A versão do Photoshop de 64 bits aprimora o desempenho, especialmente na forma que ele usa a RAM. Este documento mostra as vantagens do Photoshop de 64 bits em relação a versão de 32 bits.

Mac OS

O Photoshop CS6 e CC apenas para instala uma versão de 64 bits no Mac OS.

O Photoshop CS5 instala uma versão para que possa iniciá-lo em 32 bits ou 64 bits quando você o instala em uma versão de 64 bits do Mac OS (Mac OS X 10.5 ou posterior). Se você estiver usando Mac OS X 10.4 ou anterior, a então o Photoshop instala somente a versão de 32 bits.

O Photoshop CS4 somente instala uma versão de 32 bits.

Abrir as versões de 32 bits e de 64 bits no Photoshop CS5 no Mac OS

O Photoshop CS5 no Mac OS instala uma cópia do aplicativo e por padrão é iniciado no modo de 64 bits. É possível executar o Photoshop CS5 no modo de 32 bits.

Para executar o Photoshop CS5 no modo de 32 bits:

1. Saia do Photoshop CS5.
  2. Navegue para a pasta Aplicativos/Adobe Photoshop CS5.
  3. Selecione o arquivo de aplicativos do Adobe Photoshop CS5.
  4. Escolha Arquivo > Obter informações.
  5. Selecione Abrir no modo de 32 bits.
  6. Feche a caixa de diálogo Obter informações.
  7. Reabra o Photoshop CS5.

Uso da RAM (Mac OS)

A principal vantagem de usar a versão 64 bits do Photoshop CS5 é para acessar quantidades de memória RAM além do que o Photoshop pode acessar como um aplicativo de 32 bits. O Photoshop pode tirar o melhor proveito de mais de 4 GB de memória RAM somente ele for executado como um aplicativo de 64 bits. Se você usar arquivos que requeiram mais de 4 GB de RAM, e tiver RAM suficiente, todo o processamento pode ser feito na RAM. Não é necessário que o Photoshop troque para o disco rígido. Ao contrário do Windows, todas as versões suportadas do Mac OS podem executar o Photoshop CS5 no modo de 64 bits. Quando executado no modo de 64 bits, o Photoshop CS5 usa toda a RAM que pode caber no computador.

Windows

O Photoshop CS5 e CS4 instala a versão de 32 bits e a de 64 bits quando você instalar em uma versão de 64 bits do Windows 7, Vista e XP. Se você estiver utilizando a versão de 32 bits do Windows, então o Photoshop instala apenas a versão de 32 bits. O Photoshop CS6 permite que você escolha uma ou ambas destas versões para instalar. O Photoshop CC instala as duas versões.O Photoshop CC (2014) e posterior instala a versão de 64 bits em um SO de 64 bits por padrão. Você pode baixar a versão de 32 bits aqui.

Se você estiver executando o Windows Vista, atualize para o Service Pack 1 para obter melhor desempenho.

Observação: o Photoshop CS6 é compatível com o Windows 8, 7 e XP. O Photoshop CC é compatível com o Windows 8 e 7.

Observação: o Photoshop CS4 de 64 bits não foi testado completamente sob o Windows XP64. Embora não seja suportado, ele deve ser executado.

Abrir as versões de 32 bits e de 64 bits no Windows

O Photoshop instala um atalho de 32 bits e um de 64 bits no menu Iniciar. Se você precisar executar manualmente o aplicativo, a versão de 32 bits é o arquivo photoshop.exe, na pasta Program Files (x86)/Adobe/Adobe Photoshop [versão]. A versão de 64 bits é o arquivo photoshop.exe na pasta Program Files/Adobe/Adobe Photoshop [versão].

Uso da RAM (Windows)

A principal vantagem de utilizar a versão de 64 bits é para acessar a quantidade de memória RAM além daquela que o Photoshop pode acessar quando a versão de 32 bits é executada. Você pode tirar proveito de mais de 4 GB de RAM apenas quando estiver em sistemas de 64 bits, utilizando o Photoshop de 64 bits. Se você usar arquivos que requeiram mais de 4 GB de RAM, e tiver RAM suficiente, todo o processamento que executar em imagens grandes pode ser feito na RAM. Não é necessário que o Photoshop troque para o disco rígido.

Esta tabela mostra a quantidade de memória RAM disponível para o Photoshop com as diferentes versões do Windows:

Versão do Photoshop Versão do Windows A quantidade máxima de memória RAM que o Photoshop pode utilizar
32 bits 32 bits 1,7 GB
32 bits 64 bits 3,2 GB
64 bits 64 bits Tanta memória RAM quanto for possível caber no seu computador.

Plug-ins de terceiros

Os plug-ins de terceiros para versões de 32 bits do Photoshop não aparecem no menu Filtro quando você executar a versão do Photoshop de 64 bits. Se for necessário utilizar plug-ins que não foram atualizados, execute a versão de 32 bits do Photoshop. Quando você estiver usando os plug-ins, feche a versão de 32 bits. A seguir, execute a versão de 64 bits. Entre em contato com o fabricante do plug-in para obter informações sobre quaisquer atualizações.

Velocidade do processador e operações do Photoshop

Embora a versão do Photoshop de 64 bits agilize algumas operações, ela não agiliza todas elas. E, ela não agiliza a operação de forma igual. Geralmente, as operações são executadas aproximadamente de 8-12% mais rápido. Em geral, a velocidade do processador não é a principal vantagem na utilização da versão de 64 bits, exceto quando você for executar ações em arquivos grandes. O Photoshop grava dados no disco rígido de forma incremental enquanto você pausa no Photoshop. Quando você executar ações, não há nenhuma pausa para que o Photoshop grave no disco. Portanto, o Photoshop grava no disco enquanto a ação estiver sendo executada. O aumento na velocidade do processador aumenta a velocidade desses processos.