Contenido
Aprende a configurar y gestionar un abono a Creative Cloud para equipos.
En esta página

¡Bienvenido a Creative Cloud para equipos! En este artículo hallarás todo lo que necesitas saber para que los miembros de tu equipo empiecen a usar Creative Cloud. Adquiere un abono, invita a usuarios, asigna las licencias, añade administradores y muchas posibilidades más.

Puedes adquirir un abono a Creative Cloud para equipos directamente desde Adobe.com o bien unirte al programa VIP mediante un distribuidor.

El Adobe ID que se utilice con el fin de adquirir el abono a Creative Cloud para equipos quedará designado como el administrador principal. Toda la información relacionada con los pagos y la facturación se envía únicamente al administrador principal. También puedes añadir administradores adicionales para administrar tu equipo.

Puedes gestionar y administrar la cuenta con Admin Console. Utiliza Admin Console para asignar usuarios e invitarlos a que se unan a tu equipo para que puedan utilizar las aplicaciones y los servicios de Creative Cloud.

Acceso a Admin Console

1. Inicia sesión en www.adobe.com/es con tu Adobe ID y la contraseña. El vínculo para iniciar sesión suele estar en la barra de navegación superior de la mayoría de las páginas.

Si ya has iniciado sesión, haz clic en tu nombre, en la barra de navegación superior.

Iniciar sesión
    2. En el panel de navegación que se muestra, haz clic en Administrar equipo. Se muestra la página de Administración de equipos.

Los administradores de equipos no tienen licencias asignadas de forma predeterminada. Asígnate una licencia para tener acceso a las aplicaciones y servicios de Creative Cloud.

Para ordenar las licencias por nombre, producto o estado, selecciona la columna correspondiente de la fila del encabezado.

Adobe Admin Console funciona mejor en los siguientes navegadores:

•   Mac OS: Safari 7.x, Google Chrome, Firefox 4 o posteriores

•   Win 7: IE 9, IE 10, IE 11, Google Chrome, Firefox 4 o posteriores

•   Win 8: IE 10, IE 11, Google Chrome, Firefox 4 o posteriores

Al asignar licencias a los usuarios, Adobe les envía invitaciones por correo electrónico. Una vez que los usuarios hayan aceptado las invitaciones, Adobe les asignará las licencias. Para poder invitar a usuarios, debes contar con licencias sin asignar.

Asignar licencias a usuarios

Al asignar licencias a los usuarios, Adobe les envía invitaciones por correo electrónico. Una vez que los usuarios hayan aceptado las invitaciones, Adobe les asignará las licencias. Para poder invitar a usuarios, debes contar con licencias sin asignar.

Asignar una licencia a un único usuario
    1. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Licencias sin asignar para abrir la ficha de Licencias sin asignar.

Licencias sin asignar
    2. En la columna Nombre, haz clic en Asignar usuario. Se muestra el cuadro de diálogo Asignar usuario.

3. Introduce la dirección de correo electrónico del usuario y, a continuación, haz clic en Asignar usuario. También puedes incluir el nombre del usuario junto con un mensaje personal antes de enviar la invitación.

Adobe envía una invitación por correo electrónico al usuario. Cuando el usuario acepta la invitación, Adobe le asigna una licencia.

Cuando asignes una licencia a un usuario, escribe directamente la dirección de correo electrónico. Si estás copiando y pegando las direcciones de correo electrónico, utiliza el comando Ctrl + V en lugar de hacer clic con el botón derecho del ratón y seleccionar Pegar en el menú contextual.

Nota:

los administradores de equipos no tienen licencias asignadas de forma predeterminada. Asígnate una licencia para tener acceso a las aplicaciones y servicios de Creative Cloud.

Asignar licencias a varios usuarios
    1. En la barra de herramientas superior, haz clic en Asignar usuarios.

2. Copia y pega las direcciones de correo electrónico o bien carga un archivo CSV, delimitado por comas o tabulaciones, que contenga la lista de direcciones de correo electrónico.

También puedes añadir un mensaje personal.

Nota:

si estás copiando y pegando la información, utiliza el comando Ctrl + V en lugar de hacer clic con el botón derecho del ratón y seleccionar Pegar en el menú contextual.

3. Haz clic en Asignar usuarios. Adobe envía las invitaciones por correo electrónico a los usuarios.

4. Cuando estos aceptan la invitación, Adobe les asigna una licencia.

¿Qué ocurre si un usuario invitado tiene un abono activo a Creative Cloud?

Al aceptar una invitación, si el usuario inicia sesión con un Adobe ID que esté asociado a un abono activo individual a Creative Cloud (como un abono completo o de aplicación única), el usuario tiene la opción de unirse al equipo y bien conservar su abono individual o bien cancelarlo.

Aceptar invitación

Reenviar invitaciones

Si un usuario no ha aceptado la invitación para unirse al equipo, el estado de la invitación se muestra en la lista de Usuarios pendientes. Si deseas reenviar la invitación, puedes revocar la invitación pendiente y volver a invitar al usuario.

1. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Usuarios pendientes para abrir la ficha pertinente.

2. Haz clic en el símbolo X del usuario al que desees reenviar la invitación.

Reenviar invitaciones
    3. Haz clic en Quitar usuario.

Quitar usuario

La invitación pendiente queda revocada y la licencia no estará asignada. Esta licencia sin asignar se transfiere a la ficha Licencias sin asignar y el número de licencias sin asignar aumenta en uno.

