Guia do Usuário Cancelar

Definir, selecionar e excluir quadros-chave

1. Guia do usuário do After Effects
  2. Versões beta
    1. Visão geral do programa Beta
    2. Página inicial do After Effects Beta
  3. Introdução
    1. Introdução ao After Effects
    2. Novidades no After Effects
    3. Notas de versão | After Effects
    4. Requisitos de sistema do After Effects
    5. Atalhos de teclado no After Effects
    6. Formatos de arquivo compatíveis | After Effects
    7. Recomendações de hardware
    8. Planejamento e configuração
    9. Configuração e instalação
  4. Espaços de trabalho
    1. Itens gerais da interface do usuário
    2. Conheça a interface do After Effects
    3. Fluxos de trabalho
    4. Espaços de trabalho, painéis e visualizadores
  5. Projetos e composições
    1. Projetos
    2. Noções básicas da composição
    3. Pré-composição, aninhamento e pré-renderização
    4. Exibir informações detalhadas de desempenho com o Criador de perfil de composição
    5. Renderizador de composição CINEMA 4D
  6. Importação de gravação
    1. Preparação e importação de imagens estáticas
    2. Importação do After Effects e do Adobe Premiere Pro
    3. Importação e interpretação de vídeo e áudio
    4. Preparo e importação de arquivos de imagem 3D
    5. Importação e interpretação de itens de gravação
    6. Trabalhar com itens de gravação
    7. Metadados XMP
  7. Trabalho com texto e gráficos
    1. Texto
      1. Formatação de caracteres e o painel Caractere
      2. Efeitos de texto
      3. Criação e edição de camadas de texto
      4. Formatação de parágrafos e o painel Parágrafo
      5. Extrusão de texto e camadas de forma
      6. Animação de texto
      7. Exemplos e recursos de animação de texto
      8. Modelos de texto dinâmico
    2. Animações
      1. Trabalhar com Modelos de animações no After Effects
      2. Usar expressões para criar listas suspensas em Modelos de animações
      3. Trabalhar com propriedades essenciais para criar Modelos de animações
      4. Substituir imagens e vídeos em Modelos de animações e Propriedades essenciais
  8. Desenho, pintura e caminhos
    1. Visão geral de camadas de forma, caminhos e gráficos vetoriais
    2. Ferramentas de pintura: Pincel, Carimbo e Borracha
    3. Como afunilar traçados de forma
    4. Atributos de forma, operações de pintura e operações de caminho para camadas de forma
    5. Use o efeito de forma Deslocar caminhos para alterar formas
    6. Criação de formas
    7. Criar máscaras
    8. Remover objetos de seus vídeos com o painel Preenchimento com reconhecimento de conteúdo
    9. Pincel tipo rotoscópio e Refinar fosco
  9. Trabalho com camadas
    1. Seleção e organização de camadas
    2. Modos de mesclagem e estilos de camadas
    3. Camadas 3D
    4. Propriedades da camada
    5. Criação de camadas
    6. Gerenciamento de camadas
    7. Marcadores de camada e de composição
    8. Câmeras, luzes e pontos de interesse
  10. Animação, quadro-chave, rastreamento de movimento e chaveamento
    1. Animação
      1. Noções básicas de animação
      2. Animação com ferramentas Marionete
      3. Gerenciamento e animação de caminhos de forma e máscaras
      4. Animação de desenho e captura de formas usando o After Effects
      5. Ferramentas de animação diversas
      6. Trabalhar com animação orientada por dados
    2. Quadro-chave
      1. Interpolação do quadro-chave
      2. Definir, selecionar e excluir quadros-chave
      3. Editar, mover e copiar quadros-chave
    3. Rastreamento de movimento
      1. Rastrear e estabilizar movimento
      2. Reconhecimento facial
      3. Rastreamento de máscara
      4. Referência de máscara
      5. Velocidade
      6. Esticamento e remapeamento de tempo
      7. Timecode e unidades de exibição de tempo
    4. Aplicação de máscara
      1. Aplicação de máscara
      2. Efeitos de máscara
  11. Transparência e composição
    1. Visão geral e recursos da composição e transparência
    2. Canais alfa, máscaras e foscos
  12. Ajustar cor
    1. Noções básicas de cores
    2. Uso da extensão de temas do Adobe Color
    3. Gerenciamento de cores
    4. Efeitos de correção de cores
  13. Efeitos e predefinições de animação
    1. Visão geral dos efeitos e predefinições de animação
    2. Lista de efeitos
    3. Efeitos de simulação
    4. Efeitos de estilo
    5. Efeitos de áudio
    6. Efeitos de distorção
    7. Efeitos de perspectiva
    8. Efeitos de canal
    9. Efeitos de geração
    10. Efeitos de transição
    11. O efeito Reparo do obturador de rolagem
    12. Efeitos Desfoque e Nitidez
    13. Efeitos de Canal 3D
    14. Efeitos de utilitários
    15. Efeitos de fosco
    16. Efeitos Ruído e Granulação
    17. Efeito Ampliação com preservação de detalhes
    18. Efeitos obsoletos
  14. Expressões e automação
    1. Expressão
      1. Noções básicas de expressão
      2. Entender sobre a linguagem de expressões
      3. Utilização de controles de expressão
      4. Diferenças de sintaxe entre os mecanismos de expressão Javascript e Legacy ExtendScript
      5. Edição de expressões
      6. Erros de expressão
      7. Utilização do editor de expressões
      8. Usar expressões para editar e acessar propriedades de texto
      9. Referência de linguagem de expressão
      10. Exemplos de expressão
    2. Automação
      1. Automação
      2. Scripts
  15. Vídeo imersivo, VR e 3D
    1. Criar ambientes de VR no After Effects
    2. Aplicar efeitos de vídeo imersivo
    3. Ferramentas de composição para vídeos VR/360
    4. Rastreamento de movimento de câmera 3D
    5. Trabalhar no Espaço de design 3D
    6. Visualização de alterações em projetos 3D em tempo real com o Mecanismo em tempo real
    7. Adicionar design responsivo aos gráficos
  16. Exibições e visualizações
    1. Visualizar
    2. Visualização de vídeo com o Mercury Transmit
    3. Modificação e utilização de exibições
  17. Renderização e exportação
    1. Noções básicas de renderização e exportação
    2. Exportar um projeto do After Effects como um projeto do Adobe Premiere Pro
    3. Conversão de filmes
    4. Renderização de vários quadros
    5. Renderização automatizada e renderização de rede
    6. Renderização e exportação de imagens estáticas e sequências de imagens estáticas
    7. Utilização do codec GoPro CineForm no After Effects
  18. Trabalho com outros aplicativos
    1. Dynamic Link e After Effects
    2. Trabalhar com o After Effects e outros aplicativos
    3. Sincronizar configurações no After Effects
    4. Colaborar com o Team Projects
    5. Compartilhar e gerenciar alterações com colaboradores de Team Projects
    6. Bibliotecas da Creative Cloud no After Effects
    7. Plug-ins
    8. CINEMA 4D e Cineware
  19. Memória, armazenamento e desempenho
    1. Memória e armazenamento
    2. Melhorar o desempenho
    3. Preferências
    4. GPU e os requisitos de driver de GPU para o After Effects

