Efeitos de terceiros nessa categoria incluídos com o After Effects:

• Efeito Composto do CC

Recursos adicionais sobre os efeitos de Canal

Satya Meka fornece o plug-in do efeito Separar RGB no site After Effects Scripts. Esse efeito, que foi criado com o Pixel Bender, desloca, escala e gira cada canal de cor de uma imagem separadamente.

Chris Forrester fornece um tutorial em vídeo em seu site que mostra como usar os efeito Misturador de canais, Alternar canais e Definir fosco para criar foscos de passagens de ID de aplicativos 3D. O tutorial também fornece uma predefinição de animação que configura os parâmetros do efeito Misturador de canais para uso de uma passagem de ID de cores RGBCMY.

Efeito Aritmética

O efeito Aritmética executar vária operações matemáticas simples nos canais de vermelho, verde e azul de uma imagem.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc.

Operador

A operação a ser executada entre o valor especificado para cada canal e o valor existente desse canal para cada pixel na imagem:

E, ou e Xor

Aplicar de operações lógicas de bits.

Adicionar, Subtrair, Multiplicar e diferença

Aplicar funções básicas de matemática.

Máx

Defina o valor do canal do pixel para o maior valor especificado e o valor original do pixel.

Mín

Defina o valor do canal do pixel para o menor valor especificado e o valor original do pixel.

Bloco acima

Defina o valor do canal do pixel para zero se o valor original do pixel for maior que o valor especificado. Caso contrário, deixe o valor original.

Bloco abaixo

Defina o valor do canal do pixel para zero se o valor original do pixel for menor que o valor especificado. Caso contrário, deixe o valor original.

Fatia

Defina o valor do canal d pixel para 1.0 se o valor original do pixel estiver acima do valor especificado. Caso contrário, defina o valor para zero. Nos dois casos, os valores dos outros canais de cores são definidos como 1.0.

Tela

Multiplica os complementos dos valores de canal e, em seguida, usa o complemento do resultado. A cor resultante nunca é mais escura que essas cores de entrada.

Valores de resultados do clipe

Impede que todas as funções criem os valores de cor que excedem a faixa válida. Se essa opção não estiver selecionada, os valores de cores podem ser embaralhados.

Efeito Mesclagem

O efeito Mesclagem mistura duas camadas usando um dos cinco modos.

Você pode mesclar camadas mais facilmente e rapidamente usando os modos de mesclagem, mas não pode animar modos de mesclagem. A vantagem de usar o efeito Mesclagem é que você pode animá-lo. Consulte Modos de mesclagem e estilos de camadas.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc e 16 bpc.

Mesclar com camada

A camada com a qual mesclar (camada secundária ou de controle).

Observação:

Para usar uma camada como uma camada de controle para o efeito Mesclagem mas não mostrar a camada no restante da composição, desmarque a opção de controle Vídeo para a camada de controle. (Consulte Opções de camada e colunas no painel Linha de tempo.)

Modo

Modo de mesclagem:

• Somente cor colore apenas os pixel na imagem original com base na cor de cada pixel da imagem secundária.

• Somente tonalidade é similar a Somente cor, mas tonaliza os pixels da imagem original somente se eles já estiverem coloridos.

• Somente escurecer escurece cada pixel na imagem original que for mais claro que o pixel correspondente na imagem secundária.

• Somente clarear clareia cada pixel na imagem original que for mais escuro que o pixel correspondente na imagem secundária.

• Atenuação cruzada faz com que a imagem original seja atenuada gradualmente, enquanto a imagem secundária desvanece.

Observação:

Você pode criar uma atenuação cruzada sem aplicar um efeito, por meio da animação da propriedade Opacidade de uma camada sobre outra. Contudo, essa técnica não funcionará se a camada mais à frente tiver partes transparentes (que permitam que outra camada apareça, mesmo quando em opacidade total). O modo Atenuação cruzada cria uma atenuação cruzada adequada entre duas camadas, mesmo que ambas tenham áreas transparentes.

Mesclar com original

A transparência do efeito. O resultado do efeito é mesclado com a imagem original, com o resultado do efeito composto por cima. Quanto maior for o valor definido por você, menos o efeito afeta a camada. Por exemplo, se você definir o valor como 100%, o efeito não terá nenhum resultado visível na camada. Se você definir esse valor como 0%, a imagem original não ficará visível.

