계정 공유 기능은 Team, Business 및 Enterprise 서비스 플랜에서 사용할 수 있습니다.

사용자 내용 공유 개요

Adobe Sign의 기본 특성은 해당 내용을 보거나 상호 작용하도록 명시적으로 초대하지 않은 다른 모든 사용자로부터 사용자의 내용을 보호하는 것입니다.

계약에는 모든 수신자를 암시적으로 포함합니다.  라이브러리 문서는 템플릿 속성에서 명시적으로 공유합니다.

그러나, 직접 포함되는 옵저버 또는 그룹 내 모든 트랜잭션을 일반적으로 알고 있어야 하는 에이전트 그룹 없이 트랜잭션을 감시해야 하는 역할이 대부분 조직에 있습니다.

사용자 내용 공유를 이용하면 한 사용자 또는 그룹이 다른 사용자 또는 그룹과 내용을 공유할 수 있습니다.

다음 두 가지 사용자 내용 공유 유형을 사용할 수 있습니다.

  • 기본 - 사용자 보기 전용
  • 고급 - 그룹 및 사용자 보기(선택 사항: [수정] 및 [보내기])
    • 사용자 A가 사용자 X와 내용을 공유하는 경우:
      • 사용자 X가 사용자 A의 관리 페이지의 모든 내용 보기 가능
      • 사용자 X가 처리 중인 계약 수정 가능(활성화한 경우)
      • 사용자 X가 사용자를 대신하여 계약 보내기 가능(활성화한 경우)
        • 사용자 X가 사용자 A를 대신하여 보내면 기록과 감사 로그에 표시됨
        • 계약은 사용자 A가 소유 및 관리
    • 그룹 공유 활성화 시
      • 사용자 A가 그룹 N과 내용을 공유하는 경우:
        • 그룹 N의 모든 멤버가 사용자 A의 관리 페이지의 모든 내용 보기 가능
        • 그룹 N의 모든 멤버에게 사용자 A에 대해 공유를 설정([보내기] 및/또는 [수정])하는 권한이 있음
      • 그룹 N이 사용자 A와 공유되는 경우:
        • 사용자 A가 그룹 N에 있는 모든 사용자의 내용을 모두 볼 수 있음
        • 사용자 A에게 그룹 N에 있는 모든 멤버의 계약(구성된 경우) [보내기] 및/또는 [수정] 권한이 있음

고급 공유는 현재 엔터프라이즈 수준 계정에서만 사용할 수 있습니다. 고급 공유를 활성화하려는 관리자는 해당 성공 관리자에게 문의하여 계정을 변환해야 합니다.

참고:

계정이 고급 공유로 변환되면 기본 공유로 되돌릴 수 없습니다. 변환은 한 방향 프로세스입니다.


가용성

기본 공유는 여러 사용권이 허가된 모든 패키지에서 사용할 수 있습니다.

  • 기본 공유에는 "분배" 계정 100개 및 "나와 공유" 계정 100개 제한이 있습니다.

고급 공유는 엔터프라이즈 고객만 사용할 수 있습니다.

  • 고급 공유의 기본값은 "분배"할 수 있는 계정 500개 및 "나와 공유"할 수 있는 계정 500개입니다.
    • 둘 중 어느 쪽이든 500개를 초과하는 공유가 필요하면 성공 관리자에게 문의하십시오.

개별 계정에서는 관리 페이지에서 제공되는 개별 개체 공유만 가능합니다.

무료 계정에서는 내용 공유가 지원되지 않습니다.


사용자 인터페이스

기본 공유

기본 공유 모델에서는 사용자가 [개인 기본 설정] 섹션에서 공유를 설정, 검토 및 취소할 수 있습니다. 모든 사용자(관리자 포함)의 환경이 같습니다.

페이지는 2개로 분리되어 있습니다. 인바운드 공유용 페이지(다른 계정 보기)와 아웃바운드 공유용 페이지(내 계정 공유)가 있습니다.

기본 공유 사용자 인터페이스

사용자는 더하기 아이콘을 클릭하고 공유를 설정하려는 사용자의 전자 메일을 입력하여 공유를 요청합니다.

기본 공유 - 보기 요청

공유를 요청하면 요청된 사용자가 초대를 수락하거나 거부할 때까지 공유가 "보류 중" 상태로 유지됩니다.

기본 인터페이스 - 보류 중인 요청


고급 공유

계정을 고급 공유로 전환하면 사용자 인터페이스가 분리된 2개 페이지에서 공유 상태라는 탭이 지정된 페이지 하나로 변경됩니다.

고급 공유 - 메뉴로 이동

탭 2개는 기본 공유 규칙에서 사용되는 페이지 2개에 정렬됩니다.

  • [나의 계정이 공유됨] > [내 계정 공유]
  • [나와 공유함] > [다른 계정 보기]

사용자는 더하기 아이콘을 클릭하여 공유를 설정합니다. 더하기 아이콘을 클릭하면 사용자가 전자 메일 주소를 입력하거나 현재 계정 사용자 및 그룹 개체 목록에서 사용자 또는 그룹을 선택할 수 있는 팝업이 열립니다.

