Efeitos de terceiros nessa categoria incluídos com o After Effects:

• Efeito Abertura de vidro do CC

• Efeito Abertura de grade do CC

• Efeito Abertura de imagem do CC

• Efeito Mandíbulas do CC

• Efeito Abertura de luz do CC

• Efeito Varredura de linha do CC

• Efeito ScaleWipe radial do CC

• Efeito Abertura de escala do CC

• Efeito Tornado do CC

• Efeito WarpoMatic do CC

Recursos online sobre transições e efeitos Transição

Para ver um exemplo de como usar predefinições de animação para criar transições personalizadas, consulte essa entrada no blogue PoLost de Stu Maschwitz. Dessa página, você pode baixar predefinição de animação Queimar filme, que adiciona filme- como instabilidade em camadas e adiciona uma transição de queimar filme às extremidades das camadas.

Chris Zwar fornece um projeto de exemplo em seu site que usa o efeito Mapa de deslocamento, o efeito Deslocamento turbulento, o efeito Texturizar e uma combinação dos efeitos Desfoque e Correção de cores para criar uma transição em que uma imagem aparece como uma imagem de aquarela lavada em um pedaço de papel irregular.

Carl Larsen apresenta um tutorial no site Creative COW que mostra como usar o efeito Mosaico de movimento para criar uma transição organizada entre duas camadas.

Dave Scotland apresenta um vídeo tutorial no site CG Swot que usa o efeito Ruído fractal para criar uma transição entre imagens.

Sobre os efeitos Transição e a propriedade Conclusão da transição

Todos os efeitos de Transição, exceto o efeito Abertura da íris, têm uma propriedade de Conclusão da transição. Quando esta propriedade for 100%, a transição estará concluída e as camadas subjacentes exibirão através; a camada em que o efeito for aplicado será totalmente transparente. Você normalmente anima essa propriedade de 0% a 100% ao longo do tempo de transição.

Efeito Dissolver em bloco

O efeito Dissolver em bloco faz com que uma camada desapareça em blocos aleatórios. A largura e altura dos blocos, em pixels, podem ser definidos independentemente. Na qualidade Rascunho, os blocos são inseridos com precisão de pixels e tem as bordas bem definidas; em qualidade Alta, os blocos podem ser posicionados com precisão de subpixels e ter bordas suaves.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc e 16 bpc.

Efeito Dissolver em bloco
Original (superior à esquerda) e com efeito aplicado (inferior à esquerda e à direita)

Efeito Abertura de cartão

Observação:

Para obter informações sobre as propriedades compartilhadas pelos efeitos Abertura de cartão e Dança de cartas, consulte Controles Iluminação comum e controles Material.

Esse efeito simula um conjunto de cartas que mostram uma imagem e a troca para exibir outra imagem. O Abertura de cartão fornece controle sobre o número de linhas e colunas de cartas, a direção de giro e a direção da transição (incluindo a habilidade de usar um gradiente para determinar a ordem de giro). Você também pode controlar a aleatoriedade e a tremulação para que o efeito pareça mais realista. Variando as linhas e colunas, você também pode criar efeitos de veneziana e Lanterna chinesa.

O efeito Abertura de cartão compartilha muitos controles com o efeito Dança de cartas.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc.

Efeito Abertura de cartão
Original (superior à esquerda) e com efeito aplicado (inferior à esquerda e à direita)

Controles básicos

Largura da transição

A largura da área que altera ativamente do original à nova imagem.

Camada traseira

A camada exibida em segmentos atrás das cartas. Você pode usar qualquer camada na composição; o interruptor Vídeo até pode estar desativado. Se a camada possuir efeitos ou máscaras, pré-componha a camada primeiro.

Linhas e colunas

Especifica a interação dos números de linhas e colunas. Independente dos controles deslizantes de linhas e colunas ativos. Colunas seguem linhas apenas torna ativo o controle deslizante Linhas. Se você selecionar essa opção, o número de colunas será sempre igual ao número de linhas.

Linhas

O número de linhas, até 1000.

Colunas

O número de colunas, até 1000, a menos que Colunas seguem linhas esteja selecionado.

Observação:

As linhas e colunas sempre são distribuídas de maneira uniforme em uma camada, portanto os blocos retangulares raramente formados não aparecem ao longo das bordas de uma camada a menos que você esteja usando um canal alfa.

