Separe um objeto de primeiro plano de um plano de fundo usando o Pincel tipo rotoscópio e crie foscos usando Refinar fosco.

Separar um objeto do primeiro plano de um fundo é uma etapa fundamental de vários efeitos visuais e fluxos de trabalho de composição. Ao criar um fosco que isola um objeto, você pode substituir o fundo, aplicar os efeitos ao primeiro plano de modo seletivo e muito mais.

Com a ferramenta Pincel tipo rotoscópio, desenhe traçados em áreas representativas dos elementos do primeiro plano e do plano de fundo. O After Effects usa essas informações para criar um limite de segmentação entre os elementos do primeiro plano e do plano de fundo.

Depois de criar o limite de segmentação, use as propriedades Refinar fosco para melhorar o fosco.

O efeito Refinar fosco também está disponível separadamente para aprimorar os foscos criados com recursos diferentes da ferramenta Pincel tipo rotoscópio.

Pincel tipo rotoscópio 2

Viabilizado pelo Adobe Sensei

O rotoscópio tradicional usa máscaras animadas para isolar um elemento em um clipe de vídeo, que pode ser tedioso e demorado. O Pincel tipo rotoscópio 2 usa a inteligência artificial para rastrear o movimento do objeto para que você possa reduzir o refinamento quadro a quadro.

A opção rotoscópio padrão é o Pincel tipo rotoscópio 2. Se preferir a ferramenta antiga, você pode selecioná-la usando o menu suspenso Versão do efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda.

Diferenças entre o Pincel tipo rotoscópio 1 e o Pincel tipo rotoscópio 2

Pincel tipo rotoscópio 1 Pincel tipo rotoscópio 2
O banner de propagação é exibido no painel Camada.
O banner de propagação é exibido no painel Camada e no painel Composição, que contém a camada à qual o Pincel tipo rotoscópio é aplicado. Caso o painel Camada esteja fechado, você ainda verá o progresso da propagação.

O período de Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda é mais fino, com uma seção cinza simples e uma seção preta para os quadros base.

Quando você propaga os quadros, uma linha de verde fina é exibida no meio do período.

O período de Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda mostra um padrão “zigue-zague” cinza claro e o quadro de base é uma caixa verde brilhante no início.

Quando você propaga os quadros, os padrões “zigue-zague” verdes são exibidos no meio do período. Para obter mais informações, consulte Traçados, períodos e quadros de base.

Os controles clássicos são ativados por padrão. Controles clássicos como Limite de movimento e Amortecimento de movimento não são ativados por padrão. É possível ativá-los selecionando Ativar controles clássicos no efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda.

Se você preferir usar o Pincel tipo rotoscópio 1, então é possível selecionar o Pincel tipo rotoscópio 1.0 (Clássico) no menu suspenso Versão do efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda.

Fluxo de trabalho

Se você estiver familiarizado com o Pincel tipo rotoscópio 1, a seleção de objetos com o mecanismo de propagação do Pincel tipo rotoscópio 2 é basicamente o mesmo processo:

1. Selecione o Pincel tipo rotoscópio na barra de ferramentas (Alt/Option+W).

2. Clique duas vezes em uma camada existente no painel Composição.

Isso abre a camada no painel Camada.

3. Selecione um quadro para começar.

Evite quadros em que o objeto esteja oculto por outros objetos na cena. Por exemplo, para uma pessoa que esteja se movimentando para dentro e para fora do quadro, escolha um quadro onde eles estão completamente na cena.

4. Pinte um traçado verde de primeiro plano no assunto, objeto ou região que você está tentando girar.

2020-06-11_14-54-41
    O objeto a ser removido tem um contorno magenta.

Comece com um traçado que atravessa o objeto. Veja o que o Pincel tipo rotoscópio seleciona e use o mínimo de traçados necessário para adicionar ou remover da seleção.

Não desenhe um contorno ao redor do objeto. Desenhe pelo meio, passando por todas as regiões no objeto com cor ou brilho diferentes.

Não pinte nas bordas, pois isso pode confundir a seleção.

5. Refine a seleção.

Pinte traçados adicionais ou pinte traçados de fundo mantendo a tecla Alt/Option pressionada para remover partes da seleção. Desenhe traçados em torno das bordas que você deseja remover.

