Separar um objeto do primeiro plano, como um ator, de um fundo é uma etapa fundamental de vários efeitos visuais e fluxos de trabalho de composição. Ao criar um fosco que isola um objeto, você pode substituir o fundo, aplicar de modo seletivo os efeitos ao primeiro plano, e muito mais.

Ferramentas Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda

A ferramenta Pincel tipo rotoscópio e a ferramenta Refinar borda oferecem fluxos alternativos, fluxo de trabalho mais rápido para segmentação e criação de um fosco.

Ferramentas Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda
A. Pincel tipo rotoscópio B. Refinar borda

Pincel tipo rotoscópio

Use essa ferramenta para criar o fosco inicial para separar um objeto do seu fundo. Com a ferramenta Pincel tipo rotoscópio, você desenha traçados nas áreas representativas do fundo e do primeiro plano. Depois, o After Effects usa essas informações para criar um limite de segmentação entre os elementos do primeiro plano e do fundo. Os traçados feitos em uma área ajudam o After Effects a diferenciar entre o primeiro plano e o plano de fundo em quadros adjacentes. Várias técnicas são usadas para controlar as regiões com o tempo e essas informações serão usadas para propagar a segmentação para frente e para trás no tempo. Cada traçado feito é usado para melhorar os resultados em quadros próximos. Mesmo que um objeto se mova ou mude de forma de um quadro para o quadro seguinte, o limite de segmentação se adapta para combinar com o objeto.

Usar o efeito Pincel tipo rotoscópio

Usar o efeito Pincel tipo rotoscópio
Com a adição da ferramenta Refinar borda no After Effects CC, o efeito subjacente Pincel tipo rotoscópio teve algumas alterações nos nomes e intervalos de parâmetros. Chris Meyer explica.
Chris Meyer

Ferramenta Refinar borda

Use a ferramenta Refinar borda para melhorar o fosco existente criando uma transparência parcial nas áreas que contêm detalhes finos, como cabelo ou pele.

Introdução à ferramenta Refinar borda

Introdução à ferramenta Refinar borda
Este filme demonstra o novo fluxo de trabalho da ferramenta Refinar borda, que é aplicada depois da ferramenta Pincel tipo rotoscópio.
Chris Meyer

Efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda

Esse efeito é aplicado automaticamente quando o primeiro traçado do Pincel tipo rotoscópio ou Refinar borda é desenhado no painel Camada. Use esse efeito para gerenciar as configurações para as ferramentas Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda. Depois de criar um limite de segmentação e as bordas do limite que precisam de refinamento, use as propriedades Fosco do pincel tipo rotoscópio e Fosco de refinar borda para melhorar o fosco.

Traçados, extensões e quadros de base

Quando você cria primeiro um traçado do Pincel tipo rotoscópio, o quadro em que você está desenhando torna-se um quadro de base. As informações de segmentação são propagadas para frente e para trás durante o período – 20 quadros para frente e 20 quadros para trás. As informações de segmentação são informações sobre o que é definido como primeiro plano e como plano fundo. O intervalo de quadros é influenciado, assim, por esse quadro base e a sua extensão do Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda. As setas pequenas na barra do período no painel Camada exibem a direção na qual as informações estão sendo propagadas. Caso você desenhe um traçado corretivo em qualquer lugar onde as setas apontam para a direita, as informações do traçado são propagadas para a frente; se você desenhar um traçado corretivo em qualquer lugar onde as setas apontam para a esquerda, as informações do traçado são propagadas para trás. Caso desenhe um traçado em qualquer lugar fora de um período de Pincel tipo rotoscópio, você cria um quadro base e um período novos.

Você pode trabalhar avançando um quadro de cada vez a partir de um quadro de base, fazendo traçados corretivos, e não é preciso se preocupar com o fato de seus traçados alterarem os resultados nos quadros em que você já trabalhou. Você pode fazer a mesma coisa voltando para trás de um quadro base.

A influência de cada traçado corretivo se propaga para a frente ou para trás para afetar todos os quadros nessa direção dentro do período, independentemente de quando é feito o traçado. Por exemplo, se o quadro base estiver no quadro 10, você faz um traçado corretivo no quadro 20 e quando fizer um traçado corretivo no quadro 15, então o quadro 20 será afetado por ambos os traçados corretivos – como se tivesse feito os traçados corretivos em essa ordem.

