Saiba mais sobre o conjunto de atalhos de teclado padrão para o Premiere Pro CS5.5 e simplifique seu fluxo de trabalho de edição.

Muitos comandos têm equivalentes de atalhos do teclado, para que seja possível concluir tarefas com o uso mínimo do mouse. Também é possível criar ou editar atalhos do teclado. O conjunto de atalhos padrão é chamado Premiere Pro CS5.5.

Consulte esta página para conhecer os atalhos de teclado padrão do Premiere Pro CS6.

Localizar os atalhos de teclado

Localize os atalhos de teclado para uma ferramenta, botão ou comando de menu usando um destes procedimentos:

• Para uma ferramenta ou botão, mantenha o ponteiro sobre a ferramenta ou botão até que a dica de ferramenta apareça. Se disponível, o atalho de teclado aparece na dica de ferramenta após a descrição da ferramenta.
  • Para comandos de menu, procure o atalho de teclado à direita do comando.
  • Para obter os atalhos de teclado mais usados não exibidos em dicas de ferramentas ou menus, consulte as tabelas neste artigo. Para obter uma lista completa de atalhos padrão e atuais, escolha Editar > Personalização do teclado. (Windows), (Mac OS no CS5) ou Premiere Pro > Atalhos de teclado (Mac OS)
  • No CS5.5 e posterior, utilize o campo de pesquisa na caixa de diálogo Personalização do teclado para localizar rapidamente comandos específicos.

Para obter mais detalhes sobre a personalização aprimorada de atalhos do teclado no Adobe Premiere Pro CS5.5, consulte esta publicação do blog na área de trabalho do Premiere Pro.

Para obter mais informações sobre as alterações na caixa de diálogo de atalhos do teclado no Premiere Pro CS5.5, assista a este vídeo de Video2Brain.

Para obter informações sobre como usar os atalhos de teclado do Apple Final Cut Pro ou do Avid Media Composer no Adobe Premiere Pro, como personalizar atalhos de teclado e mover esses atalhos de teclado personalizados para um sistema diferente, assista a este vídeo de Kevin Monahan e Karl Soule na AdobeTV.

Personalizar ou carregar atalhos de teclado

É possível definir atalhos para corresponderem a atalhos em outro software utilizado. Se outros conjuntos estiverem disponíveis, é possível escolhê-los no menu Definir na caixa de diálogo Personalização do teclado.

1. Clique no campo de atalho do item para selecioná-lo e, em seguida, clique no botão Editar. Também é possível clicar no atalho diretamente para selecioná-lo.

2. Digite o atalho que você deseja usar para o item. A caixa de diálogo Personalização do teclado exibe um alerta se o atalho escolhido já estiver em uso.

3. Siga um destes procedimentos:

• Para apagar um atalho e retorná-lo ao comando que possuía originalmente, clique em Desfazer.
    • Para ir diretamente para o comando que possuía o atalho anteriormente, clique em Ir para.
    • Para simplesmente excluir o atalho digitado, clique em Limpar.
    • Para inserir novamente o atalho digitado anteriormente, clique em Refazer.
  4. Repita o procedimento para inserir quantos atalhos forem desejados. Quando terminar, clique em Salvar como, digite um nome para o conjunto de teclas e clique em Salvar.

Observação:

O sistema operacional reserva alguns comandos. Não é possível atribuir novamente esses comandos ao Premiere Pro. Além disso, não é possível atribuir as teclas de sinal de adição (+) e de subtração (-) no teclado numérico porque elas são necessárias para a inserção de valores relacionados ao timecode. No entanto, é possível atribuir a tecla de subtração (–) no teclado principal.

Franklin McMahon fornece um tutorial em vídeo no site da Layers Magazine que mostra como personalizar atalhos de teclado.

Este vídeo mostra como transportar os atalhos de teclado personalizados para outros sistemas de edição do Premiere Pro.

Aqui está um tutorial por Clay Asbury sobre como iniciar com os atalhos do Final Cut Pro no Premiere Pro CS5.5 e, em seguida, salvar um layout personalizado.