Veja que a linha magenta ao redor do objeto começa a ficar refinada.

Caso você corte um pouco demais, solte Alt/Option e arraste sobre a área para adicionar à seleção. A indicação é que o cursor esteja verde durante a adição. Quando estiver desenhando um traçado de fundo, o ponteiro da ferramenta Pincel tipo rotoscópio será um círculo vermelho com um sinal de menos no meio.

foreground_mirrorsmallerbrushsm
    Traçado de primeiro plano, adicionar à seleção
    tehbhaexr0yc
    Traçado do plano de fundo, remover da seleção
  6. Após definir o quadro base, inicie a propagação.

Você pode iniciar a propagação:

• Pressionando a barra de espaço - Isso acionará a propagação do fosco a partir do quadro base para o novo quadro.
    • Você também pode propagar quadro a quadro para frente ou para trás se quiser ir mais devagar e avaliar a propagação mais de perto. Isso pode ser ideal para gravações que exigem mais traçados de correção. Você também pode usar esses atalhos de teclado para mover quadro a quadro:
      • PgUp e PgDn
      • Command+setas para a esquerda/direita (MacOS) ou Ctrl+seta para a esquerda/direita (Win)
  7. À medida que o Pincel tipo rotoscópio propaga o fosco de quadro a quadro, a seleção pode começar a incluir regiões indesejadas ou "perder" partes da seleção original. Para corrigir isso, pinte um traçado de plano de fundo (mantendo pressionados Alt/Option) no primeiro quadro onde ocorre a alteração indesejada para remove áreas indesejadas, ou pinte um novo traçado de primeiro plano para incluir qualquer coisa que tenha sido perdida. Como no quadro base, evite pintar na borda da seleção o quanto for possível.

Observação:

É possível redimensionar a dica de ferramenta Pincel tipo rotoscópio para fazer traçados mais finos. Os traçados amplos são ideais para o trabalho inicial, mas os traçados finos são úteis para obter detalhes. (Consulte Traçados, períodos e quadros base do Pincel tipo rotoscópio.)

8. Congele a propagação.

Após propagar o fosco por todos os quadros do vídeo, congele a propagação usando o botão Congelar na parte inferior do painel Camada.

Após o congelamento, você pode continuar a fazer ajustes no fosco sem refazer a propagação. Se for preciso adicionar ou remover de uma seleção após o congelamento, é possível descongelar a propagação com o mesmo botão.

Observe que você deve congelar apenas quando estiver satisfeito com o fosco do Pincel tipo rotoscópio. A opção de Congelar bloqueia o fosco já aplicado para que o Pincel tipo rotoscópio não precise propagar as bordas novamente. Para saber mais, veja como Congelar (armazenar em cache, bloquear e salvar) a segmentação do Pincel tipo rotoscópio.

Ajustar e refinar o fosco final

• O resultado da propagação pode ser refinado e aprimorado por meio dos controles no grupo “Fosco do Pincel tipo rotoscópio” no efeito Pincel tipo rotoscópio, especialmente com a propriedade “Reduzir trepidação”.
  • Além disso, a ferramenta Refinar borda pode ser usada para bordas altamente detalhadas, como cabelos. Ela pode ser melhor controlada no grupo de propriedades “Fosco de Refinar borda”. Também há opções que compensam o desfoque de movimento e a descontaminação de cores de borda. É útil para lidar com foscos com bordas suaves ou detalhes finos, como cabelo.
  • Use a ferramenta Refinar borda em outros quadros até que o refinamento esteja tão preciso e completo quanto possível. Pressione Alt/Option para apagar os traçados de Refinar borda.
  • Se você tiver usado o pincel de Refinar borda, a opção Ajustar fosco de Refinar borda das propriedades do efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda é selecionada. Modifique as propriedades no grupo de propriedades Fosco de Refinar borda conforme necessário. (Consulte a Referência dos efeitos Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda, Refinar fosco sólido e Refinar fosco suave.)

Use as opções de alternância na parte inferior do painel Camada para ver os resultados do fosco, ou abra o painel Composição para exibir o resultado em contexto com outras camadas. Para obter mais informações, consulte Opções de exibição do painel Camada.

