Introducción

Este artículo explica la forma de implementar Adobe® Acrobat® DC si está utilizando Adobe® Creative Cloud™ para equipos o empresas.

En los sistemas operativos macOS y Windows,Acrobat DC se incluye en el archivo de paquete que se crea utilizando Creative Cloud Packager. Implemente Acrobat DC con el archivo de configuración del paquete mediante la línea de comandos o haciendo doble clic en él (en lugar de a través de la herramienta Exception Deployer).

También puede usar el Enterprise Toolkit (ETK) para implementar productos personalizados en toda su organización, configurar instalaciones virtualizadas y crear flujos de trabajo PDF empresariales. Acrobat ETK ofrece una amplia información de TI sobre la configuración e implementación de Adobe Acrobat Document Cloud, así como sobre versiones anteriores de productos.

Licencias de Adobe Acrobat

Según los requisitos de su empresa u organización, puede elegir la licencia de suscripción de Adobe, la licencia de plazo de Adobe o la licencia vitalicia de Adobe Acrobat. Para encontrar el mejor programa de licencias para su organización, consulte Comparar programas de licencias.

Las licencias de Adobe Acrobat están asociadas con Ruta continua. Para obtener más información sobre las rutas, consulte Rutas de productos de Document Cloud. Una vez que haya elegido un programa de licencias y la ruta de productos requerida, descargue el instalador para continuar con el proceso de implementación.

Descargar instalador

Si ya no tiene los medios de instalación para Acrobat DC (sin suscripción basada en número de serie), puede descargar el instalador de repuesto desde Descargar Acrobat DC | Sin suscripción.

Puede usar Sitio web de licencias de Adobe (LWS) para encontrar números de serie, rastrear pedidos, ver historiales de compras, verificar derechos de actualización y puntos, cambiar o agregar contactos e información de cuenta, fusionar cuentas y descargar software. Para obtener más información, consulte la documentación sobre el Sitio web de licencias de Adobe (LWS).

Servicio de notificaciones de seguridad

El Servicio de notificaciones de seguridad de Adobe es un servicio de notificaciones por correo electrónico gratuito que Adobe utiliza para enviar información a los clientes sobre la seguridad de productos de Adobe. Para obtener más información, consulte Registro de notificaciones de seguridad de Adobe.

Seguridad de las aplicaciones

Adobe proporciona un modelo de seguridad diseñado para ayudarle a proteger su entorno contra ataques de seguridad. Para explorar las opciones para ajustar las aplicaciones con el nivel de seguridad deseado, consulte Descripción general de seguridad de aplicaciones.

Asistente Adobe Customization Wizard DC

Asistente Adobe Customization Wizard DC (Windows y macOS) disponible en ETK. El asistente agiliza la tarea de configurar (o personalizar) el programa de instalación antes de implementarlo en toda la organización. Por ejemplo, si tiene una licencia por volumen, no necesita registrarse y personalizar cada copia del producto que instale. Puede personalizar el instalador para saltar las preguntas de registro habituales, aceptar el EULA estándar y rellenar el nombre de la empresa automáticamente.

El asistente Wizard DC solo se puede usar para ajustar los productos de Acrobat DC.

Usar el Asistente de personalización para personalizar paquetes de Acrobat

Si es cliente de empresa, puede usar el Asistente de personalización de Adobe para personalizar aun más su paquete, usando el siguiente flujo de trabajo.

Para personalizar Acrobat DC a partir de su paquete descargado, necesita la versión más reciente del asistente de personalización de Adobe y el archivo de Acrobat Pro descargado .msi (Windows) o .pkg (macOS).

Nota:

La versión del asistente debe ser la misma que la versión de Acrobat en el paquete creado mediante Creative Cloud Packager.

1. Puede crear un paquete usando cualquiera de los siguientes métodos:

2. Inicie el Asistente de personalización.

Nota:

No introduzca su clave de licencia de Creative Cloud para empresas en el asistente de configuración si ya la ha especificado en el flujo de trabajo Crear paquete.

