Precaución:

Creative Cloud Packager no se puede usar para crear paquetes que incluyan aplicaciones CC 2019 ni posteriores. Más información.

serial

Creative Cloud para empresas: licencias con números de serie

Las licencias con número de serie son anónimas y no se asocian a un usuario individual, sino a un determinado ordenador. Las licencias con números de serie se pueden utilizar para crear paquetes autorizados previamente que se implementan de forma remota. Los usuarios finales no necesitan iniciar sesión para comenzar a utilizar las aplicaciones de escritorio. Las licencias con números de serie también son adecuadas para los entornos en los que está prohibido o no es habitual el acceso a Internet.

• Opciones de licencias flexibles
  • Incluye el conjunto completo de aplicaciones de Creative Cloud
  • Disponible mediante un programa Contrato de licencias de duración determinada para empresas (CLDE) personalizable.
  • Crea un paquete que ya está autorizado. No es necesario realizar ninguna otra validación en el ordenador cliente.

Crear paquetes basados en números de serie

Para crear paquetes utilizando Adobe Creative Cloud Packager, lleve a cabo los pasos siguientes.

1. Ejecute Adobe Creative Cloud Packager.

• (Windows) Haga clic en el acceso directo de la aplicación en el menú Inicio, en Programas > Adobe > Creative Cloud Packager.
    • (Mac OS) Utilice el alias en Applications/Adobe/Creative Cloud Packager.
    Nota: debe ejecutar Creative Cloud Packager como administrador en el ordenador donde cree los paquetes.
  2. Elija Creative Cloud para empresas como su tipo de cuenta.

Elija su tipo de cuenta
  3. Inicie sesión con su ID y su contraseña.

Nota:

Su ID debería aparecer como ID de administrador para uno de los tipos de cuentas.

4. Una vez que haya iniciado sesión correctamente, aparecerá la pantalla Crear paquete.

Creative Cloud Packager

Nota: para especificar las preferencias para la ubicación de descarga de los productos, borre la caché o vea la Ayuda de Creative Cloud Packager, consulte Editar y guardar configuraciones.

5. En la pantalla Crear paquete, siga uno de estos procedimientos:

• Haga clic en Crear paquete para iniciar el proceso de creación de paquetes.
  6. En la pantalla Detalles del paquete que aparece, introduzca los datos necesarios.

Detalles del paquete

Nombre del paquete

Escriba el nombre del paquete que se creará.

Guardar en

Introduzca la ubicación en la que desea guardar el paquete que cree. Puede hacer clic en el icono Examinar para buscar la carpeta de destino o bien escribir la ruta absoluta.

Seleccionar organización:

seleccione el nombre de su organización.

32 bits/64 bits:

en Windows, seleccione la compatibilidad del procesador de 32 bits o 64 bits. Debe crear paquetes distintos para las instalaciones de 32 y 64 bits.
    Un paquete de 32 bits no se ejecutará en un
    equipo de 64 bits.

Tipo de licencia

Seleccione la licencia de número de serie. Esta opción crea un paquete con una licencia válida. Utilice este flujo de trabajo a fin de implementar un producto o un grupo de productos que contengan actualizaciones para equipos cliente que dispongan de licencia. No es necesario realizar ninguna otra validación en el ordenador cliente.

Configuraciones de paquetes

Los ajustes de la configuración de los paquetes incluyen opciones como, por ejemplo, pasar por alto los procesos en conflicto durante la instalación. Para revisar o cambiar los ajustes de configuración del paquete, consulte Modificar configuración del paquete.

Aplicación de escritorio de Creative Cloud

Adobe Creative Cloud de escritorio es el centro de la actividad de Creative Cloud y permite a los usuarios ver las aplicaciones y las actualizaciones.

Adobe Creative Cloud de escritorio es el centro de la actividad de Creative Cloud y permite a los usuarios ver las aplicaciones y las actualizaciones. Si sus usuarios no disponen de privilegios administrativos, le recomendamos que desactive esta opción.
    Adobe Creative Cloud de escritorio es el centro de la actividad de Creative Cloud y permite a los usuarios ver las aplicaciones y las actualizaciones. Si sus usuarios no disponen de privilegios administrativos, le recomendamos que desactive esta opción.
    Adobe Creative Cloud de escritorio es el centro de la actividad de Creative Cloud y permite a los usuarios ver las aplicaciones y las actualizaciones. Si sus usuarios no disponen de privilegios administrativos, le recomendamos que desactive esta opción.
    Adobe Creative Cloud de escritorio es el centro de la actividad de Creative Cloud y permite a los usuarios ver las aplicaciones y las actualizaciones. Si sus usuarios no disponen de privilegios administrativos, le recomendamos que desactive esta opción.
    Adobe Creative Cloud de escritorio es el centro de la actividad de Creative Cloud y permite a los usuarios ver las aplicaciones y las actualizaciones. Si sus usuarios no disponen de privilegios administrativos, le recomendamos que desactive esta opción.

