Contenido
Aprenda a configurar y gestionar un abono a Creative Cloud para equipos.
En esta página

¡Bienvenido a Creative Cloud para equipos! En este artículo hallará todo lo que necesita saber para que los miembros de su equipo empiecen a usar Creative Cloud rápida y fácilmente. Adquiera un abono, invite a usuarios, asigne las licencias, añada administradores y muchas posibilidades más.

Puede adquirir un abono a Creative Cloud para equipos directamente desde Adobe.com o bien unirse al programa VIP a través de un distribuidor.

El Adobe ID que se utilice con el fin de adquirir el abono a Creative Cloud para equipos quedará designado como el administrador principal. Toda la información relacionada con los pagos y la facturación se envía únicamente al administrador principal. También puede añadir administradores adicionales para administrar su equipo.

Administración de las licencias de suscripción a Adobe con el plan VIP (Value Incentive Plan). 3 minutos.

Puede gestionar y administrar la cuenta con Admin Console. Utilice Admin Console para asignar usuarios e invitarlos a que se unan a su equipo para que puedan utilizar las aplicaciones y los servicios de Creative Cloud.

Acceso a Admin Console

1. Inicie sesión en www.adobe.com/es con su Adobe ID y la contraseña. El vínculo para iniciar sesión suele estar en la barra de navegación superior de la mayoría de las páginas.

Si ya ha iniciado sesión, haga clic en su nombre, en la barra de navegación superior.

Haga clic en Iniciar sesión
    2. En el panel de navegación que se muestra, haga clic en Administrar equipo. Se muestra la página de Administración de equipos.

Los administradores de equipos no tienen licencias asignadas de forma predeterminada. Asígnese una licencia para tener acceso a las aplicaciones y servicios de Creative Cloud.

Para ordenar las licencias por nombre, producto o estado, seleccione la columna correspondiente de la fila del encabezado.

Adobe Admin Console funciona mejor en los siguientes navegadores:

•   Mac OS: Safari 7.x, Google Chrome, Firefox 4, o posterior

•   Windows 8: IE 10, IE 11, Google Chrome, Firefox 4, o posterior

•   Windows 7: , IE 10, IE 11, Google Chrome, Firefox 4 o posterior

Al asignar licencias a los usuarios, Adobe les envía invitaciones por correo electrónico. Una vez que los usuarios hayan aceptado las invitaciones, Adobe les asignará las licencias. Para poder invitar a usuarios, debe contar con licencias sin asignar.

Asignar licencias a usuarios

Al asignar licencias a los usuarios, Adobe les envía invitaciones por correo electrónico. Una vez que los usuarios hayan aceptado las invitaciones, Adobe les asignará las licencias. Para poder invitar a usuarios, debe contar con licencias sin asignar.

Asignar una licencia a un único usuario
    1. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Licencias sin asignar para abrir la ficha de Licencias sin asignar.

Licencias sin asignar
    2. En la columna Nombre, haga clic en Asignar usuario. Se muestra el cuadro de diálogo Asignar usuario.

3. Introduzca la dirección de correo electrónico del usuario y, a continuación, haga clic en Asignar usuario. También puede incluir el nombre del usuario junto con un mensaje personal antes de enviar la invitación.

Adobe envía una invitación por correo electrónico al usuario. Cuando el usuario acepta la invitación, Adobe le asigna una licencia.

Cuando asigne una licencia a un usuario, escriba directamente la dirección de correo electrónico. Si está copiando y pegando las direcciones de correo electrónico, utilice el comando Ctrl + V en lugar de hacer clic con el botón derecho del ratón y seleccionar Pegar en el menú contextual.

Nota:

los administradores de equipos no tienen licencias asignadas de forma predeterminada. Asígnese una licencia para tener acceso a las aplicaciones y servicios de Creative Cloud.

Asignar licencias a varios usuarios
    1. En la barra de herramientas superior, haga clic en Asignar usuarios.

2. Copie y pegue las direcciones de correo electrónico o bien cargue un archivo CSV, delimitado por comas o tabulaciones, que contenga la lista de direcciones de correo electrónico.

También puede añadir un mensaje personal.

Nota:

Si está copiando y pegando la información, utilice el comando Ctrl + V en lugar de hacer clic con el botón derecho del ratón y seleccionar Pegar en el menú contextual.

3. Haga clic en Asignar usuarios. Adobe envía las invitaciones por correo electrónico a los usuarios.

Cuando estos aceptan la invitación, Adobe les asigna una licencia.

Evitar perder invitaciones debido a los filtros de correo no deseado

Si un usuario final no recibe la invitación, existe la posibilidad de que esta haya sido capturada por un filtro de correo no deseado. Para solucionar el problema, envíese a ti mismo una invitación a su equipo para comprobar si el correo electrónico llega correctamente y pasa los filtros. Si se pierde, pruebe a asegurarse de que @adobe.com figure en la lista blanca. Si sigue con problemas, puede llamar a la línea de asistencia técnica de Adobe. Para comenzar, visite la página Ponerse en contacto con nosotros.