Se os tamanhos das camadas forem diferentes

Especifica como posicionar a camada de controle. A configuração de qualidade da camada afeta a Mesclagem somente se Esticar para ajustar estiver selecionado e se as camadas tiverem tamanhos diferentes. Esticar na Melhor qualidade é muito mais suave.

Efeito Cálculos

O efeito cálculos combina canais de uma camada com canais de uma segunda camada.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc e 16 bpc.

Canal de entrada

O canal a ser extraído e usado como entrada para a operação de mesclagem. RGBA exibe todos os canais normalmente. Cinza converte todos os valores de canal de cor de um pixel como o valor de luminância do pixel original. Vermelho, verde ou azul converte todos os valores dos canais de um pixel ao valor do canal de cor selecionado para o pixel original. Alfa converte todos os canais ao valor do canal alfa para o pixel original.

Inverter entrada

Inverte a camada (subtrai cada valor de canal de 1.0) antes que o efeito extraia as informações de canal especificadas.

Segunda camada

A camada de controle com a qual os Cálculos mesclam a camada original.

Canal da segunda camada

O canal a ser mesclado com canais de entrada.

Opacidade da segunda camada

A opacidade da segunda camada. Use a configuração de 0% para que a segunda camada não tenha nenhum efeito na saída.

Inverter segunda camada

Inverte a segunda camada (subtrai cada valor de canal de 1.0) antes que o efeito extraia as informações de canal especificadas.

Esticar segunda camada para ajustar

Estica a segunda camada para as dimensões da camada original antes de mesclar. Desmarque para centralizar a segunda camada na camada original.

Preservar transparência

Garante que o canal alfa da camada original não seja modificada.

Efeito Combinador de canal

O efeito Combinador de canal extrai, exibe e define os valores do canal para uma camada.

Observação:

Use esse efeito para exibir qualquer canal como imagem em tons de cinza selecionando o canal no menu De e Somente luminosidade no menu Para.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc.

Usar 2ª camada

Recupere valores de Camada de origem, que pode ser qualquer camada da composição.

De

O valor a ser usado como entrada; os vários primeiros itens do menu são combinações multicanal de opções de entrada e de saída, de modo que eles não exigem a definição de um valor Para.

• A Saturação multiplicada usa o valor de saturação multiplicado pelo valor de luminosidade, onde a luminosidade é a distância mínima para preto ou branco. Por exemplo, um pixel azul escuro ou claro tem um valor menor que um pixel azul claro ou puro. Essa opção representa a visualização mais comum do valor de saturação de um pixel.

• RGB mín. usa o menor valor entre os valores de canal de vermelho, verde e azul.

• O RGB máx. usa o maior valor entre os valores de canal de vermelho, verde e azul.

Para

Os canais aos quais aplicar esses valores. Escolha Somente vermelho, Somente verde e Somente azul para aplicar o valor a somente um canal e definir os outros canais de cores como zero. Escolha Somente alfa para aplicar o valor ao canal alfa e definir os canais de cores como 1.0. Ao selecionar Somente matiz, o valor de matiz aplicado é combinado com a luminosidade de 50% e a saturação de 100%. Quando você seleciona Somente luminosidade, o valor aplicado de luminosidade é combinado com a saturação de 0%, que não dá à matiz nenhum efeito. Quando você seleciona Somente saturação, os valores aplicados de saturação são combinados com a matiz de 0% e a luminosidade de 50%.

Inverter

Inverte (subtrai de 1.0) os valores do canal de saída.

Alfa sólido

Torna o valor do canal alfa 1.0 (opacidade total) na camada toda.

Efeito Aritmética composta

O efeito Aritmética composta combina matematicamente a camada na qual ele é aplicado com uma camada de controle. O efeito Aritmética composta deve fornecer apenas a compatibilidade com projetos criados em versões anteriores do After Effects que usam o efeito Aritmética composta. Usar modos de mesclagem costuma ser mais eficiente do que usar o efeito Aritmética composta.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc.

Segunda camada de origem

A camada a ser usada com a camada atual na operação específica.

Operador

A operação a ser executada entre as duas camadas.