Cada vez que você faz um traçado dentro de um período, o período aumenta, a menos que não possa porque o período em que você está desenhando está adjacente a outro período.

• Para alterar manualmente a duração de um período, arraste qualquer extremidade de um período.

• Para excluir uma extensão, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou pressione Control e clique (Mac OS) em uma extensão e escolha Remover período.

• Para excluir todas as extensões, exclua a instância do efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda.

Ao você se mover para um quadro dentro de um período, o After Effects tem de calcular como as informações do traçado de outros quadros no período afetam o quadro para o qual você se moveu. O painel Informações exibe a mensagem “Propagação do Pincel tipo rotoscópio” enquanto este cálculo está sendo realizado. Essas informações são armazenadas em cache, portanto essa propagação não precisa ser executada todas as vezes que você se mover para um quadro. As barras verdes em uma extensão indicam os quadros com informações em cache. Escolher Editar > Limpar caches de imagem limpa os caches do Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda também.

Dicas para trabalhar com as ferramentas Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda

• Ao desenhar traçados para definir um objeto de primeiro plano com a ferramenta Pincel tipo rotoscópio, comece desenhando traçados ao longo do centro dos recursos do objeto. Por exemplo, desenhe um traçado ao longo da estrutura em vez do contorno de um braço. Diferentemente da rotoscopia convencional, que requer a definição manual precisa dos limites, usar a ferramenta Pincel tipo rotoscópio funciona ao definir regiões representativas. O After Effects pode então extrapolar a partir dessas regiões para determinar onde estão os limites. Antes de desenhar um traçado ao longo de um limite para tentar obter uma segmentação precisa, certifique-se de que você desenhou traçados de primeiro plano no centro do objeto e tenha pelo menos alguns traçados grosseiros de plano de fundo no outro lado do limite.

• Caso desenhe um traçado do Pincel tipo rotoscópio ou Refinar borda na área incorreta de imagem, desfaça o traçado. Entretanto, se o After Effects interpretar errado o traçado do Pincel tipo rotoscópio e incluir ou excluir muito da imagem, não desfaça; ensine melhor o Pincel tipo rotoscópio desenhando traçados adicionais para incluir ou excluir regiões.

• Trabalhe com a resolução definida como Total ao usar as ferramentas Pincel tipo rotoscópio ou Refinar borda. Os modos de Visualizações rápidas, como a Resolução adaptável, não funcionam bem com essas ferramentas, pois alternar as resoluções exige um cálculo total das informações de segmentação e transparência. Por esse motivo, os modos de Visualizações rápidas são desativados quando você desenha um traçado do Pincel tipo rotoscópio ou Refinar borda. Os painéis Composição e Camada compartilham a configuração Visualização rápida.

• Use as ferramentas Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda em uma composição com uma taxa de quadros configurada para combinar com a taxa de quadros do item de gravação de origem da camada. Um sinalizador de aviso aparece na parte inferior do quadro no painel Composição se a taxa de quadros da composição não corresponder à taxa de quadros do item de gravação de origem da camada.

• Quando você tiver feito tudo da melhor maneira possível com os efeitos Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda, poderá modificar o fosco usando outros recursos de composição do After Effects, como pintar no canal alfa.

Fluxo de tralho de Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda

1. Mude para a ferramenta Pincel tipo rotoscópio ou Refinar borda pressionando Alt+W (Windows) ou Option+W (Mac OS).

Nota: depois de selecionado, pressione Alt+W (Windows) ou Option+W (Mac OS) para alternar entre essas ferramentas.

2. Abra a camada no painel Camadas.

Observação:

Quando a ferramenta Pincel tipo rotoscópio ou Refinar borda está ativa, um clique duplo em uma camada no painel Linha do tempo ou Composição abre a camada no painel Camada por padrão. Desmarque o painel Abrir camada clicando duas vezes com a opção de ferramentas Pintar, Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda em Preferências gerais.

3. Visualize o filme no painel Camada para localizar um quadro em que a maior quantidade do objeto de primeiro plano está no quadro e no qual a separação entre o primeiro plano e o fundo seja a mais clara possível.