Precaución:

Desactive esta opción y no instale la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Adobe recomienda que mantenga esta opción deshabilitada para los paquetes de licencias de número de serie.

Existe un problema conocido con determinados tipos de cuenta, que puede provocar que la licencia desaparezca del sistema cuando el usuario cierre la sesión de la aplicación de escritorio de Creative Cloud. No se trata de algo obligatorio, pero pueden producirse resultados inesperados si los usuarios vuelven a iniciar y a cerrar sesión.

Aplicación de escritorio de Creative Cloud
    Descargar aplicaciones y actualizaciones mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud

Mostrar aplicaciones y actualizaciones a través del panel Aplicaciones

esta opción solo se aplica cuando está activada la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Cuando se desactiva, esta opción oculta el panel de aplicaciones de la aplicación de escritorio de Creative Cloud a los usuarios finales.

Al seleccionar o anular la selección de esta opción, se producen los siguientes cambios en las opciones de la sección Comportamiento de Adobe Update Manager del cuadro de diálogo Configuraciones avanzadas:

Selección de usuarios Los usuarios con privilegios de administrador deben actualizar a través de Adobe Update Manager Adobe Update Manager está desactivado (TI administra la distribución de actualizaciones) Activación de Adobe Update Manager Desactivación de Adobe Update Manager
    Seleccionar Mostrar aplicaciones y actualizaciones a través del panel Aplicaciones Activado
    Anular la selección de Mostrar aplicaciones y actualizaciones a través del panel Aplicaciones   Activado
    Seleccionar Mostrar aplicaciones y actualizaciones a través del panel Aplicaciones y Utilizar el servidor interno de actualización
        Activado
    Anular la selección de Mostrar aplicaciones y actualizaciones a través del panel Aplicaciones y Utilizar el servidor interno de actualización
          Activado

Nota:

• Al habilitar o deshabilitar esta opción se anula el comportamiento de la herramienta del actualizador que pudiera haber modificado en las configuraciones del paquete. Se recomienda que compruebe las actualizaciones de la configuración de paquetes antes de continuar.
    • Para instalar aplicaciones o actualizaciones desde el panel Aplicaciones, los usuarios deben tener privilegios administrativos.

También puede activar el panel Aplicaciones retrospectivamente. Para obtener más información, consulte Personalizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Privilegios elevados:

esta opción permite a los usuarios administrar aplicaciones y actualizaciones, incluso cuando no disponen de privilegios de administrador. Para permitir que los usuarios sin credenciales de administrador puedan administrar aplicaciones y actualizaciones, seleccione esta opción.

Si ha implementado un paquete con privilegios elevados y más adelante desea revocar dichos privilegios, debe crear un paquete solo con la aplicación de escritorio de Creative Cloud, con los privilegios elevados anulados e implementarlo. Del mismo modo, para otorgar privilegios elevados a usuarios existentes, deberá crear un paquete solo con la aplicación de escritorio de Creative Cloud, con los privilegios elevados seleccionados, e implementarlo.

La opción de privilegios elevados solo está disponible tras haber seleccionado Mostrar Aplicaciones y actualizaciones mediante el panel Aplicaciones.

Nota:

• Debe volver a iniciar la aplicación de escritorio de Creative Cloud para que este cambio surta efecto.
    • Si un usuario final tiene derechos asignados e inicia sesión en la aplicación de escritorio, la licencia con número de serie existente en el equipo se reemplazará con los derechos de dicho usuario.

7. En la pantalla Detalles del paquete, haga clic en Siguiente. Se le solicitará que introduzca la clave de licencia empresarial. Si no dispone de la clave de licencia de su empresa, puede encontrarla en licensing.adobe.com. Introduzca la clave y, a continuación, haga clic en Siguiente.

license-number
  8. Aparecerá la pantalla Aplicaciones y actualizaciones. Usando la lista desplegable situada en la esquina superior derecha, seleccione un idioma.

Pantalla Aplicaciones y actualizaciones

Al empaquetar una actualización para la versión más reciente de algunas de las aplicaciones, se puede aplicar el paquete a un sistema que ya no tenga la versión base de la aplicación instalada. Puede identificar este tipo de aplicaciones con el icono ().  Para obtener una lista de este tipo de aplicaciones, consulte Aplicaciones que se pueden implementar sin sus versiones base.

Por ejemplo, la actualización de Photoshop CC 2015.0.1 podría estar instalada en un equipo cliente que ya tuviera la versión base de Photoshop CC 2015 instalada. La última versión de la actualización de Photoshop se puede instalar en un equipo que puede no tener la versión base de Photoshop. Así, mientras crea un paquete, puede elegir empaquetar solo la versión de actualización para las aplicaciones que se pueden implementar sin sus versiones base.

