatos, e você pode usar várias placas de GPU para acelerar os tempos de renderização e exportação.

Como o Premiere Pro CC faz parte da Adobe Creative Cloud, você pode manter sincronizados os atalhos de teclado, os layouts do espaço de trabalho e suas configurações favoritas em qualquer computador e em qualquer ilha de edição do mundo. Além de ter acesso a todas as atualizações e versões futuras assim que ficam disponíveis. Saiba mais sobre a Creative Cloud.

Onde posso saber mais sobre os novos recursos?

Veja a página Novidades para obter detalhes.

Qual é a diferença entre o Premiere Pro CC e as versões anteriores?

Veja a comparação entre as versões do Premiere Pro.

Perguntas técnicas

Quais são os requisitos de sistema mínimos para executar o Premiere Pro CC?

Consulte os requisitos de sistema para obter mais informações.

O Premiere Pro CC oferece suporte para telas Retina de alta resolução?

Sim, o Premiere Pro CC oferece suporte para HiDPI para computadores Mac e Windows com tela Retina.

Preciso de uma placa gráfica específica para conseguir um desempenho mais rápido ao usar os recursos acelerados por GPU?

Sim, o Mercury Playback Engine traz ganhos de desempenho para todas as placas gráficas listadas nos requisitos de sistema do Premiere Pro CC. A aceleração por GPU torna o processo de criação mais fluido e acelera a renderização para uma saída mais rápida. A Adobe avalia continuamente novas placas a fim de oferecer suporte. Saiba mais ›

Qual hardware torna a execução da Premiere Pro CC ainda melhor?

Como o Premiere Pro CC possui uma arquitetura dimensionável, o desempenho aumenta de acordo com a velocidade do sistema. Os requisitos de sistema mínimos para seu fluxo de trabalho dependem do tipo de conteúdo com o qual você pretende trabalhar. Com suporte nativo a 64 bits, o Premiere Pro CC pode aproveitar toda a RAM disponível no sistema. Para sistemas multicore (de vários núcleos), a Adobe recomenda 4 GB ou mais de RAM por núcleo. Em qualquer sistema, você vê ganhos significativos de desempenho ao adicionar mais RAM. Se você planeja executar simultaneamente vários aplicativos, 16 GB de RAM é uma boa base. Além disso, o plug-in Adobe Mercury Transmit permite melhor integração com hardware de E/S de terceiros.

O Premiere Pro CC é compatível com o hardware, a câmera e os outros softwares que eu uso?

O Premiere Pro suporta uma ampla variedade de hardware e software para Mac OS e Windows. Desse modo, você pode escolher entre diversas estações de trabalho e capturar placas para criar o sistema de edição que atende às suas necessidades e ao seu orçamento. Melhore o sistema com mais plug-ins, incluindo vários do Adobe After Effects. O Premiere Pro CC trabalha com vários produtos de hardware de terceiros, inclusive placas de captura e plataformas. Verifique a compatibilidade com hardware de terceiros para ver a lista mais atual de itens de hardware com suporte.

A ampla compatibilidade com formatos de vídeo possibilita que você trabalhe com os formatos que quiser, inclusive eliminando a necessidade de transcodificação ou reempacotamento na edição nativa de arquivos dos formatos sem fita mais recentes. Edite qualquer formato padrão ou de alta definição, de DV e HDV a HD e posteriores. Alguns formatos podem exigir hardware adicional.

O Premiere Pro CC é compatível com o Windows 10?

O Premiere Pro CC é compatível com Mac OS X El Capitan (10.11)

Versões de avaliação gratuitas

Onde posso obter uma versão de avaliação do Premiere Pro CC?

Com a associação gratuita à Creative Cloud, você pode baixar uma versão de avaliação do Premiere Pro CC e outros aplicativos da Creative Cloud. Fazendo upgrade para o plano Todos os Apps, você pode baixar a versão completa de todos os aplicativos da Creative Cloud.

Posso converter minha versão de avaliação em uma associação paga?

Sim. É possível converter a versão de avaliação em uma associação de aplicativo individual ou Creative Cloud Todos os Apps fazendo a compra no site da Creative Cloud. Uma vez adquirida a associação, a versão de avaliação do produto será automaticamente licenciada quando for reiniciada.

Fluxos de trabalho entre produtos

Eu preciso do After Effects se eu quiser usar no Premiere Pro os modelos de Animações criados no After Effects?

Sim. Se você não tiver o After Effects instalado, será exibida a mensagem de erro: “Este modelo de Animações
foi criado no After Effects. Para usá-lo no Premiere Pro, instale o After Effects (avaliação ou licença) e tente novamente”. Saiba mais em adobe.com/go/mgt_br.

Usar no Premiere Pro modelos de Animações criados no After Effects
Usar no Premiere Pro modelos de Animações criados no After Effects

Para usar modelos de animações criados no After Effects, é necessário ter uma versão de avaliação ou licenciada do After Effects instalada no computador. Se você é um assinante da Creative Cloud, já possui uma licença do After Effects. Baixe-a no seu aplicativo da Creative Cloud. Se tiver uma licença de aplicativo individual do Premiere Pro, não será necessário ter uma licença paga do After Effects; você poderá instalar a versão de avaliação do After Effects. Depois que a versão de avaliação expirar, seu modelo de Animações do After Effects continuará funcionando desde que deixe a versão de avaliação expirada instalada ou instale uma versão paga do After Effects. Não desinstale a versão de avaliação expirada. Para obter mais informações, consulte Modelos de animações/Perguntas frequentes.

Opções de compra

Como faço para adquirir o Premiere Pro CC?

Conheça as opções de compra na página sobre planos da Creative Cloud.

Aprendizagem do Premiere Pro

Como começo a usar o Premiere Pro CC?

Consulte Aprendizagem e suporte da Premiere Pro CC para começar a usar o programa. Assista aos tutoriais em vídeos e passo a passo e utilize o abrangente suporte de produtos da Adobe e nossa comunidade de especialistas.

Onde posso encontrar o manual?

Na página Ajuda do Premiere Pro, há versões em PDF e online do manual do Premiere Pro CC.