O quadro em que você desenhar o primeiro traçado é um quadro de base. (Consulte Traçados do Pincel tipo rotoscópio, períodos e quadros base.)

4. Arraste para o painel Camada para desenhar um traçado de primeiro plano no objeto que você deseja isolar do fundo. Quando estiver desenhando um traçado do primeiro plano, o ponteiro da ferramenta Pincel tipo rotoscópio é um círculo verde com um sinal de adição no meio.

Observação:

Desenhe o traçado ao centro do objeto, não ao longo da borda. (Consulte Dicas para trabalhar com a ferramenta Pincel tipo rotoscópio.)

Desenhe um traçado para selecionar o primeiro plano
    Desenhe um traçado para selecionar o primeiro plano

O contorno magenta exibido em volta do objeto de primeiro plano no modo de exibição Limite de alfa é o limite de segmentação, a linha irregular que separa o primeiro plano do fundo. Você também pode ver a segmentação com outros modos de exibição. (Consulte Opções de exibição do painel Camada.)

5. Pressione Alt (Windows) ou Option (Mac OS) e arraste para desenhar um traçado de fundo na área que deseja definir como fundo. Quando estiver desenhando um traçado de fundo, o ponteiro da ferramenta Pincel tipo rotoscópio será um círculo vermelho com um sinal de menos no meio.

Desenhar um traçado de fundo para excluir uma área
    Desenhar um traçado de fundo para excluir uma área

6. Repita as etapas de traçados de primeiro plano e plano de fundo no quadro base até que a segmentação esteja o mais precisa e completa possível. Você deve fazer a segmentação no quadro base o melhor possível; a segmentação de outros quadros é baseada na segmentação definida no quadro base.

Tente colocar um limite de segmentação que esteja alguns pixels próximo à borda desejada. É possível modificar propriedades no efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda, como Difusão e Contraste para refinar ainda mais a segmentação inicial. (Consulte Referência do efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda, Refinar fosco sólido e Refinar fosco suave.)

Observação:

É possível redimensionar a dica de ferramenta Pincel tipo rotoscópio para fazer traçados mais finos. Os traçados amplos são ideais para o trabalho inicial, mas os traçados finos são úteis para obter detalhes. (Consulte Traçados, extensões e quadros de base do Pincel tipo rotoscópio.)

7. Pressione Page Down ou 2 para avançar um quadro.

O After Effects usa o controle de movimento, fluxo óptico e várias outras técnicas para propagar as informações do quadro de base para o quadro atual para determinar o limite de segmentação.

8. Se o limite de segmentação que o After Effects calcula para o quadro atual não for o local em que deseja que ele esteja, faça traçados corretivos para ensinar ao After Effects qual é o primeiro plano e qual é o fundo. Desenhe traçados de primeiro plano e traçados de plano de fundo conforme necessário para corrigir a segmentação. Os traçados corretivos propagam em uma direção, longe do quadro base.

Observação: também é possível modificar as propriedades do grupo de propriedades Propagação do Pincel tipo rotoscópio para afetar o modo como o After Effects propaga as informações de segmentação de quadros anteriores ao quadro atual. (Consulte Referência do efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda, Refinar fosco sólido e Refinar fosco suave.)

9. Repita as etapas de mover um quadro por vez e fazer traçados corretivos até você criar um limite de segmentação para a duração total que deseja segmentar.

10. Se você tiver desenhado traçados do Pincel tipo rotoscópio, a opção Ajustar fosco do Pincel tipo rotoscópio é ativada nas propriedades do efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda. Modifique as propriedades no grupo de propriedades Fosco do Pincel tipo rotoscópio conforme necessário. (Consulte Referência do efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda, Refinar fosco sólido e Refinar fosco suave.)

11. Volte para o quadro de base e alterne para a ferramenta Refinar borda. Desenhe os traçados Refinar borda para áreas que precisam de transparência parcial. Desenhe traçados ao longo ou através das bordas do fosco indicado por uma linha magenta. Quando estiver desenhando um traçado Refinar borda, o ponteiro da ferramenta Refinar borda é um círculo azul com um sinal de adição no meio. O primeiro traçado Refinar borda muda a exibição para o modo de exibição Refinar raio X de borda. Consulte Opções de exibição do painel Camada.

