Antes de comenzar: ¿qué Admin Console es la que le aparece?

icon

¡Hemos estado ocupados!

Estamos trabajando intensamente para mejorar su experiencia. Estamos pasando a una Admin Console rediseñada. Para que podamos dirigirle al contenido adecuado, compruebe en qué experiencia está.

1. Iniciar sesión en Admin Console.

2. Para encontrar las instrucciones correctas, haga clic en la imagen que coincida con su experiencia a continuación.

Teams Admin Console
    Teams Admin Console
    Adobe Admin Console
    Adobe Admin Console

Adquirir un abono para equipos

Este artículo contiene todo lo necesario para que los miembros de su equipo se pongan a funcionar, rápida y fácilmente. Adquiera un abono, invite a usuarios, asigne licencias, añada administradores y muchas posibilidades más.

Puede acceder al programa VIP mediante un distribuidor o adquirir un producto de equipos en adobe.com.

Precaución:

El Adobe ID utilizado para adquirir el abono para equipos queda designado como administrador principal. Solo los administradores principales pueden actualizar la información de la tarjeta de crédito y facturaciónimprimir la factura. También puede añadir más administradores para gestionar el equipo.

Las notificaciones relacionadas con facturación y pagos se envían por correo electrónico a todos los administradores.

Nota:

Este artículo está dirigido a los administradores de equipo. Si es miembro del equipo o usuario final, consulte Equipos de Adobe para usuarios finales.

Administrar el equipo

Administración de las licencias de suscripción a Adobe con el plan VIP (Value Incentive Plan). 3 minutos.

Acceder a la Admin Console

Puede gestionar y administrar su cuenta mediante la Admin Console. Utilice la Admin Console para asignar usuarios e invitarlos a que se unan al equipo, de manera puedan utilizar las aplicaciones y los servicios de Adobe.

1. Inicie sesión en la Admin Console.

2. Para ordenar las licencias por nombre, producto o estado, seleccione la columna correspondiente de la fila del encabezado.

Adobe Admin Console funciona mejor en los siguientes navegadores:

•   Mac OS: Safari 7.x, Google Chrome, Firefox 4, o posterior

•   Windows 8: IE 10, IE 11, Google Chrome, Firefox 4, o posterior

•   Windows 7: , IE 10, IE 11, Google Chrome, Firefox 4 o posterior

Asignar licencias a usuarios

Al asignar licencias a los usuarios, Adobe les envía invitaciones por correo electrónico. Una vez que los usuarios hayan aceptado las invitaciones, Adobe les asignará las licencias. Para poder invitar a usuarios, debe contar con licencias sin asignar.

Asignar una licencia a un único usuario

1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Licencias sin asignar.

Licencias sin asignar
  2. En la columna Nombre, haga clic en Asignar usuario. Aparecerá el cuadro de diálogo Asignar usuario.

3. Introduzca la dirección de correo electrónico del usuario y, a continuación, haga clic en Asignar usuario. También puede optar por incluir el nombre del usuario junto con un mensaje personal antes de enviar la invitación. Cuando asigne una licencia a un usuario, escriba directamente la dirección de correo electrónico. Si está copiando y pegando las direcciones de correo electrónico, utilice el comando Ctrl + V en lugar de hacer clic con el botón derecho del ratón y seleccionar Pegar en el menú contextual.

Adobe envía una invitación por correo electrónico al usuario. Cuando el usuario acepta la invitación, Adobe le asigna una licencia.

Nota:

Los administradores de equipos no tienen licencias asignadas de forma predeterminada. Asígnese una licencia para poder acceder a las aplicaciones y servicios de Adobe.

Asignar licencias a varios usuarios

1. En la barra de herramientas superior, haga clic en Asignar usuarios.

Asignar usuarios
  2. Introduzca las direcciones de correo electrónico de los usuarios. También puede pegar direcciones de correo electrónico; sin embargo, utilice CTRL/Comando + V en lugar de utilizar el comando Pegar del menú contextual.

Como alternativa, cargue las direcciones de correo electrónico como archivo CSV, separadas por comas o tabulaciones.

Asignar usuarios

Nota:

Si va a cargar un archivo CSV, asegúrese de que solo contenga direcciones de correo electrónico.

Archivo CSV
  3. Haga clic en Asignar usuarios.

Adobe envía una invitación por correo electrónico al usuario. Cuando el usuario acepta la invitación, Adobe le asigna una licencia.

Evitar perder invitaciones debido a los filtros de correo no deseado

Si un usuario final no ha recibido la invitación, existe la posibilidad de que esta haya sido capturada por un filtro de correo no deseado. Para solucionar el problema, envíese a si mismo una invitación a una licencia, para comprobar si el correo electrónico pasa los filtros. Caso de que se pierda, asegúrese de que @adobe.com esté en la lista blanca.

Si sigue con problemas, puede llamar a la línea de asistencia técnica de Adobe. Para comenzar, visite la página Ponerse en contacto con nosotros.

¿Qué ocurre si un usuario invitado tiene un abono activo a Creative Cloud?