  • 그룹 이름 오른쪽 화살표로 그룹을 확장하여 사용자를 나열합니다.
  • 더하기 아이콘으로 공유 요청(상단 입력 필드)에 사용자/그룹 추가
고급 공유 - 그룹 공유

 

공유할 사용자/그룹이 식별되면 요청자가 공유에 적용할 권한을 정의할 수 있습니다([보내기] 및/또는 [수정]).

foo

계정 관리자에게는 승인 없이 Adobe Sign 계정 내 사용자와 다른 사용자 간 공유를 전체적으로 설정하는 권한이 있습니다.

그룹 관리자에게는 승인 없이 그룹 내 사용자와 다른 사용자 간 공유를 전체적으로 설정하는 권한이 있습니다.

그룹 관리자가 그룹 외부 사용자 또는 그룹과 공유를 설정하려고 시도하면 "보류 중" 공유가 생성됩니다.  공유가 설정되려면 다른 사용자가 공유 요청을 명시적으로 승인(수락)해야 합니다.

  • [그룹]과 공유를 요청하면 보류 중인 공유를 수락하거나 거절하는 그룹 관리자에게 보내는 전자 메일이 생성됩니다.

관리자가 아닌 사용자는 다른 당사자가 공유 요청을 수락하거나 거절할 때까지 "보류 중"으로 유지되는 공유(구성된 컨트롤 기반)를 요청할 수 있습니다.

고급 공유 - 보류 중인 요청


그룹 공유

관리자(고급 공유 규칙 적용)는 자신이 관리자인 그룹을 공유하고 그룹(사용자가 아님)에 연결된 공유를 관리할 수 있습니다.

그룹 공유는 그룹이 더 큰 컨테이너인 경우 외에는 사용자 공유와 동일하게 작동하며, 사용자가 그룹과 공유하면 해당 그룹에 있는 모든 사용자의 모든 내용에 액세스할 수 있습니다.

사용자가 그룹에서 제거되면 해당 사용자의 내용이 더는 그룹에 없으므로 더는 표시되지 않습니다.

다음은 그룹 관리자로서 그룹 수준 공유를 이용하는 방법입니다.

  • 그룹 관리자인 사용자에 로그인합니다.
  • 그룹 > 내 사용자 그룹 > 공유 상태로 이동
[그룹 공유] 상태로 이동

참고:

그룹에서 자체적으로 공유할 수 있습니다. 그러면 그룹에 있는 모든 사용자가 개별 공유를 정의하지 않아도 그룹에 있는 모든 다른 사용자를 모두 볼 수 있습니다.

계정 관리자는 계정에 있는 모든 그룹에 대한 공유를 관리할 수 있으며, 다른 사용자의 수락이 없어도 그룹 간 공유를 전체적으로 설정할 수 있습니다.

다음은 계정 관리자로서 그룹 공유를 이용하는 방법입니다.

  • 계정 > 그룹 > {공유할 그룹 선택}(으)로 이동
그룹 선택

[그룹] 메뉴가 로드되면 공유 상태를 클릭합니다.

그룹 공유 - 그룹 공유 상태


계정 간 공유를 관리하는 추가 컨트롤

"보류 중" 공유 작성자는 다음과 같은 방법으로 공유 요청을 대상 사용자에게 다시 보낼 수 있습니다.

  • 공유 인터페이스로 이동
  • 다시 보내려는 공유를 한 번 클릭합니다.
  • 공유 요청 재전송 링크를 클릭합니다.
  • 자동으로 대상 사용자에게 전자 메일 전송
공유 요청 다시 보내기

사용자가 공유를 요청하면 대상 사용자(그룹의 경우 그룹 관리자)에게 공유를 승인하는 링크가 포함된 전자 메일을 수신됩니다.

공유 요청 수락 또는 거절 전자 메일

사용자가 다음과 같은 방법으로 응용 프로그램에서 요청을 수락하거나 거절할 수도 있습니다.

  • 공유 인터페이스로 이동
  • 수락하거나 거절하려는 보류 중인 요청을 한 번 클릭합니다.
  • 수락 또는 거절을 클릭합니다.
공유 요청 수락 또는 거절

두 가지 공유 모델 모두 한쪽 당사자가 언제든지 공유를 취소할 수 있습니다.

  • 해당 공유 인터페이스로 이동
  • 취소하려는 공유를 한 번 클릭합니다.
  • 공유 취소 링크를 클릭합니다.
공유 취소

설정된 사용자/그룹 간 공유에 대한 권한을 다음과 같은 방법으로 수정할 수 있습니다.

  • 공유 인터페이스로 이동
  • 편집하려는 공유를 한 번 클릭하여 목록 맨 위에 옵션 표시
  • 권한 수정 링크 클릭합니다.
  • 권한 편집
  • 저장을 클릭합니다.