Remover atalhos

1. Siga um destes procedimentos:

• Para remover um atalho, selecione o atalho que deseja remover e clique em Limpar.
    • Para remover um conjunto de atalhos, escolha o conjunto de teclas no menu Definir e clique em Excluir. Quando solicitado na caixa de diálogo de aviso, clique em Excluir para confirmar sua escolha.

Imprimir atalhos do teclado

É possível colar as listas de atalhos do teclado na caixa de diálogo Personalização do teclado em um documento de texto a partir do qual é possível imprimir.

• Pressione Ctrl+Shift > Editar > Personalização do teclado (Windows). Para o Premiere Pro CS5, pressione Command+Shift > Editar > Personalização do teclado (Mac OS). Para o Premiere Pro CS5.5, e posterior, pressione Command+Shift > Premiere Pro > Atalhos do teclado.
  • Selecione um conjunto de atalhos do teclado no menu Definir na caixa de diálogo Personalização do teclado ou na caixa de diálogo Atalhos do teclado no Premiere Pro CS5.5, e posterior (Mac OS).
  • Clique no botão Área de transferência.
  • Inicie um novo documento em um editor de texto.
  • Cole o conteúdo da área de transferência no documento.

Ferramentas de seleção (atalhos do teclado)

Resultado

Windows e Mac OS

Ferramenta Seleção

V

Ferramenta Selecionar traço

A

Ferramenta Edição de ondulação

B

Ferramenta Edição de rolagem

N

Ferramenta Esticar taxa

X

Ferramenta Fatiar

C

Ferramenta Escorregar

Y

Ferramenta Deslizar

U

Ferramenta Caneta

P

Ferramenta Mão

H

Ferramenta Zoom

Z

Painéis de exibição (atalhos do teclado)

Resultado

Atalho (Windows e Mac OS)

Ativar os painéis em rotação para a esquerda

Ctrl+Shift+, [vírgula]

Ativar os painéis em rotação para a direita

Ctrl+Shift+. [ponto]

Painel Mixer de áudio

Shift+6

Painel Controles do efeito

Shift+5

Painel Efeitos

Shift+7

Painel Monitor de origem

Shift+2

Painel Monitor de programas

Shift+4

Painel Projeto

Shift+1

Painel Linha de tempo

Shift+3

Fechar o painel ativo

Ctrl+W (Windows), Command+W (Mac OS)

Maximiza o painel abaixo do ponteiro, independentemente do que está ativo ou selecionado.

´ [acento] (teclados em inglês norte-americano) ou a tecla à esquerda da tecla do numeral “1” (teclados que não são em inglês norte-americano) ou a tecla “@” em teclados japoneses

Maximiza o painel que está ativo ou selecionado, independentemente de onde o ponteiro estiver. (Adobe Premiere Pro CS5.5, e posteriores).

Shift+´ [acento] (teclados em inglês norte-americano) ou a tecla à esquerda da tecla do numeral “1” (teclados que não são em inglês norte-americano) ou a tecla “@” em teclados japoneses

Painel Capturar (atalhos do teclado)

Resultado

Windows e Mac OS

Navegar por campos editáveis

Tab

Cancelar a captura

Esc

Ejetar

E

Avanço rápido

F

Ir para ponto de entrada

Q

Ir para ponto de saída

W

Gravar

G

Retroceder

R

Voltar

Seta para a esquerda

Avanço de quadros

Seta para a direita

Parar

S

Monitor de multicâmera (atalhos do teclado)

Resultado

Windows e Mac OS

Ir para o próximo ponto de edição

Seta para baixo

Ir para o ponto de edição anterior

Seta para cima

Reproduzir/parar

Barra de espaço

Ativar/desativar gravação

0

Selecionar câmera 1

1

Selecionar câmera 2

2

Selecionar câmera 3

3

Selecionar câmera 4

4

Voltar

Seta para a esquerda

Avanço de quadros

Seta para a direita

Painel Projeto (atalhos do teclado)