Introdução ao Pincel tipo rotoscópio 1

Se você deseja refinar com mais precisão em torno das bordas, use o Pincel tipo rotoscópio 1 ou combine-o com o Pincel tipo rotoscópio 2. Os controles disponíveis no Pincel tipo rotoscópio 1 por padrão podem ser ativados no Pincel tipo rotoscópio 2 selecionando a opção Ativar controles clássicos nas preferências. O procedimento a ser usado é muito semelhante ao do Pincel tipo rotoscópio 2.

1. Mude para a ferramenta Pincel tipo rotoscópio ou Refinar borda pressionando Alt+W (Windows) ou Option+W (Mac OS).

Nota: depois de selecionado, pressione Alt+W (Windows) ou Option+W (Mac OS) para alternar entre essas ferramentas.

2. Siga o mesmo procedimento da Etapa 2 à Etapa 8 do Pincel tipo rotoscópio 2.

Opções de exibição do painel Camada

AfterFX_(Beta)_2020-06-11_17-25-21
Alterna o painel Camada para exibir alfa, limite de alfa e sobreposição de alfa

Você pode escolher esses modos de exibição no menu Mostrar canal no painel Camada, clicando nos botões do painel Camada ou usando atalhos de teclado. Use os controles na parte inferior do painel Camada para alterar a cor e a opacidade das sobreposições usadas no modo Limite de alfa e Sobreposição de alfa.

Alfa

Mostra o canal alfa da camada (Alt + 4 ou Option + 4).

Limite de alfa

Mostra a camada de origem com o primeiro plano e o fundo inalterados, com o limite de segmentação sobreposto como um contorno colorido (Alt+5 ou Option+5).

Nota: o modo de exibição Limite de alfa é desativado quando o menu Exibição do painel Camada é alterado para outra coisa que não o Pincel tipo rotoscópio.

Sobreposição de alfa

Mostra a camada de origem com o primeiro plano sem alterações e o fundo sobreposto com uma cor sólida (Alt+6 ou Option+6).

Efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda

Esse efeito é aplicado automaticamente quando o primeiro traçado do Pincel tipo rotoscópio ou Refinar borda é desenhado no painel Camada. Use esse efeito para gerenciar as configurações para as ferramentas Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda. Depois de criar um limite de segmentação e as bordas do limite que precisam de refinamento, use as propriedades Fosco do pincel tipo rotoscópio e Fosco de refinar borda para melhorar o fosco.

Quando você cria primeiro um traçado do Pincel tipo rotoscópio, o quadro em que você está desenhando torna-se um quadro de base. As informações de segmentação (as informações sobre o que é definido como primeiro plano e como fundo) são padrão para toda a duração da camada ou até a duração de qualquer duração vazia se houver vários períodos. O intervalo de quadros influenciados assim por esse quadro base é o período de Pincel tipo rotoscópio. As setas pequenas na barra do período no painel Camada exibem a direção na qual as informações estão sendo propagadas. Caso você desenhe um traçado corretivo em qualquer lugar onde as setas apontam para a direita, as informações do traçado são propagadas para a frente; se você desenhar um traçado corretivo em qualquer lugar onde as setas apontam para a esquerda, as informações do traçado são propagadas para trás. Caso desenhe um traçado em qualquer lugar fora de um período de Pincel tipo rotoscópio, você cria um quadro base e um período novos.

Você pode trabalhar avançando um quadro de cada vez a partir de um quadro de base, fazendo traçados corretivos, e não é preciso se preocupar com o fato de seus traçados alterarem os resultados nos quadros em que você já trabalhou. Você pode fazer a mesma coisa voltando para trás de um quadro base.

A influência de cada traçado corretivo se propaga para a frente ou para trás para afetar todos os quadros nessa direção dentro do período, independentemente de quando é feito o traçado. Por exemplo, se o quadro base estiver no quadro 10, você faz um traçado corretivo no quadro 20 e quando fizer um traçado corretivo no quadro 15, então o quadro 20 será afetado por ambos os traçados corretivos – como se tivesse feito os traçados corretivos em essa ordem.

Cada vez que você faz um traçado dentro de um período, o período aumenta, a menos que não possa porque o período em que você está desenhando está adjacente a outro período.

• Para alterar manualmente a duração de um período, arraste qualquer extremidade de um período.

• Para excluir uma extensão, clique com o botão direito do mouse (Windows) ou pressione Control e clique (Mac OS) em uma extensão e escolha Remover período.