Asimismo, puede empaquetar versiones archivadas de software. Seleccione la casilla Mostrar versiones archivadas para visualizar la lista de versiones anteriores compatibles, si las hubiera. Si el producto o actualización que haya seleccionado ya se hubiera descargado en el equipo, aparecerá una flecha hacia abajo junto a su nombre.

9. Aparecerá la pantalla de aplicaciones y actualizaciones.

Seleccione los productos o las actualizaciones que desee incluir en el paquete. Por ejemplo, es posible que desee incluir el software Adobe® Photoshop® y todas sus actualizaciones, así como (únicamente) las actualizaciones de Adobe® InDesign®. Seleccione adecuadamente las casillas.

Los componentes principales están siempre seleccionados y es posible eliminar la selección. Esta opción implementa la infraestructura común de licencias en los equipos cliente.

De forma predeterminada, solo se muestran las versiones más recientes del software. Active la visualización de versiones archivadas para que se muestre una lista de las aplicaciones archivadas. Asimismo, puede empaquetar versiones archivadas de software. Si el producto o actualización que haya seleccionado ya se hubiera descargado en el equipo, aparecerá una flecha hacia abajo junto a su nombre.

Nota:

Asegúrese de que los dispositivos de destino cumplen los requisitos del sistema de las aplicaciones que se estén empaquetando. La implementación de aplicaciones en sistemas no compatibles podría generar resultados inesperados.

Seleccione Coincidencia de idioma con el sistema operativo para crear un solo paquete que se adapte al idioma del sistema operativo de la máquina del cliente.

El idioma en el que se instala el paquete depende de tres factores:

• Si se ha seleccionado o no la opción Coincidencia de idioma con el sistema operativo al crear el paquete.
    • El idioma que especifique en el comando al implementar el paquete.
    • El idioma en el que haya creado el paquete.

En la siguiente tabla se detalla cómo afecta cada uno de estos factores al idioma en el que se instala el paquete.

Coincidencia con el idioma del sistema operativo

Idioma especificado expresamente al implementar un paquete utilizando la línea de comandos o el archivo Info.plist

El paquete se instala en…

Seleccionado

No

Idioma del sistema operativo

Seleccionado

Idioma especificado expresamente en la línea de comandos al implementar un paquete

No seleccionado

No seleccionado

No

Idioma en el que se creó el paquete

Seleccionado

Sí, pero el idioma especificado no está disponible

Idioma en el que se creó el paquete

No seleccionado

Nota:

• Cuando se ejecuta el programa de instalación, este comprueba la configuración regional establecida a nivel de sistema y no a nivel de usuario. Para más detalles sobre esta configuración, véase Instalar un paquete de Creative Cloud con la opción de idioma coincidente con el SO.
    • Adobe Fireworks no admite paquetes multilingües y los instala en el idioma en el que haya creado el paquete.
    • La opción Coincidencia con el sistema operativo no es compatible con las aplicaciones CS6.

10. Para añadir aplicaciones y actualizaciones desde una fuente local, como un DVD o un ESD, en lugar de descargarlas de Creative Cloud, consulte Añadir medios sin conexión.

11. Haga clic en Compilar para comenzar a empaquetar las aplicaciones y actualizaciones seleccionadas. Adobe Creative Cloud Packager descarga los productos y las actualizaciones que no se han descargado ya en su ordenador. A continuación, se crea el paquete. El progreso se muestra en las pantallas Progreso de la descarga y Progreso de la compilación.

Pantalla de progreso
  12. Cuando la compilación termina correctamente, aparece la página Resumen.

Página Resumen

Esta página muestra un resumen de los productos o componentes que se incluyen en la compilación. El nombre de la carpeta en la que se crea el paquete se muestra en la pantalla. Al hacer clic en el nombre de la carpeta, esta se abre.

Puede hacer clic en el vínculo Registro de compilación para ver el informe de progreso detallado, incluidos los errores.

Nota: al crear un paquete, Adobe Creative Cloud Packager crea un archivo de configuración para el paquete con el nombre <nombre_paquete>.ccp. Este archivo se ubica en la carpeta que especifica para el paquete. Este archivo de configuración es solo para uso interno; no lo modifique ni elimine.

13. Para crear otro paquete, haga clic en Menú principal; esto le devolverá a la pantalla de bienvenida. Para salir de Adobe Creative Cloud Packager, haga clic en Cerrar.

Implementación de paquetes

Como parte del proceso de compilación, se crean dos carpetas:

1. La carpeta Build contiene los archivos MSI (Windows) o PKG (Mac OS).
  2. La carpeta Exceptions contiene las cargas que se deben instalar por separado.
Para obtener información acerca de cómo implementar los paquetes, consulte Implementar paquetes.

Nota:

Para los medios de excepción (como msi o exe) de la versión más reciente de Muse, el programa de instalación de excepción se copia en la ubicación que se indica a continuación y el usuario debe instalar esta excepción por separado:

Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\Third Party\<Sapcode_Of_App>\<nombre_paquete>\