Siga estas instruções passo a passo para saber mais sobre como é possível gravar áudio no Premiere Pro usando o Mixer de faixas, ou gravar uma narração diretamente na Linha de tempo.

É possível gravar em uma faixa de áudio em uma nova sequência ou gravar em uma nova faixa de áudio em uma sequência existente. O Premiere Pro salva a gravação como um clipe de áudio e o adiciona ao projeto.

Antes de gravar áudio, certifique-se de que o seu computador tenha entradas de som. O Premiere Pro oferece suporte a dispositivos ASIO (Audio Stream Input Output) (Windows) e a dispositivos Core Audio (Mac OS). Muitos dispositivos têm conectores para conectar alto-falantes, cabos de microfone e caixas de breakout de conexão.

Se o seu computador tiver um dispositivo ASIO ou Core Audio para conectar dispositivos de entrada de som, certifique-se de que as configurações do dispositivo de som e as opções de nível de volume de entrada estejam definidas adequadamente. Consulte a Ajuda do sistema operacional para obter detalhes.

No Premiere Pro, defina as opções do dispositivo padrão em Preferências do hardware de áudio para especificar o canal de entrada usado ao gravar.

Depois de conectar dispositivos de entrada e definir todas as configurações preliminares, é possível usar o Mixer de faixas de áudio no Premiere Pro para gravar áudio. Use os controles no Mixer da faixa de áudio para ajustar os níveis de monitoramento.

Também é possível gravar narrações em faixas de áudio diretamente na Linha de tempo sem usar o fluxo de trabalho do Mixer da faixa de áudio.

Um clipe de áudio é criado da gravação e é adicionado aos painéis Linha de tempo e Projeto.

Capturar áudio analógico

Se desejar usar áudio que ainda não esteja no formato digital (por exemplo, de uma cassete analógica ou de um microfone ao vivo), é necessário digitalizá-lo por meio de um cartão de captura/digitalizador de áudio/vídeo ou só de áudio.

Aspectos importantes

• A qualidade do áudio digitalizado e o tamanho do arquivo de áudio dependem da taxa de amostragem (o número de amostras por segundo) e da profundidade de bits (número de bits por amostra) do áudio digitalizado. Além disso, o áudio estéreo requer duas vezes mais espaço em disco do que o áudio mono.
  • Esses parâmetros, controlados na caixa de diálogo Capturar seção das configurações do projeto, determinam com que precisão o sinal de áudio analógico é representado no formato digital. Taxas de amostragem e profundidades de bits mais altas reproduzem som em níveis mais altos de qualidade, mas com tamanhos de arquivos consequentemente maiores.
  • Capture áudio nas configurações de qualidade máximas que seu computador possa manipular, mesmo que essas configurações sejam maiores do que as que você especificará para a exportação ou reprodução final. Isso fornece espaço, ou dados extras, que ajudam a preservar a qualidade ao ajustar o ganho de áudio ou ao aplicar efeitos de áudio, como equalização ou expansão/compactação de intervalo dinâmico.
  • Embora o formato DV possa gravar dois pares de áudio estéreo independentes, o Premiere Pro pode capturar apenas um par estéreo. Pode ser possível selecionar o par estéreo 1, o par estéreo 2 ou uma combinação dos dois, dependendo do hardware de DV utilizado. Para obter detalhes, consulte a documentação do hardware de DV.

Definir o local do áudio capturado

1. Escolha Projeto > Configurações do projeto > Discos de trabalho.
  2. Para o Áudio capturado, selecione um local e clique em OK.

Preparar o canal de entrada de áudio para gravação

Ao ativar a gravação para uma faixa, a faixa pode gravar do canal do Dispositivo padrão especificado na seção Hardware de áudio da caixa de diálogo Preferências. Essa caixa de diálogo inclui o botão Configurações de ASIO (somente Windows), que é usado para ativar as entradas de áudio conectadas ao computador. As faixas mestre e de submix sempre recebem o áudio de faixas dentro da sequência, portanto, as opções de entrada de faixa e de gravação não estão disponíveis para elas.