• Para excluir todos os períodos, exclua a instância do efeito Pincel tipo rotoscópio.

No Pincel tipo rotoscópio 2, há um banner de propagação na parte inferior do painel Camada que fornece um status com o quadro sendo propagado atualmente e o número total de quadros. Por exemplo, “Pincel tipo rotoscópio propagando quadro 40 de 131”.

Banner de propagação
Banner de propagação

A ferramenta Pincel tipo rotoscópio é semelhante em vários aspetos às ferramentas de pintura, embora também tenha várias diferenças importantes.

Quando a ferramenta Pincel tipo rotoscópio estiver selecionada, os controles no painel Pintura são desabilitados. Os traçados do Pincel tipo rotoscópio têm uma duração de um quadro, embora o efeito se propague para a frente ou para trás em um período.

Você pode alterar o tamanho do pincel (diâmetro) da ferramenta Pincel tipo rotoscópio da mesma forma que o altera nas ferramentas de pintura. Você pode usar o controle Diâmetro do painel Pincéis ou Ctrl+arrastar (Windows) ou Command+arrastar (Mac OS) no painel Camada. Os outros controles no painel Pincéis afetam a ferramenta Pincel tipo rotoscópio, exceto Dureza.

É possível copiar as propriedades de Caminho do Pincel tipo rotoscópio e colar em máscaras, formas e instâncias do efeito de pintura, assim como com outros tipos de caminhos. Se você copiar um traçado individual, as informações do período de Pincel tipo rotoscópio não serão copiadas; contudo, se você copiar a instância de efeito Pincel tipo rotoscópio completa, isso inclui as informações do período de Pincel tipo rotoscópio (e do quadro base).

Você pode usar expressões na propriedade Caminho do efeito Pincel tipo rotoscópio da mesma forma que na propriedade Caminho do efeito de pintura.

Ao desenhar um traçado com a ferramenta Pincel tipo rotoscópio, um novo traçado é criado se outro traçado for selecionado. Isso difere da funcionalidade de substituição de traçado para as ferramentas de pintura.

Os traçados de Pincel tipo rotoscópio estão em um grupo de propriedades Traçados no grupo de propriedades Pincel tipo rotoscópio no painel Linha de tempo.

Muitos atalhos do teclado que funcionam com traçados de tinta e ferramentas de pintura também funcionam com traçados de Pincel tipo rotoscópio e a ferramenta Pincel tipo rotoscópio. (Consulte Ferramentas de pintura (atalhos do teclado).)

Preferências dos efeitos Pincel tipo rotoscópio e Refinar fosco

As propriedades do efeito Pincel tipo rotoscópio no grupo de propriedades da página afetam a segmentação entre o primeiro plano e o plano de fundo e como as informações de segmentação são usadas para quadros contíguos em um período. Outras propriedades do efeito Pincel tipo rotoscópio afetam o fosco gerado com base na segmentação inicial. O efeito Refinar Fosco inclui todas as propriedades do efeito Pincel tipo rotoscópio fora do grupo de propriedades de Propagação (exceto para Inverter primeiro plano/segundo plano).