Você deve fazer os traçados de refinamento no quadro de base da melhor forma possível e abranger todas as áreas que contenham uma mistura de primeiro plano e fundo; o refinamento dos outros quadros é com base nas áreas de refinamento iniciais definidas no quadro de base.

Desenhar um traçado Refinar borda para marcar as áreas de transparência parcial
    Desenhar um traçado Refinar borda para marcar as áreas de transparência parcial

12. Repita e use a ferramenta Refinar borda em outros quadros até que o refinamento esteja tão preciso e completo quanto possível. Pressione Alt/Option para apagar os traçados de Refinar borda.

13. Se você tiver usado o pincel Refinar borda, a opção Ajustar fosco de Refinar borda das propriedades do efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda é selecionada. Modifique as propriedades no grupo de propriedades Fosco de Refinar borda conforme necessário. (Consulte Referência do efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda, Refinar fosco sólido e Refinar fosco suave.)

Quando terminar, clique no botão Congelar no canto inferior direito do painel Camada para armazenar em cache, bloquear e salvar as informações de propagação do Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda. (Consulte Congelar (armazenar em cache, bloquear e salvar) segmentação do Pincel tipo rotoscópio.)

De um especialista: Ferramenta Refinar borda

De um especialista: Ferramenta Refinar borda
Josh Weiss

Congelar (armazenar em cache, bloquear e salvar) segmentação do Pincel tipo rotoscópio

Quando o menu Exibição no painel Camada é definido como Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda, um botão Congelar aparece no canto inferior direito do painel Camada. Clique nesse botão para armazenar em cache e bloquear a segmentação para todas as extensões do Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda para a camada no espaço de trabalho de composição. Isso preserva o fosco e o salva com o projeto, evitando que o efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda repropague a segmentação quando você abrir o projeto novamente ou fizer alterações.

Se o After Effects já tiver calculado as informações de segmentação para um quadro quando você clicar no botão Congelar, essas informações serão armazenadas em cache. Se a segmentação não tiver sido calculada para um quadro em um Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda, o After Effects deverá calcular a segmentação antes de congelar.

Os quadros com informações de segmentação congelada (armazenada em cache e bloqueada) são representados por barras azuis na exibição da extensão do Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda no painel Camada.

Observação:

Se você clicar em Parar na caixa de diálogo, o After Effects para a adição de quadros ao cache, mas a segmentação do Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda ainda fica bloqueada com as informações de segmentação em cache até o ponto em que você clicou em Parar.

Para descongelar a segmentação de Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda, clique no botão Congelar novamente.

Quando a segmentação de Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda ficar congelada, coloque o ponteiro no botão Congelar para ver uma dica de ferramenta que informa quando as informações em cache foram criadas.

Quando a segmentação do Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda ficar congelada, o ponteiro das ferramentas Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda coloca uma barra no local. Ele indica que os novos traçados não afetarão o resultado até que você descongele.

As informações que estão armazenadas em cache e bloqueadas são resultado dos traçados do Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda e das propriedades no grupo de propriedades de Propagação do Pincel tipo rotoscópio do efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda. Fazer alterações em qualquer um desses itens (por exemplo, desenhando novos traçados do Pincel tipo rotoscópio ou alterando propriedades no grupo de propriedades de Propagação do Pincel tipo rotoscópio) não afeta o resultado do efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda até você descongelar a segmentação. As propriedades dos grupos de propriedades Fosco do Pincel tipo rotoscópio e Fosco de Refinar borda não são congeladas.

As informações de segmentação congeladas do Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda são armazenadas em cache e bloqueadas enquanto o aplicativo está em execução e as informações em cache são salvas com o projeto.

Opções de exibição do painel Camada

Você pode escolher esses modos de exibição no menu Mostrar canal no painel Camada, clicando nos botões do painel Camada ou usando atalhos de teclado. Use os controles na parte inferior do painel Camada para alterar a cor e a opacidade das sobreposições usadas no modo Limite de alfa e Sobreposição de alfa.

