Visão geral da Caixa de ferramentas

Algumas ferramentas da caixa de ferramentas permitem selecionar, editar e criar elementos de página. Outras ferramentas destinam-se à escolha de tipo, formas, linhas e gradientes. Você pode alterar o layout global da caixa de ferramentas para adequá-la ao layout preferido de janelas e painéis. Por padrão, a caixa de ferramentas aparece com uma única coluna vertical de ferramentas. Também é possível configurá-la como duas colunas verticais ou como uma linha horizontal. Não é possível, porém, alterar a posição de determinadas ferramentas. Arraste a parte superior da caixa de ferramentas para movê-la.

Clique em uma ferramenta na caixa de ferramentas padrão para selecioná-la. A caixa de ferramentas contém ainda várias ferramentas ocultas relacionadas àquelas visíveis. As ferramentas ocultas são indicadas por setas localizadas à direita dos ícones de ferramenta. Para selecionar uma ferramenta oculta, clique na ferramenta atual na caixa de ferramentas e selecione a ferramenta desejada.

O nome da ferramenta e seu atalho de teclado são exibidos quando o ponteiro é posicionado sobre ela. Esse texto é denominado dica de ferramenta. Para desativar as dicas de ferramentas, selecione 'Editar' > 'Preferências' > 'Interface'. Na seção 'Opções de cursor', selecione 'Nenhuma' no menu drop-down 'Dicas de ferramenta'.

Observação:

Abra o painel 'Ferramenta Dicas' (escolha 'Janela' > 'Utilitários' > 'Ferramenta Dicas') para ver que teclas de atalho e que teclas modificadoras funcionam com a ferramenta selecionada.

Lista de ferramentas
Lista de ferramentas na 'Toolbox'

Observação:

As ferramentas Coletor de conteúdo e Colocador de conteúdo não estão disponíveis no CS5.5 ou anterior.

Exibir a caixa de ferramentas

1. Escolha 'Janela' > 'Ferramentas'.

Exibir opções de ferramentas

1. Clique duas vezes em uma ferramenta na caixa de ferramentas.

Este procedimento funciona apenas para algumas ferramentas, como 'Conta-gotas', 'Lápis' e 'Polígono'.

Exibir e selecionar ferramentas ocultas

1. Na caixa de ferramentas, posicione o ponteiro sobre uma ferramenta com ferramentas ocultas e mantenha pressionado o botão do mouse.

2. Quando as ferramentas ocultas forem exibidas, selecione uma ferramenta.

Menu de ferramentas ocultas
Menu de ferramentas ocultas

Selecionar ferramentas temporariamente

1. Quando uma ferramenta estiver selecionada, mantenha pressionada a tecla de atalho do teclado para uma ferramenta diferente.

2. Com a tecla de atalho do teclado ainda pressionada, execute uma ação.

3. Solte a tecla de atalho do teclado para retornar à ferramenta anterior.

Por exemplo, se a ferramenta 'Espaço' estiver selecionada, mantenha a tecla V pressionada para usar temporariamente a ferramenta 'Seleção'. Quando você soltar a tecla V, a ferramenta 'Espaço' será selecionada.

Visualizar dicas de ferramentas

O painel 'Ferramenta Dicas' descreve como as teclas modificadores funcionam com a ferramenta selecionada.

1. Escolha 'Janela' > 'Utilitários' > 'Ferramentas Dicas' para exibir o painel 'Ferramentas Dicas'.

2. Selecione uma ferramenta na caixa de ferramentas para ver uma descrição dessa ferramenta, seus atalhos e suas teclas modificadoras.

Alterar o layout da caixa de ferramentas

1. Escolha 'Editar' > 'Preferências' > 'Interface' (Windows) ou 'InDesign' > 'Preferências' > 'Interface' (Mac OS).

2. Selecione uma opção de layout no menu 'Painel de ferramentas flutuante' e clique em 'OK'.

Você também pode clicar no ícone de seta dupla localizado na parte superior da caixa de ferramentas para alterar o layout da caixa.

