Cet article présente les problèmes de compatibilité connus que vous pouvez rencontrer lors de l’exécution de Photoshop CC sous macOS 10.14 (Mojave) et fournit des solutions pour les éviter.

Adobe a identifié les problèmes de compatibilité répertoriés ci-dessous lors de l’exécution de Photoshop 2018 (et versions précédentes) sous macOS 10.14 Mojave.

Adobe recommande fortement aux clients d’effectuer la mise à jour vers Photoshop CC 2019 avant de mettre à jour vers macOS 10.14 Mojave. Les versions plus anciennes de Photoshop n’ont ni été conçues ni entièrement testées pour une exécution sous macOS Mojave. De plus, nous recommandons fortement aux clients d’effectuer leur propre test sur une partition autre qu’une partition de production pour s’assurer que les nouveaux systèmes d’exploitation fonctionnent avec leur matériel et leurs pilotes en cours (impression, etc). Vous pouvez souhaiter conserver une ancienne version du SE compatible avec les versions précédentes de vos logiciels.

Si vous rencontrez des problèmes pas encore documentés, n’hésitez pas à les signaler sur notre site de feedback.

Versions concernées Photoshop CC 2018 ou versions antérieures
Système d’exploitation macOS 10.14 Mojave

Adobe a identifié le problème de compatibilité répertorié ci-dessous lorsque Photoshop CC 2018 (et les versions antérieures) est exécuté sous macOS 10.14 Mojave.

La pression du stylet ne fonctionne pas et le curseur d’occupation s’affiche pendant la peinture

Solution

Installez Photoshop CC 2019.

Solutions (versions antérieures)

Si vous lancez Photoshop 2018 (et versions antérieures) après la mise à niveau vers macOS 10.14, la boîte de dialogue suivante s’affiche :

Octroi de l’accès à Photoshop
Octroi de l’accès à Photoshop

Adobe Photoshop souhaite contrôler cet ordinateur à l’aide des fonctionnalités d’accessibilité. Accordez l’accès à cette application dans les préférences de sécurité et de confidentialité, situées dans les préférences système.

Si vous cliquez sur Refuser, les problèmes suivants se produiront lors de votre utilisation de Photoshop :

• La pression du stylet ne fonctionne pas
  • Le curseur d’occupation s’affiche pendant la peinture

À la place, procédez comme suit :

1. Ouvrez les préférences système.

2. Sélectionnez Sécurité et confidentialité.

3. Cliquez sur le verrou pour apporter des modifications, puis saisissez votre nom d’utilisateur système et mot de passe pour votre ordinateur.

4. Sélectionnez Confidentialité dans le groupe d’onglets supérieur, puis sélectionnez Accessibilité dans la colonne d’options de gauche.

5. Cliquez sur le bouton plus (+) sous la liste « Autoriser les applications ci-dessous à contrôler votre ordinateur ».

6. Accédez au dossier Applications, sélectionnez l’application Photoshop et cliquez sur Ouvrir.

La boîte de dialogue Préférences système pour Photoshop devrait ressembler à l’image ci-dessous avec Photoshop en plus et sélectionné :

Octroi de l’accès à Photoshop
    Octroi de l’accès à Photoshop
  7. Cliquez sur le verrou pour empêcher toute autre modification. Relancez Photoshop.

Artefacts noirs sur l’image après l’utilisation du filtre Fluidité

Après avoir utilisé le filtre Fluidité sur une image sur des cartes matérielles/graphiques spécifiques sous Mac, l’image contient des pixels noirs inattendus.

Les Mac dotés des cartes graphiques suivantes sont concernés :

• AMD FirePro D300 2048 Mo
  • AMD Radeon HD - FirePro D500
  • AMD Radeon R9 M370X 2048 Mo

Solution :

Mettez à jour votre macOS vers la version 10.14.1

Le paramètre d’apparence sombre n’affecte pas toute l’interface utilisateur

Lorsque vous activez le mode sombre dans la boîte de dialogue Général des préférences système macOS, l’interface utilisateur de Photoshop ne change pas complètement pour refléter le paramètre sombre. Les menus de l’application héritent du paramètre de mode sombre, mais pas les éléments suivants :

• Cadre de l’application et panneaux
  • Boîtes de dialogue de Photoshop
  • Menus contextuels
  • Menus de panneau
  • Menus contextuels
  • Boîtes de dialogue du système d’exploitation, telles qu’Ouvrir... et le sélecteur de couleurs Apple

Photoshop possède ses propres paramètres pour contrôler le cadre de l’application, les panneaux et les boîtes de dialogue Photoshop. Pour que ces éléments d’interface utilisateur correspondent mieux à l’apparence du mode sombre :

1. Accédez à Préférences > Interface.
  2. Définissez le thème de couleur sur le paramètre le plus sombre.

Remarque : les menus contextuels et de panneau, ainsi que les boîtes de dialogue du système d’exploitation, telles qu’Ouvrir et le sélecteur de couleurs Apple, ne sont pas affectés par ce paramètre.

Le partage rapide vers Facebook et Twitter est indisponible

Lorsque vous cliquez sur l’icône Partager tout à droite de la barre Options pour partager une image, Facebook, Twitter, etc. ne sont plus une option du menu.

Photoshop utilise les API macOS pour le partage et ces options ont été supprimées de Mojave.

Les paramètres d’enregistrement pour le Web ne sont pas conservés entre les sessions

Lorsque vous quittez et relancez Photoshop, vos derniers paramètres utilisés dans Enregistrer pour le Web ne sont pas conservés. L’équipe technique Adobe étudie ce problème.

Blocage avec uniquement la commande Dark Menu Bar et Dock

Si vous avez utilisé une commande de terminal pour activer uniquement Dark Menu Bar et Dock dans Mojave, ce paramètre peut provoquer le blocage de Photoshop et d’autres applications. Suivez les instructions pour repasser en mode Full Mojave Dark sur la même page.