In Photoshop können Sie Werkzeuge wie z. B. den Pinsel in Aktionen aufzeichnen. Um diese Funktion zu aktivieren, wählen Sie aus dem Menü des Aktionenbedienfelds die Option „Werkzeugaufzeichnung zulassen“.

Bitte beachten Sie die folgenden Punkte:

• Wählen Sie beim Aufzeichnen eines Werkzeugs den Pinsel als Teil der Aktion; andernfalls verwendet Photoshop den aktuell ausgewählten Pinsel.
  • Wenn Sie die Aktion aufzeichnen, um sie mit einer anderen Größe abzuspielen, wählen Sie als Maßeinheit in Photoshop Prozent, und definieren Sie die Pinselgröße nicht als Teil einer Pinselvorgabe.

From an expert: Tool recording

From an expert: Tool recording
Photoshop-Trainer Howard Pinsky demonstriert, wie der Befehl „Werkzeugaufzeichnung zulassen“ beim Erstellen von Aktionen verwendet wird.
Howard Pinsky

Weitere Informationen finden Sie unter Aktionen und das Aktionenbedienfeld und Erstellen von Aktionen.