Guia do Usuário Cancelar

Sobre páginas e páginas espelhadas

1. Guia do Usuário do InDesign
  2. Conheça o InDesign
    1. Introdução ao InDesign
      1. Novidades no InDesign
      2. Requisitos de sistema
      3. Perguntas comuns
      4. Usar Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Área de trabalho
      1. Noções básicas sobre a área de trabalho
      2. Caixa de ferramentas
      3. Definir preferências
      4. Área de trabalho sensível ao toque
      5. Atalhos de teclado padrão
      6. Recuperar documentos e desfazer
      7. Extensão do Capture
  3. Criar e definir o layout de documentos
    1. Documentos e páginas
      1. Criar documentos
      2. Trabalhar com páginas principais
      3. Trabalhar com as páginas do documento
      4. Definir o tamanho, margens e sangria da página
      5. Trabalhar com arquivos e modelos
      6. Criar arquivos de livro
      7. Adicionar numeração de páginas básica
      8. Numerar páginas, capítulos e seções
      9. Converter documentos do QuarkXPress e do PageMaker
      10. Compartilhar conteúdo
      11. Entender um fluxo de trabalho básico de arquivos gerenciados
      12. Salvar documentos
    2. Grades
      1. Grades
      2. Formatar grades
    3. Auxílios para layout
      1. Réguas
  4. Adicionar conteúdo
    1. Texto
      1. Adicionar texto a quadros
      2. Encadeamento de texto
      3. Recursos em árabe e hebraico no InDesign
      4. Criar texto em um traçado
      5. Marcadores e numeração
      6. Glifos e caracteres especiais
      7. Composição de texto
      8. Variáveis de texto
      9. Gerar códigos QR
      10. Editar texto
      11. Alinhar texto
      12. Aplicar texto em contorno ao redor de objetos
      13. Objetos ancorados
      14. Conteúdo vinculado
      15. Formatar parágrafos
      16. Formatar caracteres
      17. Localizar/Alterar
      18. Dicionários de verificação ortográfica e de idiomas
    2. Tipografia
      1. Como usar fontes no InDesign
      2. Kerning e tracking
    3. Formatar textos
      1. Formatar textos
      2. Tabulações e recuos
    4. Revisar texto
      1. Monitorar e revisar alterações
      2. Adicionar notas editoriais no InDesign
      3. Importar comentários do PDF
    5. Adicionar referências
      1. Criar sumário
      2. Notas de rodapé
      3. Criar um índice
      4. Notas de fim
      5. Legendas
    6. Os estilos
      1. Estilos de parágrafo e de caractere
      2. Estilos de objeto
      3. Capitulares e estilos aninhados
      4. Trabalhar com estilos
      5. Entrelinha
    7. Tabelas
      1. Formatar tabelas
      2. Criar tabelas
      3. Estilos de tabelas e células
      4. Selecionar e editar tabelas
      5. Bordas e preenchimentos de tabelas
    8. Interatividade
      1. Hiperlinks
      2. Documentos PDF dinâmicos
      3. Marcadores
      4. Botões
      5. Formulários
      6. Animação
      7. Referências cruzadas
      8. Estruturar PDFs
      9. Transições de página
      10. Filmes e sons
      11. Formulários
    9. Gráficos
      1. Entender caminhos e formas
      2. Desenhar com a ferramenta Lápis
      3. Desenhar com a ferramenta Caneta
      4. Aplicar configurações de linha (traçado)
      5. Formas e caminhos compostos
      6. Editar caminhos
      7. Traçados de recorte
      8. Alterar a aparência do canto
      9. Alinhar e distribuir objetos
      10. Gráficos vinculados e incorporados
      11. Integrar o AEM Assets
    10. Cor e transparência
      1. Aplicar cor
      2. Usar cores de gráficos importados
      3. Trabalhar com amostras
      4. Misturar tintas
      5. Tons
      6. Cores especiais e de escala
      7. Misturar cores
      8. Gradientes
      9. Nivelar arte transparente
      10. Adicionar efeitos de transparência
  5. Compartilhar
    1. Compartilhe e colabore
    2. Compartilhar para revisão
    3. Revisar um documento compartilhado do InDesign
    4. Gerenciar feedback
  6. Publicar
    1. Exportar e publicar
      1. Publish Online
      2. Exportar conteúdo para EPUB
      3. Opções do Adobe PDF
      4. Exportar conteúdo para HTML
      5. Exportar para Adobe PDF
      6. Exportar para o formato JPEG
      7. Exportar HTML
      8. Visão geral do DPS e do AEM Mobile
    2. Impressão
      1. Imprimir livretos
      2. Marcas da impressora e sangrias
      3. Imprimir documentos
      4. Tintas, separação e frequência de tela
      5. Superimposição
      6. Criar arquivos PostScript e EPS
      7. Comprovar arquivos antes da entrega
      8. Imprimir miniaturas e documentos superdimensionados
      9. Preparar PDFs para prestadores de serviços
      10. Preparar para impressão de separações
  7. Estender InDesign
    1. Automação
      1. Mesclagem de dados
      2. Plug-ins
      3. Usar a extensão do Capture no InDesign
      4. Scripts