4. Vuelve a invitar al usuario siguiendo los pasos que se indican en Asignar una licencia a un único usuario.

Exportar usuarios a CSV

Safari, Chrome o Firefox

En la barra de herramientas superior, haz clic en Exportar CSV para descargar el archivo CSV. Abre el archivo para ver la lista de usuarios.

Para consultar cómo proceder con los idiomas de varios bytes (chino, japonés y coreano) en Mac OS, sigue los pasos siguientes para abrir el archivo CSV descargado:

1. Inicia Microsoft Excel y abre un libro nuevo.

2. Seleccionar Archivo > Importar. En el cuadro de diálogo Importar, selecciona Archivo de texto y, a continuación, haz clic en Importar.

3. En el cuadro de diálogo Seleccionar un archivo, elige el archivo CSV guardado y haz clic en Obtener datos.

4. En el asistente de importación de texto, selecciona Delimitado, elige el idioma de varios bites apropiado y, a continuación, haz clic en Siguiente.

Asistente de importación de texto
    5. En la pantalla siguiente, selecciona la casilla de verificación Coma en la sección Delimitadores. Elimina la marca de las otras casillas y, a continuación, haz clic en Siguiente.

6. En la pantalla siguiente, haz clic en Finalizar. En el mensaje final de Importar datos, haz clic en Aceptar.

Internet Explorer
    1. En la barra de herramientas superior, haz clic en Exportar equipo.

2. En la ventana emergente Exportar equipo, haz clic en Seleccionar todo.

3. Haz clic con el botón derecho en los detalles seleccionados y elige Copiar en el menú contextual.

4. Pega los detalles copiados en un programa de hojas de cálculo (como Microsoft Excel). El texto está en un formato delimitado por tabulaciones para pegarlo con mayor facilidad en la hoja de cálculo.

Buscar un usuario

1. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Todas las licencias.

2. En la barra de herramientas superior, introduce el nombre del usuario en el cuadro de búsqueda. Los resultados aparecerán en el panel derecho.

Eliminar un usuario

Puedes eliminar un usuario del equipo. En este caso, la licencia asignada queda libre para otro usuario.

1. En la ficha Todas las licencias, haz clic en la X del usuario que quieras quitar.

Quitar usuarios
    2. Haz clic en Quitar usuario.

La licencia está ahora sin asignar. Esta licencia sin asignar se transfiere a la ficha Licencias sin asignar y el número de licencias sin asignar aumenta en uno.

Nota:

el EULA rige los derechos de acceso de todos los archivos de los usuarios finales que se almacenan en la nube. Al quitar a un usuario del equipo, el administrador del equipo y el resto de usuarios solo pueden acceder a los archivos que el usuario haya compartido. Sin embargo, no se podrá acceder a ningún archivo que el usuario no haya compartido.

Reasignar licencias

Puedes reasignar una licencia a otro usuario. Se trata de un proceso de dos pasos:

1. Quitar a un usuario existente.
    2. Asignar la licencia a otro usuario.

Si has adquirido Creative Cloud para equipos a través de Adobe.com, puedes comprar licencias adicionales en cualquier momento y se te facturará en tu siguiente ciclo de facturación. Del mismo modo, si adquieres licencias a través de un distribuidor, puedes añadir licencias adicionales en cualquier momento. Sin embargo, tendrás que realizar un pedido con el distribuidor en un plazo de 30 días para poder completar la transacción.

Si no realizas el pedido en un plazo de 30 días, no podrás añadir más licencias, y las que no se hayan pagado pueden ser desactivadas. Todas las licencias adicionales terminarán de forma simultánea en su fecha de vencimiento original.

Si no sabes quién es tu distribuidor del plan VIP, ponte en contacto con Asistencia al cliente.

Para adquirir licencias adicionales, sigue estos pasos:

1. En la barra de herramientas superior, haz clic en Añadir licencias.

Añadir licencias
    2. Selecciona el número de licencias que deseas adquirir.

3. Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Quitar licencias

Las licencias se consignan para un año o se prorratean hasta su vencimiento. Por tanto, debes mantener el número consignado de licencias hasta su fecha de vencimiento. Si has adquirido tu abono a Creative Cloud para equipos directamente en Adobe.com, puedes eliminar licencias; sin embargo, se cobrará una tasa de cancelación. Ponte en contacto con Asistencia al cliente de Adobe para obtener más información.

Nota:

si has adquirido tu abono a Creative Cloud para equipos a través de un distribuidor, no puedes devolver ni cancelar dicho abono, ni tampoco eliminar una licencia después de 14 días.

1. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Administradores para abrir la ficha Administradores.

2. Haz clic en el vínculo Añadir más situado en la parte inferior de la tabla.

Añadir administradores
    3. Introduce la dirección de correo electrónico y el nombre de la persona a la que quieres invitar como administrador.

4. Haz clic en Añadir administrador.

El estado aparecerá como pendiente y se enviará una invitación por correo electrónico al usuario. Para completar el proceso, el usuario debe aceptar la invitación.

Con Adobe Creative Cloud Packager, los administradores de TI pueden crear fácilmente paquetes de productos y actualizaciones de Creative Cloud para implementarlos en sus organizaciones.

Puedes descargar Creative Cloud Packager y acceder a la documentación desde el panel Herramientas de implementación.

Herramientas de implementación

Para obtener más información sobre Creative Cloud Packager, consulta: Acerca de Creative Cloud Packager.

Volver arriba