As seções a seguir descrevem a caixa de diálogo Preferências e as diversas tarefas que podem ser executadas utilizando esse menu.

A caixa de diálogo Preferências

Menu Preferências gerais

Para abrir a caixa de diálogo Preferências, acesse:

• Editar > Preferências > [nome da categoria] (Windows)
  • After Effects > Preferências > [nome da categoria] (Mac OS)

Use os seguintes atalhos de teclado para o menu Preferências > Geral:

• Ctrl+Alt+; (ponto-e-vírgula) (Windows)
  • Command+Option+; (ponto-e-vírgula) (Mac OS)

Redefinir preferências

Para restaurar as configurações de preferência padrão, pressione e mantenha pressionadas as seguintes teclas enquanto o aplicativo estiver sendo iniciado.

• Ctrl+Alt+Shift (Windows)
  • Command+Option+Shift (Mac OS)

Para restaurar os atalhos de teclado padrão, dê Alt + clique (Windows) ou Option + clique (Mac OS) no botão OK.

Revelar preferências

As preferências, incluindo os atalhos de teclado e as áreas de trabalho, são armazenadas como arquivos nos seguintes locais:

• (Windows) \Users\[user_name]\AppData\Roaming\Adobe\After Effects\[versão]
  • (Mac OS) /Users/[user_name]/Library/Preferences/Adobe/After Effects/[versão]

Para revelar as preferências no After Effects, acesse:

• Editar > Preferências > Geral e clique em Revelar preferências no botão do Explorador (Windows)
  • After Effects > Preferências > Geral e clique em Revelar preferências no botão Finder (Mac OS)

É recomendável não modificar os arquivos nesse diretório manualmente. Use a caixa de diálogo Preferências para modificar as preferências. Para obter informações sobre modificação dos atalhos de teclado, consulte Modificar atalhos de teclado. Para obter informações sobre o gerenciamento de áreas de trabalho, consulte Áreas de trabalho e painéis.

Observação:

A pasta Biblioteca no Mac OS X fica oculta. Consulte o artigo abaixo para saber como acessar os arquivos do usuário ocultos no Mac OS:

http://helpx.adobe.com/br/x-productkb/global/access-hidden-user-library-files.html

A lista a seguir descreve brevemente as diferentes opções listadas no menu Editar > Preferências, especialmente as opções que não são autoexplicativas.

Preferências gerais

• Dynamic Link com After Effects usa nome do arquivo do projeto com os números mais altos: Sobre o Dynamic Link e o After Effects
  • Reprodução de som quando o renderizador finaliza: ative ou desative a reprodução de um som quando o último item na fila de renderização for processado.
  • Mostrar o banner de aviso quando o projeto possuir erros de expressão: Noções básicas de expressão
  • Mostrar a tela inicial na inicialização: selecione para exibir a tela inicial quando você iniciar o After Effects.
  • Mostrar a tela inicial ao abrir um projeto: selecione se a caixa de diálogo da tela inicial será exibida ao abrir um projeto do After Effects (esta opção não fica ativada por padrão). Você verá uma lista de projetos na tela.
  • Abertura de camadas com clique duplo (use Opção/Alt para reverter):
    • Abre na camada de gravação: selecione se o clique duplo em uma camada de gravação abre o painel Camada (padrão) ou o item da gravação original.
    • Abre na camada de composição: selecione se um clique duplo em uma camada de pré-composição abre a composição de origem da camada (padrão) ou o painel Camada.
      • Abrir o painel Camada ao clicar duas vezes com as ferramentas Pintura, Pincel tipo rotoscópico e Refinar borda: se estiver selecionada, um clique duplo em uma camada de pré-composição quando a ferramenta Pintura, Pincel tipo rotoscópico, ou Refinar borda estiver ativada abre a camada no painel Camada.

Para obter mais informações, consulte Criação de camadas e Pré-composição, aninhamento e pré-renderização.

Preferências de visualização

• Limite de resolução adaptável: Modos de visualização e preferências de Visualizações rápidas

Consulte também Visualizações rápidas (CS6).

A caixa de diálogo Informações da GPU está disponível para verificar a memória de textura para a sua GPU, e para definir a preferência de rastreado de raio para a GPU, se estiver disponível. O número da versão do OptiX está disponível, bem como o botão Copiar para copiar as informações gerais na parte superior da caixa de diálogo para a área de transferência do sistema.

• Qualidade do visualizador (Qualidade dozoom e Qualidade do Gerenciamento de cores): Preferências da Qualidade do visualizador

• Mostrar wireframes internos: mostra wireframes de caixa delimitadora para componentes de pré-composições recolhidas e camadas de texto 3D por caractere.

• Silenciar áudio quando a visualização não for em tempo real: escolha se o áudio deverá ser reproduzido durante as visualizações quando a taxa de quadros for menor do que o tempo real. Quando a taxa de quadros for mais lenta do que o tempo real, o áudio parecerá estar gaguejando para manter a sincronia.

Preferências de exibição

Preferências de importação

• Gravação sequencial: Importar uma imagem estática ou uma sequência de imagens estáticas
  • Recarregamento automático de gravação: a gravação alterada é recarregada automaticamente ao alternar para outro aplicativo.

• Recarregamento automático: por padrão, a gravação diferente da sequência de imagens é recarregada automaticamente. Você pode alterar esse comportamento ao selecionar Todos os tipos de gravação (para incluir gravação de sequência de imagens) ou ao selecionar Desativar (para desativar o recarregamento automático de gravação).

Preferências de saída

Preferências de grades e guias

Preferências de rótulo

Preferências de cache de disco e mídia

Preferências de visualização de vídeo

Preferências de aparência

Preferências do novo projeto

Você pode criar um modelo com suas configurações preferidas do projeto, tais como o gerenciamento de cores e a estrutura de pastas e usá-las como base para cada projeto novo que você criar.

O comando Novo projeto fornece a opção de abrir um projeto com base em um modelo, se você ativar a opção Novo projeto carrega o modelo em Preferências > Novo projeto e selecionar um projeto modelo. O projeto modelo pode ser um arquivo do projeto modelo do After Effects (.aet), um arquivo de projeto do After Effects (.aep) ou um arquivo do projeto XML do After Effects (.aepx).

Para obter mais informações, consulte Salvar e fazer backup de projetos no After Effects

Preferências de Salvamento automático

Preferências de memória

Preferências de Hardware de áudio e Mapeamento de saída de áudio

Sincronizar configurações

O recurso Configurações de sincronização permite sincronizar as preferências e as configurações por meio da Creative Cloud. Para obter informações detalhadas, leia o artigo Sincronizar configurações.

Migrar configurações de versões anteriores

O After Effects solicitará que você migre as configurações de uma versão anterior se não encontra uma pasta de preferências de uma versão anterior e nenhuma pasta de preferências para a versão atual. Isso ocorre quando você inicia o After Effects pela primeira vez e quando exclui a pasta Preferências inteira.

Se você quiser migrar as configurações da sua versão anterior do After Effects, consulte a seção Migrar as configurações de uma versão menor anterior do After Effects.