Die Gerätevorschau-Funktionalität wurde in der Photoshop CC Version vom Oktober 2017 entfernt. Zusätzlich ist die Preview CC iOS-App nicht mehr zum Herunterladen verfügbar und wird ab Oktober 2017 nicht mehr aktiv unterstützt. Wenn Sie eine zuvor heruntergeladene Version von Preview CC auf Ihrem iOS-Gerät installiert haben, können Sie diese mit früheren Versionen von Photoshop weiter verwenden.

Die Informationen auf dieser Seite sind für frühere Versionen von Photoshop relevant.

Gerätevorschau auf verschiedenen Geräten

Mit der neuen Gerätevorschau in Photoshop und der mobilen App „Adobe Preview CC“ können Sie Echtzeit-Vorschauen Ihrer Photoshop-Designs auf mehreren iOS-Geräten anzeigen. Änderungen, die Sie in Photoshop CC vornehmen, werden in Adobe Preview CC in Echtzeit angezeigt. Sie können mehrere iOS-Geräte über USB oder über WLAN zuverlässig mit Photoshop verbinden.

Bei Dokumenten mit Zeichenflächen versucht die Gerätevorschau, Ihnen die richtige Zeichenfläche durch Abgleich der Größe und Position mit der Größe des angeschlossenen iOS-Geräts anzuzeigen. Sie können die Navigationsleiste auch verwenden, um eine Vorschau für bestimmte Zeichenflächen auf dem Gerät zu erhalten oder um durch die Zeichenflächen zu blättern, die die gleiche Breite haben.

Verbindung von Preview CC mit Photoshop

Sie können mehrere iOS-Geräte über USB oder WLAN mit Photoshop verbinden. Creative Cloud koppelt nahtlos Ihre Geräte mit Photoshop.

WLAN

wi-fi-free-icon

Stellen Sie vor der Verbindung von Preview CC mit Photoshop Folgendes sicher:

• Sie sind sowohl in Photoshop als auch in Preview CC bei Creative Cloud angemeldet.

•Der Computer, auf dem Photoshop ausgeführt wird, und das Gerät, auf dem Preview CC ausgeführt wird, befinden sich im selben WLAN-Netzwerk.

• Die Gerätevorschau in Photoshop ist geöffnet. Um dieses Bedienfeld zu öffnen, wählen Sie in Photoshop „Fenster“ > „Gerätevorschau“ aus.

USB

usb-icon-free

Stellen Sie vor der Verbindung von Preview CC mit Photoshop über einen USB-Port Folgendes sicher:

• Preview CC wird auf Ihrem Gerät ausgeführt.

• Das USB-Kabel ist am Computer angeschlossen, auf dem Photoshop ausgeführt wird.

• Die Gerätevorschau in Photoshop ist geöffnet. Um dieses Bedienfeld zu öffnen, wählen Sie in Photoshop „Fenster“ > „Gerätevorschau“ aus.

Hinweis:

Wenn im Dialogfeld Gerätevorschau kein Gerät aufgeführt wird, während die Verbindung zum Gerät hergestellt wird, klicken Sie auf Nach Geräten suchen.

Hinweis:

Sie können keine Verbindung zu Ihrem Gerät herstellen? Siehe Fehlerbehebung bei der WiFi-Verbindung für die Gerätevorschau

Sobald die Verbindung hergestellt wurde, wird im Bedienfeld Gerätevorschau in Photoshop der Name des angeschlossenen Geräts angezeigt. Alle Änderungen, die Sie jetzt in Photoshop am Design vornehmen, werden in der Vorschau auf dem Gerät dargestellt. Wenn Sie das Gerät drehen, wird der Inhalt, der in der Vorschau angezeigt wird, automatisch gedreht.

Hinweis:

Bei der ersten Verbindung zu Photoshop muss für Preview CC das Bedienfeld Gerätevorschau in Photoshop geöffnet sein. Bei allen nachfolgenden Verbindungen muss dieses Bedienfeld nicht mehr geöffnet sein.

Nach Geräten suchen

Wenn im Dialogfeld „Gerätevorschau“ kein Gerät aufgeführt wird, während die Verbindung zum Gerät hergestellt wird, klicken Sie auf „Nach Geräten suchen“.

Registerkarte „Gerätevorschau“ in Photoshop - keine Geräte angeschlossen
Nach Geräten suchen, wenn keine Geräte verbunden sind

Registerkarte „Gerätevorschau“ in Photoshop - Gerät bereits verbunden
Nach Geräten suchen, wenn bereits ein Gerät verbunden ist

Unterstützung für Zeichenflächen

Per Wischgeste können Sie zwischen verschiedenen Zeichenflächen navigieren und diese auf tatsächlichen Geräten in der Vorschau anzeigen. Sie können beispielsweise eine iPhone-Zeichenfläche auf einem iPhone anzeigen, während Sie gleichzeitig eine größere Version dieser Zeichenfläche auf einem iPad in der Vorschau anzeigen. So wird erforderliche Zeit zum Testen von Designs auf mehreren Bildschirmen verkürzt.

Preview CC wählt automatisch die der Gerätebildschirmgröße entsprechende Zeichenfläche für die Vorschau.

Häufige Fragen

Ist Preview CC für Android verfügbar?

Preview CC ist noch nicht für Android verfügbar.

Mit welcher Version von Photoshop CC ist Preview CC kompatibel?

Preview CC ist mit Photoshop CC 2015 kompatibel, das Creative Cloud-Mitgliedern als kostenloses Update zur Verfügung steht. Sie können Photoshop CC 2015 als Update über die Creative Cloud-Desktop-App herunterladen. Hinweise zur Installation von bzw. zum Upgrade auf Photoshop CC 2015 finden Sie in diesem Hilfe-Artikel.

Welche Geräte unterstützen Preview CC?

Preview CC ist mit iOS-Geräten kompatibel, auf denen iOS 8 oder höher ausgeführt wird:

• iPad Pro
  • iPhone 4s
  • iPhone 5
  • iPhone 5c
  • iPhone 5s
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPod Touch (5. Generation)
  • iPad 2
  • iPad (3. Generation)
  • iPad (4. Generation)
  • iPad Air
  • iPad Air 2
  • iPad Mini
  • iPad Mini 2
  • iPad Mini 3

Weitere Informationen zu Preview CC

Unter Häufig gestellte Fragen zu Adobe Preview CC erhalten Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zu Preview CC.

Bildgenehmigung für das Creative Commons-Wi-Fi-Symbol: Canopus49