Identificare e risolvere i problemi del file

Riscontri problemi durante l’apertura o il salvataggio dei file di InDesign? Leggi per scoprire di più su probabili cause e le soluzioni.

Riscontri un problema diverso? Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prima di procedere

Controlla il tuo sistema

I problemi a livello di sistema possono causare errori e altri comportamenti anomali. Prima di concludere che un documento è danneggiato, ti consigliamo di eseguire un’utilità di riparazione del disco.

WindowsVerifica della presenza di errori nel disco rigido

macOS: Risoluzione dei problemi di avvio ed esecuzione di operazioni di manutenzione del disco.

Installazione dell'ultimo aggiornamento

Memoria di sistema insufficiente

InDesign non è in grado di aprire il file quando il sistema non dispone di memoria sufficiente (RAM) per leggere il file. Una delle ragioni per cui si riduce la memoria può essere la presenza di troppe applicazioni aperte sul computer.

Prova queste soluzioni

• Verifica che il computer soddisfi i requisiti di sistema specificati.
  • Esegui una pulitura del disco per ridurre il numero di file non necessari nell’unità e assicurati che la cartella temporanea di Windows sia vuota.
  • Esci da alcune applicazioni per liberare la memoria di sistema.
  • Se possibile, espandi la RAM del sistema.

Serve altro aiuto?

Se nessuna soluzione funziona, siamo qui per aiutarti.

Accesso negato

InDesign non è in grado di aprire un file e mostra un messaggio di errore se si verifica uno dei seguenti problemi relativi all’accesso con il file:

Problema

Risoluzione.

Non sei autorizzato ad aprire questo file o le autorizzazioni di accesso richieste non sono disponibili

Ottieni le autorizzazioni di accesso dal proprietario del file e prova ad accedere nuovamente.

Suggerimento: prima di lavorare su un file condiviso, crea una copia locale, se possibile.

Il file è già aperto o è bloccato (in uso) da un altro utente

Chiudi il file da altre applicazioni o profili utente.

Il file è protetto da password oppure i dati di login o la password del file non sono validi

Assicurati di immettere le credenziali di login corrette.

Il file viene inserito in una rete e il percorso di rete non è raggiungibile

Controlla la connettività di rete e prova ad accedere nuovamente al file.

Serve altro aiuto?

Se nessuna soluzione funziona, siamo qui per aiutarti.

File già aperto

InDesign non è in grado di aprire o salvare il file quando è già aperto in un’altra versione di InDesign.

Prova queste soluzioni

• Chiudi il file aperto in un’altra versione di InDesign.
  • Se non riesci a chiudere il file, forza la chiusura di tutte le versioni di InDesign o riavvia il computer.
  • Se riscontri questo problema con il salvataggio del file, prova a cambiare il nome e la posizione del file.

Serve altro aiuto?

Se nessuna soluzione funziona, siamo qui per aiutarti.

Problemi dispositivo di input/output

InDesign non è in grado di aprire o salvare un file quando l’operazione di lettura o scrittura viene interrotta o non è possibile accedere al file o individuarlo.

Di seguito vengono presentate alcune possibili situazioni in cui si possono verificare interruzioni alle operazioni di lettura o scrittura del file:

Posizione file

Causa

Risoluzione.

Dispositivi rimovibili (stick USB, unità esterna, chiavetta USB, ecc.)

Il dispositivo non è stato rimosso o espulso dal computer in modo sicuro

Assicurati che il dispositivo venga rimosso in modo sicuro dopo un’operazione di lettura o scrittura.

Percorso di rete

Connettività di rete interrotta

Verifica che la connessione di rete sia disponibile.

Posizione condivisa

Il file condiviso non è più disponibile

Assicurati che la posizione condivisa sia accessibile.

Serve altro aiuto?

Se nessuna soluzione funziona, siamo qui per aiutarti.

File danneggiato

InDesign visualizza un messaggio di errore quando il file è danneggiato oppure tenta di ripristinarlo automaticamente. Puoi seguire i passaggi per la risoluzione dei problemi per provare a ripristinare il contenuto del documento.