Refinar raio X de borda

Mostra as áreas de transparência parcial criadas pelos traçados de Refinar borda como um raio X. (Alt+X ou Option+X). Quando você altera os parâmetros do Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda que não ficam visíveis na exibição de raio X (por exemplo, Redução de trepidação), a exibição volta para a exibição anterior para que você possa ver o resultado da alteração.

Alfa

Mostra o canal alfa da camada (Alt+4 ou Option+4).

Limite de alfa

Mostra a camada de origem com o primeiro plano e o fundo inalterados, com o limite de segmentação sobreposto como um contorno colorido (Alt+5 ou Option+5).

Sobreposição de alfa

Mostra a camada de origem com o primeiro plano sem alterações e o fundo sobreposto com uma cor sólida (Alt+6 ou Option+6).

Observação:

Os modos de exibição Refinar raio X de borda, Limite de alfa e Sobreposição de alfa são desativados quando o menu Exibição no painel Camada é alterado para qualquer coisa que não seja as ferramentas Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda.

Efeitos Refinar fosco sólido e Refinar fosco suave

Use os efeitos Refinar fosco sólido e Refinar fosco suave para refinar um fosco criado usando métodos tradicionais como criar máscaras ou chaveamento de cor. As propriedades e os controles desses efeitos são semelhantes aos do efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda.

Refinar fosco áspero

Use o efeito Refinar fosco áspero para aprimorar as bordas ásperas de um canal alfa existente. O efeito Refinar fosco áspero é uma versão atualizada do efeito Refinar fosco do After Effects CS5-CS6.

Refinar fosco suave

Use o novo efeito Refinar fosco suave para definir um fosco suave. Esse efeito usa processamento adicional para calcular automaticamente os detalhes de borda mais finos e áreas transparentes.

Referência do efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda, Refinar fosco sólido e Refinar fosco suave

As propriedades do efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda do grupo de propriedades de Propagação do Pincel tipo rotoscópio afetam a segmentação entre o primeiro plano e o fundo e como as informações de segmentação são usadas para quadros contíguos em uma extensão. Outras propriedades do Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda afetam o fosco que é gerado com base na segmentação inicial. O efeito Refinar fosco sólido semelhante a Fosco do pincel tipo rotoscópio, com opções adicionais como as propriedades Usar desfoque de movimento e Descontaminar cores de borda. O efeito Refinar fosco suave é similar ao efeito Fosco de refinar borda, com opções adicionais como Usar desfoque de movimento e Descontaminar cores de borda.

Efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda

Propriedade

Descrição

Propagação do Pincel tipo rotoscópio

As propriedades do grupo de propriedades Propagação do Pincel tipo rotoscópio (exceto Exibir região de pesquisa) afetam todos os cálculos do Pincel tipo rotoscópio. Qualquer alteração nessas propriedades requer um recálculo e uma propagação das informações de segmentação de um quadro de base. Além disso, os resultados em um quadro base em si não são afetados pelas alterações dessas propriedades. Consequentemente, é melhor alterar essas propriedades quando o indicador de tempo atual está a um ou dois quadros de distância de um quadro de base, para você poder ver o resultado das alterações.

Raio de pesquisa

O raio da área em que o After Effects procura quando busca os pixels que correspondem de um quadro para o outro. Você pode alterar como o raio de pesquisa se adapta às regiões com mais ou menos movimento usando as propriedades Limite de movimento e Amortecimento de movimento. Se o raio de pesquisa for muito pequeno, algum movimento pode estar ausente; se o raio de pesquisa for muito grande, movimento extemporâneo pode ser detectado.

Limite de movimento e Amortecimento de movimento

Essas duas propriedades controlam como a região de pesquisa é restringida com base no movimento. Altere o Limite de movimento para ajustar o nível de movimento abaixo que é considerado sem movimento, onde a região de pesquisa diminui para nada. O Amortecimento de movimento afeta as outras áreas que são consideradas estarem em movimento. À medida que aumenta o Amortecimento de movimento, a região de pesquisa é apertada, com áreas em movimento lento que apertam áreas em movimento mais rápido. Restringir a região de pesquisa em áreas com pouco movimento pode reduzir a trepidação das bordas em essas regiões. Restringir a região de pesquisa demasiado fará com que a detenção de limite automática caia fora da borda do objeto.

