As transições de página exibem um efeito decorativo, como 'Dissolver' ou 'Limpar', quando você vira as páginas de um documento exportado para o formato SWF ou PDF. Você pode aplicar transições diferentes a páginas distintas ou uma única transição a todas as páginas. Transições de página são especialmente úteis para criar uma apresentação de slides no formato PDF ou SWF.

Aplicação de transições de página

Você pode aplicar transições de página a páginas espelhadas individuais ou a todas as páginas espelhadas do documento. Transições de página são exibidas quando um documento do InDesign é exportado para o formato PDF ou SWF. Você não pode aplicar transições a páginas diferentes na mesma página espelhada ou a páginas-mestre.

Transição de página virada em um arquivo SWF
Transição de página virada em um arquivo SWF. Clique em um canto da imagem para ver a transição.

1. No painel 'Páginas', selecione as páginas espelhadas às quais deseja aplicar a transição de página.

Verifique se a página espelhada está selecionada, e não simplesmente definida como destino. Os números embaixo das páginas no painel 'Páginas' devem ser destacados.

2. Para exibir o painel 'Transições de página', escolha 'Janela' > 'Interativo' > 'Transições de página'.

3. Escolha uma transição no menu 'Transição'.

Observação:

Posicione o ponteiro do mouse sobre a miniatura para exibir uma visualização animada da transição selecionada.

Talvez você questione se é necessário selecionar a transição 'Virar página (somente SWF)' para criar um efeito de ondulação de página no arquivo SWF. Não é necessário aplicar essa transição para virar páginas manualmente no arquivo SWF. Se você selecionar a opção 'Incluir ondulação de página interativa' na caixa de diálogo 'Exportar SWF', poderá virar as páginas manualmente, arrastando um canto no arquivo SWF exportado, ou usar as teclas de seta ou os botões de navegação para ativar qualquer transição de página selecionada para essa página.

4. Personalize a transição, conforme desejado, escolhendo opções nos menus 'Direção' e 'Velocidade'.

5. (Opcional) Para aplicar a transição selecionada a todas as páginas espelhadas atuais no documento, clique no ícone 'Aplicar a todas as páginas espelhadas'  ou escolha 'Aplicar a todas as páginas espelhadas' no menu do painel 'Transições de página'.

6. (Opcional) Selecione uma página espelhada diferente no painel 'Páginas' e aplique uma outra transição de página.

Quando você aplica uma transição de página a uma página espelhada, um ícone de transição de página  é exibido ao lado da página espelhada no painel 'Páginas'. Você pode ocultar esses ícones no painel 'Páginas', desmarcando a opção 'Transições de página' na caixa de diálogo 'Opções de painel'.

Observação:

Para visualizar as transições de página, exporte o documento para o formato PDF ou SWF.

Limpar transições

• No painel 'Páginas', selecione a página espelhada da qual deseja limpar a transição e escolha 'Nenhum' no menu 'Transição' do painel 'Transição de página'.

• Para remover as transições de todas as páginas espelhadas, escolha Limpar Tudo no menu do painel Transições de Página.

Exibir transições de página em um PDF

Para incluir transições de página ao exportar o documento PDF, selecione uma transição de página no menu 'Transições de página' da caixa de diálogo 'Exportar para PDF interativo'.

Para ver as transições de página no PDF exportado, insira o PDF no modo de tela inteira, pressionando Ctrl+L (Windows) ou Command+L (Mac OS) no Adobe Acrobat ou no Adobe Reader. Pressione Esc para sair do modo de tela inteira.