En el caso de que un usuario ya tenga un Adobe ID vinculado a una suscripción individual de Creative Cloud, eLearning o Document Cloud (por ejemplo, Todas las aplicaciones o Aplicación única), el usuario puede aceptar la invitación y unirse al equipo con su propio Adobe ID. Los clientes pueden mantener sus propias suscripciones individuales (no vinculadas a la suscripción de equipo) o cancelarlas.

4_1-CCI_2_CCT

Reenviar una invitación

Si un usuario no ha aceptado una invitación para unirse al equipo, puede revocarla y volverla a enviar. El estado de la invitación se muestra en la ficha Usuarios pendientes.

1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Usuarios pendientes para abrir la ficha pertinente.

2. Haga clic en X y luego haga clic en Quitar usuario.

6-8-removeUser-1

La invitación pendiente queda revocada y la licencia no estará asignada. Esta licencia sin asignar se transfiere a la ficha Licencias sin asignar y el número de licencias sin asignar aumenta en una.

3. Vuelva a invitar al usuario, siguiendo los pasos que se indican en Asignar una licencia a un único usuario.

Exportar usuarios a CSV

En la barra de herramientas superior, haga clic en Exportar CSV para descargar el archivo CSV. Para ver la lista de usuarios, abra el archivo.

Abrir archivo CSV de los idiomas de varios bytes en macOS

Para consultar cómo proceder con los idiomas de varios bytes (chino, japonés y coreano) en Mac OS, siga los pasos siguientes para abrir el archivo CSV descargado:

1. Inicie Microsoft Excel y abra un libro nuevo.

2. Seleccione Archivo > Importar. En el cuadro de diálogo Importar, seleccione Archivo de texto y, a continuación, haga clic en Importar.

3. En el cuadro de diálogo Seleccionar un archivo, elija el archivo CSV guardado y haga clic en Obtener datos.

4. En el asistente de importación de texto, seleccione Delimitado, elija un idioma de varios bites apropiado y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Asistente de importación de texto
  5. En la pantalla siguiente, seleccione la casilla de verificación Coma en la sección Delimitadores. Elimine la marca de las otras casillas y, a continuación, haga clic en Siguiente.

6. En la pantalla siguiente, haga clic en Finalizar. En el mensaje final de Importar datos, haga clic en OK.

Buscar un usuario

1. En el panel de navegación de la izquierda, seleccione la categoría apropiada.

2. En la barra de herramientas superior, introduzca el nombre del usuario en el cuadro de búsqueda. Los resultados aparecerán en el panel derecho.

Eliminar un usuario

Puede eliminar un usuario del equipo. En este caso, la licencia asignada queda libre para otro usuario.

1. Seleccione la categoría apropiada del panel de navegación izquierdo, y haga clic en la X para quitar un usuario.

Quitar usuarios
  2. Haga clic en Quitar usuario.

La licencia está ahora sin asignar. Esta licencia sin asignar se transfiere a la ficha Licencias sin asignar y el número de licencias sin asignar aumenta en una.

Precaución:

El EULA rige los derechos de acceso de todos los archivos de los usuarios finales que se almacenan en la nube. Al quitar a un usuario del equipo, el administrador del equipo y el resto de usuarios solo pueden acceder a los archivos que el usuario haya compartido. Sin embargo, no se podrá acceder a ningún archivo que el usuario no haya compartido.

Reasignar licencias

Puede volver a asignar una licencia a otro usuario o mover un usuario a otro equipo. Se trata de un proceso de dos pasos:

1. Quitar un usuario existente.
  2. Asignar una licencia a otro usuario.

Adquirir licencias adicionales

Si adquiere el abono para equipos en Adobe.com, podrá adquirir licencias adicionales en cualquier momento. Además, las licencias adicionales se facturarán en su siguiente ciclo de facturación.

Si adquiere licencias a través de un distribuidor, puede añadir licencias en cualquier momento. Sin embargo, para completar la transacción, deberá realizar un pedido a su distribuidor en un plazo de 30 días desde la fecha de vencimiento de su facturación. Si no realiza el pedido en un plazo de 30 días, no podrá añadir más licencias, y se desactivarán las licencias que no se hayan pagado. Todas las licencias adicionales terminarán de forma simultánea en su fecha de vencimiento original.

Si no sabe quién es su distribuidor del plan VIP, póngase en contacto con Asistencia al cliente.

Para adquirir licencias adicionales, siga estos pasos:

1. En la barra de herramientas superior, haga clic en Añadir licencias.

Añadir licencias
  2. Seleccione el número de licencias.

3. Haga clic en Continuar y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Quitar licencias

Las licencias se consignan para un año o se prorratean hasta su vencimiento. Por tanto, debe mantener el número consignado de licencias hasta su fecha de vencimiento. Si ha adquirido su abono para equipos directamente en Adobe.com, puede eliminar licencias; sin embargo, se cobrará una tasa de cancelación. Póngase en contacto con Asistencia al cliente para más detalles.