Gravar áudio de um microfone ou de outra fonte analógica

1. Certifique-se de ter especificado o dispositivo de áudio de entrada. Para obter mais informações, consulte Especificar o dispositivo de áudio padrão.
  2. Certifique-se de que o dispositivo de entrada (microfone ou outro dispositivo de áudio) esteja conectado corretamente ao computador ou à placa de som.

Observação:

Se estiver gravando de um microfone, consulte a documentação referente ao computador ou à placa de som para determinar se o conector do microfone é para um microfone monaural ou estéreo. Use o microfone apropriado para o conector. Ruído, a perda de um canal, o som intermitente e nenhum som podem resultar da conexão de um microfone mono em um conector estéreo ou de um microfone estéreo em conector mono.

3. Se estiver gravando de um microfone, desligue os alto-falantes do computador para impedir retorno e eco.

Você pode gravar áudio usando o Mixer de áudio da trilha ou pode gravar uma narração diretamente a partir da Linha de tempo em uma faixa de áudio.

Gravar áudio usando o Mixer da faixa de áudio

1. (Opcional) Se necessário, adicione uma faixa de áudio a uma Linha de tempo para o número de canais que serão gravados. Por exemplo, se estiver gravando voz com um único microfone monaural, grave em uma faixa de áudio mono. Consulte Trabalhar com faixas. Uma faixa é exibida no Mixer de faixas de áudio para cada faixa adicionada à Linha de tempo.

É necessário repetir essa etapa se você estiver gravando em várias faixas.

2. No Mixer da faixa de áudio, clique no ícone Ativar faixa para gravação (ícone “R”) para a faixa adicionada para o dispositivo de áudio.
  3. Escolha o canal de entrada de gravação no menu Canal de entrada da faixa.

Observação:

O menu Canal de entrada da faixa aparece após clicar no ícone Ativar faixa para gravação.

4. (Opcional) Crie uma nova sequência.

Observação:

Também é possível gravar em uma sequência existente. Isso é útil para gravar narrações. É possível gravar a voz enquanto se assiste à reprodução da sequência. Ao gravar narrações em uma sequência existente, uma boa prática é clicar no ícone Isolar faixa (ícone “S”) no Mixer da faixa de áudio da faixa em que está gravando. Clicar no ícone silencia as outras faixas de áudio.

5. (Opcional) Selecione a faixa de áudio na qual deseja gravar.
  6. (Opcional) Ajuste os níveis no dispositivo de entrada para obter o nível de gravação apropriado.
  7. Selecione Somente entradas do medidor no menu do painel Mixer da faixa de áudio para medir somente as entradas da placa de som.
  8. Clique no botão Gravar na parte inferior do Mixer da faixa de áudio para inserir o modo de gravação.
  9. Teste os níveis de entrada reproduzindo uma seleção da origem analógica ou fazendo com que o narrador fale no microfone. Observe os medidores de nível do Mixer da faixa de áudio para garantir que os níveis de entrada das faixas com gravação ativada estejam altos, mas não cortando.
  10. (Opcional) Quando terminar de testar, desmarque Somente entradas do medidor no menu do painel Mixer da faixa de áudio para medir também as faixas de áudio do projeto.
  11. Clique no botão de alternância Reproduzir-Parar para iniciar a gravação.

12. Se necessário, ajuste o controle deslizante de volume de faixa para cima (mais alto) ou para baixo (mais baixo) durante a gravação para manter o nível do monitor conforme desejado.

Os indicadores vermelhos na parte superior dos medidores de UV acendem se o áudio estiver cortado. Certifique-se de que o nível de áudio não esteja alto o suficiente para causar cortes. Geralmente, o áudio alto é registrado próximo de 0 dB e o áudio baixo é registrado em torno de -18 dB.