Operar em canais

Os canais em que o efeito é aplicado.

Comportamento de estouro

Como o efeito remapeia valores que estão fora da gama tonal de cinza de 0-255.

Clipe

Valores acima de 255 são mapeados para 255. Valores abaixo de 0 são mapeados para 0.

Quebra automática

Valores acima de 255 e menor que 0 são quebrados automaticamente para trás na faixa de 0-255. Por exemplo, um valor 258 é quebrado para 2, um valor de 256 é quebrado para 0, e um valor de 3 é quebrado para 253.

Escala

Os valores máximo e mínimo são remapeados para 255 e 0, e os valores intermediários são esticados ou compactados para se ajustar dentro dessa faixa.

Esticar segunda origem para ajustar

Dimensionar a segunda camada para corresponder ao tamanho (largura e altura) da camada atual. Se essa opção estiver desmarcada, a segunda camada será inserida no tamanho atual da origem, alinhada ao canto superior esquerdo da camada de origem.

Mesclar com original

A transparência do efeito. O resultado do efeito é mesclado com a imagem original, com o resultado do efeito composto por cima. Quanto maior for o valor definido por você, menos o efeito afeta a camada. Por exemplo, se você definir o valor como 100%, o efeito não terá nenhum resultado visível na camada. Se você definir esse valor como 0%, a imagem original não ficará visível.

Efeito Inverter

O efeito Inverter inverte as informações de cor em uma imagem.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc, 16 bpc e 32 bpc.

Efeito Inverter: original e com o efeito aplicado
Original (esquerda) e com efeito aplicado (direita)

Canal

Qual canal ou canais inverter. Cada conjunto de itens opera em um espaço de cores específico, invertendo toda a imagem no espaço de cores ou apenas um único canal.

RGB/Vermelho/Verde/Azul

O RGB inverte os três canais de cores aditivas. Vermelho, Verde e Azul invertem um canal de cores individual cada um.

HLS/Matiz/Luminosidade/Saturação

HLS inverte os três canais de cores calculados. Matiz, Luminosidade e Saturação invertem um canal de cores individual cada um.

YIQ/Luminância/Crominância em fase/Crominância de quadratura

YIQ inverte todos os três canais de luminância e crominância NTSC. Y (luminância), I (crominância em fase) e Q (crominância de quadratura) invertem um canal individual cada um.

Alfa

Inverte o canal alfa da imagem. O canal alfa não é um canal de cores; ele especifica a transparência.

Mesclar com original

A transparência do efeito. O resultado do efeito é mesclado com a imagem original, com o resultado do efeito composto por cima. Quanto maior for o valor definido por você, menos o efeito afeta a camada. Por exemplo, se você definir o valor como 100%, o efeito não terá nenhum resultado visível na camada. Se você definir esse valor como 0%, a imagem original não ficará visível.

O efeito Inverter usa a aceleração por GPU para acelerar a renderização.

Efeito Minimax

O efeito Minimax atribui a cada canal de um pixel o valor mínimo ou máximo para esse canal encontrado no raio especificado.

Esse efeito pode ser usado para ampliar ou reduzir um fosco. Por exemplo, uma área sólida branca delimitada por preto encolhe um pixel em cada lado usando Mínimo e um raio de 1.

A configuração de qualidade da camada não afeta o Minimax.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc e 16 bpc.

Operação

Mínimo atribui a cada canal de um pixel o valor mínimo para o canal especificado no raio especificado. Máximo atribui a cada canal um pixel o valor máximo. Mínimo e máximo executa a operação Mínimo e depois a operação Máximo. Máximo e mínimo executa a operação Máximo e depois a operação Mínimo.

Direção

O eixo ao longo do qual buscar valores. Horizontal e Vertical busca em todas as direções.

Efeito Remover cor fosca

O efeito Remover cor fosca remove margens de cores (halos) das camadas com os canais de cores pré-multiplicados. Os halos geralmente ocorrem quando uma área de transparência parcial preserva a cor de fundo original e é composta em um contexto com uma cor de fundo diferente. Use esse efeito com efeitos que criam transparência, como efeitos de máscara, para obter mais controle sobre a aparência das áreas de transparência parcial. (Consulte Interpretação do canal alfa: pré-multiplicado ou simples.)