¿Qué ocurre si un usuario invitado tiene un abono activo a Creative Cloud?

Al aceptar una invitación, si el usuario inicia sesión con un Adobe ID que esté asociado a un abono activo individual a Creative Cloud (como un abono Todas las aplicaciones o Aplicación única), el usuario tiene la opción de unirse al equipo y conservar su abono individual, o bien cancelarlo.

Aceptar invitación

Reenviar invitaciones

Si un usuario no ha aceptado la invitación para unirse al equipo, el estado de la invitación se muestra en la lista de Usuarios pendientes. Si desea reenviar la invitación, puede revocar la invitación pendiente y volver a invitar al usuario.

1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Usuarios pendientes para abrir la ficha pertinente.

2. Haga clic en el símbolo X del usuario al que desee reenviar la invitación.

Reenviar invitaciones
    3. Haga clic en Quitar usuario.

Quitar usuario

La invitación pendiente queda revocada y la licencia no estará asignada. Esta licencia sin asignar se transfiere a la ficha Licencias sin asignar y el número de licencias sin asignar aumenta en uno.

4. Vuelva a invitar al usuario siguiendo los pasos que se indican en Asignar una licencia a un único usuario.

Exportar usuarios a CSV

Safari, Chrome o Firefox

En la barra de herramientas superior, haga clic en Exportar CSV para descargar el archivo CSV. Abra el archivo para ver la lista de usuarios.

Para consultar cómo proceder con los idiomas de varios bytes (chino, japonés y coreano) en Mac OS, siga los pasos siguientes para abrir el archivo CSV descargado:

1. Inicie Microsoft Excel y abra un libro nuevo.

2. Seleccione Archivo > Importar. En el cuadro de diálogo Importar, seleccione Archivo de texto y, a continuación, haga clic en Importar.

3. En el cuadro de diálogo Seleccionar un archivo, elija el archivo CSV guardado y haga clic en Obtener datos.

4. En el asistente de importación de texto, seleccione Delimitado, elija el idioma de varios bites apropiado y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Asistente de importación de texto
    5. En la pantalla siguiente, seleccione la casilla de verificación Coma en la sección Delimitadores. Elimine la marca de las otras casillas y, a continuación, haga clic en Siguiente.

6. En la pantalla siguiente, haga clic en Finalizar. En el mensaje final de Importar datos, haga clic en Aceptar.

Internet Explorer
    1. En la barra de herramientas superior, haga clic en Exportar equipo.

2. En la ventana emergente Exportar equipo, haga clic en Seleccionar todo.

3. Haga clic con el botón derecho en los detalles seleccionados y elija Copiar en el menú contextual.

4. Pegue los detalles copiados en un programa de hojas de cálculo (como Microsoft Excel). El texto está en un formato delimitado por tabulaciones para pegarlo con mayor facilidad en la hoja de cálculo.

Buscar un usuario

1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Todas las licencias.

2. En la barra de herramientas superior, introduzca el nombre del usuario en el cuadro de búsqueda. Los resultados aparecerán en el panel derecho.

Eliminar un usuario

Puede eliminar un usuario del equipo. En este caso, la licencia asignada queda libre para otro usuario.

1. En la ficha Todas las licencias, haga clic en la X del usuario que quiera quitar.

Quitar usuarios
    2. Haga clic en Quitar usuario.

La licencia está ahora sin asignar. Esta licencia sin asignar se transfiere a la ficha Licencias sin asignar y el número de licencias sin asignar aumenta en uno.

Nota:

El EULA rige los derechos de acceso de todos los archivos de los usuarios finales que se almacenan en la nube. Al quitar a un usuario del equipo, el administrador del equipo y el resto de usuarios solo pueden acceder a los archivos que el usuario haya compartido. Sin embargo, no se podrá acceder a ningún archivo que el usuario no haya compartido.

Reasignar licencias

Puede reasignar una licencia a otro usuario. Se trata de un proceso de dos pasos:

1. Quitar a un usuario existente.
    2. Asignar una licencia a otro usuario.

Si ha adquirido Creative Cloud para equipos a través de Adobe.com, puede comprar licencias adicionales en cualquier momento, y se le facturará en su siguiente ciclo de facturación. Del mismo modo, si adquiere licencias a través de un distribuidor, puede añadir licencias adicionales en cualquier momento. Sin embargo, tendrá que realizar un pedido con el distribuidor en un plazo de 30 días para poder completar la transacción.

Si no realiza el pedido en un plazo de 30 días, no podrá añadir más licencias, y las que no se hayan pagado pueden ser desactivadas. Todas las licencias adicionales terminarán de forma simultánea en su fecha de vencimiento original.

