Introducción

Este artículo explica la forma de implementar Adobe® Acrobat® DC si está utilizando Adobe® Creative Cloud™ para equipos o empresas.

En los sistemas operativos Mac y Windows, Acrobat DC se incluye en el archivo de paquete creado con Creative Cloud Packager. Implemente Acrobat DC con el paquete setup.exe mediante la línea de comandos o haciendo doble clic en él (en lugar de a través de la herramienta Exception Deployer).

Nota:

• Si utiliza el paquete MSI de CCP en lugar del paquete setup.exe para implementar el paquete, no se instalará Acrobat DC.
  • Las actualizaciones de Acrobat no se pueden empaquetar con Adobe® Creative Cloud™ Packager. No obstante, las actualizaciones de Acrobat son formatos nativos (.msp en Windows y .pkg en Mac OS) y se pueden implementar fácilmente por separado mediante herramientas de implementación estándar. Infórmese sobre Acrobat Enterprise Toolkit en http://www.adobe.com/es/devnet-docs/acrobatetk/ o en la documentación de implementación de su proveedor para obtener más información sobre la implementación de archivos .msi o .pkg.

Usar el Asistente de personalización para personalizar paquetes de Acrobat

Si es cliente de empresa, puede usar el Asistente de personalización de Adobe para personalizar aun más su paquete, usando el siguiente flujo de trabajo.

Para personalizar Acrobat DC a partir de su paquete descargado, necesita la versión más reciente del asistente de personalización de Adobe y el archivo de Acrobat Pro descargado .msi (Windows) o .pkg (mac OS).

Nota:

La versión del asistente debe ser la misma que la versión de Acrobat en el paquete creado mediante Creative Cloud Packager.

1. Puede crear un paquete usando cualquiera de los siguientes métodos:

2. Inicie el Asistente de personalización.

Nota:

No introduzca su clave de licencia de Creative Cloud para empresas en el asistente de configuración si ya la ha especificado en el flujo de trabajo Crear paquete.

3. Desde el menú Archivo del Asistente de personalización, seleccione Abrir paquete y busque el archivo Acrobat Pro MSI (Windows) o el archivo Acrobat PKG (mac OS) correspondiente al paquete creado en el paso 2.

4. En la sección Opciones de personalización, introduzca el número de serie del CCE en el campo Número de serie.

Nota:

Si dispone de uno o más números de serie de Acrobat DC Pro, puede utilizar el número de serie de CCE o un número de serie de Acrobat Pro.

5. Haga clic en Permitir la implementación independiente de Acrobat con la casilla de verificación del número de serie de CCE.

Screenshot_1
  6. Haga clic en Conceder excepción para trabajar sin conexión y desactivar registro.

7. Guarde el paquete.

Windows: esto generará un archivo “transformations” (con la extensión.mst) en el directorio de Acrobat. Este archivo se utiliza al instalar Acrobat mediante el paquete. Implemente la salida del Asistente de personalización en los clientes, como se describe en la documentación del Asistente de personalización.

mac OS: sobrescriba el archivo PKG de Acrobat contenido en el paquete creado con Creative Cloud Packager con la salida del Asistente de personalización.

8. Proceda a implementar el archivo MSI (Windows) o PKG (mac OS) creado con Creative Cloud Packager en el cliente.

Para obtener más información, consulte la documentación del Asistente de personalización de Adobe (Windows | Mac OS)

Nota:

Para los paquetes Windows, una vez que el archivo MST (también conocido como archivo de transformaciones) se guarde en el subdirectorio Acrobat del paquete, puede comenzar a implementar el software en los equipos de destino. Es posible instalar Acrobat utilizando su propio archivo MSI (Windows) o PKG (mac OS), pero este no instalará la información de licencias ni de dependencias del paquete. Se recomienda utilizar “setup.exe” del directorio “Build” para instalar un paquete creado con Creative Cloud Packager que contenga Acrobat DC, para asegurar que también se instalen estas dependencias (como, por ejemplo, Visual C++ Redistributables de Microsoft). A continuación puede encontrarse más información sobre la instalación.

Si está utilizando el instalador MSI, este no se encargará de las dependencias, como los redistribuibles de Visual C++ de Microsoft, relevantes para la versión de Acrobat (como PDFMaker) que se esté instalando.

Para obtener más información, consulte Línea de comandos de Windows y msiexec

Instalación de Acrobat en Windows

Nota:

Si está utilizando la clonación de disco duro o una tecnología similar, el software debe instalarse una vez que se haya obtenido una imagen del sistema operativo.

Acrobat DC

Para instalar un paquete que contenga Acrobat DC, puede invocar al archivo setup.exe (en el directorio “Build”) usando la línea de comandos o haciendo doble clic en el mismo.

El idioma en el que se instala el paquete depende de tres factores:

• Si se ha seleccionado o no la opción Coincidencia de idioma con el sistema operativo al crear el paquete.
  • El idioma que especifique en el comando al implementar el paquete.
  • El idioma en el que haya creado el paquete.

La tabla siguiente detalla cómo afecta cada uno de estos factores al idioma en el que se instala el paquete.

