Folgen Sie den unten stehenden Anweisungen, um Adobe Acrobat Reader DC unter Windows herunterzuladen und zu installieren.

Mac-Benutzer: Wenn Sie Mac OS verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Installieren von Adobe Acrobat Reader DC unter Mac OS.

Systemanforderungen

Bevor Sie eine Installation durchführen, vergewissern Sie sich, dass das System die Mindestsystemvoraussetzungen erfüllt.

Installieren von Reader auf älteren Betriebssystemen

Sie müssen Windows 7 oder höher verwenden, um Acrobat Reader DC ausführen zu können. Wenn Ihr Betriebssystem älter ist,
können Sie eine frühere Version von Reader installieren. Schrittweise Anweisungen finden Sie unter Installation einer älteren Version von Adobe Reader | Windows.

Hinweis:

Wenn Sie nicht sicher sind, welche Version Sie von Windows verwenden, erhalten Sie weitere Informationen unter Welches Windows-Betriebssystem habe ich?

Explorer: Herunterladen und Installieren von Acrobat Reader DC

Führen Sie folgende Schritte durch, um Acrobat Reader DC mithilfe von Internet Explorer zu installieren.

1. Schließen Sie alle Versionen von Reader. Schließen Sie alle Browser, in denen eine PDF-Datei angezeigt wird.
  2. Gehen Sie zur Download-Seite für Adobe Acrobat Reader und klicken Sie auf Jetzt installieren.

Acrobat Reader-Downloadseite

Hinweis:

Sie müssen Windows 7 oder höher verwenden, um Acrobat Reader DC ausführen zu können. Wenn Sie eine frühere Version von Windows ausführen, sieht die Adobe Reader-Downloadseite wie folgt aus:

Acrobat Reader-Downloadseite für ältere Versionen

Sie können eine ältere Version von Acrobat Reader installieren. Anweisungen finden Sie unter Installation einer älteren Version von Adobe Reader | Windows.

3. Wenn die Dateidownloadmeldung am Rand des Browserfensters angezeigt wird, klicken Sie auf Ausführen.

Klicken Sie auf „Ausführen“

Hinweis:

Die Installation von Acrobat Reader DC wird in zwei Schritten durchgeführt. Zunächst wird das Installationsprogramm heruntergeladen und anschließend wird Reader installiert. Warten Sie, bis beide Schritte abgeschlossen sind. In einer Fortschrittleiste wird die verbleibende Zeit angezeigt.

4. Wenn die Bestätigungsmeldung angezeigt wird, dass die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.

Klicken Sie auf Fertig stellen

Firefox: Herunterladen und Installieren von Acrobat Reader DC

Führen Sie folgende Schritte durch, um Acrobat Reader DC mithilfe von Mozilla Firefox zu installieren.

1. Schließen Sie alle Versionen von Reader. Schließen Sie alle Browser, in denen eine PDF-Datei angezeigt wird.
  2. Gehen Sie zur Download-Seite für Adobe Acrobat Reader und klicken Sie auf Jetzt installieren.

Acrobat Reader-Downloadseite

Hinweis:

Sie müssen Windows 7 oder höher verwenden, um Acrobat Reader DC ausführen zu können. Wenn Sie eine frühere Version von Windows ausführen, sieht die Adobe Reader-Downloadseite wie folgt aus:

Acrobat Reader-Downloadseite für ältere Versionen

Sie können eine ältere Version von Acrobat Reader installieren. Anweisungen finden Sie unter Installation einer älteren Version von Adobe Reader | Windows.

3. Wenn das Dialogfeld zum Öffnen angezeigt wird, klicken Sie auf Datei speichern.

Klicken Sie auf Datei speichern
  4. Drücken Sie Strg+J, um die Bibliothek zu öffnen und herunterzuladen. Wenn das Fenster zum Herunterladen der Bibliothek angezeigt wird, doppelklicken Sie auf die EXE-Datei für Reader.

Öffnen Sie die Download-Bibliothek
  5. Wenn Sie aufgefordert werden, die ausführbare Datei zu öffnen, klicken Sie auf OK.

Klicken Sie auf „OK“.

Hinweis:

Die Installation von Acrobat Reader DC wird in zwei Schritten durchgeführt. Zunächst wird das Installationsprogramm heruntergeladen und anschließend wird Reader installiert. Warten Sie, bis beide Schritte abgeschlossen sind. In einer Fortschrittleiste wird die verbleibende Zeit angezeigt.

6. Wenn die Bestätigungsmeldung angezeigt wird, dass die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.

Klicken Sie auf Fertig stellen

Chrome: Herunterladen und Installieren von Acrobat Reader DC

Führen Sie folgende Schritte durch, um Acrobat Reader DC mithilfe von Google Chrome zu installieren.

1. Schließen Sie alle Versionen von Reader. Schließen Sie alle Browser, in denen eine PDF-Datei angezeigt wird.
  2. Gehen Sie zur Download-Seite für Adobe Acrobat Reader und klicken Sie auf Jetzt installieren.

Acrobat Reader-Downloadseite

Hinweis:

Sie müssen Windows 7 oder höher verwenden, um Acrobat Reader DC ausführen zu können. Wenn Sie eine frühere Version von Windows ausführen, sieht die Adobe Reader-Downloadseite wie folgt aus:

Acrobat Reader-Downloadseite für ältere Versionen

Sie können eine ältere Version von Acrobat Reader installieren. Anweisungen finden Sie unter Installation einer älteren Version von Adobe Reader | Windows.

3. Klicken Sie auf Speichern, um das Reader-Installationsprogramm herunterzuladen.

4. Wenn die heruntergeladene Datei am unteren Rand des Browserfensters angezeigt wird, klicken Sie auf die EXE-Datei für Reader.

Klicken Sie auf die Reader.exe-Datei am unteren Rand des Browsers

Hinweis:

Die Installation von Acrobat Reader DC wird in zwei Schritten durchgeführt. Zunächst wird das Installationsprogramm heruntergeladen und anschließend wird Reader installiert. Warten Sie, bis beide Schritte abgeschlossen sind. In einer Fortschrittleiste wird die verbleibende Zeit angezeigt.

5. Wenn die Bestätigungsmeldung angezeigt wird, dass die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertig stellen.

Klicken Sie auf Fertig stellen