Riscontri problemi durante l’apertura o il salvataggio dei file di InDesign? Leggi per scoprire di più su probabili cause e le soluzioni.

Riscontri un problema diverso? Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prima di procedere | Controllo del sistema

I problemi a livello di sistema possono causare errori e altri comportamenti anomali. Prima di concludere che un documento è danneggiato, ti consigliamo di eseguire un’utilità di riparazione del disco.

WindowsVerifica della presenza di errori nel disco rigido

macOS: Risoluzione dei problemi di avvio ed esecuzione di operazioni di manutenzione del disco.

Memoria di sistema insufficiente

InDesign non è in grado di aprire il file quando il sistema non dispone di memoria sufficiente (RAM) per leggere il file. Una delle ragioni per cui si riduce la memoria può essere la presenza di troppe applicazioni aperte sul computer.

Provate queste soluzioni

• Assicurarsi che il computer soddisfi i requisiti di sistema specificati.
  • Esegui una pulitura del disco per ridurre il numero di file non necessari nell’unità e assicurati che la cartella temporanea di Windows sia vuota.
  • Uscire da alcune applicazioni per liberare la memoria di sistema.
  • Se possibile, espandere la RAM del sistema.

Serve altro aiuto?

Se nessuna soluzione funziona, siamo qui per dare una mano.

Accesso negato

InDesign non è in grado di aprire un file e mostra un messaggio di errore se si verifica uno dei seguenti problemi relativi all’accesso con il file:

Problema Risoluzione
Non sei autorizzato ad aprire questo file o le autorizzazioni di accesso richieste non sono disponibili

Ottieni le autorizzazioni di accesso dal proprietario del file e prova ad accedere nuovamente.

Suggerimento: prima di lavorare su un file condiviso, crea una copia locale, se possibile.

Il file è già aperto o è bloccato (in uso) da un altro utente Chiudi il file da altre applicazioni o profili utente.
Il file è protetto da password oppure i dati di login o la password del file non sono validi Assicurati di immettere le credenziali di login corrette.
Il file viene inserito in una rete e il percorso di rete non è raggiungibile Controlla la connettività di rete e prova ad accedere nuovamente al file.

Serve altro aiuto?

Se nessuna soluzione funziona, siamo qui per dare una mano.

File già aperto

InDesign non è in grado di aprire o salvare il file quando è già aperto in un’altra versione di InDesign.

Prova queste soluzioni

• Chiudi il file aperto in un’altra versione di InDesign.
  • Se non riesci a chiudere il file, forza la chiusura di tutte le versioni di InDesign o riavvia il computer.
  • Se riscontri questo problema con il salvataggio del file, prova a cambiare il nome e la posizione del file.

Serve altro aiuto?

Se nessuna soluzione funziona, siamo qui per dare una mano.

Problemi dispositivo di input/output

InDesign non è in grado di aprire o salvare un file quando l’operazione di lettura o scrittura viene interrotta o non è possibile accedere al file o individuarlo.

Di seguito vengono presentate alcune possibili situazioni in cui si possono verificare interruzioni alle operazioni di lettura o scrittura del file:

Posizione file Motivo Risoluzione

Dispositivi rimovibili (stick USB, unità esterna, chiavetta USB, ecc.)

Il dispositivo non è stato rimosso o espulso dal computer in modo sicuro Assicurati che il dispositivo venga rimosso in modo sicuro dopo un’operazione di lettura o scrittura.

Percorso di rete

Connettività di rete interrotta Verifica che la connessione di rete sia disponibile.

Posizione condivisa

Il file condiviso non è più disponibile Assicurati che la posizione condivisa sia accessibile.

Serve altro aiuto?

Se nessuna soluzione funziona, siamo qui per dare una mano.

File danneggiato

InDesign mostra un messaggio di errore quando il file è danneggiato e recupera automaticamente il file.

• Il file recuperato automaticamente potrebbe avere dei contenuti mancanti o modificati.
  • Il processo di recupero automatico non modifica il file originale perché viene eseguito sulla copia del file.

Serve altro aiuto?

Se nessuna soluzione funziona, siamo qui per dare una mano.

Problemi inaspettati

Oltre alle situazioni illustrate sopra, InDesign non è in grado di aprire e recuperare un file nei seguenti casi:

• Errori imprevisti o sconosciuti
  • Il file è danneggiato e non può essere riparato
  • L’estensione del file che stai tentando di aprire non è supportata da InDesign

Operazioni possibili?

Ti consigliamo di condividere i file con noi per aiutarci a scoprire di più sul problema.

Vedere: Siamo qui per dare una mano.

Siamo qui per dare una mano

Help

Se nessuna soluzione funziona, condividi il file interessato con noi all’indirizzo e-mail idfile@adobe.com. Analizzeremo il problema e ti faremo sapere se il recupero è possibile.

Quando il file viene condiviso con noi, non solo il team Adobe viene abilitato per trovare una soluzione al problema, ma abbiamo la possibilità di migliorare l’esperienza utente generale identificando e risolvendo altri problemi simili.

Garantiremo che il file rimarrà strettamente riservato e verrà utilizzato solo a scopi di analisi. Verifica che il file che condividi non contenga informazioni personali sensibili.

Faremo del nostro meglio per aiutarti, ma poiché il recupero dipende da diversi fattori, non possiamo promettere una soluzione definitiva.

Partecipa alla conversazione

Ask the community

Se hai una domanda o un’idea che desideri condividere, partecipa alla community di Adobe InDesign. Saremmo lieti di conoscere le tue opinioni.