Quais são os quadros-chave?

Os quadros-chave são usados para definir parâmetros para movimento, efeitos, áudio e muitas outras propriedades, normalmente as alterando ao longo do tempo. Um quadro-chave marcará o ponto em que você especifica um valor para uma propriedade de camada, como posição espacial, opacidade ou volume de áudio. Os valores entre quadros-chave são interpolados. Quando você usa quadros-chave para criar uma mudança com o passar do tempo, você normalmente usa pelo menos dois quadros-chave – um para o estado no início da mudança e um para o novo estado no final da mudança.

Quando o cronômetro está ativado para uma propriedade específica, o After Effects define ou muda automaticamente um quadro-chave para a propriedade no tempo atual sempre que você altera o valor da propriedade. Quando o cronômetro está desativado para uma propriedade, a propriedade não possui quadros-chave. Se você alterar o valor de uma propriedade da camada enquanto o cronômetro está inativo, esse valor permanece o mesmo para a duração da camada.

Definir ou adicionar quadros-chave

Quando o cronômetro está ativado para uma propriedade específica, o After Effects adiciona ou muda automaticamente um quadro-chave no tempo atual sempre que você altera o valor da propriedade.

Para ativar o cronômetro e ativar o enquadramento-chave, siga um desses procedimentos

• Clique no ícone Cronômetro ao lado do nome da propriedade para ativá-lo. O After Effects cria um quadro-chave no tempo atual para esse valor da propriedade.
  • Escolha Animação > Adicionar [x] Quadro-chave, onde [x] é o nome da propriedade que você está animando.