Selecione a opção Páginas opostas na caixa de diálogo Arquivo > Configurar documento para organizar as páginas do documento em páginas espelhadas. Uma página espelhada é um conjunto de páginas exibidas juntas, como as duas páginas visíveis sempre que você abre um livro ou uma revista. No InDesign, cada página espelhada inclui sua própria área de trabalho, uma área fora da página onde objetos ainda não posicionados podem ser armazenados. A área de trabalho de cada página espelhada fornece espaço para ajustar os objetos que sangram, ou seja, ultrapassam a borda de uma página.

Painel Páginas
Painel Páginas

A. Ícones de página B. Página com página principal “A” aplicada C. Páginas espelhadas selecionadas

Quando você define a opção Vínculo da direita para a esquerda na caixa de diálogo Configurar documento, os números são anexados aos ícones de página da direita para a esquerda no painel Páginas.

Observação:

Em um documento longo, é possível ir para uma página rapidamente escolhendo Layout > Ir para página.

Alterar a exibição de páginas e páginas espelhadas

O painel Páginas oferece informações e controle de páginas, páginas espelhadas e páginas principais (páginas ou páginas espelhadas que formatam automaticamente outras páginas ou páginas espelhadas). Por padrão, o painel Páginas exibe representações em miniatura do conteúdo de cada página.

1. Se o painel Páginas não for exibido, escolha Janela > Páginas.

2. Escolha Opções do painel no menu do painel Páginas.

3. Na seção Ícones, especifique os ícones que serão exibidos ao lado das miniaturas de página no painel Páginas. Esses ícones indicam se transições de página ou transparência foram adicionadas a uma página espelhada e se a exibição de páginas espelhadas foi girada.

4. Nas seções Páginas e Páginas principais:

• Selecione o tamanho do ícone para páginas e páginas principais.

• Selecione 'Mostrar verticalmente' para exibir páginas espelhadas em uma coluna vertical. Desmarque essa opção para permitir que as páginas espelhadas sejam exibidas lado a lado.

• Selecione Mostrar miniaturas para exibir as representações em miniatura do conteúdo de cada página ou página principal. (Essa opção não estará disponível caso certas opções sejam selecionadas em Tamanho de ícone.)

5. Na seção Layout do painel, selecione Páginas na parte superior para exibir a seção do ícone de página sobre a seção do ícone de página principal ou selecione Páginas principais na parte superior para exibir a seção do ícone de página principal sobre a seção do ícone de página.

6. Escolha uma opção no menu Redimensionar para controlar como as seções serão exibidas quando você redimensionar o painel:

• Para redimensionar as seções Páginas e Páginas principais do painel, escolha Proporcional.