• Versão: para selecionar uma das duas versões do Pincel tipo rotoscópio - 1.0 (Clássico) e 2.0.
Opção para selecionar e alternar entre diferentes versões do Pincel tipo rotoscópio
Opção para selecionar e alternar entre diferentes versões do Pincel tipo rotoscópio
  • Qualidade: selecione a qualidade do detalhamento em torno das bordasPadrão é mais rápido e não tem muitos detalhes em torno das bordas. Melhor é refinado em torno das bordas.
Selecione e alterne entre as duas opções de Qualidade
Selecione e alterne entre as duas opções de Qualidade
  • Propagaçãoas propriedades no grupo de propriedades Propagação (exceto Exibir região de pesquisa) afetam todos os cálculos do Pincel tipo rotoscópio. Qualquer alteração nessas propriedades requer um recálculo e uma propagação das informações de segmentação de um quadro de base. Além disso, os resultados em um quadro base em si não são afetados pelas alterações dessas propriedades. Consequentemente, é melhor alterar essas propriedades quando o indicador de tempo atual está a um ou dois quadros de distância de um quadro de base, para você poder ver o resultado das alterações.
    • Raio de pesquisa: o raio da área em que o After Effects pesquisa quando procura os pixels correspondentes de um quadro a outro. Você pode alterar como o raio de pesquisa se adapta às regiões com mais ou menos movimento usando as propriedades Limite de movimento e Amortecimento de movimento. Se o raio de pesquisa for muito pequeno, algum movimento pode estar ausente; se o raio de pesquisa for muito grande, movimento extemporâneo pode ser detectado.
    •  Exibir raio de pesquisaquando selecionada, exibe uma caixa verde ao redor da pessoa. Indica onde o algoritmo do Pincel tipo rotoscópio está procurando pela pessoa. Se a pessoa se afasta do quadro, o efeito Pincel tipo rotoscópio é perdido. Você pode aumentar a porcentagem para um número mais alto para cobrir a área inteira. É mais lento, mas mais preciso e cobre mais área.
    • Ativar controles clássicos: no Pincel tipo rotoscópio 2, Propagação também tem essa caixa de seleção. Isso está disponível somente quando a Versão está definida como 2.0 e passa o resultado da propagação do novo algoritmo por meio do Clássico para exercer um controle mais preciso da propagação e obter mais detalhes nas bordas. Ela ativa novamente as opções antigas do Pincel tipo rotoscópio, como Limite de movimento, Detecção de borda e Amortecimento de movimento. Na versão 1.0, essas opções são ativadas por padrão, mas, na versão 2, você precisa ativá-las manualmente. Se você não estiver obtendo os resultados de segmentação de linha desejados com as opções Padrão ou Melhor, tente ativar os controles clássicos. Isso cria uma abordagem híbrida, que usa o melhor do Pincel tipo rotoscópio 2 e do Pincel tipo rotoscópio 1).
      • Limite de movimento e Amortecimento de movimento: (disponíveis no Pincel tipo rotoscópio 1 por padrão e ao ativar os controles clássicos no Pincel tipo rotoscópio 2). Essas duas propriedades controlam como a região de pesquisa é restringida com base no movimento. Altere o Limite de movimento para ajustar o nível de movimento abaixo, que é considerado sem movimento, onde a região de pesquisa diminuirá para nada. O Amortecimento de movimento afeta as outras áreas que são consideradas estarem em movimento. À medida que aumenta o Amortecimento de movimento, a região de pesquisa é apertada, com áreas em movimento lento que apertam áreas em movimento mais rápido. Restringir a região de pesquisa em áreas com pouco movimento pode reduzir a trepidação das bordas em essas regiões. Restringir a região de pesquisa demasiado fará com que a detenção de limite automática caia fora da borda do objeto.
      • Detecção de borda: escolha se prefere favorecer o limite de segmentação calculado para o quadro atual isoladamente ou a segmentação calculada com base no quadro anterior para determinar a borda entre o primeiro plano e o fundo. A opção Equilibrado considera o quadro atual e os quadros circundantes igualmente. Os objetos de primeiro plano com cores que correspondem ao plano de fundo se beneficiarão da opção Favorecer bordas previstas.
      • Usar estimativa de cores alternativa: altera sutilmente o processo pelo qual o efeito Pincel tipo rotoscópio determina o que é primeiro plano e o que é fundo. Às vezes, verificá-lo ajuda com a segmentação. Às vezes, não.
Ativar controles clássicos
Ativar controles clássicos
  • Inverter primeiro plano/fundo: inverte os traçados que são considerados traçados do primeiro plano e os que são considerados traçados de fundo na fase de segmentação do efeito Pincel tipo rotoscópio.
  • Ajustar fosco do Pincel tipo rotoscópio: use essa opção para refinar bordas, reduzir bordas, deslocar bordas, trabalhar em contraste e aplicar a difusão à seleção.
  • Fosco de Refinar borda:
    • Suave: aumentar esse valor reduz a nitidez das curvas no limite de segmentação suavizando ao longo da borda. Deixe este número baixo para isolar um objeto com características nítidas, como cabelo.
    • Difusão: suavidade do limite da segmentação. Essa propriedade não faz nada se Suave for 0. Ao contrário de Suave, Difusão é aplicada em torno da borda.
    • Reduzir: a quantidade de redução (contração) do fosco relativo ao valor da propriedade Suave. O resultado é muito parecido com o da propriedade Reduzir no efeito Redução de fosco, mas o valor é determinado de -100% a 100% (em vez de -127 a 127).
    • Reduzir trepidação: aumente essa propriedade para reduzir variações erráticas nas bordas de um quadro para outro. Esta propriedade determina quanta influência o quadro atual deve ter ao realizar uma média ponderada entre quadros adjacentes para fazer com que as bordas foscas não se movam erraticamente de um quadro para o quadro seguinte. Se o valor Reduzir trepidação for alto, a redução da trepidação é forte e o quadro atual é considerado menos. Se o valor Reduzir trepidação for baixo, a redução da trepidação é fraca e o quadro atual é considerado mais. Se o valor Reduzir trepidação for 0, somente o quadro atual será considerado para o refinamento do fosco. Dica: se o objeto em primeiro plano não estiver se movendo, mas as bordas foscas estiverem se movendo e mudando, aumente o valor da propriedade Reduzir trepidação. Se o objeto de primeiro plano estiver se movendo, mas a borda de fosco não, diminua o valor da propriedade Reduzir trepidação.
  • Desfoque de movimento: marque essa opção para renderizar o fosco com o desfoque de movimento. A opção de alta qualidade é mais lenta, mas gera uma borda mais nítida. Você também pode controlar o número de amostras e o ângulo do obturador, pois eles têm o mesmo significado que no contexto do desfoque de movimento nas configurações de composição. (Consulte Desfoque de movimento.)
  • Descontaminar cores de borda: marque essa opção para descontaminar (limpar) a cor dos pixels das bordas. A cor de fundo é removida dos pixels do primeiro plano, o que ajuda a corrigir halos e a contaminação de objetos de primeiro plano com desfoque de movimento com a cor de fundo. A intensidade dessa limpeza é determinada pela Quantidade de descontaminação (no Pincel tipo rotoscópio 2, isso é chamado de Valor).
    • Estender onde for suavizado: somente funcional quando Reduzir trepidação for maior que 0 e Descontaminar cores de borda estiver selecionado. As bordas que são movidas para reduzir a trepidação são limpas.
    • Aumentar o raio de descontaminação (no Pincel tipo rotoscópio 2, isso é chamado de Aumentar raio): quantidade (em pixels) do aumento do valor do raio para a limpeza das cores da borda, além de qualquer limpeza que cubra difusão, desfoque de movimento e descontaminação estendida.
    • Exibir mapa de descontaminação (no Pincel tipo rotoscópio 2, isso é chamado de Exibir mapa): mostra os pixels que serão limpos pela descontaminação de cores da borda (pixels brancos no mapa).

