Guida utente Annulla

Modificare l’aspetto degli angoli

1. Guida utente di InDesign
  2. Informazioni su InDesign
    1. Introduzione a InDesign
      1. Novità di InDesign
      2. Requisiti di sistema
      3. Domande frequenti
      4. Utilizzo delle Creative Cloud Libraries
    2. Area di lavoro
      1. Nozioni di base sull’area di lavoro
      2. Toolbox
      3. Impostare le preferenze
      4. Area di lavoro Tocco
      5. Scelte rapide da tastiera predefinite
      6. Ripristino e annullamento dei documenti
      7. Estensione Capture
  3. Creazione e disposizione dei documenti
    1. Documenti e pagine
      1. Creare documenti
      2. Utilizzo delle pagine principali
      3. Utilizzo delle pagine dei documenti
      4. Impostazione delle dimensioni della pagina, dei margini e della pagina al vivo
      5. Lavorare con file e modelli
      6. Creare file libro
      7. Aggiungere la numerazione di base alle pagine
      8. Numerazione di pagine, capitoli e sezioni
      9. Convertire documenti di QuarkXPress e PageMaker
      10. Condividere contenuti
      11. Comprendere un flusso di lavoro di base per i file gestiti
      12. Salvare i documenti
    2. Griglie
      1. Griglie
      2. Griglie di formato
    3. Riferimenti layout
      1. Righelli
  4. Aggiungi contenuto
    1. Testo
      1. Aggiungere testo alle cornici
      2. Concatenamento del testo
      3. Funzioni per l’arabo e l’ebraico in InDesign
      4. Creare testo su un tracciato
      5. Elenchi puntati e numerati
      6. Glifi e caratteri speciali
      7. Composizione del testo
      8. Variabili di testo
      9. Generare i codici QR
      10. Modificare il testo
      11. Allineare il testo
      12. Contornare gli oggetti con il testo
      13. Oggetti ancorati
      14. Contenuti collegati
      15. Formattare i paragrafi
      16. Formattare i caratteri
      17. Trova/Sostituisci
      18. Controllo ortografico e dizionari
    2. Composizione tipografica
      1. Utilizzo dei font in InDesign
      2. Crenatura e avvicinamento
    3. Formattare il testo
      1. Formattare il testo
      2. Rientri e tabulazioni
    4. Esaminare il testo
      1. Rilevamento e revisione delle modifiche
      2. Aggiungere note di redazione in InDesign
      3. Importare i commenti PDF
    5. Aggiungere riferimenti
      1. Creare un sommario
      2. Note a piè di pagina
      3. Creare un indice
      4. Note di chiusura
      5. Didascalie
    6. Gli stili
      1. Stili paragrafo e stili carattere
      2. Stili oggetto
      3. Capilettera e stili nidificati
      4. Lavorare con gli stili
      5. Interlinea
    7. Tabelle
      1. Formattare le tabelle
      2. Creare le tabelle
      3. Stili tabella e cella
      4. Selezionare e modificare le tabelle
      5. Tracce e riempimenti delle tabelle
    8. Interattività
      1. Collegamenti ipertestuali
      2. Documenti PDF dinamici
      3. Segnalibri
      4. Pulsanti
      5. Moduli
      6. Gli effetti Animazione
      7. Rimandi
      8. Strutturare i PDF
      9. Transizioni di pagina
      10. Filmati e suoni
      11. Moduli
    9. Grafica
      1. Comprendere tracciati e forme
      2. Disegnare con lo strumento matita
      3. Disegnare con lo strumento penna
      4. Applicare le impostazioni delle linee (tracce)
      5. Tracciati e forme composte
      6. Modificare i tracciati
      7. Tracciati di ritaglio
      8. Modificare l’aspetto degli angoli
      9. Allineare e distribuire gli oggetti
      10. Grafica collegata e incorporata
      11. Integrare le risorse AEM
    10. Colore e trasparenza
      1. Applicare il colore
      2. Utilizzare colori da grafica importata
      3. Usare i campioni
      4. Inchiostri misti
      5. Tonalità
      6. Comprendere i colori tinta piatta e quadricromia
      7. Miscelare i colori
      8. Sfumature
      9. Convertire la grafica con trasparenza
      10. Aggiungere effetti di trasparenza
  5. Condivisione
    1. Condividere e collaborare
    2. Condividi per revisione
    3. Revisione di un documento di InDesign condiviso
    4. Gestione del feedback
  6. Pubblica
    1. Esportare e pubblicare
      1. Publish Online
      2. Esportare contenuti per EPUB
      3. Opzioni Adobe PDF
      4. Esportare i contenuti in formato HTML
      5. Esportare in Adobe PDF
      6. Esportare in formato JPEG
      7. Esportazione HTML
      8. Panoramica di DPS e AEM Mobile
    2. Stampa
      1. Stampare opuscoli
      2. Segni di stampa e pagine al vivo
      3. Stampare documenti
      4. Inchiostri, separazione colore e frequenza dei retini
      5. Sovrastampa
      6. Creare file PostScript ed EPS
      7. Eseguire la verifica preliminare dei file prima della consegna
      8. Stampa di miniature e documenti di grandi dimensioni
      9. Preparare file PDF per i service di stampa
      10. Preparazione delle selezioni colore per la stampa
  7. Estendere InDesign
    1. Automazione
      1. Unione dati
      2. Plug-in
      3. Estensione Capture in InDesign
      4. Script