• Para manter o tamanho da seção Páginas e redimensionar apenas a seção Páginas principais, escolha Páginas ajustadas.

• Para manter o tamanho da seção Páginas principais e redimensionar apenas a seção Páginas, escolha Páginas principais ajustadas.

Definir como destino ou selecionar uma página simples ou espelhada

Você pode escolher entre selecionar ou definir como destino páginas simples ou espelhadas, dependendo da tarefa que estiver sendo executada. Alguns comandos afetam a página simples ou espelhada selecionada no momento, enquanto outros afetam a página simples ou espelhada definida como destino. Por exemplo, você pode arrastar guias de régua somente para a página simples ou espelhada de destino, porém os comandos relativos a páginas (como Duplicar páginas espelhadas ou Excluir página) afetam a página simples ou espelhada selecionada no painel Páginas. A definição de uma página simples ou espelhada como destino a torna ativa e é muito útil; por exemplo, quando várias páginas espelhadas estão visíveis na janela do documento e você deseja colar um objeto em uma página espelhada específica.

1. No painel 'Páginas':

• Para definir como destino e também selecionar uma página simples ou espelhada, clique duas vezes em seu ícone ou em seu número de página sob o ícone. Se a página simples ou espelhada não estiver visível na janela do documento, ela passará para a área exibida.

Dica: você pode definir como destino e também selecionar uma página ou página espelhada clicando em uma página, em qualquer objeto na página ou na área de trabalho na janela do documento.

A régua vertical é esmaecida junto a todas as outras páginas simples ou espelhadas, exceto à definida como destino.

• Para selecionar uma página, clique no respectivo ícone. Não clique duas vezes, a menos que queira selecioná-la e exibi-la.

• Para selecionar uma página espelhada, clique nos números de página sob o ícone de página espelhada.

Observação:

Algumas opções de página espelhada, como as contidas no menu do painel 'Páginas', estarão disponíveis somente quando uma página espelhada inteira for selecionada.

Adicionar novas páginas a um documento

1. Siga um destes procedimentos:

• Para adicionar uma página após a página simples ou espelhada ativa, clique no botão 'Nova página' no painel 'Páginas' ou escolha 'Layout' > 'Páginas' > 'Adicionar página'. A nova página usará a mesma página principal da página ativa existente.

• Para adicionar várias páginas ao fim do documento, escolha Arquivo > Configuração do Documento. Na caixa de diálogo Configuração do Documento, especifique o total de páginas do documento. O InDesign adicionará páginas após a última página simples ou espelhada.

• Para adicionar páginas e especificar a página principal do documento, escolha Inserir páginas no menu do painel Páginas ou escolha Layout > Páginas > Inserir páginas. Escolha o local onde as páginas serão adicionadas e selecione uma página principal na qual a página será aplicada.

Criar rótulos de cor para miniaturas de página

É possível atribuir rótulos de cor às miniaturas de página no painel Páginas. Por exemplo, você pode usar rótulos de cor para indicar o status das páginas, como um rótulo verde para páginas espelhadas concluídas, um rótulo amarelo para páginas espelhadas que ainda estão sendo trabalhadas e um rótulo vermelho para páginas espelhadas não iniciadas.

1. No painel Páginas, selecione as páginas às quais deseja aplicar os rótulos de cor.

2. No menu do painel Páginas, escolha Rótulo de cor e selecione a cor a ser atribuída.

O rótulo de cor aparece abaixo da miniatura no painel Páginas.

A aplicação de um rótulo de cor a uma página principal afeta todas as outras páginas às quais essa página principal é aplicada. Porém, quando você aplica um rótulo de cor a páginas individuais de um documento, o rótulo de cor das páginas do documento é usado. Para usar um rótulo de cor para páginas principais, selecione as páginas do documento que você deseja alterar e selecione Rótulo de cor > Usar cor principal no menu do painel Páginas.