Como mover, ocultar ou inverter uma seleção

É possível mover uma borda de seleção ao redor de uma imagem, ocultá-la e inverter uma seleção de forma a selecionar a parte da imagem que ainda não havia sido selecionada.

Observação:

Para mover a seleção em si, e não a borda, use a ferramenta Mover. Consulte Com mover uma seleção.

Como mover uma borda de seleção

1. Usando qualquer ferramenta de seleção, escolha Nova Seleção na barra de opções e coloque o ponteiro na parte interna da borda de seleção. O ponteiro muda  para indicar que é possível mover a seleção.
  2. Arraste a borda para delimitar uma área diferente da imagem. É possível arrastar uma borda de seleção até um certo ponto além dos limites da tela de pintura. Quando ela for arrastada de volta, a borda original reaparecerá intacta. Também é possível arrastar a borda de seleção até outra janela de imagem.
    Movimentação da borda de seleções no Photoshop
    Borda de seleção original (à esquerda) e borda de seleção movida (à direita)

Observação:

Transformações geométricas podem ser aplicadas para alterar a forma de uma borda de seleção. (Consulte Aplicar transformações.)

Controle do movimento de uma seleção

• Para restringir a direção a múltiplos de 45°, comece a arrastar e, em seguida, mantenha a tecla Shift pressionada enquanto continua a arrastar.
  • Para mover a seleção em incrementos de 1 pixel, use uma tecla de seta.
  • Para mover a seleção em incrementos de 10 pixels, mantenha a tecla Shift pressionada e use uma tecla de seta.

Como ocultar ou mostrar as arestas de seleção

Siga um destes procedimentos:

• Escolha Visualizar > Extras. Esse comando mostra ou oculta áreas de seleção, grades, guias, demarcadores de destino, fatias, comentários, bordas de camadas, contagem e Guias inteligentes.
  • Escolha Visualizar > Mostrar > Arestas de Seleção. Esse procedimento alterna a visualização das arestas de seleção e afeta apenas a seleção atual. As arestas de seleção reaparecerão quando uma seleção diferente for feita.

Seleção das partes não selecionadas de uma imagem

1. Escolha Selecionar > Inverter.

Observação:

É possível usar essa opção para selecionar um objeto situado contra um plano de fundo de cor sólida. Selecione o plano de fundo com a ferramenta Varinha mágica e, em seguida, inverta a seleção.

Ajuste manual de seleções

É possível usar as ferramentas de seleção para adicionar ou subtrair áreas em uma seleção existente de pixels.

Antes de adicionar ou subtrair manualmente áreas em uma seleção, se desejar, defina os valores de difusão e suavização de serrilhado na barra de opções com as mesmas configurações usadas na seleção original.

Adição de áreas em uma seleção ou seleção de uma área adicional

1. Faça uma seleção.
  2. Usando qualquer ferramenta de seleção, siga um destes procedimentos:
    • Na barra de opções, escolha Adicionar à Seleção  e arraste para aumentar a seleção.

• Mantenha a tecla Shift pressionada e arraste para aumentar a seleção.

Um sinal de adição aparecerá ao lado do ponteiro ao adicionar áreas em uma seleção.

Subtrair de uma seleção

1. Faça uma seleção.
  2. Usando qualquer ferramenta de seleção, siga um destes procedimentos:
    • Na barra de opções, escolha a opção Subtrair da Seleção  e arraste para fazer a interseção com outras seleções.

• Mantenha pressionada a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) e arraste para subtrair outra seleção.

Um sinal de subtração aparecerá ao lado do ponteiro ao subtrair áreas em uma seleção.

Seleção apenas de uma área que sofreu intersecção com outras seleções

1. Faça uma seleção.
  2. Usando qualquer ferramenta de seleção, execute um destes procedimentos:
    • Na barra de opções, selecione Fazer Intersecção com Seleção e arraste.

• Mantenha pressionadas as teclas Alt+Shift (Windows) ou Option+Shift (Mac OS) e arraste sobre a parte da seleção original desejada.

Um “x” aparecerá próximo ao ponteiro enquanto você estiver selecionando uma área que sofreu intersecção.

Seleções que sofreram intersecção no Photoshop
Seleções que sofreram intersecção

Expansão ou redução de uma seleção com base em um número específico de pixels

1. Use uma ferramenta de seleção para fazer uma seleção.
  2. Escolha Selecionar > Modificar > Expansão ou Redução.
  3. Para Expandir Em ou Contrair Em, digite um valor de pixel entre 1 e 100 e clique em OK.

A borda é ampliada ou reduzida de acordo com o número especificado de pixels. (Todas as partes da borda de seleção que seguem a mesma direção da aresta da tela de pintura permanecem inalteradas pelo comando Expandir.)

Criação de uma seleção em torno de uma borda de seleção

O comando Borda permite selecionar uma largura de pixels dentro e fora de uma borda de seleção existente. Isso pode ser útil quando for necessário selecionar uma borda ou banda de pixels em torno da área de uma imagem, em vez da área em si, por exemplo, para limpar um efeito de halo ao redor de um objeto colado.

