Administración de Adobe Sign mediante Adobe Admin Console

Si ha adquirido planes independientes o en conjunto que tengan Adobe Sign - Empresas o Adobe Sign - Negocios, en ese caso puede utilizar Adobe Admin Console para administrar los usuarios (y sus identidades), los productos y los derechos asociados a los usuarios y a los productos. También puede asignar varios administradores para ayudar a administrar su organización o el comportamiento funcional de los productos y servicios de Document Cloud. Por ejemplo, puede asignar un administrador de funciones específico para administrar el comportamiento de Adobe Sign. Para obtener más información, consulte Gestión de administradores.

La Adobe Admin Console va a recibir mejoras para ofrecer un mayor control sobre los derechos y el nivel de autorización de los usuarios de Adobe Sign.

• Los clientes que usen la versión más actual podrán ver sus tarjetas de productos y servicios (en la página Información general de la Admin Console) relativas a Adobe Sign para empresas o Adobe Sign para negocios
    • En casi todo este documento se indican las opciones de la nueva interfaz.
  • La versión antigua viene indicada en la tarjeta de productos y servicios que hace referencia al servicio como Document Cloud para empresas o Document Cloud para negocios
Tarjeta de productos y servicios de Document Cloud

Introducción

Para configurar y administrar las funciones de Adobe Sign para su organización, debe haber un usuario con licencia que tenga los derechos para ejercer la función de administrador en la Adobe Admin Console. Hay varias opciones disponibles:

1. Inicie sesión en la Adobe Admin Console con una de estas funciones de administrador:

• Administrador del sistema
    • Administrador de producto (para Adobe Sign)
    • Administrador del perfil de productos (para el perfil de productos de Adobe Sign)
  2. Vaya a la página de producto de Adobe Sign: Productos > Document Cloud > Adobe Sign > {Perfil del producto}
    .

Acceda a la página de producto de Adobe Sign.

3. Cuando se abra la página de perfil del producto, haga clic en el botón Añadir usuario.

Añadir usuario

4. Tras esto, se abre la página Añadir usuarios a este perfil del producto :

• Introduzca la dirección de correo electrónico o el nombre de usuario que desee habilitar.
      • Aparecerá una lista con los usuarios de su cuenta que coincidan con la información introducida.
      • Si el correo electrónico es único en su cuenta, se habilitará una opción para crear un nuevo usuario.
    • Elija el tipo de función de administración de producto (nivel de autorización) del usuario.
    • Haga clic en Guardar.
    Configurar el usuario

5. Aparecerá un mensaje de confirmación cuando se cambien los derechos del usuario en la Admin Console y a este se le asigne la nueva función autorizada en Adobe Sign.

Usuario añadido correctamente

Nota:

Los administradores no tienen la opción de seleccionar la función de administración de producto de los usuarios que pertenezcan a un grupo de usuarios vinculado a un perfil de producto.

Para asignar una función de administración de producto a un usuario en un grupo de usuarios, el administrador debe volver a añadir al usuario al perfil de producto en el que se encuentra el grupo de usuarios.  Con esto es posible acceder directamente a la función de administración de producto del usuario.

1. Inicie sesión en la Adobe Admin Console como administrador.

2. Vaya a la página de producto de Adobe Sign: Productos > Document Cloud > Adobe Sign > {Perfil del producto}
    .

Acceda a la página de producto de Adobe Sign.

3. Cuando se abra la página de perfil del producto, haga lo siguiente:

• Busque al usuario que quiera modificar y haga clic en el campo desplegable en la columna Función de administración de producto
    • Cambie la función de administración de producto al nivel de autorización deseado.
    Editar la función de administración de producto del usuario

4. Aparecerá un mensaje de confirmación cuando se cambien los derechos del usuario en la Admin Console y a este se le asigne la nueva función autorizada en Adobe Sign.

Usuario modificado correctamente

Si tiene que añadir o modificar muchos usuarios, puede cargar un archivo CSV para realizar todos los cambios de forma programada.

Puede encontrar todos los detalles sobre la funcionalidad de carga en bloque mediante CSV aquí >

Añadir usuarios mediante CSV

Nota:

Adobe Sign tiene una columna adicional que debe añadirse a la plantilla CSV para habilitar el nivel de autorización de administración: Función de administración de producto

Las opciones que se pueden elegir en la columna Función de administración de producto son:

• USUARIO: usuario del sistema sin autorización administrativa
  • ADMIN_CUENTA_SIGN: administrador de cuenta autorizado para configurar la cuenta, así como todos los ajustes del grupo
  • ADMIN_PRIVACIDAD_SIGN: administrador de cuenta con autorización adicional para eliminar usuarios o contenido del sistema
Formato CSV

Nota:

Actualmente, hay tres funciones con diferentes niveles de autorización disponibles en la Admin Console:

• Usuario: usuario del sistema sin autorización administrativa
  • Admin. de cuenta de Sign: administrador de cuenta autorizado para cambiar todos los parámetros de la aplicación de Adobe Sign, así como de todos los grupos
  • Admin. de cuenta y privacidad de Sign: administrador de cuenta de Adobe Sign con autorización adicional para eliminar usuarios o contenido de la cuenta

Los administradores de grupos deben tener los privilegios correspondientes en el sistema de Adobe Sign.

Puede consultar más información sobre las funciones administrativas de Adobe Sign aquí >

Revocar los derechos de administrador de Adobe Sign

Cómo retirar la autorización de administración del servicio de Adobe Sign a un usuario:

1. Inicie sesión en la Adobe Admin Console como administrador.

2. Acceda a la página de producto de Adobe Sign: Productos > Document Cloud > Adobe Sign > {Perfil del producto}

3. Haga clic en el nombre de perfil del producto para abrir la página.

Acceda a la página de producto de Adobe Sign.

4. Busque al usuario al que desee retirar la autorización de administración.

• Haga clic en el campo desplegable situado al final de la fila del usuario.
    • Seleccione Usuario
    Editar el usuario

5. Aparecerá un mensaje de confirmación cuando se cambien los derechos del usuario en la Admin Console y a este se le asigne la nueva función autorizada en Adobe Sign.