Escala do cartão

O tamanho das cartas. Um valor menor que 1 escala as cartas para baixo, revelando a camada subjacente nas lacunas. Um valor maior que 1 escala as cartas para cima, criando um mosaico em blocos que se sobrepõem.

Inverter eixo

O eixo ao redor de cada cartão inverte.

Inverter direção

A direção em que as cartas giram em torno do eixo.

Inverter ordem

A direção em que a transição ocorre. Você também pode usar um gradiente para definir uma inversão de ordem personalizada: as cartas giram primeiro onde o gradiente está preto e por último o gradiente está branco.

Camada de gradiente

A camada de gradiente a ser usada para o Inverter ordem. Você pode usar qualquer camada na composição.

Aleatoriedade de programação

Torna aleatória a programação da transição. Se esse controle for definido como 0, as cartas girarão na ordem. Quanto maior o valor, mais aleatória será a ordem de inversão das cartas.

Sistema da câmera

Se usar as propriedades Posição da câmera do efeito, as propriedades Posicionar bordas do efeito ou a câmera de composição e posições de luz padrão para renderizar imagens 3D das cartas.

Controles Posição da câmera

Rotação X, Rotação Y, Rotação Z

Girar a câmera ao redor do eixo correspondente. Use esses controles para definir as cartas da parte superior, lateral, traseira ou qualquer outro ângulo.

Posição X, Y

Quando a câmera está posicionada no espaço x, y.

Posição Z

Quando a câmera está posicionada no eixo z. Os números menores movem a câmera para perto de cartas e os números maiores movem a câmera para longe de cartas.

Distância focal

A distância da câmera para a imagem. Números menores ampliam.

Ordem de transformação

A ordem na qual a câmera gira em torno dos três eixos, e se a câmera gira antes ou depois de ser posicionada através dos outros controles de posição da câmera.

Controles Posicionar bordas

O Posicionamento de borda é um sistema alternativo de controle da câmera. Use-o como um auxílio para compor o resultado do efeito de uma cena em uma superfície plana que é inclinada em relação ao quadro.

Canto superior esquerdo, Canto superior direito, Canto inferior esquerdo, Canto inferior direito

Onde anexar cada um dos cantos de camada.

Distância focal automática

Controla a perspectiva do efeito na animação. Se a Distância focal automática estiver desmarcada, a distância focal especificada será usada para localizar a posição e a orientação da câmera que coloca os cantos da camada nos Posicionar bordas, se possível. Caso contrário, a camada será substituída pelo contorno, desenhado entre os pinos. Se a Distância focal automática for selecionada, a distância focal necessária para corresponder aos pontos de canto será usada, se possível. Caso contrário, ele interpola o valor correto de quadros nas proximidades.

Distância focal

Substitui as outras configurações se os resultados obtidos não forem o que você precisa. Se a Distância focal for definida como algo que não corresponde ao que distância focal seria se os pinos estivessem realmente nessa configuração, a imagem poderá parecer incomum (estranhamente distorcida, por exemplo). Mas se você souber a distância focal que está tentando combinar, este controle será a maneira mais fácil de obter resultados corretos.

Controles Tremulação

Adicionar tremulação (Tremulação da posição e Tremulação de rotação) faz essa transição mais realista. O tremulação funciona em cartas antes, durante e depois que a transição ocorre. Se quiser que a tremulação ocorra apenas durante a transição, comece com o Valor da tremulação em 0, anime-o até valor desejado na transição e anime-o de volta em 0 na conclusão da transição.

Tremulação da posição

Especifica o valor e a velocidade da tremulação nos eixos x, y e z. O Valor da tremulação X, Y e Z especifica o valor de movimentos bruscos. Os valores Velocidade da tremulação X, Y e Z especifica a velocidade da tremulação de cada opção Valor da tremulação.

Tremulação de rotação

Especifica o valor e a velocidade da tremulação de rotação ao redor dos eixos x, y e z. O Quantidade de tremulação de rotação X, Y, e Z especifica o valor da tremulação rotacional ao longo de eixo. Um valor de 90° possibilita o cartão girar até 90° em qualquer direção. Os valores Velocidade da tremulação de rotação X, Y e Z especifica a velocidade da tremulação rotacional.

Efeito Abertura em gradiente

O efeito Abertura em gradiente faz com que os pixels na camada fiquem transparentes com base nos valores de luminância dos pixels correspondentes em outra camada, chamada camada de gradiente. Os pixels escuros na camada de gradiente fazem com que os pixels correspondentes fiquem transparentes em um valor menor de Conclusão da transição. Por exemplo, uma camada comum de gradiente em tons de cinza que vai do preto à esquerda ao branco à direita faz com que a camada subjacente seja revelada da esquerda para a direita quando a Conclusão da transição aumenta.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc e 16 bpc.