Il comando Opzioni angolo consente di applicare rapidamente gli effetti angolo a qualsiasi tracciato. Gli effetti disponibili vanno da semplici angoli arrotondati a effetti ornamentali complessi.

Effetti con spessori di linea diversi sulle forme degli angoli

A. Effetto angolo Ricercato senza traccia B. Stesso effetto con traccia di 1 punto C. Stesso effetto con traccia di 4 punti

Applicare forme di angolo mediante la finestra di dialogo Opzioni angolo

1. Con uno degli strumenti di selezione, selezionate un tracciato.

2. Scegliete Oggetto > Opzioni angolo.

3. Per applicare l’effetto angolo ai quattro angoli di un rettangolo, fate clic sull’icona Rendi tutte le impostazioni uguali . Quando l’opzione non è selezionata, alle due estremità dell’icona appaiono dei puntini (come una catena spezzata).

4. Scegliete un effetto angolo e specificate la dimensione di uno o più angoli.

Il valore di dimensione determina il raggio di estensione dell’effetto angolo a partire dal punto dell’angolo.

5. Selezionate Anteprima per visualizzare il risultato dell’effetto prima di applicarlo, quindi fate clic su OK.

Usare gli angoli dinamici

Per applicare degli effetti angolo a cornici rettangolari con la funzione di angoli dinamici, è sufficiente fare clic sulla casella gialla che compare sulla cornice e trascinare. Inoltre, potete applicare a ogni angolo un effetto angolo e un raggio d’angolo diversi.

1. Selezionate una cornice rettangolare e fate clic sulla casella gialla.

Sulla cornice selezionata diventano visibili quattro rombi gialli, a indicare la modalità angoli dinamici. Se la casella gialla non è visibile sulla cornice selezionata, scegliete Visualizza > Extra > Mostra angoli dinamici.

2. Per aggiungere degli effetti angolo, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Per regolare contemporaneamente i raggi di tutti e quattro gli angoli, trascinate uno dei rombi verso il centro della cornice.

• Per regolare uno solo angolo, tenete premuto il tasto Maiusc e trascinate il rombo corrispondente.

• Per scorrere i vari effetti, tenete premuto Alt (Windows) o Opzione (Mac OS) e fate clic su un rombo giallo.

3. Per terminare la modifica degli angoli, fate clic in un punto qualsiasi fuori dalla cornice selezionata.

Per rimuovere gli effetti angolo, scegliete Oggetto > Opzioni angolo e scegliete Nessuno.

Se non desiderate che la casella gialla diventi visibile quando selezionate una cornice, scegliete Visualizza > Extra > Nascondi angoli dinamici.

Linee guida per l’applicazione di forme angolo

Tenete presente quanto segue:

• Se disponete di un plug-in che offre altri effetti, il comando Opzioni angolo del pannello Traccia può presentare forme aggiuntive.

• Gli effetti angolo appaiono su tutti i punti angolo di un tracciato, ma mai sui punti morbidi. Gli effetti modificano automaticamente gli angoli quando si spostano i punti angolo di un tracciato.

• Se un effetto angolo modifica sostanzialmente il tracciato, ad esempio con curvature verso l’interno o l’esterno, ciò può influire sull’interazione di una cornice con il suo contenuto o altre parti del layout. Aumentando la dimensione di un effetto angolo si può allontanare dalla cornice un suo margine o una disposizione di testo.

• Gli effetti angolo non sono modificabili, ma potete cambiare l’aspetto di un effetto angolo modificando il raggio dell’angolo o la relativa traccia.

• Se gli effetti angolo applicati non vengono visualizzati, verificate che il tracciato usi punti angolo e che al tracciato sia applicato un colore o una sfumatura di traccia. Aumentate quindi il valore dell’opzione Dimensione nella finestra di dialogo Opzioni angolo, o lo spessore della traccia nel pannello Traccia.