13. Clique no ícone Parar para interromper a gravação.

O áudio gravado aparece como um clipe na faixa de áudio e como um clipe mestre no painel Projeto. É sempre possível selecionar o clipe no painel Projeto e renomeá-lo ou excluí-lo.

Gravar uma narração em uma faixa de áudio a partir da Linha de tempo

Vídeo: gravar áudio na Linha de tempo

Vídeo: gravar áudio na Linha de tempo
Colin Smith da Adobe mostra como configurar o Premiere Pro para gravar a narração diretamente na Linha de tempo.
Colin Smith

Você pode gravar uma narração sobre uma faixa de áudio diretamente a partir da Linha de tempo seguindo estas etapas:

1. Exibir o botão Gravar narração

O botão Gravar narração permite gravar uma narração diretamente da Linha de tempo em uma faixa de áudio. Para exibir o botão Gravar narração no cabeçalho da Linha de tempo, faça o seguinte:

1. Selecione a faixa na Linha de tempo em que deseja adicionar a narração.
    2. Clique no botão Configurações naLinha de tempo e selecione Personalizar cabeçalho de áudio.
    3. Na caixa de diálogo Editor de botão exibida, arraste e solte o botão Microfone na faixa de áudio desejada e clique em OK.
  2. Iniciar o fluxo de trabalho de gravação de narração

Inicie o fluxo de trabalho de gravação de narração seguindo um destes procedimentos:

• Marque um intervalo específico de entrada/saída para inserir a gravação de áudio.
    • Posicione o indicador de reprodução no ponto inicial de inserção de narração.
  3. Exibir contagem pré-rolagem

Assim que você marcar o intervalo de entrada/saída ou posicionar o indicador de reprodução, o fluxo de trabalho de gravação de narração inicia. Uma contagem pré-rolagem aparecerá como sobreposição no Monitor de programas.

A contagem pré-rolagem é uma sinalização visual para conferir tempo a você para preparar e iniciar a gravação. A gravação é iniciada após a contagem atingir zero. É possível especificar a duração da contagem de pré-rolagem na caixa de diálogo Configurações de gravação de narração.

Você pode acessar as configurações de gravação de narração diretamente da Linha de tempo, selecionando as Configurações de gravação de narração no menu de contexto.

Configurações da narração
    Acesse as configurações de narração da Linha de tempo

Você pode especificar a duração de contagem pré-rolagem e pós-rolagem. Selecione a caixa de seleção Indicações de som de contagem para reproduzir um bipe audível e indicar o status da gravação. Esses sinais acústicos não são registrados na narração.

4. Começar a gravar

Clique no botão Gravar narração no cabeçalho da faixa de áudio para iniciar a gravação. Uma mensagem de status “Gravando...” aparecerá no Monitor de programas para indicar que a gravação está ativada.

Ao usar um intervalo predefinido de entrada/saída, você não precisa clicar no botão Gravar narração. A gravação começa automaticamente quando o indicador de reprodução atingir o ponto na Linha de tempo.

5. Finalizar a gravação

Ao usar um intervalo predefinido de entrada/saída, a gravação é finalizada quando o indicador de reprodução atingir o ponto de saída na Linha de tempo. A mensagem de status no Monitor de programas é alterada para “Finalizando...”. Se você não estiver usando um intervalo predefinido de entrada/saída, interrompa a gravação manualmente clicando no botão Gravar voice-over novamente ou pressionando a barra de espaços.

Após a conclusão da gravação, um arquivo de áudio de gravação será criado. O arquivo de áudio é importado como um novo item do projeto no painel Projeto.

Entrada silenciada durante gravação

A entrada silenciada pode impedir retorno ou eco quando o computador estiver conectado aos alto-falantes.

1. Escolha Editar > Preferências > Áudio (Windows) ou Premiere Pro > Preferências > Áudio (Mac OS).
  2. Selecione Entrada silenciada durante gravação de Linha de tempo.