Resultado

Windows

Mac OS

Excluir seleção com opções

Ctrl+Backspace

Command+Avançar exclusão

Estender seleção para baixo

Shift+Seta para baixo

Shift+Seta para baixo

Estender seleção para a esquerda

Shift+Seta para a esquerda

Shift+Seta para a esquerda

Estender seleção para a direita

Shift+Seta para a direita

Shift+Seta para a direita

Estender seleção para cima

Shift+Seta para cima

Shift+Seta para cima

Mover seleção para baixo

Seta para baixo

Seta para baixo

Mover seleção para o final

End

End

Mover seleção para o início

Home

Home

Mover seleção para a esquerda

Seta para a esquerda

Seta para a esquerda

Mover seleção uma página abaixo

Page Down

Page Down

Mover seleção uma página acima

Page Up

Page Up

Mover seleção para a direita

Seta para a direita

Seta para a direita

Mover seleção para cima

Seta para cima

Seta para cima

Tamanho da próxima miniatura

Shift +]

Shift +]

Tamanho da miniatura anterior

Shift+[

Shift+[

Abrir compartimento

Clicar no triângulo de revelação ou selecionar o compartimento e pressionar a seta para a direita

Clicar no triângulo de revelação ou selecionar o compartimento e pressionar a seta para a direita

Fechar compartimento

Clicar no triângulo de revelação ou selecionar o compartimento e pressionar a seta para a esquerda

Clicar no triângulo de revelação ou selecionar o compartimento e pressionar a seta para a esquerda

Abrir e fechar todos os compartimentos

Alt+clique em um compartimento para abrir e fechar todos os compartimentos.

Option+clique em um compartimento para abrir e fechar todos os compartimentos.

Painel Linha de tempo (atalhos do teclado)

Resultado

Windows

Mac OS

Adicionar quadro-chave

Ctrl + clique

Command + clique

Corte no indicador de tempo atual

Ctrl-K

Command-K

Definir a barra da área de trabalho para a sequência

Clicar duas vezes na barra da área de trabalho

Clicar duas vezes na barra da área de trabalho

Definir o ponto de entrada da barra da área de trabalho

Alt+[

Option+[

Definir o ponto de saída da barra da área de trabalho

Alt +]

Option+]

Limpar pontos de entrada e saída

G

G

Limpar ponto de entrada

D

D

Limpar seleção

Backspace

Delete

Limpar ponto de saída

F

F

Editar o ponto de entrada ou o ponto de saída de áudio ou vídeo de forma independente

Alt+arrastar o ponto de entrada ou saída

Option+arrastar o ponto de entrada ou saída

Ir para ponto de entrada

Q

Q

Ir para ponto de saída

W

W

Ir para o próximo ponto de edição

Page Down

Page Down

Ir para o ponto de edição anterior

Page Up

Page Up

Ir para o final de clipe selecionado

Shift+End

Shift+End

Ir para o início do clipe selecionado

Shift+Home

Shift+Home

Ir para o fim da sequência (quando um painel Linha de tempo estiver ativo)

End

End

Ir para o início da sequência (quando um painel Linha de tempo estiver ativo)

Home

Home

Ir para o marcador numerado da sequência

Ctrl+1

Command+1

Corresponder quadro

M

M

Mover o clipe selecionado para a frente um número especificado de quadros

Digite +, seguido pelo número de quadros e, em seguida, pressione Enter

Digite +, seguido pelo número de quadros e, em seguida, pressione Return

Mover o clipe selecionado para trás um número especificado de quadros

Digite -, seguido pelo número de quadros e, em seguida, pressione Enter

Digite -, seguido pelo número de quadros e, em seguida, pressione Return

Ajustar seleção de clipe 5 quadros para a esquerda

Alt+Shift +,

Option+Shift +,

Ajustar seleção de clipe um quadro para a esquerda

Alt +,

Option +,

Ajustar seleção de clipe 5 quadros para a direita

Alt+Shift +.

Option+ Shift +.

Ajustar seleção de clipe um quadro para a direita

Alt +.

Option +.