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc, 16 bpc e 32 bpc.

Efeito Remover cor fosca: original e com o efeito Remover cor fosca aplicado
Original (esquerda) e com Remover cor fosca aplicado (direita)

Use a Cor de fundo para especificar a nova cor de plano de fundo. Para permitir que este efeito gere valores de cor fora do intervalo 0.0-1.0 ao trabalhar com uma cor de 32 bpc, desmarque os Valores HDR de clipe.

O efeito Remover cor fosca era conhecido anteriormente como o efeito Desfazer multiplicação. O nome anterior se refere ao fato de que esse efeito funciona desfazendo a pré-multiplicação de canais de cor, removendo o resultado da cor de fundo que está sendo pré-multiplicada com os canais de cor da camada em áreas de transparência parcial. Esta funcionalidade é diferente do Unmult Knoll e outros efeitos que sintetizam um canal alfa dos canais de cores em uma imagem.

Todd Kopriva fornece uma postagem no site da Adobe que descreve o uso dos efeitos Remover cor fosca e Alternar canais para remover os planos de fundo pretos das imagens.

Efeito Definir canais

O efeito Definir canais copia os canais das camadas de controle (camadas de origem) para canais de vermelho, verde, azul e alfa da camada de efeito. Por exemplo, você pode usar os valores de luminância dos pixels de uma camada de controle e usá-los como valores de azul para os pixels do efeito de camada.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc e 16 bpc.

Efeito Definir fosco

O efeito Definir fosco substitui o canal alfa (fosco) de uma camada por um canal de outra camada acima dele para a criação de resultados de fosco de caminho. O efeito Definir Fosco deve fornecer apenas a compatibilidade com projetos criados em versões anteriores do After Effects que usam o efeito Definir fosco.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc e 16 bpc. No After Effects CS6 ou posterior, esse efeito funciona em cores de 32 bits.

Efeito Definir fosco: original, camada de fosco e resultado
Original (superior à esquerda), camada de fosco (inferior à esquerda) e resultado (inferior à direita)

Às vezes, é mais fácil e mais rápido criar foscos de caminho usando um fosco de controle em vez de usar o efeito Definir fosco. Contudo, usar o efeito Definir fosco fornece algumas vantagens sobre a definição de uma camada como uma camada de fosco de controle. A camada usada como fosco com o efeito Definir fosco pode estar em qualquer lugar na ordem da pilha de camadas, diferentemente de uma camada de fosco de controle, que deve estar diretamente acima da camada de fosco na ordem da pilha de camadas. Além disso, uma camada pode ser usada como fosco para várias camadas com o efeito Definir fosco. (Consulte Foscos de controle e foscos de percurso.)

Obter fosco a partir da camada

A camada a ser usada como fosco de substituição.

Usar para fosco

O canal a ser usado para o fosco.

Inverter fosco

Inverte os valores de transparência do fosco.

Esticar fosco para ajustar

Dimensiona a camada selecionada para corresponder ao tamanho da camada atual. Se Esticar fosco para ajustar estiver desmarcado, a camada designada como fosco será centralizada na primeira camada.

Fosco composto com original

Compõe o novo fosco com a camada atual, em vez de substituí-lo. O fosco resultante permite que a imagem apareça somente onde o fosco atual e o novo fosco têm alguma opacidade.

Pré-multiplicar camada de fosco

Pré-multiplica a nova camada de fosco com a camada atual.

Efeito Alternar canais

O efeito Alternar canais substitui os canais de vermelho, verde, azul e alfa na imagem pelos valores dos canais.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc, 16 bpc e 32 bpc.

Obter canal de

O canal a ser usado como uma origem.

Todd Kopriva fornece uma postagem no site da Adobe que descreve o uso dos efeitos Remover cor fosca e Alternar canais para remover os planos de fundo pretos das imagens.

Efeito Composto sólido

O efeito Composto sólido oferece uma maneira rápida de criar uma composição de um novo sólido de cores por trás da camada de fonte original.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc, 16 bpc e 32 bpc.

Opacidade de origem

A opacidade da camada de origem.

Cor

A cor do sólido.

Opacidade

A opacidade do sólido.

Modo de mesclagem

O modo de mesclagem usado para combinar a camada e a cor sólida.