3. En el menú Archivo del Asistente de personalización, seleccione Abrir paquete.

4. Busque el paquete creado en el paso 2 y abra el archivo Acrobat Pro.msi (Windows) o el archivo .pkg (mac OS) en la siguiente ubicación:
    \Acrobat\Build\Setup\APRO19.0\Adobe Acrobat\

5. En la sección Opciones de personalización, introduzca el número de serie de Creative Cloud para empresas en el campo Número de serie.

Nota:

• Si dispone de más de un número de serie de Acrobat DC Pro, puede utilizar el número de serie de Creative Cloud para empresas o Acrobat Pro.
    • Si utiliza el Asistente de personalización para crear un paquete personalizado para usuarios con nombre, deje el campo de serie en blanco.

6. Haga clic en la casilla de verificación Permitir la implementación independiente de Acrobat con el número de serie de CCE.

Screenshot_1
  7. Haga clic en Conceder excepción para trabajar sin conexión y desactivar registro.

8. Guarde el paquete.

Windows: guardar el paquete genera un archivo “transformations” (con la extensión.mst) en el directorio de Acrobat. Este archivo se utiliza al instalar Acrobat mediante el paquete. Implemente la salida del Asistente de personalización en los clientes, como se describe en la documentación del Asistente de personalización.

macOS: sobrescriba el archivo PKG de Acrobat contenido en el paquete creado con Creative Cloud Packager con la salida del Asistente de personalización.

9. Proceda a implementar el archivo MSI (Windows) o PKG (macOS) creado con Creative Cloud Packager en el cliente.

Nota:

Para los paquetes Windows, una vez que el archivo MST (también conocido como archivo de transformaciones) se guarde en el subdirectorio Acrobat del paquete, puede comenzar a implementar el software en los equipos de destino. Es posible instalar Acrobat utilizando su propio archivo MSI (Windows) o PKG (macOS), pero este no instala la información de licencias ni de dependencias del paquete. Se recomienda utilizar “setup.exe” del directorio “Build” para instalar un paquete creado con Creative Cloud Packager que contenga Acrobat DC, para asegurar que también se instalen estas dependencias (como, por ejemplo, Visual C++ Redistributables de Microsoft). A continuación puede encontrarse más información sobre la instalación.

El instalador MSI, este no se encarga de las dependencias, como los redistribuibles de Visual C++ de Microsoft, relevantes para la versión de Acrobat (como PDFMaker) que se esté instalando.

Instalación de Acrobat en Windows

Precaución:

Si está utilizando la clonación de disco duro o una tecnología similar, el software debe instalarse una vez que se haya obtenido una imagen del sistema operativo.

Acrobat DC

Para instalar un paquete que contenga Acrobat DC, puede ejecutar el archivo setup.exe (en el directorio “Build”) usando la línea de comandos o haciendo doble clic en el mismo.

El idioma en el que se instala el paquete depende de tres factores:

• Si se ha seleccionado la opción Coincidencia de idioma con el sistema operativo al crear el paquete.
  • El idioma que especifique en el comando al implementar el paquete.
  • El idioma en el que haya creado el paquete.

La tabla siguiente detalla cómo afecta cada uno de estos factores al idioma en el que se instala el paquete.

Coincidencia con el idioma del sistema operativo

Idioma especificado expresamente al implementar un paquete utilizando la líneade comandos o el archivo Info.plist

El paquete se instala en…

Seleccionado

No

Idioma del sistema operativo

Seleccionado

Idioma especificado expresamente en la línea de comandos al implementar un paquete

No seleccionado

No seleccionado

No

Idioma en el que se creó el paquete

Seleccionado

Sí, pero el idioma especificado no está disponible

Idioma en el que se creó el paquete

No seleccionado

Nota:

Cuando se ejecuta el programa de instalación, este comprueba la configuración regional establecida a nivel de sistema y no a nivel de usuario. Para más detalles sobre esta configuración, véase Instalar un paquete de Creative Cloud con la opción de idioma coincidente con el SO.

La línea de comandos cuenta con diferentes parámetros obligatorios adicionales, para los que se toman valores predeterminados al ejecutar el paquete Setup.exe haciendo doble clic en él.