Reproduzir do indicador de tempo atual ao ponto de saída

Ctrl+Barra de espaço

Ctrl+Barra de espaço (somente teclados em inglês)

Reproduzir da entrada para a saída com pré/pós-rolagem

Shift+Barra de espaço

Shift+Barra de espaço

Alternar reproduzir/parar

Barra de espaço

Barra de espaço

Reprodução de avanço em alta velocidade

Mantenha pressionada a tecla Shift enquanto pressiona a L repetidamente até reproduzir na velocidade desejada. Solte a tecla Shift.

Mantenha pressionada a tecla Shift enquanto pressiona a L repetidamente até reproduzir na velocidade desejada. Solte a tecla Shift.

Reprodução de avanço em velocidade normal

L

L

Reprodução de avanço um quadro por vez

Mantenha a tecla K pressionada enquanto pressiona L

Mantenha a tecla K pressionada enquanto pressiona L

Reprodução de avanço lenta (8 qps)

Mantenha as teclas K+L pressionadas

Mantenha as teclas K+L pressionadas

Reprodução invertida em alta velocidade

Mantenha pressionada a tecla Shift enquanto pressiona J repetidamente até reproduzir na velocidade desejada. Solte a tecla Shift.

Mantenha pressionada a tecla Shift enquanto pressiona J repetidamente até reproduzir na velocidade desejada. Solte a tecla Shift.

Reprodução invertida em velocidade normal

J

J

Reprodução invertida um quadro por vez

Mantenha a tecla K pressionada enquanto pressiona J

Mantenha a tecla K pressionada enquanto pressiona J

Reprodução invertida em câmera lenta (8 qps)

Mantenha as teclas K+J pressionadas

Mantenha as teclas K+J pressionadas

Revelar sequência aninhada

Ctrl+Shift+F

Shift+T

Exclusão de ondulação

Alt+Backspace

Option+Delete

Definir ponto de entrada

I

I

Definir ponto de saída

O

O

Definir marcador não numerado

* (use o teclado numérico)

* (use o teclado numérico)

Deslocamento lento para a esquerda

Shift+J

Shift+J

Deslocamento lento para a direita

Shift+L

Shift+L

Parar deslocamento

K

K

Deslizar seleção de clipe 5 quadros para a esquerda

Alt+Shift+Seta para a esquerda

Command+Shift+Seta para a esquerda

Deslizar seleção de clipe um quadro para a esquerda

Alt+Seta para a esquerda

Command+Seta para a esquerda

Deslizar seleção de clipe 5 quadros para direita

Alt+Shift+Seta para a direita

Command+Shift+Seta para a direita

Deslizar seleção de clipe um quadro para a direita

Alt+Seta para a direita

Command+Seta para a direita

Deslizar áudio ou vídeo independentemente

Alt-arrastar a parte de áudio ou vídeo do clipe com a ferramenta Seleção

Option-arrastar a parte de áudio ou vídeo do clipe com a ferramenta Seleção

Voltar

Seta para a esquerda

Seta para a esquerda

Voltar 5 quadros – unidades

Shift+Seta para a esquerda

Shift+Seta para a esquerda

Avanço de quadros

Seta para a direita

Seta para a direita

Avançar 5 quadros – unidades

Shift+Seta para a direita

Shift+Seta para a direita

Alternar entre formatos de exibição de timecode disponíveis

Ctrl+clique no texto ativo do timecode

Command+clique no texto ativo do timecode

Aparar

T

T

Aplicar mais zoom

=

=

Aplicar menos zoom

-

-

Aplicar mais zoom/menos zoom para/da exibição completa da sequência

\

\ (somente teclados em inglês)

Designer de títulos (atalhos do teclado)