Exibir região de pesquisa

Renderiza a região de pesquisa como amarelo, e o primeiro plano e o fundo como imagem em tons de cinza (com o fundo mais fraco que o primeiro plano). O valor dessa propriedade afeta a saída renderizada do efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda, não apenas um estágio intermediário da operação do efeito. A principal vantagem é ajudar a escolher os valores para o Raio de pesquisa, Limite de movimento e Amortecimento de movimento.

Detecção de borda

Escolha se prefere favorecer o limite de segmentação calculado para o quadro atual em isolamento ou a segmentação calculada com base no quadro anterior para determinar a borda entre o primeiro plano e o plano de fundo. A opção Equilibrada considera o quadro atual e os quadros circundantes de igual forma. Os objetos de primeiro plano com cores que correspondem ao plano de fundo tirarão proveito também da opção Favorecer bordas previstas.

Usar estimativa de cores alternativas

Altera sutilmente o processo pelo qual o efeito determina qual é o primeiro plano e qual é o fundo. Às vezes, verificá-lo ajuda com a segmentação; às vezes não.

Inverter primeiro plano/segundo plano

Inverte os traçados que são considerados traçados de primeiro plano e os traçados que são considerados traçados de fundo na fase de segmentação.

Ajustar Fosco do Pincel tipo rotoscópio

Ativar ou desativar as configurações mais finas para o Fosco do Pincel tipo rotoscópio. Esses controles são usados para ajustar o limite de segmentação definido pelos traçados de primeiro plano e de fundo.

Fosco do Pincel tipo rotoscópio

As propriedades do grupo Fosco do Pincel tipo rotoscópio afetam o fosco do Pincel tipo rotoscópio e são usadas para ajustar o limite de segmentação definido pelos traçados de primeiro plano e de fundo. As áreas marcadas pela ferramenta Refinar borda não são afetadas pelas propriedades desse grupo.

Difusão

Aumentar esse valor reduz a nitidez das curvas no limite de segmentação, suavizando ao longo da borda.

Contraste

Contraste do limite da segmentação. Essa propriedade não faz nada se a Difusão for 0. Diferentemente da propriedade Difusão, o Contraste é aplicado na borda.

Deslocar borda

A quantidade de expansão do fosco em relação ao valor da propriedade Difusão. O resultado é muito parecido com o da propriedade Reduzir no efeito Redução de fosco, mas o valor é determinado de -100% a 100% (em vez de -127 a 127).

Reduzir trepidação

Aumente essa propriedade para reduzir variações erráticas nas bordas de um quadro para o quadro seguinte. Esta propriedade determina quanta influência o quadro atual deve ter ao realizar uma média ponderada entre quadros adjacentes para fazer com que as bordas foscas não se movam erraticamente de um quadro para o quadro seguinte. Se o valor Reduzir trepidação for alto, a redução da trepidação é forte e o quadro atual é considerado menos. Se o valor Reduzir trepidação for baixo, a redução da trepidação é fraca e o quadro atual é considerado mais. Se o valor Reduzir trepidação for 0, somente o quadro atual será considerado para o refinamento do fosco.

Dica: se o objeto em primeiro plano não estiver se movendo, mas as bordas foscas estiverem se movendo e mudando, aumente o valor da propriedade Reduzir trepidação.

Se o objeto de primeiro plano estiver se movendo, mas a borda de fosco não, diminua o valor da propriedade Reduzir trepidação.

Renderizar Refinar borda

Determina se o resultado do efeito inteiro é renderizado. Desative para renderizar os resultados do Pincel tipo rotoscópio somente, excluindo os resultados de Refinar borda.

Raio de base de Refinar borda

Adiciona uma banda uniforme ao longo de todo o limite segmentação que se comporta como um traçado desenhado à mão com a ferramenta Refinar borda em cada quadro de base. A largura dos traçados é determinada por esse valor.

Se usar um valor Raio de base de Refinar borda que não seja zero, ele efetivamente cria bordas que foram previamente definidas apenas por traçados do Pincel tipo rotoscópio como se fossem desenhadas usando traçados de Refinar borda.