Nota:

Si ha adquirido su abono para equipos a través de un distribuidor, no puede devolver ni cancelar el abono, ni tampoco eliminar ninguna licencia, pasados 14 días.

Añadir administradores

1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Administradores.

2. Haga clic en el vínculo Añadir más situado en la parte inferior de la tabla.

Añadir administradores
  3. Escriba la dirección de correo electrónico y el nombre del usuario.

4. Haga clic en Añadir administrador.

El estado aparecerá como pendiente y se enviará una invitación por correo electrónico al usuario. Para completar el proceso, el usuario debe aceptar la invitación.

Cambiar el administrador principal

Para cambiar la propiedad de su cuenta para equipos, el administrador principal existente debe transferir los derechos a un administrador secundario de la cuenta. La opción de cambio del administrador principal aparece en la admin console solo en el caso de ser el administrador principal actual de la cuenta. Si es administrador secundario de la cuenta del equipo y el administrador principal no se encuentra disponible para poder realizar el cambio, deberá ponerse en contacto con el servicio de asistencia técnica.

Para promocionar a un administrador de manera que pase a ser el nuevo administrador principal, deberá enviar una invitación mediante la Admin Console a un administrador secundario existente. El administrador invitado deberá aceptar la invitación y los términos y condiciones. El administrador invitado también deberá introducir un método de pago y tener la misma configuración de país que la suya.

Enviar la invitación para convertirse en administrador principal

Para enviar una invitación a un administrador, siga estos pasos como administrador principal:

1. Inicie sesión en Admin Console.

2. Vaya a la ficha Administradores.

3. Haga clic en Cambiar.

Haga clic en Cambiar junto al administrador principal

Nota:

Si no ve la opción Cambiar frente a su nombre, añada un administrador a su equipo o póngase en contacto con Asistencia al cliente.

4. En el cuadro de diálogo Cambiar administrador principal, elija el nombre del administrador en la lista.

Cambiar el administrador principal
  5. Haga clic en Cambiar.

Una vez hecho esto, aparecerá un mensaje de realización correcta. En Admin Console, su estado cambia a Esperando a dejar de ser administrador principal. Mientras tanto, el estado del administrador invitado a convertirse en administrador principal cambia a Invitado a ser administrador principal.

Esperando a dejar de ser administrador principal

Nota:

En este momento, el administrador principal puede retirar la invitación

Aceptar la invitación

Como administrador secundario, siga estos pasos tras recibir la invitación por correo electrónico:

1. Para aceptar la invitación, haga clic en el vínculo que se incluye en el correo electrónico.

2. Inicie sesión en Admin Console.

3. Lea los términos y condiciones, y haga clic en Aceptar invitación.

4. Añada la información de pago y haga clic en Confirmar.

Nota:

También puede actualizar la información de facturación desde la cuenta en línea de Adobe ID.

Posteriormente, se muestra un mensaje de confirmación en el que se indica que se ha convertido en el administrador principal del equipo. El antiguo administrador principal pasa a ser un administrador secundario. Como nuevo administrador principal, ahora puede eliminar al antiguo administrador principal.

Mensaje de éxito

Eliminación del anterior administrador principal

Como nuevo administrador principal, siga estos pasos para quitar al administrador principal anterior, si fuera necesario.

1. Inicie sesión en Admin Console.

2. Haga clic en la X que aparece frente al antiguo administrador principal.

3. Haga clic en Eliminar en el cuadro de diálogo Eliminar administrador de este equipo.

Retirar la invitación pendiente del administrador principal

Si ha enviado ya una invitación a otro administrador para que se convierta en el principal, todavía puede retirar la invitación mientras esta siga pendiente.

1. Inicie sesión en Admin Console.

2. Haga clic en la X que aparece frente al administrador con el estado “Invitado a ser administrador principal”.

3. En la ventana emergente que aparecerá, seleccione Retirar invitación.

Seleccione Retirar invitación
  4. Haga clic en Retirar.

Cambiar el nombre del equipo

Como administrador principal o secundario de la cuenta de su equipo, puede cambiar el nombre del mismo.

1. Inicie sesión en www.adobe.com, y haga clic en Administrar cuenta.

2. En la secciónPlanes y productos, haga clic en Administrar plan para su plan de equipos.

3. Para editar el nombre del equipo, haga clic en Editar y guarde los cambios después de cambiar el nombre del equipo.

Cambiar el nombre del equipo

Implementar aplicaciones con Creative Cloud Packager

Con Adobe Creative Cloud Packager, los administradores de TI pueden crear fácilmente paquetes que contengan aplicaciones y actualizaciones para implementación en sus equipos.

Puede descargar Creative Cloud Packager y acceder a la documentación desde el panel Implementación.

Herramientas de implementación

Para obtener más información sobre Packager, consulte Acerca de Creative Cloud Packager.

Administrar la cuenta y el abono

Para consultas sobre cuentas, pagos, facturas y abonos, consulte lo siguiente:

Cuenta

Pago y factura

Planes y abono