Resultado

Windows

Mac OS

Ferramenta Arco

A

A

Diminuir cinco unidades de Kerning

Alt+Shift+Seta para a esquerda

Option+Shift+Seta para a esquerda

Diminuir uma unidade de Kerning

Alt+Seta para a esquerda

Option+Seta para a esquerda

Diminuir cinco unidades da entrelinha

Alt+Shift+Seta para baixo

Option+Shift+Seta para baixo

Diminuir uma unidade da entrelinha

Alt+Seta para baixo

Option+Seta para baixo

Diminuir cinco pontos do tamanho do texto

Ctrl+Alt+Shift+Seta para a esquerda

Command+Option+Shift+Seta para a esquerda

Diminuir 1 ponto do tamanho do texto

Ctrl+Alt+Seta para a esquerda

Command+Option+Seta para a esquerda

Ferramenta Elipse

E

E

Aumentar cinco unidades do kerning

Alt+Shift+Seta para a direita

Option+Shift+Seta para a direita

Aumentar uma unidade do kerning

Alt+Seta para a direita

Option+Seta para a direita

Aumentar cinco unidades à entrelinha

Alt+Shift+Seta para cima

Option+Shift+Seta para cima

Aumentar uma unidade à entrelinha

Alt+Seta para cima

Option+Seta para cima

Aumentar cinco pontos ao tamanho do texto

Ctrl+Alt+Shift+Seta para a direita

Command+Option+Shift+Seta para a direita

Aumentar 1 ponto ao tamanho do texto

Ctrl+Alt+Seta para a direita

Command+Option+Seta para a direita

Inserir símbolo de Copyright

Ctrl+Alt+Shift+C

Command+Option+Shift+C

Inserir símbolo de Registrado

Ctrl+Alt+Shift+R

Command+Option+Shift+R

Ferramenta Linha

L

L

Novo título

Ctrl+T

Command+T

Ajustar objeto selecionado para baixo em 5 pixels

Shift+Seta para baixo

Shift+Seta para baixo

Ajustar objeto selecionado para baixo em 1 pixel

Seta para baixo

Seta para baixo

Ajustar objeto selecionado em 5 pixels para a esquerda

Shift+Seta para a esquerda

Shift+Seta para a esquerda

Ajustar objeto selecionado em 1 pixel para a esquerda

Seta para a esquerda

Seta para a esquerda

Ajustar objeto selecionado em 5 pixels para a direita

Shift+Seta para a direita

Shift+Seta para a direita

Ajustar objeto selecionado em 1 pixel para a direita

Seta para a direita

Seta para a direita

Ajustar objeto selecionado para cima em 5 pixels

Shift+Seta para cima

Shift+Seta para cima

Ajustar objeto selecionado para cima em 1 pixel

Seta para cima

Seta para cima

Ferramenta Caneta

P

P

Posicionar objetos rentes à margem de segurança inferior para títulos

Ctrl+Shift+D

Command+Shift+D

Posicionar objetos rentes à margem de segurança esquerda para títulos

Ctrl+Shift+F

Command+Shift+F

Posicionar objetos rentes à margem de segurança superior para títulos

Ctrl+Shift+O

Command+Shift+O

Ferramenta Retângulo

R

R

Ferramenta de rotação

O

O

Ferramenta Seleção

V

V

Ferramenta Texto

T

T

Ferramenta Texto vertical

C

C

Ferramenta Cunha

W

W

Painel monitor de aparas (atalhos do teclado)

Resultado

Windows

Mac OS

Focar nos lados de entrada e de saída

Alt+1

Option+1

Concentrar no lado de entrada

Alt+3

Option+3

Concentrar no lado de saída

Alt+2

Option+2

Aparar retroativamente por deslocamento de apara ampla

Alt+Shift+Seta para a esquerda

Option+Shift+Seta para a esquerda

Aparar retroativamente em um quadro

Alt+Seta para a esquerda

Option+Seta para a esquerda

Aparar para frente por grande deslocamento de apara

Alt+Shift+Seta para a direita

Option+Shift+Seta para a direita

Aparar para frente por um quadro

Alt+Seta para a direita

Option+Seta para a direita

Painel Controles do efeito (atalhos do teclado)

Resultado

Windows

Mac OS

Ir para o início do clipe selecionado (quando o painel Controles do efeito estiver ativo)

Home

Home

Ir para o final de clipe selecionado (quando o painel Controles do efeito estiver ativo)

End

End