Adicionar um quadro-chave sem alterar um valor

1. Siga um destes procedimentos:
    • Clique no botão do navegador de quadros-chave para a propriedade de camada.

• Escolha Animação > Adicionar [x] Quadro-chave, onde [x] é o nome da propriedade que você está animando.

• Clique em um segmento do gráfico de propriedade da camada no Editor de gráfico com a ferramenta Caneta .

Modo Quadro-chave automático

Para ativar o modo automático de quadros-chave, selecione Ativar quadros-chave automáticos no menu do painel Linha do tempo. Quando o modo Quadro-chave automático estiver ativado, a modificação de uma propriedade automaticamente ativa o cronômetro e adiciona um quadro-chave no tempo atual.

Observação:

O modo Quadro-chave automático não ativa automaticamente o cronômetro de propriedades que não são interpoladas, como menus, caixas de seleção e a propriedade Texto de origem.

O modo Quadro-chave automático está desativado por padrão. Quando o modo Quadro-chave automático estiver desativado, as propriedades de modificação e a animação com quadros-chave têm um comportamento semelhante em versões anteriores do After Effects.

Mover o indicador do tempo atual (CTI) para um quadro-chave

Depois de definir o quadro-chave inicial para uma propriedade, o After Effects exibe o navegador de quadros-chave. Você pode usar o navegador de quadros-chave para mover-se de um quadro-chave para outro ou para definir ou remover quadros-chave. Quando a caixa do navegador de quadros-chave estiver preenchida com um diamante, o indicador do tempo atual reside precisamente em um quadro-chave dessa propriedade de camada. Quando a caixa do navegador de quadros-chave não está preenchida , o indicador do tempo atual reside entre quadros-chave.

Observação:

Para destacar o navegador de quadros-chave da coluna Recursos de A/V para funcionar como sua própria coluna, escolha Coluna > Teclas Menu no menu do painel Linha de tempo.

Navegador de quadros-chave no painel Linha de tempo
Navegador de quadros-chave no painel Linha de tempo

A. Quadro-chave no tempo atual B. Nenhum quadro-chave no tempo atual C. Nenhum quadro-chave para propriedade de camada

• Para mover para o quadro-chave seguinte ou anterior, clique em uma seta do navegador de quadros-chave.
  • Para ajustar a um quadro-chave ou um marcador, com a tecla Shift pressionada arraste o indicador do tempo atual.
  • Para mover para o item visível anterior ou seguinte na régua de tempo (quadro-chave, marcador ou fim do espaço de trabalho), pressione K ou J.

Para instruções para mover o indicador do tempo atual para outros s elementos e tempos, consulte Mover o indicador do tempo atual (CTI).

Selecionar quadros-chave

No modo da barra de camadas, os quadros-chave selecionados são azuis. Os quadros-chave não selecionados são esmaecidos.

No Editor de gráfico, a aparência do ícone do quadro-chave depende do quadro-chave estar selecionado, não selecionado ou semi-selecionado (outro quadro-chave na mesma propriedade está selecionado). Os quadros-chave selecionados são amarelo sólido. Os quadros-chave não selecionados manterão a cor do gráfico correspondente. Os quadros-chave semi-selecionados são representados por uma caixa amarela vazia.

• Para selecionar um quadro-chave, clique no ícone do quadro-chave.
  • Para selecionar vários quadros-chave, com a tecla Shift pressionada clique nos quadros-chave ou arraste um letreiro (caixa de seleção) em torno dos quadros-chave. Se um quadro-chave estiver selecionado, com a tecla Shift pressionada, clicando nele o desmarca; com a tecla Shift pressionada arrastando para desenhar um letreiro em torno dos quadros-chave selecionados desmarca-os.
Observação:

Para alternar a exibição da caixa delimitadora de transformação livre no Editor de gráfico, clique no botão Mostrar caixa Transformar na parte inferior do Editor de gráfico.

