Installieren von Adobe Acrobat Reader DC | Mac OS

Windows-Benutzer: Für Computer mit Windows finden Sie weitere Informationen unter Installieren von Adobe Reader XI | Windows.

Die Installation von Adobe Acrobat Reader DC erfolgt in zwei Schritten: Laden Sie das Installationspaket herunter und installieren Sie Acrobat Reader DC aus der Paketdatei. Sie müssen die ältere Version von Reader nicht entfernen, bevor Sie Acrobat Reader DC installieren.

Systemanforderungen

Stellen Sie vor der Installation von Acrobat Reader DC auf Ihrem Computer sicher, dass Ihr Computer die Mindestsystemanforderungen erfüllt. Wenn Sie mit MacOS Big Sur arbeiten, lesen Sie das Kompatibilitätsdokument Big Sur, um die bekannten Probleme zu verstehen.

Sie müssen macOS-Version 10.13 oder höher verwenden, um Acrobat Reader DC ausführen zu können. Wenn Ihr Betriebssystem älter ist,
können Sie eine frühere Version von Reader installieren. Schrittweise Anweisungen finden Sie unter Eine ältere Version von Adobe Reader unter Mac OS installieren.

Hinweis:

Nicht sicher, welche Version von Mac OS Sie verwenden? Klicken Sie auf das Apple-Symbol in der oberen linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie Über diesen Mac.

Firefox: Herunterladen und Installieren von Acrobat Reader DC

1. Gehen Sie zur Download-Seite für Adobe Acrobat Reader und klicken Sie auf Jetzt installieren.

Hinweis:

Sie benötigen Mac OS X 10.9 oder höher, um Acrobat Reader DC auszuführen. Wenn Sie Mac OS X 10.8 oder niedriger ausführen, sieht der Adobe Reader-Downloadseite wie folgt aus:

Sie können eine ältere Version von Acrobat Reader installieren. Anweisungen finden Sie unter Eine ältere Version von Adobe Reader unter Mac OS installieren.

2. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie die DMG-Datei speichern möchten, klicken Sie auf Datei speichern.

Hinweis:

Wenn dieses Dialogfeld nicht angezeigt wird, wird es möglicherweise von einem anderen Fenster blockiert. Versuchen Sie alle anderen Fenster zu schließen.

3. Doppelklicken Sie auf die DMG-Datei. (Wenn das Fenster zum Herunterladen nicht angezeigt wird, wählen Sie „Extras“ > „Downloads“.)

4. Doppelklicken Sie auf Adobe Acrobat Reader DC installieren, um die Installation zu starten.

Installieren Sie diese Anwendung durch Doppelklicken

5. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie sicher sind, dass Sie die Datei öffnen möchten, klicken Sie auf Öffnen.

6. Geben Sie bei Aufforderung Ihren Mac OS-Benutzernamen und Ihr Kennwort ein.
    Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben, lesen Sie das folgende Apple-Dokument: https://support.apple.com/HT202860

7. Wenn die Bestätigungsmeldung angezeigt wird, dass die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.

Safari: Herunterladen und Installieren von Acrobat Reader DC

1. Gehen Sie zur Download-Seite für Adobe Acrobat Reader und klicken Sie auf Jetzt installieren.

Hinweis:

Sie benötigen Mac OS X 10.9 oder höher, um Acrobat Reader DC auszuführen. Wenn Sie Mac OS X 10.8 oder niedriger ausführen, sieht der Adobe Reader-Downloadseite wie folgt aus:

Sie können eine ältere Version von Acrobat Reader installieren. Anweisungen finden Sie unter Eine ältere Version von Adobe Reader unter Mac OS installieren.

2. Doppelklicken Sie auf die DMG-Datei. (Wenn das Fenster zum Herunterladen (Safari) nicht angezeigt wird, wählen Sie Finder > (Benutzername) > Downloads.)

3. Doppelklicken Sie auf Adobe Acrobat Reader DC installieren, um die Installation zu starten.

4. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie sicher sind, dass Sie die Datei öffnen möchten, klicken Sie auf Öffnen.

5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihren Mac OS- Benutzernamen und Ihr Kennwort ein.
    Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben,  lesen Sie das folgende Apple-Dokument: https://support.apple.com/HT202860

6. Wenn die Bestätigungsmeldung angezeigt wird, dass die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.

Chrome: Herunterladen und Installieren von Acrobat Reader DC

1. Gehen Sie zur Download-Seite für Adobe Acrobat Reader und klicken Sie auf Jetzt installieren.

Hinweis:

Sie benötigen Mac OS X 10.9 oder höher, um Acrobat Reader DC auszuführen. Wenn Sie Mac OS X 10.8 oder niedriger ausführen, sieht der Adobe Reader-Downloadseite wie folgt aus:

Sie können eine ältere Version von Acrobat Reader installieren. Anweisungen finden Sie unter Eine ältere Version von Adobe Reader unter Mac OS installieren.

2. Klicken Sie auf die Datei, wenn sie am unteren Rand des Browsers angezeigt wird. (Wenn die Datei nicht angezeigt wird, wählen Sie aus dem Chrome-Menü Downloads.)

3. Doppelklicken Sie auf Adobe Acrobat Reader DC installieren, um die Installation zu starten.

4. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie sicher sind, dass Sie die Datei öffnen möchten, klicken Sie auf Öffnen.

5. Geben Sie bei Aufforderung Ihren Mac OS-Benutzernamen und Ihr Kennwort ein.
    Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben, lesen Sie das folgende Apple-Dokument: https://support.apple.com/HT202860.

6. Wenn die Bestätigungsmeldung angezeigt wird, dass die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.