Efeito Abertura em gradiente
Original (superior à esquerda) e com efeito aplicado (inferior à esquerda e à direita)

A camada de gradiente pode ser uma imagem estática ou uma imagem em movimento. A camada de gradiente deve estar na mesma composição da camada em que você aplica o Abertura em gradiente.

É possível criar camadas de gradiente de muitas maneiras, como usando o efeito Degradê ou criando-as no Photoshop ou no Illustrator.

Suavidade de transição

O grau em que a transição é gradual para cada pixel. Se esse valor for 0%, os pixels na camada em que o efeito é aplicado serão completamente opacos ou completamente transparentes. Se esse valor for maior que 0%, os pixels serão semitransparentes em etapas intermediárias da transição.

Posicionamento do gradiente

Como os pixels da camada de gradiente são mapeados para os pixels da camada em que o efeito é aplicado:

Colocar gradiente mosaico

Usa cópias mosaico múltiplas da camada de gradiente.

Centralizar gradiente

Usa uma única ocorrência da camada de gradiente no centro da camada.

Esticar gradiente para ajustar

Redimensiona a camada de gradiente horizontalmente ou verticalmente para ajustar a área inteira de camada.

Inverter gradiente

Inverte o efeito da camada de gradiente. Os pixels mais claros na camada de gradiente criam transparência em um valor menor de Conclusão da transição que os pixels mais escuros.

Efeito Abertura da íris

O efeito Abertura da íris cria uma transição radial que revela uma camada subjacente. Especifique o número de pontos usados para criar a íris usando um intervalo de 6 a 32 pontos, especifique se um raio interno será usado. Se o Usar raio interno for selecionado, você poderá especificar valores para Raio interno e Raio externo. A íris não estará visível se o Raio externo, o Raio interno ou ambos estiverem definidos como 0. A íris será mais arredondada se o raio externo e o raio interno forem definidos com o mesmo valor.

O efeito Abertura da íris é o único efeito Transição que não tem uma propriedade de Conclusão da transição. Para animar o efeito Abertura da íris para exibir as camadas subjacentes, anime as propriedades Raio.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc e 16 bpc. No After Effects CS6 ou posterior, esse efeito funciona em cores de 32 bits.

Efeito Abertura da íris
Original (superior à esquerda) e com efeito aplicado (inferior à esquerda e à direita)

Efeito Abertura linear

O efeito Abertura linear realiza uma Abertura linear simples de uma camada em uma direção especificada. Na qualidade de rascunho, a borda de abertura não tem suavização de borda. Em qualidade Alta, a borda da abertura tem suavização e a difusão é suave.

Ângulo da abertura

A direção que a abertura viaja. Por exemplo, em 90° a abertura viaja da esquerda para a direita.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc e 16 bpc. No After Effects CS6 ou posterior, esse efeito funciona em cores de 32 bits.

Efeito Abertura linear
Original (superior à esquerda) e com efeito aplicado (inferior à esquerda e à direita)

Em um vídeo tutorial no site Artbeats, Steve Holmes apresenta o uso de ocorrências não animadas do efeito Abertura linear para cortar uma camada de vários ângulos com bordas difundidas suavemente.

Efeito Abertura radial

O efeito Abertura radial revela uma camada subjacente utilizando uma abertura que circula ao redor de um ponto especificado. Em qualidade Alta, as bordas da abertura tem suavização de borda.

Ângulo inicial

O ângulo em que a transição é iniciada. Com um ângulo inicial de 0°, a transição começa na parte superior.

Abertura

Especifica se a transição se move em sentido horário ou anti-horário, ou alterna entre os dois.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc e 16 bpc. No After Effects CS6 ou posterior, esse efeito funciona em cores de 32 bits.

Efeito Abertura radial
Original (superior à esquerda) e com efeito aplicado (inferior à esquerda e à direita)

Efeito Venezianas

O efeito Venezianas revela uma camada subjacente utilizando faixas de direção e largura especificados. Na qualidade de rascunho, as faixas são animadas com precisão de pixels. Em qualidade Alta, as faixas são animada com precisão de subpixels.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc e 16 bpc.

Efeito Venezianas
Original (superior à esquerda) e com efeito aplicado (inferior à esquerda e à direita)