Ajustar Fosco de Refinar borda

Ative ou desative o grupo de propriedades para Fosco de Refinar borda. Esses controles são usados para controlar os parâmetros de Refinar borda.

Fosco de Refinar borda

As propriedades desse grupo determinam as propriedades de Refinar borda. As propriedades não afetam a camada inteira, mas somente a área definida pelos traçados de Refinar borda.

Suave

Suaviza ao longo do limite de alfa, preservando detalhes semitransparentes no limite.

Difusão

Desfoca o canal alfa na área refinada.

Contraste

Contraste do canal alfa na área refinada.

Deslocar borda

A quantidade de expansão do fosco em relação ao valor da propriedade Difusão. O resultado é muito parecido com o da propriedade Reduzir no efeito Redução de fosco, mas o valor é determinado de -100% a 100% (em vez de -127 a 127).

Redução de trepidação

Ative ou desative a Redução de trepidação. Escolha Mais detalhado ou Mais suave (mais lento).

Reduzir trepidação

Aumente essa propriedade para reduzir variações erráticas nas bordas de um quadro para o quadro seguinte. Máximo de 100% para Mais detalhado, máximo de 400% para Mais suave (mais lento).

Usar desfoque de movimento

Marque essa opção para renderizar o fosco com o desfoque de movimento. A opção de alta qualidade é mais lenta, mas gera uma borda mais limpa. Você também pode controlar o número de amostras e ângulo do obturador, que têm o mesmo significado no contexto de desfoque de movimento nas configurações da composição.

Descontaminar cores de borda

Marque essa opção para descontaminar (limpar) a cor dos pixels de borda. A cor de fundo é removida dos pixels do primeiro plano, o que ajuda a corrigir halos e a contaminação de objetos de primeiro plano com desfoque de movimento com a cor de fundo. A intensidade dessa limpeza é determinada pela Quantidade de descontaminação.

Quantidade de descontaminação

Determina a intensidade de descontaminação das cores de borda.

Estender onde for suavizado

Somente funcional quando Reduzir trepidação for maior que 0 e Descontaminar cores de borda estiver selecionado. As bordas que são movidas para reduzir a trepidação são limpas.

Aumentar raio de descontaminação

Quantidade (em pixels) relativa ao aumento do valor do raio para a limpeza das cores da borda, além de qualquer limpeza que cubra a difusão, o desfoque de movimento e a descontaminação estendida.

Exibir mapa de descontaminação

Mostra os pixels que serão limpos por descontaminação de cores da borda (pixels brancos no mapa).

Efeito Refinar fosco sólido

Propriedade

Descrição

Difusão

Aumentar o valor reduz a nitidez das curvas no fosco ao suavizar ao longo da borda.

Contraste

Determina o contraste do fosco. Essa propriedade não faz nada se a Difusão for 0. Diferentemente da propriedade Difusão, o Contraste é aplicado na borda.

Deslocar borda

A quantidade de expansão do fosco em relação ao valor da propriedade Difusão. O resultado é muito parecido com o da propriedade Reduzir no efeito Redução de fosco, mas o valor é determinado de -100% a 100% (em vez de -127 a 127).

Reduzir trepidação

Aumente essa propriedade para reduzir variações erráticas nas bordas de um quadro para o quadro seguinte. Esta propriedade determina quanta influência o quadro atual deve ter ao realizar uma média ponderada entre quadros adjacentes para fazer com que as bordas foscas não se movam erraticamente de um quadro para o quadro seguinte. Se o valor Reduzir trepidação for alto, a redução da trepidação é forte e o quadro atual é considerado menos. Se o valor Reduzir trepidação for baixo, a redução da trepidação é fraca e o quadro atual é considerado mais. Se o valor Reduzir trepidação for 0, somente o quadro atual será considerado para o refinamento do fosco.

Dica: se o objeto em primeiro plano não estiver se movendo, mas as bordas foscas estiverem se movendo e mudando, aumente o valor da propriedade Reduzir trepidação.

Se o objeto de primeiro plano estiver se movendo, mas a borda de fosco não, diminua o valor da propriedade Reduzir trepidação.