Visão geral de ferramentas

Ferramentas de tipo

Permitem criar e formatar tipos em blocos ou caminhos padrão ou personalizados. (Consulte Criar quadros de texto.)

Ferramentas de desenho

Permitem desenhar e estilizar objetos simples e complexos, como retângulos, elipses, polígonos e formas livres. (Consulte Desenho.)

Ferramentas de seleção

Permitem selecionar (ativar) objetos, pontos ou linhas. (Consulte Seleção de objetos.)

Ferramentas de transformação

Permitem alterar a forma, a orientação e o tamanho de objetos. (Consulte Transformação de objetos.)

Ferramentas de navegação

Permitem percorrer, controlar a exibição e medir distâncias em um documento. (Consulte Aumentar ou diminuir o zoom e Réguas e unidades de medida.)

Ferramenta 'Tesoura'

Divide caminhos e quadros. (Consulte Dividir um caminho.)

A ferramenta 'Seleção' permite selecionar objetos inteiros.

A ferramenta 'Seleção direta' permite selecionar pontos em um caminho ou o conteúdo de um quadro.

A ferramenta 'Página' permite criar vários tamanhos de página em um documento.

A ferramenta Espaço permite ajustar o espaço entre objetos.

A ferramenta 'Caneta' permite desenhar caminhos retos e curvos.

A ferramenta 'Adicionar ponto âncora' permite adicionar pontos âncora a um caminho.

A ferramenta 'Excluir ponto âncora' permite remover pontos âncora de um caminho.

A ferramenta 'Converter ponto de direção' permite converter pontos angulares e pontos suaves.

A ferramenta 'Tipo' permite criar quadros de texto e selecionar texto.

A ferramenta 'Texto vertical' permite criar quadros de texto vertical e selecionar texto.

A ferramenta 'Tipo no traçado' permite criar e editar tipos em traçados.

A ferramenta 'Lápis' permite desenhar caminhos de forma livre.

A ferramenta 'Suavizar' permite remover o excesso de ângulos de um caminho.

A ferramenta 'Borracha' permite apagar pontos em um caminho.

A ferramenta 'Linha' permite desenhar um segmento de linha.

A ferramenta 'Quadro de retângulo' permite criar um espaço reservado quadrado ou retangular.

A ferramenta 'Quadro de elipse' permite criar um espaço reservado circular ou oval.

A ferramenta 'Quadro de polígono' permite criar um espaço reservado com formato com vários lados.

A ferramenta 'Retângulo' permite criar um quadrado ou um retângulo.

A ferramenta 'Elipse' permite criar um círculo ou um formato oval.

A ferramenta 'Polígono' permite criar um formato com vários lados.

A ferramenta 'Transformação livre' permite girar, dimensionar ou distorcer um objeto.

A ferramenta 'Rotação' permite girar objetos em torno de um ponto fixo.

A ferramenta 'Escala' permite redimensionar objetos em torno de um ponto fixo.

A ferramenta 'Distorção' permite inclinar objetos em torno de um ponto fixo.

A ferramenta 'Conta-gotas' permite coletar amostras (de atributos de cor ou tipo) de objetos e aplicá-las a outros objetos.

A ferramenta 'Medida' permite medir a distância entre dois pontos.

A ferramenta 'Amostra de gradiente' permite ajustar os pontos inicial e final e o ângulo de gradientes nos objetos.

A ferramenta 'Difusão de gradiente' permite esmaecer um objeto no plano de fundo.

A ferramenta 'Tesoura' permite recortar caminhos em pontos específicos.

A ferramenta 'Mão' permite mover a página exibida na janela do documento.

A ferramenta 'Zoom' permite aumentar e diminuir a exibição na janela do documento.

A ferramenta Notas permite adicionar comentários.