상단 탐색 막대에서 워크플로우 탭을 선택한 다음 왼쪽 레일에서 사용자 지정 워크플로우를 선택합니다.
사용자 지정 워크플로우 편집
워크플로우를 만들 권한이 있는 사용자는 언제든지 워크플로우를 편집할 수 있습니다.
그룹 관리자는 생성되고 해당 그룹과 공유된 워크플로우를 편집할 수 있습니다. 다른 사용자가 자신의 그룹에 공유한 워크플로우를 편집하는 관리자는 워크플로를 공유 해제하고 소유자만 사용할 수 있는 상태로 되돌릴 수 있습니다. 워크플로우가 공유 해제된 경우 관리자는 소유자가 다시 그룹과 워크플로우를 공유하기 전까지 다시 액세스할 수 없습니다.
- 워크플로우를 편집하려면 시스템에서 활성화되어 있어야 합니다.
- 저장(업데이트)된 워크플로우의 편집은 즉시 적용되며 워크플로우를 트리거하여 계약을 만드는 다음 사용자가 사용할 수 있습니다.
- 워크플로우 편집 내용은 이전에 전송한 계약으로 변환되지 않습니다.
그룹 관리자가 워크플로우를 사용할 수 있는 사람의 범위를 나만(원본 작성자)으로 변경하면 그룹 관리자 범위 바깥에 있는 워크플로우는 바깥에 속하고 워크플로우를 편집할 수 있는 액세스 권한을 다시 얻을 수 없습니다.
-
-
워크플로우 목록에서 워크플로우를 선택하고 <워크플로우 이름> 열기 버튼을 클릭합니다.
-
워크플로우 디자이너가 표시됩니다.
워크플로우 디자이너가 열리면 워크플로우를 완전히 편집할 수 있습니다. 모든 섹션은 필요에 따라 변경할 수 있으며 업데이트 버튼을 클릭하기 전까지는 변경 사항이 적용되지 않습니다.
레일 오른쪽에는 다음과 같은 워크플로우 컨트롤이 있습니다.
A. 워크플로우 복제
- 새 이름으로 기존 워크플로우의 클론을 만들 수 있습니다.
B. 워크플로우 삭제
- 계정 보기에서 워크플로우를 삭제합니다.
C. 닫기 - 워크플로우를 닫습니다. 저장되지 않은 변경 사항이 있으면 확인 메시지가 표시됩니다.
D. 업데이트 - 워크플로우의 모든 변경 사항을 저장합니다.
E. 활성화/비활성화 - 클릭하면 워크플로우를 활성화(또는 비활성화)합니다.
- 워크플로우 이름 옆에 있는 점은 워크플로우가 초안/비활성(회색 점)인지, 또는 활성(녹색 점)인지를 나타냅니다.
-
워크플로우를 편집합니다.
워크플로우를 편집하면 새 워크플로우를 만드는 것과 동일하게 모든 옵션과 기능을 사용할 수 있습니다
(자신의 워크플로우가 아니라) 그룹에서 사용자가 만든 워크플로우를 편집하는 관리자는 워크플로우 탭의 이 워크플로우를 사용할 수 있는 사람에서 약간 수정된 옵션 목록을 표시할 수 있습니다. 나만이라는 문자열을 표시하는 대신 공유 해제(<소유 사용자 이름>에게 되돌림) 대체 텍스트를 표시하면 관리자가 소유자가 아님을 나타낼 수 있습니다.
워크플로를 공유 해제하면 개별 컨트롤이 소유자에게 즉시 반환되고, 관리자가 워크플로우를 더 편집할 권한이 제거되며, 관리자를 편집 환경에서 내보냅니다.
-
모든 편집이 완료되면 업데이트 버튼을 선택하여 구성을 저장합니다.
인터페이스가 업데이트되고 업데이트 버튼이 회색으로 표시되면 저장되지 않은 편집 내용이 없는 것입니다. 이때 워크플로우를 계속 편집하거나, 활성화/비활성화하거나, 워크플로우 디자이너를 닫을 수 있습니다.