Congelar (armazenar em cache, bloquear e salvar) segmentação do Pincel tipo rotoscópio

Quando o menu Exibir no painel Camada estiver definido para Pincel tipo rotoscópio, um botão Congelar aparece no canto inferior direito do painel Camada. Clique nesse botão para armazenar em cache e bloquear a segmentação para todas as extensões do Pincel tipo rotoscópio da camada no espaço de trabalho de composição. Isso preserva o fosco e salva-o com o projeto, evitando que o efeito Pincel tipo rotoscópio recalcule a segmentação quando abrir o projeto novamente ou fazer alterações.

Botão Congelar
Botão Congelar

Se o After Effects já calculou informações da segmentação de Pincel tipo rotoscópio para um quadro quando você clica no botão Congelar, então essas informações são calculadas. Se a segmentação não foi calculada para um quadro em um período de Pincel tipo rotoscópio, então o After Effects tem de calcular a segmentação antes de congelar.

Os quadros com informações de segmentação congeladas (armazenadas em cache e bloqueadas) são representados por barras azuis na visualização do Pincel tipo rotoscópio 1 no painel Camada (e por barras roxas na exibição do Pincel tipo rotoscópio 2).

Barras roxas no Pincel tipo rotoscópio 2
Barras roxas na visualização do período do Pincel tipo rotoscópio 2

Observação:

Se você clicar em Parar na caixa de diálogo Congelando Pincel tipo rotoscópio, o After Effects para de adicionar quadros ao cache, mas a segmentação de Pincel tipo rotoscópio ainda está bloqueada com as informações de segmentação armazenadas em cache até o ponto em que clicou em Parar.

