Systemanforderungen für After Effects CC (2017)

Windows

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Microsoft® Windows® 7 mit Service Pack 1 (64 Bit), Windows 8 (64 Bit), Windows 8.1 (64 Bit) oder Windows 10 (64 Bit)
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen)
  • 5 GB freier Festplattenspeicher; während der Installation ist zusätzlicher freier Speicherplatz erforderlich (kann nicht auf Flash-basierten Wechselspeichermedien installiert werden)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 1080 Punkt
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer
  • Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

macOS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS 10.10 (Yosemite), 10.11 (El Capitan) oder 10.12 (Sierra)
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen)
  • 6 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1440 x 900 Punkt
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer
  • Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

*HINWEIS FÜR BENUTZER: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts ist eine Internet-Verbindung, eine Adobe ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Adobe-Dienste können nur von Benutzern ab 13 Jahren verwendet werden und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und zur Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe http://www.adobe.com/de/legal.html). Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar und können ohne Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Systemanforderungen für After Effects CC (2015.3)

Windows

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Microsoft® Windows® 7 mit Service Pack 1 (64 Bit), Windows 8 (64 Bit), Windows 8.1 (64 Bit) oder Windows 10 (64 Bit)
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen)
  • 5 GB freier Festplattenspeicher; während der Installation ist zusätzlicher freier Speicherplatz erforderlich (kann nicht auf Flash-basierten Wechselspeichermedien installiert werden)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 1080 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer
  • Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

macOS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS 10.9 (Mavericks), 10.10 (Yosemite) oder 10.11 (El Capitan)
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen)
  • 6 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1440 x 900 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer
  • Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*
  • Wir haben Versionen von After Effects unter Mac OS v10.11 getestet und festgestellt, dass sie mit einigen Ausnahmen unter diesem Betriebssystem funktionieren. Nähere Informationen finden Sie auf dieser Blog-Seite zu After Effects.

*HINWEIS FÜR BENUTZER: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts ist eine Internet-Verbindung, eine Adobe ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Adobe-Dienste können nur von Benutzern ab 13 Jahren verwendet werden und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und zur Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe http://www.adobe.com/de/legal.html). Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar und können ohne Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Systemanforderungen für After Effects CC (2015)

Windows

• Prozessor vom Typ Intel Core2 Duo oder AMD Phenom II mit 64-Bit-Unterstützung
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 8.1
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen)
  • 5 GB freier Festplattenspeicher; während der Installation ist zusätzlicher freier Speicherplatz erforderlich (kann nicht auf Flash-basierten Wechselspeichermedien installiert werden)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 1080 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer
  • Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

macOS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS 10.9 (Mavericks) oder 10.10 (Yosemite)
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen)
  • 5 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1440 x 900 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer
  • Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

Systemanforderungen für After Effects CC (2014)

Windows

• Prozessor vom Typ Intel Core2 Duo oder AMD Phenom II mit 64-Bit-Unterstützung
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 8.1
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen)
  • 5 GB freier Festplattenspeicher; während der Installation ist zusätzlicher freier Speicherplatz erforderlich (kann nicht auf Flash-basierten Wechselspeichermedien installiert werden)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 1080 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer
  • Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

macOS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS 10.8 (Mountain Lion), 10.9 (Mavericks) oder 10.10 (Yosemite)
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen)
  • 5 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1440 x 900 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional: Adobe-zertifizierte GPU-Karte für GPU-beschleunigten Ray-Traced 3D Renderer
  • Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste.*

Unterstützte GPUs für Ray-traced 3D-Renderer

Windows-CUDA

• GeForce GTX 285
  • GeForce GTX 470
  • GeForce GTX 570
  • GeForce GTX 580
  • GeForce GTX 590
  • GeForce GTX 670
  • GeForce GTX 675MX
  • GeForce GTX 680
  • GeForce GTX 680MX
  • GeForce GTX 690
  • GeForce GTX 760
  • GeForce GTX 770
  • GeForce GTX 780
  • GeForce GTX TITAN
  • GeForce GT 650M
  • Quadro CX
  • Quadro FX 3700M
  • Quadro FX 3800
  • Quadro FX 3800M
  • Quadro FX 4800
  • Quadro FX 5800
  • Quadro 2000
  • Quadro 2000D
  • Quadro 2000M
  • Quadro 3000M
  • Quadro 4000
  • Quadro 4000M
  • Quadro 5000
  • Quadro 5000M
  • Quadro 5010M
  • Quadro 6000
  • Quadro K2000
  • Quadro K2100M
  • Quadro K3000M
  • Quadro K3100M
  • Quadro K4000
  • Quadro K4000M
  • Quadro K4100M
  • Quadro K5000
  • Quadro K5000M
  • Quadro K5100M
  • Quadro K6000
  • Tesla C2075

macOS

• GeForce GTX 285
  • GeForce GTX 675MX
  • GeForce GTX 680
  • GeForce GTX 680MX
  • GeForce GT 650M
  • Quadro CX
  • Quadro FX 4800
  • Quadro 4000
  • Quadro K5000

* HINWEIS FÜR BENUTZER: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts ist eine Internet-Verbindung, eine Adobe ID und die Zustimmung zu den Lizenzvereinbarungen erforderlich. Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen und den Adobe-Datenschutzrichtlinien. Anwendungen und Dienste sind möglicherweise nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar und können ohne Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Sprachversionen

Adobe After Effects CC ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Deutsch
English
Español
Français
Italiano

Português (Brasil)
Русский
日本語
한국어

Systemanforderungen für After Effects CC

Windows

• Intel® Core™2 Duo- oder AMD Phenom® II-Prozessor; 64-Bit-Unterstützung erforderlich
  • Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 8.1
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen)
  • 5 GB freier Festplattenspeicher; während der Installation ist zusätzlicher freier Speicherplatz erforderlich (kann nicht auf Flash-basierten Wechselspeichermedien installiert werden)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1280 x 900 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional für GPU-beschleunigtes 3D-Raytracing: Eine der unten genannten Grafikkarten mit mindestens 1 GB VRAM
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

macOS

• Multicore Intel-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS 10.7.4, 10.8 oder 10.9
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen)
  • 5 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • Zusätzlicher Speicherplatz für Disk-Cache (10 GB empfohlen)
  • Anzeige mit einer Auflösung von 1440 x 900 Punkt
  • OpenGL 2.0-fähiges System
  • QuickTime 7.6.6 für QuickTime-Funktionen erforderlich
  • Optional für GPU-beschleunigtes 3D-Raytracing: Eine der unten genannten Grafikkarten mit mindestens 1 GB VRAM und CUDA 5.0
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.*

* Mit diesem Produkt können bestimmte gehostete Online-Dienste von Adobe oder Drittanbietern integriert sein bzw. es kann der Zugriff auf solche Online-Dienste ermöglicht werden. Die Nutzung der Online-Dienste von Adobe, einschließlich Adobe® Creative Cloud™, ist ab 13 Jahren gestattet. Die Online-Dienste unterliegen den zugehörigen Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien von Adobe. Die Applikationen und Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Es können zusätzliche Kosten oder Gebühren anfallen.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.