Quando non puoi aprire il documento

Controlla rapidamente altri fattori esterni

• Se il documento è stato convertito da Adobe PageMaker, QuarkXPress, o da una versione precedente di InDesign, è necessario riconvertirlo. Se il problema si ripresenta, verificate la presenza di errori nel documento originale nell'app in cui è stato creato prima di convertirlo di nuovo. Un documento PageMaker o QuarkXPress danneggiato rimane probabilmente tale anche dopo la conversione.
  • Se avete ricevuto il documento via e-mail, FTP o supporto rimovibile (come un CD), cercate di ottenerne una copia in un altro modo oppure chiedete al mittente di inviarvelo di nuovo. Un supporto danneggiato o la trasmissione di un'e-mail difettosa possono provocare danni a un documento. Se il documento viene inviato via e-mail, chiedete al mittente di comprimerlo prima dell'invio (ad esempio, utilizzando WinZip o StuffIt di Smith Micro) per proteggere i dati.
  • Disinstalla i plug-in di terze parti da InDesign. A volte i plug-in possono danneggiare i file. Consulta Risoluzione dei problemi dei plug-in di terze parti di InDesign.
  • Utilizza un computer diverso per aprire il documento passando a un ambiente di sistema diverso. È possibile rimuovere le variabili che causano il problema.
  • InDesign archivia informazioni su plug-in, funzioni e sull'app stessa nei file preferenze: i file InDesign SavedData e InDesign Defaults. Un file delle preferenze di InDesign danneggiato può causare comportamenti anomali con un documento di InDesign. È possibile stabilire se il problema è correlato ai file preferenze semplicemente ripristinandoli o ricreandoli. Per ulteriori informazioni, consulta Ripristino di tutte le preferenze.
  • Aumenta la quantità di spazio disponibile sul disco di avvio. InDesign utilizza file temporanei per archiviare e recuperare i dati; scrive questi file temporanei sul disco di avvio. Come linea guida, lo spazio libero sul disco di avvio dovrebbe essere uguale a tre o cinque volte la dimensione del documento (comprese le immagini collegate) o al dieci percento della capacità del disco, a seconda di quale sia maggiore. È possibile liberare spazio sul disco di avvio eliminando i file non necessari o archiviandoli su partizioni o dischi separati. Per controllare la quantità di spazio disponibile sul disco di avvio:
    • Seleziona l'icona del disco di avvio sul desktop.
    • Scegli File> Ottieni informazioni > Informazioni generali.
    • Prendi nota della capacità e dello spazio disponibili per il disco.

Procedura per la risoluzione dei problemi

Quando apri un documento come copia, InDesign legge dal file originale e apre una copia senza titolo. Se puoi aprire una copia del documento, scegli File > Salva con nome, salva la copia con un nome diverso dal documento originale e utilizza la copia al posto del documento originale.

Per aprire un documento come copia:

1. Avvia InDesign e scegli File > Apri.

2. Seleziona la finestra di dialogo Copia nelApri un file e sfoglia il documento.

3. Seleziona il documento e fai clic su Apri.

Quando non puoi aprire il documento

Procedure per la risoluzione dei problemi

Nota:

Prima di iniziare la procedura di risoluzione dei problemi, create una copia di backup del documento danneggiato. Alcune delle seguenti operazioni richiedono la modifica o l'eliminazione di informazioni presenti nel documento. Una copia di backup del documento consente di recuperare facilmente tali informazioni. Se il documento si trova su un volume di rete o su un supporto rimovibile, come un CD o un'unità jump, spostalo nel disco rigido locale.

Esegui le procedure descritte nell'ordine in cui sono esposte

1. Apri il file in InDesign.
  2. Scegli File > Esporta
  3. Dal menu Salva come, scegli InDesign Markup (CS4 e versioni successive) o InDesign Interchange (CS3 e versioni precedenti).
  4. Specifica un nome e una posizione per il file, quindi fai clic su Salva.
  5. In InDesign, apri il file IDML o INX esportato.

Se il problema è risolto, continua a utilizzare il file INX o di IDML in sostituzione del documento originale. Se il problema persiste, procedi con il passaggio successivo.

Forza la ricomposizione di tutte le storie usando la scelta rapida Cmd-Opt-/ su macOS e Ctrl-Alt-/ su Windows.