참고:

공유 권한 수정과 변경한 사항의 효과 표시 사이에 30분 지연이 있습니다.

공유 권한 수정


공유된 내용 보기

사용자에게 공유된 내용은 관리 탭에 표시됩니다.

관리 페이지 왼쪽 상단의 계약 옆에서 드롭다운 화살표를 볼 수 있습니다.

  • 화살표를 클릭하여 나와 공유하는 사용자/그룹 목록을 표시합니다.
  • 보려는 사용자/그룹 선택
  • 공유된 모든 내용이 표시되는 공유된 모든 계약을 선택하는 옵션도 있음
관리 페이지에서 드롭다운 화살표를 선택합니다.

페이지가 새로 고쳐지며 선택한 사용자/그룹의 관리 페이지 내용이 표시됩니다.

공유 계정 머리말

참고:

왼쪽 레일의 필터([진행 중], [완료됨], [웹 양식])에서는 내용을 볼 때와 같은 방식으로 내용을 필터링합니다.


고급 공유 컨트롤

고급 공유에서는 사용자가 공유 계정의 계약에 있는 문서와 필드를 수정할 수 있습니다(계약이 아직 적격한 경우).

다음은 계약을 수정하는 방법입니다.

  • 관리 페이지로 이동
  • 수정할 계약을 소유하는 사용자로 보기 변경합니다.
  • 계약을 한 번 클릭하여 선택합니다.
  • 옵션을 확장하여 옵션을 표시합니다.
  • 처리하려는 동작을 클릭합니다.:
공유 계약 수정

고급 공유에서는 사용자가 공유된 사용자 대신 계약을 보낼 수 있습니다.

공유 계정에서는 계정을 보낸 소유자처럼 이 계약을 소유합니다.

기록 및 감사 로그에만 다른 사용자가 공유 계정을 통해 계약을 보냈다는 것이 표시됩니다.

다음은 공유 계정에서 계약을 보내는 방법입니다.

  • 사용자에게 로그인
  • 화면 오른쪽 위 모서리에 있는 이름을 클릭하고 계정 전환을 선택합니다.
  • 대신하여 보낼 사용자를 선택합니다.
    • 확인을 클릭합니다.
고급 공유 - 계정 전환

페이지가 새로 고쳐지며 제한된 인터페이스가 표시됩니다.

페이지 맨 위의 배너를 통해 공유 계정에 있다는 것이 표시되며 해당 계정의 사용자가 식별됩니다.

배너 오른쪽에는 계정으로 돌아가는 링크가 있습니다.

  • 전송 탭을 클릭합니다
  • 일반 계약 구성 및 보내기
계정으로 전환됨

사용자를 대신하여 계약을 보냈다는 것이 계약의 활동 로그에 명시됩니다.

다른 계정을 대신하여 보낼 때 감사 로그


컨트롤

사용자 공유를 관리하는 컨트롤은 계정 설정 > 보안 설정 > 계정 공유에서 찾을 수 있습니다.

  • [계정] 수준에서 공유를 구성하여 모든 [그룹]까지 전파할 수 있습니다.
  • [그룹] 수준에서도 공유를 구성하여 상속된 [계정] 수준 값을 재정의할 수 있습니다.

기본 공유 컨트롤에서는 공유 허용 여부 및 공유를 시작하는 방법을 정의합니다.

  • 계정 공유를 허용하지 않음 - 계정 공유를 위한 인터페이스가 구성된 계정/그룹에 대한 사용자 인터페이스에서 제거됨
  • 계정 공유 요청 허용 – 구성된 계정/그룹의 사용자에게 다른 사용자의 내용 보기 요청 허용
  • 자체 계정 공유 허용 – 구성된 계정/그룹에게 다른 사용자와 계정 공유 허용
  • 모두 - 사용자의 공유 요청과 제공이 모두 가능 
관리 메뉴의 공유 컨트롤

고급 공유에서는 추가 권한 세트를 사용할 수 있습니다.

  • 외부 계정 사용 - 설정하면 사용자가 계정 내용을 다른 Adobe Sign 계정의 사용자와 공유할 수 있음
  • 내부 계정 사용 - 설정하면 사용자가 내용을 해당(동일) Adobe Sign 계정의 다른 사용자와 공유할 수 있음

내부 계정을 사용하여 공유하도록 설정하면 두 가지 추가 옵션을 사용할 수 있습니다.

  • 보내기 – "공유 대상" 당사자에게 공유 당사자 대신 새 계약 보내기 허용
    • "공유 대상" 당사자가 공유 당사자를 대신하여 계약을 보냈다는 것이 기록과 감사 추적에 명시됩니다.
    • 공유 당사자는 자신이 보낸 것처럼 계약을 소유하고 관리합니다.
  • 기존 트랜잭션 수정 - "공유 대상" 당사자에게 처리 중인 계약 수정 허용