En el comando:

• [INSTALLDIR] es el directorio de instalación donde se va a instalar Acrobat en el equipo cliente.
  • [installLanguage] es el idioma en que se va a instalar Acrobat. Acrobat podría no estar disponible en todos los idiomas, por eso puede proporcionar un idioma que sea compatible con Acrobat para ese medio en particular. Por ejemplo, para instalar Acrobat en inglés (EE. UU.), especifique en_US como idioma en el comando. Para obtener una lista de idiomas disponibles para Acrobat en un determinado grupo de aplicaciones, consulte Idiomas de las diferentes configuraciones de Acrobat.
Sintaxis
setup [--silent] [--ADOBEINSTALLDIR=] [--INSTALLLANGUAGE=]

Ejemplo de sintaxis:
setup.exe --silent --ADOBEINSTALLDIR="C:\InstallDir" --INSTALLLANGUAGE=fr_CA

Ubicación de setup.exe:
[Package]\Build

La siguiente tabla proporciona el Valor de la configuración regional a especificar para la opción --installLanguage .

Grupo de productos GEO
Idiomas de los grupos de productos
Idiomas de Acrobat DC Paquete de Acrobat
Inglés
Inglés (Norteamérica) en_US Acro LS1
  Inglés (internacional)
en_US

Alemán de_DE
  Francés fr_FR
  Francés (Canadá) fr_FR
Japonés
Japonés
ja_JP Acro LS2
América/Europa
(Europa Central)
Inglés (Norteamérica)
en_US Acro LS1
  Inglés (internacional) en_US
  Alemán de_DE
  Francés fr_FR
  Francés (Canadá) fr_FR
  Español es_ES Acro LS6
  Español (Norteamérica) (es_MX) es_ES
  Español (América Latina) (es_LA) es_ES
  Italiano it_IT
  Neerlandés nl_NL
  Portugués (Brasil) pt_BR
  Sueco sv_SV Acro LS7
  Danés da_DK
  Finés fi_FI
ASIA
Coreano
ko_KR Acro LS5
  Chino simplificado zh_CN Acro LS3
  Chino tradicional zh_TW Acro LS4
Europa del Este Ruso ru_RU
  Turco tr_TR
  Ucraniano uk_UA
  Checo cs_CZ Acro LS8
  Polaco pl_PL
  Húngaro hu_HU
  Francés (Norteafricano) fr_FR Acro LS1
  Inglés árabe de Oriente Medio en_US
  Inglés hebreo de Oriente Medio en_US

Desinstalación de Acrobat DC en Windows

Una vez que haya implementado Acrobat mediante el paquete, puede desinstalarlo siguiendo el proceso habitual para la desinstalaciónde paquetesmsi. Hay dos paquetes MSI que son necesarios para desinstalar un paquete independiente.

Uno para el paquete MSI de Acrobat Pro y el segundo paquete MSI que Creative Cloud Packager crea para las licencias.

El paquete de MSI de Acrobat Pro se encuentra en la siguiente ruta para Acrobat DC.

[CCPPackage]\Build\Setup\APRO18.0\[locale-set]\AdobeAcrobat\AcroPro.msi

Nota:

Recomendamos ejecutar el paquete MSI en modo de desinstalación para eliminar la licencia de Acrobat. No obstante, si ha instalado otras aplicaciones en el equipo y sigue necesitándolas, no ejecute el paquete MSI para desinstalar DC, ya que también se elimina la licencia de las demás aplicaciones.

La sintaxis de la línea de comandos para la desinstalación de Acrobat es la siguiente:

Ejemplo de sintaxis:

msiexec.exe /x <ruta al archivo msi de Acrobat> /qn

Esta es la sintaxis de la línea de comandos para desinstalar el paquete de licencias de Creative Cloud Packager:

Ejemplo de sintaxis:

msiexec.exe /uninstall <ruta al archivo msi de CCP> /quiet

Instalación de Acrobat Professional en macOS

En macOS, Acrobat se muestra como parte de la lista de productos para Creative Cloud Packager. Tras añadir Acrobat desde la lista, Acrobat se incluye en el archivo de paquete que se crea.