A volte, durante l’avvio di InDesign, potresti riscontrare problemi di autorizzazione relativi all’accesso alla cartella Preferenze. Vengono visualizzati i seguenti messaggi di errore che indicano che InDesign, InDesign Server o InCopy non può essere aperto perché la cartella delle preferenze è di sola lettura.

Finestre di InDesign
Finestre di InDesign
InCopy - mac
InCopy mac OS
InDesign mac OS
InDesign macOS
InCopy
InCopy Windows

Poiché la cartella Preferenze non è modificabile, InDesign non può avviarsi con la cartella Preferenze in stato di sola lettura.

Nota:

• Nei percorsi o nei nomi delle cartelle riportati nelle procedure, sostituisci <user> con il tuo nome account e <product> con Adobe InDesign o Adobe InDesign Server o Adobe InCopy

Soluzione 1: impostare autorizzazioni di lettura/scrittura per la cartella Preferenze utilizzando l’interfaccia utente

Segui la procedura riportata di seguito per assegnare autorizzazioni di lettura/scrittura per le cartelle Adobe:

Windows macOS

Segui questa procedura per ognuna delle seguenti cartelle:

C:\Users\<user>\AppData\Local\<product>
C:\Users\<user>\AppData\Roaming\<product>

1. Apri la finestra Esplora file. Fai clic sulla scheda Visualizza, quindi seleziona Elementi nascosti.
  2. Accedi alle cartelle utilizzando i percorsi indicati sopra.
  3. In Esplora file, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella InDesign, quindi scegli Proprietà.
  4. Fai clic sulla scheda Protezione, quindi su Modifica per impostare le autorizzazioni.
  5. Nella finestra di dialogo Autorizzazioni, seleziona il tuo nome utente. Nell’area Autorizzazioni, deseleziona la casella di controllo Nega.
  6. Fai clic su OK due volte.
  7. Avvia Adobe InDesign.

Segui questa procedura per ognuna delle seguenti cartelle:

/Users/<user>/Library/Preferences/<product>
/Users/<user>/Library/Caches/<product>
/Users/<user>/Library/Application Support

1. Apri il Finder e accedi al percorso sopra elencato.
  2. Tenendo premuto il tasto Ctrl, fai clic sulla cartella e scegli Ottieni informazioni.
  3. Se l’elemento è bloccato, fai clic sull’icona a forma di lucchetto per inserire il nome e la password di amministratore.
  4. Nella sezione Condivisione e permessi, nella colonna Nome, seleziona il tuo nome o un profilo utente.
  5. Nella colonna Privilegio, scegli Lettura e scrittura.
  6. Nella finestra successiva, scegli di applicare l’autorizzazione a tutte le sottocartelle.
  7. Fai clic sull’icona a forma di lucchetto per salvare le tue preferenze.
  8. Avvia Adobe InDesign.

Soluzione 2: (solo macOS) impostare autorizzazioni di lettura/scrittura per la cartella Preferenze utilizzando Terminale.

Segui i passaggi riportati in basso per risolvere il problema:

• Accedi a Terminale (Vai > Utility > Terminal.app)
  • Esegui il seguente comando su Terminale per fornire l’autorizzazione:
    • sudo chmod -R 777 /Users/<user>/Library/Preferences/Adobe InDesign
    • sudo chmod -R 777 /Users/<user>/Library/Caches/Adobe InDesign
    • sudo chmod -R 777 /Users/<user>/Library/Application Support