Coincidencia con el idioma del sistema operativo

Idioma especificado expresamente al implementar un paquete utilizando la líneade comandos o el archivo Info.plist

El paquete se instala en…

Seleccionado

No

Idioma del sistema operativo

Seleccionado

Idioma especificado expresamente en la línea de comandos al implementar un paquete

No seleccionado

No seleccionado

No

Idioma en el que se creó el paquete

Seleccionado

Sí, pero el idioma especificado no está disponible

Idioma en el que se creó el paquete

No seleccionado

Nota:

Cuando se ejecuta el programa de instalación, este comprueba la configuración regional establecida a nivel de sistema y no a nivel de usuario. Para más detalles sobre esta configuración, véase Instalar un paquete de Creative Cloud con la opción de idioma coincidente con el SO.

La línea de comandos cuenta con diferentes parámetros obligatorios adicionales, para los que se toman valores predeterminados al ejecutar el paquete Setup.exe haciendo doble clic en él.

En el comando:

• [INSTALLDIR] es el directorio de instalación donde se va a instalar Acrobat en el equipo cliente.
  • [installLanguage] es el idioma en que se va a instalar Acrobat. Tenga en cuenta que Acrobat podría no estar disponible en todos los idiomas, por eso puede proporcionar un idioma que sea compatible con Acrobat para ese medio en particular. Por ejemplo, para instalar Acrobat en inglés (EE. UU.), especifique en_US como idioma en el comando. Para obtener una lista de idiomas disponibles para Acrobat en un grupo de productos en concreto, consulte la sección Idiomas para las diferentes configuraciones de Adobe.

Sintaxis

setup [--silent] [--ADOBEINSTALLDIR=] [--INSTALLLANGUAGE=]

Ejemplo de sintaxis:

setup.exe --silent --ADOBEINSTALLDIR="C:\InstallDir" --INSTALLLANGUAGE=fr_CA

Ubicación de setup.exe:

[Package]\Build

Desinstalación de Acrobat DC en Windows

Una vez que haya implementado Acrobat mediante el paquete, puede desinstalarlo siguiendo el proceso habitual para la desinstalaciónde paquetesmsi. Hay dos paquetes MSI que son necesarios para desinstalar un paquete independiente.

Uno para el paquete MSI de Acrobat Pro y el segundo paquete MSI que Creative Cloud Packager crea para las licencias.

El paquete de MSI de Acrobat Pro se encuentra en la siguiente ruta para Acrobat DC.

[CCPPackage]\Build\Setup\APRO18.0\[locale-set]\AdobeAcrobat\AcroPro.msi

Nota:

Es recomendable ejecutar el paquete MSI en modo de desinstalación para eliminar la licencia de Acrobat. No obstante, si ha instalado otras aplicaciones en el equipo y sigue necesitándolas, no ejecute el paquete MSI para desinstalar DC, ya que también se eliminará la licencia de las demás aplicaciones.

La sintaxis de la línea de comandos para la desinstalación de Acrobat es la siguiente:

Ejemplo de sintaxis:

msiexec.exe /x <ruta al archivo msi de Acrobat> /qn

Esta es la sintaxis de la línea de comandos para desinstalar el paquete de licencias de Creative Cloud Packager:

Ejemplo de sintaxis:

msiexec.exe /uninstall <ruta al archivo msi de CCP> /quiet

Instalación de Acrobat Professional en Mac OS

En Mac OS, Acrobat se muestra como parte de la lista de productos para Creative Cloud Packager. Tras añadir Acrobat desde la lista, Acrobat se incluye en el archivo de paquete que se crea.

Idiomas de las diferentes configuraciones de Acrobat

La siguiente tabla proporciona el Valor de la configuración regional a especificar para la opción --installLanguage .

Grupo de productos GEO
Idiomas de los grupos de productos
Idiomas de Acrobat DC Paquete de Acrobat
Inglés
Inglés (Norteamérica) en_US Acro LS1
  Inglés (internacional)

en_US

Alemán

de_DE
  Francés

fr_FR
  Francés (Canadá)

fr_FR
Japonés
Japonés
ja_JP Acro LS2
América/Europa
(Europa Central)
Inglés (Norteamérica)
en_US Acro LS1
  Inglés (internacional)

en_US
  Alemán

de_DE
  Francés

fr_FR
  Francés (Canadá)

fr_FR
  Español

es_ES Acro LS6

Español (Norteamérica) (es_MX)

es_ES
  Español (América Latina) (es_LA)

es_ES
  Italiano

it_IT
  Neerlandés

nl_NL
  Portugués (Brasil)

pt_BR
  Sueco

sv_SV Acro LS7

Danés

da_DK
  Finés

fi_FI
ASIA
Coreano
ko_KR Acro LS5
  Chino simplificado

zh_CN Acro LS3

Chino tradicional

zh_TW Acro LS4

Europa del Este

Ruso

ru_RU
  Turco

tr_TR
  Ucraniano

uk_UA
  Checo cs_CZ Acro LS8
  Polaco pl_PL
  Húngaro hu_HU
  Francés (Norteafricano) fr_FR Acro LS1
  Inglés árabe de Oriente Medio en_US
  Inglés hebreo de Oriente Medio en_US