Para descongelar a segmentação de Pincel tipo rotoscópio, clique novamente no botão Congelar.

Quando a segmentação de Pincel tipo rotoscópio ficar congelada, coloque o ponteiro no botão Congelar para ver uma dica de ferramenta que informa quando as informações em cache foram criadas.

Quando a segmentação de Pincel tipo rotoscópio estiver congelada, o ponteiro da ferramenta Pincel tipo rotoscópio tem uma barra sobre ela.

As informações que estão armazenadas em cache e bloqueadas são o resultado dos traçados de Pincel tipo rotoscópio e as propriedades no grupo de propriedades Propagação do efeito Pincel tipo rotoscópio. Ao fazer alterações em qualquer um de esses itens (por exemplo, desenhando novos traçados de Pincel tipo rotoscópio ou alterando propriedades no grupo de propriedades Propagação) não tem influência no resultado do efeito Pincel tipo rotoscópio até que você descongele a segmentação. As propriedades no grupo de propriedades Fosco não estão congeladas.

As informações da segmentação de Pincel tipo rotoscópio estão armazenadas em cache e bloqueadas enquanto o aplicativo estiver em execução e as informações em cache são salvas com o projeto.

Dicas para trabalhar com o Pincel tipo rotoscópio

• Ao desenhar traçados para definir um objeto de primeiro plano com a ferramenta Pincel tipo rotoscópio, comece desenhando traçados ao longo do centro dos recursos do objeto. Por exemplo, desenhe um traçado ao longo da estrutura em vez do contorno de um braço. Diferentemente da rotoscopia convencional, que requer a definição manual precisa dos limites, usar a ferramenta Pincel tipo rotoscópio funciona ao definir regiões representativas. O After Effects pode então extrapolar a partir dessas regiões para determinar onde estão os limites. Antes de desenhar um traçado ao longo de um limite para tentar obter uma segmentação precisa, certifique-se de que você desenhou traçados de primeiro plano no centro do objeto e tenha pelo menos alguns traçados grosseiros de plano de fundo no outro lado do limite.

• Caso desenhe um traçado de Pincel tipo rotoscópio sobre a área incorreta da imagem, desfaça esse traçado. (Consulte Desfazer alterações.) Contudo, se o After Effects interpretar incorretamente o traçado e incluir ou excluir muito da imagem, não desfaça; instrua o Pincel tipo rotoscópio a desenhar traçados adicionais para incluir ou excluir regiões.

• Trabalhe com a resolução definida como Total usando a ferramenta Pincel tipo rotoscópio. Os modos Visualizações rápidas, como a Resolução adaptável, não funcionam bem com a ferramenta Pincel tipo rotoscópio, porque mudar de resolução exige um novo cálculo completo das informações de segmentação. Por esse motivo, os modos Visualizações rápidas estão desativados quando você desenha um traçado de Pincel tipo rotoscópio. Essa configuração é compartilhada pelos painéis Composição e Camada. (Consulte Resolução.)

• Use a ferramenta Pincel tipo rotoscópio em uma composição com uma taxa de quadros configurada para combinar com a taxa de quadros do item de gravação de origem da camada. Um sinalizador de aviso aparece na parte inferior do quadro no painel Composição se a taxa de quadros da composição não corresponder à taxa de quadros do item de gravação de origem da camada. (Consulte Taxa de quadros.)

• Quando você obtiver tudo da melhor forma que conseguir com o efeito Pincel tipo rotoscópio, você pode retocar o fosco usando outros recursos da composição no After Effects – como por exemplo pintando no canal alfa. (Consulte Visão geral e recursos da composição e transparência.)

Aponte para observação

• Escolha o quadro inicial com sabedoria. Quanto mais preciso e estável for o quadro, melhor será a propagação.
  • A seleção do Pincel tipo rotoscópio só pode ser feita no painel Camada, portanto, certifique-se de que a gravação esteja aberta no painel.
  • Os projetos antigos que usaram o Pincel tipo rotoscópio ainda devem ser abertos com o Pincel tipo rotoscópio 1. Se você abrir um projeto criado em versões anteriores à v17.5 que usavam o antigo efeito Pincel tipo rotoscópio e Refinar borda, a versão será definida como 1. Assim, projetos antigos renderizam da mesma forma mesmo quando abertos na nova versão.