Eseguire la copia di elementi di una pagina in un nuovo documento spesso comporta la creazione di danni strutturali (interni). Se il problema persiste dopo aver copiato gli elementi di una pagina in un nuovo documento, elimina gli elementi uno ad uno per determinare se il problema è causato da uno di questi.

Per copiare elementi di una pagina in un nuovo documento:

1. Seleziona File > Nuovo e fai clic su OK nella finestra di dialogo Nuovo documento.
  2. Seleziona Finestra > Affianca per visualizzare entrambi i documenti.
  3. Fai clic sul documento originale per attivarlo.
  4. Seleziona Finestra > Pagine per attivare il pannello Pagine.
  5. Trascinate una pagina o un set di pagine affiancate nella finestra del nuovo documento. InDesign copia la pagina o il set di pagine affiancate nel nuovo documento, aggiungendo pagine se necessario.
  6. Salva il nuovo documento con un nuovo nome (diverso dal nome del documento originale) e prova a riprodurre il problema.
    • Se il problema persiste, il danno non è strutturale (ad esempio, su pagine mastro o di documenti). Elimina gli elementi uno ad uno per determinare se il problema è causato da uno di questi.
    • Se il problema non si ripresenta, il danno è probabilmente strutturale. Ripeti i passaggi da 4 a 7 per ogni pagina o set di pagine affiancate rimanente.

Gli stili creati in InDesign o importati con file creati in altre applicazioni potrebbero essere danneggiati. Inoltre, potrebbero esserci alcune pagine vuote ed elementi non necessari. Per verificare se è così, elimina gli stili e salva di nuovo il documento.

Per eliminare gli stili carattere:

1. In InDesign, apri il documento e scegli Testo > Stili carattere.
  2. Nel pannello Stili carattere, seleziona tutti gli stili tranne [Nessuno stile carattere]. Per selezionare più stili, premi Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) mentre fai clic sugli stili.
  3. Dal menu Stili carattere, seleziona Elimina stili.
  4. Salva il documento e verifica se il problema è stato risolto. Se il problema persiste, prova ad eliminare gli stili paragrafo.

Per eliminare stili paragrafo:

1. In InDesign, apri il documento e scegliete Testo > Stili paragrafo.
  2. Nel pannello Stili paragrafo, seleziona tutti gli stili tranne [Nessuno stile paragrafo]. Per selezionare più stili, premi Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) mentre fai clic sugli stili.
  3. Dal menu Stili paragrafo, seleziona Elimina stili.
  4. Salva il documento e verifica se il problema è stato risolto.

Per eliminare pagine:

1. In InDesign, apri il documento e scegliete Finestra > Pagine.
  2. Nel pannello Pagine, utilizza lo strumento selezione per selezionare le pagine che desideri eliminare. Premi Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) per selezionare più pagine oppure premi il tasto Maiusc per selezionare una serie contigua di pagine.
  3. Nel pannello Pagine, fai clic sull’icona Elimina.
  4. Fai clic su OK per confermare l'eliminazione.

Se il problema si ripresenta dopo aver eliminato alcune pagine, elimina metà delle pagine rimanenti e salva il documento con un nuovo nome. Prova, quindi, a creare nuovamente il problema.

• Se il problema si ripresenta, una delle pagine rimanenti potrebbe contenere un elemento danneggiato. Continua a eliminare le pagine finché non trovi quella che causa il problema.
  • Se il problema non si ripresenta, una delle pagine eliminate probabilmente conteneva un elemento danneggiato. Ripristina le pagine eliminate fino a che non trovate la pagina che causa il problema.

Dopo aver determinato quale pagina causa il problema, rimuovi e sostituisci gli elementi in essa presenti, tra cui elementi grafici importati, oggetti di disegno di InDesign e cornici di testo.

Per determinare se un problema è causato da un font danneggiato, sostituisci tutti i font utilizzati nel documento con un font standard, ad esempio Arial o Times New Roman. Se il problema si ripresenta, non è dovuto ai font. Se è stato risolto, è possibile che il font o i font originali siano danneggiati o obsoleti. Provate a reinstallare i font originali o cercate di ottenere le versioni aggiornate dal produttore del font.

Se nessuna delle soluzioni precedenti ha esito positivo, ricreate il documento. Eseguite spesso copie di backup e verificate periodicamente il documento per assicurarvi che gli elementi importati non causino il problema.