Usar desfoque de movimento

Marque essa opção para renderizar o fosco com o desfoque de movimento. A opção de alta qualidade é mais lenta, mas gera uma borda mais limpa. Você também pode controlar o número de amostras e o ângulo do obturador, pois eles têm o mesmo significado que no contexto do desfoque de movimento nas configurações de composição.

Se desejar um desfoque de movimento no efeito Refinar fosco sólido, você terá que ativá-lo.

Descontaminar cores de borda

Marque essa opção para descontaminar (limpar) a cor dos pixels de borda. A cor de fundo é removida dos pixels do primeiro plano, o que ajuda a corrigir halos e a contaminação de objetos de primeiro plano com desfoque de movimento com a cor de fundo. A intensidade dessa limpeza é determinada pela Quantidade de descontaminação.

Quantidade de descontaminação

Determina a intensidade de descontaminação.

Estender onde for suavizado

Somente funcional quando Reduzir trepidação for maior que 0 e Descontaminar cores de borda estiver selecionado. As bordas que são movidas para reduzir a trepidação são limpas.

Aumentar raio de descontaminação

Quantidade (em pixels) relativa ao aumento do valor do raio para a limpeza das cores da borda, além de qualquer limpeza que cubra a difusão, o desfoque de movimento e a descontaminação estendida.

Exibir mapa de descontaminação

Mostra os pixels que serão limpos por descontaminação de cores da borda (pixels brancos no mapa).

Efeito Refinar fosco suave

Propriedade

Descrição

Calcular os detalhes da borda

Processa as bordas semitransparentes, salientando detalhes na região da borda.

Raio da borda adicional

Adiciona uma banda uniforme ao longo de todo o limite de refinamento que se comporta como um traçado desenhado à mão com a ferramenta Refinar borda em cada quadro de base. A largura do traçado é determinada por esse valor.

Exibir região da borda

Renderiza a região da borda como amarelo, e o primeiro plano e o fundo como imagem em tons de cinza (com o fundo mais fraco que o primeiro plano).

Suave

Suaviza ao longo do limite de alfa, preservando detalhes semitransparentes no limite.

Difusão

Desfoca o canal alfa na área refinada.

Contraste

Contraste do canal alfa na área refinada.

Deslocar borda

A quantidade de expansão do fosco em relação ao valor da propriedade Difusão. O resultado é muito parecido com o da propriedade Reduzir no efeito Redução de fosco, mas o valor é determinado de -100% a 100% (em vez de -127 a 127).

Redução de trepidação

Ative ou desative a Redução de trepidação. Escolha Mais detalhado ou Mais suave (mais lento).

Reduzir trepidação

Aumente essa propriedade para reduzir variações erráticas nas bordas de um quadro para o quadro seguinte. Máximo de 100% para Mais detalhado, máximo de 400% para Mais suave (mais lento).

Mais desfoque de movimento

Marque essa opção para renderizar o fosco com o desfoque de movimento. A opção de alta qualidade é mais lenta, mas gera uma borda mais limpa. Você também pode controlar o número de amostras e o ângulo do obturador, pois eles têm o mesmo significado que no contexto do desfoque de movimento nas configurações de composição.

No efeito Refinar fosco suave, um desfoque de movimento que esteja na imagem de origem já é mantido, você só vai precisar dessa opção se desejar mais do que o que está na gravação.

Descontaminar cores de borda

Marque essa opção para descontaminar (limpar) a cor dos pixels de borda. A cor de fundo é removida dos pixels do primeiro plano, o que ajuda a corrigir halos e a contaminação de objetos de primeiro plano com desfoque de movimento com a cor de fundo. A intensidade dessa limpeza é determinada pela Quantidade de descontaminação.

Quantidade de descontaminação

Determina a intensidade de descontaminação.

Estender onde for suavizado

Somente funcional quando Reduzir trepidação for maior que 0 e Descontaminar cores de borda estiver selecionado. As bordas que são movidas para reduzir a trepidação são limpas.

Aumentar raio de descontaminação

Quantidade (em pixels) relativa ao aumento do valor do raio para a limpeza das cores da borda, além de qualquer limpeza que cubra a difusão, o desfoque de movimento e a descontaminação estendida.

Exibir mapa de descontaminação

Mostra os pixels que serão limpos por descontaminação de cores da borda (pixels brancos no mapa).