Comando Borda no Photoshop
Seleção original (esquerda) e depois do comando Borda: 5 pixels (direita)

1. Use uma ferramenta de seleção para fazer uma seleção.
  2. Escolha Selecionar > Modificar > Borda.
  3. Digite um valor entre 1 e 200 pixels para a largura da borda da nova seleção e clique em OK.

A nova seleção emoldura a área selecionada anteriormente e é incluída dentro da borda de seleção original. Por exemplo, uma largura de borda de 20 pixels cria uma nova seleção com arestas suaves que se estende por 10 pixels dentro da borda de seleção original e 10 pixels fora dela.

Expansão de uma seleção para incluir áreas com cores semelhantes

Siga um destes procedimentos:

• Escolha Selecionar > Aumentar para incluir todos os pixels adjacentes que estejam dentro da faixa de tolerância especificada nas opções da Varinha mágica.
  • Escolha Selecionar > Semelhante para incluir os pixels de toda a imagem, e não apenas os adjacentes, que estejam dentro faixa de tolerância.

Para aumentar a seleção em incrementos, escolha um desses comandos mais de uma vez.

Observação:

Os comandos Aumentar e Semelhante não podem ser usados em imagens no Bitmap ou de 32 bits por canal.

Limpeza de pixels dispersos em uma seleção com base em cores

1. Escolha Selecionar > Modificar > Suavizar.
  2. Para obter um Raio da Amostra, digite um valor de pixel entre 1 e 100 e clique em OK.

Para cada pixel na seleção, o Photoshop examina os pixels ao redor, conforme a distância especificada na configuração de raio. Se mais da metade dos pixels adjacentes for selecionada, o pixel permanecerá na seleção e os pixels não selecionados ao redor serão adicionados a ela. Se menos da metade dos pixels adjacentes for selecionada, o pixel será removido da seleção. O efeito geral é reduzir os fragmentos e suavizar os vértices e as linhas irregulares na seleção.

Refinar as arestas de seleção

Vídeo tutorial: fazer seleções perfeitas

Vídeo tutorial: fazer seleções perfeitas
Infinite Skills

A opção Efetuar o ajuste fino da aresta melhora a qualidade das bordas de seleção, permitindo extrair objetos com facilidade. As opções de Efetuar o ajuste fino da aresta também podem ser usadas para efetuar o ajuste fino de uma máscara de camada. (Consulte Ajustar a opacidade e as bordas de máscaras.)

• Na barra de opções, clique em Efetuar o ajuste fino da aresta ou escolha Selecionar > Efetuar o ajuste fino da aresta. A seguir, defina as seguintes opções:

Modo de visualização

No menu suspenso, escolha um modo para alterar como a seleção é exibida. Para obter informações sobre cada modo, passe o ponteiro do mouse sobre ele até que uma dica de ferramenta apareça. Mostrar original exibe a seleção original para comparação. Mostrar o raio exibe a borda de seleção onde ocorre o ajuste fino.

Detecção de borda

Ferramentas Efetuar o ajuste fino do raio e Apagar os ajustes finos

Essas ferramentas permitem ajustar com precisão a área da borda na qual ocorre o ajuste fino. Para alternar rapidamente de uma ferramenta para outra, pressione Shift+E. Para alterar o tamanho do pincel, pressione as teclas de colchete.

Observação:

Pincele sobre áreas suaves, como cabelo ou pêlo para adicionar detalhes perfeitos à seleção.

Raio inteligente

Ajusta automaticamente o raio de bordas duras e suaves encontradas na região da borda. Desmarque este opção se a borda tiver aresta uniformemente suave ou irregular, ou se você desejar controlar a configuração de Raio e pincéis de refinamento com mais precisão.

Raio

Determina o tamanho da borda de seleção na qual ocorre o ajuste fino da borda. Use um raio pequeno para arestas nítidas e um grande para arestas mais suaves.

Ajustar borda

Suavidade

Reduz áreas irregulares (“montanhas e vales”) na borda de seleção, criando um contorno mais suave.

Pena

Desfoca a transição entre a seleção e os pixéis circundantes.

Contraste

Quando aumentado, as transições de arestas suaves ao longo da borda da seleção tornam-se mais abruptas. Normalmente, no entanto, a opção Raio inteligente e as ferramentas de ajuste fino são mais eficazes.

Deslocar aresta

Move as bordas de arestas suaves para dentro com valores negativos ou para fora com positivos. Deslocar essas bordas para dentro pode ajudar a remover de arestas da seleção cores de plano de fundo não desejadas.

Saída

Descontaminar cores

Substitui margens de cor pela cor de pixels circundantes totalmente selecionados. A intensidade da substituição de cores é proporcional à suavidade das arestas de seleção.

Observação:

Como esta opção altera cor de pixels, ela requer a saída para uma nova camada ou documento. Conserve a camada original para você poder voltar atrás, se necessário. (Para visualizar com facilidade alterações na cor do pixel, escolha Revelar a camada para o modo de exibição.)