Si no sabe quién es su distribuidor del plan VIP, póngase en contacto con Asistencia al cliente.

Para adquirir licencias adicionales, siga estos pasos:

1. En la barra de herramientas superior, haga clic en Añadir licencias.

Añadir licencias
    2. Seleccione el número de licencias que desea adquirir.

3. Haga clic en Continuar y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Quitar licencias

Las licencias se consignan para un año o se prorratean hasta su vencimiento. Por tanto, debe mantener el número consignado de licencias hasta su fecha de vencimiento. Si ha adquirido su abono a Creative Cloud para equipos directamente en Adobe.com, puede eliminar licencias; sin embargo, se cobrará una tasa de cancelación. Póngase en contacto con Asistencia al cliente para obtener más información.

Nota:

Si ha adquirido su abono a Creative Cloud para equipos a través de un distribuidor, no puede devolver ni cancelar dicho abono, ni tampoco eliminar una licencia después de 14 días.

1. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Administradores para abrir la ficha Administradores.

2. Haga clic en el vínculo Añadir más situado en la parte inferior de la tabla.

Añadir administradores
    3. Introduzca la dirección de correo electrónico y el nombre de la persona a la que quiere invitar como administrador.

4. Haga clic en Añadir administrador.

El estado aparecerá como pendiente y se enviará una invitación por correo electrónico al usuario. Para completar el proceso, el usuario debe aceptar la invitación.

Si es el administrador principal de una cuenta de Creative Cloud para equipos, puede invitar a otro de los administradores a que acepte el papel de administrador principal desde Admin Console. No obstante, el administrador invitado debe tener la misma configuración de país que la tuya.

Nota:

Esto solo se aplica a los abonos de Creative Cloud para equipos que se hayan adquirido directamente en Adobe.com. Si adquirió su abono a través del programa VIP, póngase en contacto con Asistencia al cliente para cambiar el administrador principal.

Enviar la invitación para convertirse en administrador principal

Para enviar la invitación de administrador principal a un administrador secundario, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Admin Console.

2. Vaya a la ficha Administradores.

3. Haga clic en Cambiar.

Haga clic en Cambiar junto al administrador principal
      Nota:

Si no ve la opción Cambiar frente a su nombre, tendrá que añadirte como administrador para su equipo o ponerte en contacto con Asistencia al cliente.

4. En el cuadro de diálogo Cambiar administrador principal, elija el nombre del administrador de la lista.

Cambiar el administrador principal
    5. Haga clic en Cambiar.

Posteriormente, se muestra un mensaje de confirmación en el que se indica que la invitación se ha enviado. En la Admin Console, su estado cambia a “Eliminación del administrador principal pendiente”, y el estado del administrador invitado a convertirse en principal cambia a “Invitado a ser administrador principal”.

Pendiente de eliminación de administrador principal
    Nota:

En esta fase de transición, el administrador principal aún tiene la opción de retirar la invitación.

Aceptar la invitación

Como administrador secundario, siga estos pasos tras recibir la invitación por correo electrónico:

1. Haga clic en el vínculo que se incluye en el correo electrónico para aceptar la invitación.

2. Inicie sesión en Admin Console.

3. Lea los términos y condiciones, y haga clic en Aceptar invitación.

4. Añada la información de pago y haga clic en Confirmar.

Nota:

También puede actualizar la información de facturación desde la cuenta online de Adobe ID.

Posteriormente, se muestra un mensaje de confirmación en el que se indica que se ha convertido en el administrador principal del equipo. El antiguo administrador principal pasa a ser un administrador secundario. En calidad de nuevo administrador principal, tiene la opción de eliminar al antiguo administrador principal.

Mensaje de éxito

Eliminar al administrador principal

Si tiene que eliminar al administrador principal, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Admin Console.

2. Haga clic en la X que aparece frente al antiguo administrador principal.

3. Haga clic en Eliminar en ¿Eliminar administrador de este equipo?

Retirar la invitación pendiente del administrador principal

Si ha enviado una invitación a otro administrador para que se convierta en administrador principal, pero cambia de opinión, puede retirar la invitación pendiente.

1. Inicie sesión en Admin Console.

2. Haga clic en la X que aparece frente al administrador con el estado “Invitado a ser administrador principal”.

3. En la ventana emergente que se muestra, seleccione “Retirar invitación”.

Seleccione Retirar invitación
    4. Haga clic en Retirar.

Con Adobe Creative Cloud Packager, los administradores de TI pueden crear fácilmente paquetes de productos y actualizaciones de Creative Cloud para implementarlos en sus organizaciones.

Puede descargar Creative Cloud Packager y acceder a la documentación desde el panel Herramientas de implementación.

Herramientas de implementación

Para obtener más información sobre Creative Cloud Packager, consulta: Acerca de Creative Cloud Packager.

Volver arriba