Transições de página

1. Guia do Usuário do InDesign
  2. Conheça o InDesign
    1. Introdução ao InDesign
      1. Novidades no InDesign
      2. Requisitos de sistema
      3. Perguntas comuns
      4. Usar Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Área de trabalho
      1. Noções básicas sobre a área de trabalho
      2. Caixa de ferramentas
      3. Definir preferências
      4. Área de trabalho sensível ao toque
      5. Atalhos de teclado padrão
      6. Recuperar documentos e desfazer
  3. Criar e definir o layout de documentos
    1. Documentos e páginas
      1. Criar documentos
      2. Trabalhar com páginas principais
      3. Trabalhar com as páginas do documento
      4. Definir o tamanho, margens e sangria da página
      5. Trabalhar com arquivos e modelos
      6. Criar arquivos de livro
      7. Adicionar numeração de páginas básica
      8. Numerar páginas, capítulos e seções
      9. Converter documentos do QuarkXPress e do PageMaker
      10. Compartilhar conteúdo
      11. Entender um fluxo de trabalho básico de arquivos gerenciados
      12. Salvar documentos
    2. Grades
      1. Grades
      2. Formatar grades
    3. Auxílios para layout
      1. Réguas
  4. Adicionar conteúdo
    1. Texto
      1. Adicionar texto a quadros
      2. Encadeamento de texto
      3. Recursos em árabe e hebraico no InDesign
      4. Criar texto em um traçado
      5. Marcadores e numeração
      6. Glifos e caracteres especiais
      7. Composição de texto
      8. Variáveis de texto
      9. Gerar códigos QR
      10. Editar texto
      11. Alinhar texto
      12. Aplicar texto em contorno ao redor de objetos
      13. Objetos ancorados
      14. Conteúdo vinculado
      15. Formatar parágrafos
      16. Formatar caracteres
      17. Localizar/Alterar
      18. Dicionários de verificação ortográfica e de idiomas
    2. Tipografia
      1. Como usar fontes no InDesign
      2. Kerning e tracking
    3. Formatar textos
      1. Formatar textos
      2. Tabulações e recuos
    4. Revisar texto
      1. Monitorar e revisar alterações
      2. Adicionar notas editoriais no InDesign
      3. Importar comentários do PDF
    5. Adicionar referências
      1. Criar sumário
      2. Notas de rodapé
      3. Criar um índice
      4. Notas de fim
      5. Legendas
    6. Os estilos
      1. Estilos de parágrafo e de caractere
      2. Estilos de objeto
      3. Capitulares e estilos aninhados
      4. Trabalhar com estilos
      5. Entrelinha
    7. Tabelas
      1. Formatar tabelas
      2. Criar tabelas
      3. Estilos de tabelas e células
      4. Selecionar e editar tabelas
      5. Bordas e preenchimentos de tabelas
    8. Interatividade
      1. Hiperlinks
      2. Documentos PDF dinâmicos
      3. Marcadores
      4. Botões
      5. Formulários
      6. Animação
      7. Referências cruzadas
      8. Estruturar PDFs
      9. Transições de página
      10. Filmes e sons
      11. Formulários
    9. Gráficos
      1. Entender caminhos e formas
      2. Desenhar com a ferramenta Lápis
      3. Desenhar com a ferramenta Caneta
      4. Aplicar configurações de linha (traçado)
      5. Formas e caminhos compostos
      6. Editar caminhos
      7. Traçados de recorte
      8. Alterar a aparência do canto
      9. Alinhar e distribuir objetos
      10. Gráficos vinculados e incorporados
      11. Integrar o AEM Assets
    10. Cor e transparência
      1. Aplicar cor
      2. Usar cores de gráficos importados
      3. Trabalhar com amostras
      4. Misturar tintas
      5. Tons
      6. Cores especiais e de escala
      7. Misturar cores
      8. Gradientes
      9. Nivelar arte transparente
      10. Adicionar efeitos de transparência
  5. Compartilhar
    1. Compartilhe e colabore
    2. Compartilhar para revisão
    3. Revisar um documento compartilhado do InDesign
    4. Gerenciar feedback
  6. Publicar
    1. Exportar e publicar
      1. Publish Online
      2. Exportar conteúdo para EPUB
      3. Opções do Adobe PDF
      4. Exportar conteúdo para HTML
      5. Exportar para Adobe PDF
      6. Exportar para o formato JPEG
      7. Exportar HTML
      8. Visão geral do DPS e do AEM Mobile
    2. Impressão
      1. Imprimir livretos
      2. Marcas da impressora e sangrias
      3. Imprimir documentos
      4. Tintas, separação e frequência de tela
      5. Superimposição
      6. Criar arquivos PostScript e EPS
      7. Comprovar arquivos antes da entrega
      8. Imprimir miniaturas e documentos superdimensionados
      9. Preparar PDFs para prestadores de serviços
      10. Preparar para impressão de separações
  7. Estender o InDesign
    1. Automação
      1. Mesclagem de dados
      2. Plug-ins
      3. Scripts