Intensidade

Altera o nível de descontaminação e a substituição da margem.

Saída para

Determina se a seleção com ajuste fino se torna uma seleção ou máscara na camada atual, ou produz uma nova camada ou documento.

Suavização das arestas das seleções

É possível suavizar as arestas sólidas de uma seleção aplicando suavização de serrilhado e difusão.

Suavização de serrilhado

Suaviza as arestas irregulares de uma seleção, facilitando suavizando a transição de cores entre os pixels das arestas e do plano de fundo. Como apenas os pixels das arestas são alterados, nenhum detalhe é perdido. A suavização de serrilhado é útil ao recortar, copiar e colar seleções para criar imagens compostas.

A suavização de serrilhado está disponível para as ferramentas Laço, Laço Poligonal, Laço Magnético, Letreiro Elíptico e Varinha Mágica. (Selecione uma ferramenta para exibir a respectiva barra de opções.)

Observação:

é necessário especificar essa opção antes de usar as ferramentas. Após a conclusão da seleção, não será possível adicionar suavização de serrilhado.

Difusão

Desfoca arestas criando limites de transição entre a seleção e os pixels adjacentes. Esse desfoque pode causar uma certa perda de detalhes na aresta da seleção.

É possível definir a difusão para as ferramentas Letreiro, Laço, Laço Poligonal ou Laço Magnético à medida que elas são usadas. Outra alternativa é adicionar a difusão a uma seleção existente.

Observação:

Os efeitos de difusão se tornam evidentes somente depois que a seleção é movida, recortada, copiada ou preenchida.

Seleção de pixels usando a suavização de serrilhado

1. Selecione a ferramenta Laço, Laço Poligonal, Laço Magnético, Letreiro Elíptico ou Varinha Mágica.
  2. Na barra de opções, selecione Suavização de Serrilhado.

Definição de uma aresta difusa para uma ferramenta de seleção

1. Selecione qualquer uma das ferramentas de laço ou de letreiro.
  2. Digite um valor de Difusão na barra de opções. Esse valor define a largura da aresta difusa e pode variar entre 0 e 250 pixels.

Definição de uma aresta difusa para uma seleção existente

1. Escolha Selecionar > Modificar > Difusão.
  2. Digite um valor para o Raio de Difusão e clique em OK.

Observação:

Uma pequena seleção feita com um raio de difusão extenso pode ser tão sutil a ponto de tornar suas arestas invisíveis e, portanto, não selecionáveis. Se a mensagem “Nenhum pixel está mais de 50% selecionado” for exibida, diminua o raio de difusão ou aumente o tamanho da seleção. Ou clique em OK para aceitar a configuração atual da máscara e criar uma seleção na qual as arestas não possam ser visualizadas.

Seleção com e sem a difusão no Photoshop
    Seleção sem e com difusão

A. Seleção sem difusão, a mesma seleção preenchida com um padrão B. Seleção com difusão, a mesma seleção preenchida com um padrão

Remoção de pixels de borda de uma seleção

Ao mover ou colar uma seleção com suavização de serrilhado, alguns pixels adjacentes à borda de seleção são incluídos com essa seleção, o que pode acabar gerando uma borda ou halo ao redor das arestas da seleção colada. Estes comandos de Camada > Fosco permitem editar pixels de aresta não desejados:

• A Descontaminação de cores substitui cores do plano de fundo em pixels de borda com a cor de pixels circundantes totalmente selecionados.

• O comando Remover borda substitui a cor de pixels de borda pela cor de pixels mais afastados da aresta de seleção que não contenham a cor do plano de fundo.

• Os comandos Remover Preto Fosco e Remover Branco Fosco são úteis quando o serrilhado de uma seleção está suavizado em contraste a um plano de fundo branco ou preto e essa seleção deve ser colada em um plano de fundo diferente. Por exemplo, um texto preto com serrilhado suavizado sobre um plano de fundo branco possui arestas com pixels cinzas, que ficam visíveis em contraste a um plano de fundo colorido.

Observação:

Também é possível remover áreas de borda usando os controles deslizantes de Mesclagem Avançada, na caixa de diálogo Estilos de Camada, para remover ou tornar transparentes as áreas da camada. Nesse caso, as áreas pretas ou brancas ficariam transparentes. Clique nos seletores com a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) pressionada para separá-los e, assim, permitir a remoção de pixels de borda e a preservação de uma aresta suave.

Redução de bordas em uma seleção

1. Escolha Camada > Resíduos > Remover Borda.
  2. Digite um valor na caixa Largura para especificar a área na qual procurar os pixels de substituição. Na maioria dos casos, uma distância de 1 ou 2 pixels é suficiente.
  3. Clique em OK.

Remoção do tom fosco de uma seleção

1. Escolha Camada > Resíduos > Remover Preto Fosco ou Camada > Resíduos > Remover Branco Fosco.