Crear un archivo que facilite la eliminación de las aplicaciones de Creative Cloud

Información general

Adobe® Creative Cloud™ Packager le facilita la creación de paquetes que contengan productos y actualizaciones de Adobe Creative Cloud. Estos paquetes se pueden implementar en los equipos cliente de su organización.

Creative Cloud Packager proporciona flujos de trabajo tanto a Creative Cloud para equipos como a Creative Cloud para empresas.

Los usuarios de su organización pueden instalar los productos y servicios disponibles de Creative Cloud. También pueden instalar varias versiones de un solo producto. Esto puede provocar que los usuarios tengan varias versiones de los productos instaladas en sus ordenadores. Y generalmente solo utilizan las versiones más recientes (o específicas) de un producto.

La opción Crear paquete de desinstalación en Creative Cloud Packager le permite crear un paquete de desinstalación. Puede implementar este paquete en los ordenadores donde sea necesario desinstalar productos específicos o versiones de productos.

Crear paquete de desinstalación

1. Inicie Creative Cloud Packager y elija su tipo de cuenta.

Seleccionar producto
  2. Introduzca su ID y su contraseña y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.

Iniciar sesión con Adobe ID
  3. En la pantalla del menú principal, haga clic en Crear paquete de desinstalación.

choose-package-option
  4. Escriba el nombre del paquete y la ubicación de la carpeta del paquete.

Si los usuarios van a ejecutar este paquete en ordenadores con Windows, es necesario seleccionar 32 o 64 bits en función de los sistemas que estén utilizando.

Detalles del paquete de desinstalación

Nota:

Si tiene usuarios con ordenadores de 32 y 64 bits, debe crear dos paquetes.

5. Haga clic en Siguiente.

6. Haga clic en la casilla de verificación situada al lado de cada aplicación para desinstalar todas las versiones disponibles de la aplicación.

Seleccionar las aplicaciones para desinstalar
  7. Haga clic en el botón expandir, a la izquierda del icono de la aplicación, y seleccione las versiones específicas que quiere desinstalar.

Seleccione las versiones de las aplicaciones para desinstalar
  8. Haga clic en Compilar.

9. La pantalla Resumen muestra el estado de la compilación. Para dirigirse a la ubicación del paquete de salida, haga clic en el nombre del paquete.

Pantalla Resumen

Salida de los paquetes de desinstalación

Al crear el paquete de desinstalación, se crean los siguientes archivos en la carpeta de salida:

AdobeCCUnistaller binario:

el programa ejecutable de desinstalación

AdobeCCUninstallerConfig.xml:

el archivo de configuración contiene información detallada sobre las aplicaciones (y las versiones) seleccionadas para la desinstalación.

config-xml

uninstallerInfo.txt

contiene la lista de aplicaciones (y versiones) seleccionadas para la desinstalación.

unistallerinfo

Aplicaciones no compatibles

Las siguientes aplicaciones no se pueden agregar al paquete de desinstalación:

• Creative Suite 6 y sus versiones anteriores
  • Acrobat
  • Scout
  • Edge Code
  • Gaming SDK
  • Lightroom: todas las versiones anteriores a la 5.7.1
  • Muse: todas las versiones anteriores a la 2014.2.1
  • Reflow
  • Edge Inspect

Ejecutar un paquete de desinstalación

Después de crear el paquete de desinstalación, deberá implementarlo en los ordenadores de los usuarios.

Nota:

Si tiene pensado utilizar el paquete de desinstalación para eliminar todas las versiones de un producto y, a continuación, va a utilizar el paquete de instalación para instalar la versión más reciente del producto, le recomendamos que desinstale las versiones anteriores y, a continuación, instale la versión más reciente.

Como el paquete de desinstalación daña las asociaciones de archivos, si desinstala primero las versiones anteriores y después instala la versión más reciente, el proceso de instalación volverá a crear las asociaciones de archivos. Asimismo, desinstalar las versiones anteriores en primer lugar, reducirá la posibilidad de conflictos, ya que este proceso borrará completamente todas los referencias de versiones anteriores.

Siga estos pasos para ejecutar el paquete de desinstalación en el ordenador de un usuario.

1. Abra el símbolo del sistema con privilegios de administrador.

2. En el símbolo del sistema, vaya al directorio que contiene el archivo AdobeCCUninstaller binario y después ejecute el binario como sigue:

Si el archivo AdobeCCUninstallerConfig.xml está en el mismo directorio que el binario, introduzca el comando siguiente:

Windows OS: introduzca AdobeCCUninstaller.exe y pulse Intro

Mac OS: introduzca sudo ./AdobeCCUninstaller y pulse Intro.

Si el archivo AdobeCCUninstallerConfig.xml está en un archivo diferente que el binario, introduzca el siguiente comando:

Windows OS: introduzca AdobeCCUninstaller.exe --uninstallConfigPath=<path to AdobeCCUninstallerConfig.xml> y pulse Intro

Mac OS: introduzca sudo ./AdobeCCUninstaller --uninstallConfigPath=<path to AdobeCCUninstallerConfig.xml> y pulse Intro.

La salida en la consola muestra el progreso y el estado de cada desinstalación de aplicación.

unistall-package-console-output

Tras completar la desinstalación, se generará un archivo de registro con el nombre AdobeCCUninstaller.log en la siguiente ubicación:

• Windows: C:\Users\Username\AppData\Local\Temp
  • Mac: /Users/<user name>/Library/Logs

Códigos de error y de éxito

Código Definición
0 Éxito
1 El archivo ejecutable de desinstalación no se inició con privilegios de administrador o existe algún error en los argumentos de la línea de comandos.
2 Error al desinstalar algunas o todas las aplicaciones configuradas en el paquete de desinstalación.

Daños en la asociación de archivos

Si ha instalado una versión específica de una aplicación y en el ordenador se conserva otra versión, quedará dañada la asociación de archivos entre los archivos de la aplicación y la aplicación. Para obtener más información, consulte Daños de las asociaciones de archivos.

Entradas del registro de Windows

Si una aplicación se instala como parte de un paquete de Creative Cloud, la desinstalación no eliminará las entradas del registro MSI del paquete.

Eliminar licencias

Las licencias de la aplicación asociadas no se eliminan una vez finalizada la desinstalación. Para obtener más información sobre cómo eliminar licencias, consulte Eliminar el número de serie de volumen (solo para clientes de empresas y ASE).