O InDesign não é mais compatível com inserção, importação, exportação e vínculo de arquivos Flash, como .FLV, .F4V e .SWF. Para saber detalhes, consulte Fim da vida útil do Flash Player | Impacto no InDesign.

As transições de página exibem um efeito decorativo, como 'Dissolver' ou 'Limpar', quando você vira as páginas de um documento exportado para o formato SWF ou PDF. Você pode aplicar transições diferentes a páginas distintas ou uma única transição a todas as páginas. Transições de página são especialmente úteis para criar uma apresentação de slides no formato PDF ou SWF.

Aplicação de transições de página

Você pode aplicar transições de página a páginas espelhadas individuais ou a todas as páginas espelhadas do documento. Transições de página são exibidas quando um documento do InDesign é exportado para o formato PDF ou SWF. Você não pode aplicar transições a páginas diferentes na mesma página espelhada ou a páginas-mestre.

Transição de página virada em um arquivo SWF. Clique em um canto da imagem para ver a transição.

1. No painel 'Páginas', selecione as páginas espelhadas às quais deseja aplicar a transição de página.

Verifique se a página espelhada está selecionada, e não simplesmente definida como destino. Os números embaixo das páginas no painel 'Páginas' devem ser destacados.

2. Para exibir o painel 'Transições de página', escolha 'Janela' > 'Interativo' > 'Transições de página'.

3. Escolha uma transição no menu 'Transição'.

Observação:

Posicione o ponteiro do mouse sobre a miniatura para exibir uma visualização animada da transição selecionada.

Talvez você questione se é necessário selecionar a transição 'Virar página (somente SWF)' para criar um efeito de ondulação de página no arquivo SWF. Não é necessário aplicar essa transição para virar páginas manualmente no arquivo SWF. Se você selecionar a opção 'Incluir ondulação de página interativa' na caixa de diálogo 'Exportar SWF', poderá virar as páginas manualmente, arrastando um canto no arquivo SWF exportado, ou usar as teclas de seta ou os botões de navegação para ativar qualquer transição de página selecionada para essa página.

4. Personalize a transição, conforme desejado, escolhendo opções nos menus 'Direção' e 'Velocidade'.

5. (Opcional) Para aplicar a transição selecionada a todas as páginas espelhadas atuais no documento, clique no ícone 'Aplicar a todas as páginas espelhadas'  ou escolha 'Aplicar a todas as páginas espelhadas' no menu do painel 'Transições de página'.

6. (Opcional) Selecione uma página espelhada diferente no painel 'Páginas' e aplique uma outra transição de página.

Quando você aplica uma transição de página a uma página espelhada, um ícone de transição de página  é exibido ao lado da página espelhada no painel 'Páginas'. Você pode ocultar esses ícones no painel 'Páginas', desmarcando a opção 'Transições de página' na caixa de diálogo 'Opções de painel'.

Observação:

Para visualizar as transições de página, exporte o documento para o formato PDF ou SWF.

Limpar transições

• No painel 'Páginas', selecione a página espelhada da qual deseja limpar a transição e escolha 'Nenhum' no menu 'Transição' do painel 'Transição de página'.

• Para remover as transições de todas as páginas espelhadas, escolha Limpar Tudo no menu do painel Transições de Página.

Exibir transições de página em um PDF

Para incluir transições de página ao exportar o documento PDF, selecione uma transição de página no menu 'Transições de página' da caixa de diálogo 'Exportar para PDF interativo'.

Para ver as transições de página no PDF exportado, insira o PDF no modo de tela inteira, pressionando Ctrl+L (Windows) ou Command+L (Mac OS) no Adobe Acrobat ou no Adobe Reader. Pressione Esc para sair do modo de tela inteira.