• Para selecionar todos os quadros-chave de uma propriedade de camada, com a tecla Alt (Windows) ou Opção (Mac OS) pressionada clique em um segmento entre dois quadros-chave no Editor de gráfico ou clique no nome da propriedade de camada no contorno da camada.
  • Para selecionar todos os quadros-chave de uma propriedade com o mesmo valor, clique com o botão direito (Windows) ou com a tecla Control (Mac OS) em um quadro-chave e escolha Selecionar quadros-chave iguais.
  • Para selecionar todos os quadros-chave que seguem ou precedem um quadro-chave selecionado, clique com o botão direito (Windows) ou com a tecla Control (Mac OS) em um quadro-chave e escolha Selecionar quadros-chave anteriores ou Selecionar quadros-chave seguintes.
Observação:

Os comandos Selecionar quadros-chave anteriores/seguintes não estão disponíveis se mais de um quadro-chave estiver selecionado.

Comandos do menu de quadro-chave

Ao selecionar um ou mais quadros-chave, o menu de quadro-chave é disponibilizado na parte inferior do Editor de gráfico.

Observação:

Para abrir o menu de quadro-chave, clique com o botão direito (Windows) ou com a tecla Control (Mac OS) em um quadro-chave.

Valor

Indica o valor do quadro-chave selecionado. Se mais de um quadro-chave estiver selecionado, o comando Valor de exibição está disponível, que exibe o valor do quadro-chave destacado na seleção.

Editar valor

Abre uma caixa de diálogo na qual é possível editar o valor do quadro-chave.

Selecionar quadros-chave iguais

Seleciona todos os quadros-chave de uma propriedade com o mesmo valor.

Selecionar quadros-chave anteriores

Seleciona todos os quadros-chave que antecedem o quadro-chave selecionado.

Selecionar quadros-chave seguintes

Seleciona todos os quadros-chave que acompanham o quadro-chave atualmente selecionado.

Alternar quadro-chave de retenção

Contém o valor da propriedade no valor do quadro-chave atual até o próximo quadro-chave.

Interpolação do quadro-chave

Abre a caixa de diálogo Interpolação do quadro-chave.

Deslocar no tempo

Alterna Deslocar no tempo para propriedades espaciais.

Velocidade do quadro-chave

Abre a caixa de diálogo Velocidade do quadro-chave.

Assistente de quadro-chave

Abre um submenu com as seguintes opções:

Converter áudio em quadros-chave

Analisa a amplitude do espaço de trabalho de composição e cria quadros-chave para representar o áudio.

Converter expressão em quadros-chave

Analisa a expressão atual e cria quadros-chave para representar valores de propriedade que ela descreve.

Atenuação simples

Ajusta automaticamente a influência dentro e fora de um quadro-chave para suavizar alterações rápidas.

Atenuação simples para dentro

Ajusta automaticamente a influência para dentro de um quadro-chave.

Atenuação simples para fora

Ajusta automaticamente a influência para fora de um quadro-chave.

Escala exponencial

Converte a taxa de mudança em escala de linear para exponencial.

Importação de câmera RPF

Importa dados da câmera RPF de aplicativos de modelagem 3D de terceiros.

Camadas de sequência

Abre o assistente de camadas de sequência.

Quadros-chave com inversão da linha de tempo

Inverte os quadros-chave selecionados no tempo.

Excluir ou desativar quadros-chave

• Para excluir qualquer número de quadros-chave, os selecione e pressione a tecla Delete.
  • Para excluir um quadro-chave no Editor de gráfico, clique com a tecla Ctrl (Windows) ou Command (Mac OS) em um quadro-chave com a ferramenta Seleção.
  • Para excluir todos os quadros-chave de uma propriedade de camada, clique no botão cronômetro à esquerda do nome da propriedade de camada para desativá-lo.

Quando você clica no botão cronômetro para desativá-lo, os quadros-chave para essa propriedade serão removidos permanentemente e o valor dessa propriedade se transforma no tempo atual. Não é possível restaurar quadros-chave excluídos clicando no botão cronômetro novamente. Excluir todos os quadros-chave não exclui ou não desativa expressões.

• Para desativar temporariamente quadros-chave de uma propriedade, adicione uma expressão que defina a propriedade como um valor constante. Por exemplo, adicione esta expressão muito simples à propriedade Opacidade para defini-la como 100%:100.
Observação:

Clique no botão Ativar expressão para ativar ou desativar a expressão, que ativa e desativa os quadros-chave como um efeito colateral.

Se excluir quadros-chave acidentalmente, escolha Editar > Desfazer.

Jeff Almasol oferece um script de seu site de redefinery que remove automaticamente quadros-chave baseados em critérios especificados – por exemplo, todos os quadros-chave no espaço de trabalho, todos os quadros-chave numerados com números ímpares.