Guida utente Annulla

InDesign/Domande frequenti

1. Guida utente di InDesign
  2. Informazioni su InDesign
    1. Introduzione a InDesign
      1. Novità di InDesign
      2. Requisiti di sistema
      3. Domande frequenti
      4. Utilizzo delle Creative Cloud Libraries
    2. Area di lavoro
      1. Nozioni di base sull’area di lavoro
      2. Toolbox
      3. Impostare le preferenze
      4. Area di lavoro Tocco
      5. Scelte rapide da tastiera predefinite
      6. Ripristino e annullamento dei documenti
      7. Estensione Capture
  3. Creazione e disposizione dei documenti
    1. Documenti e pagine
      1. Creare documenti
      2. Utilizzo delle pagine principali
      3. Utilizzo delle pagine dei documenti
      4. Impostazione delle dimensioni della pagina, dei margini e della pagina al vivo
      5. Lavorare con file e modelli
      6. Creare file libro
      7. Aggiungere la numerazione di base alle pagine
      8. Numerazione di pagine, capitoli e sezioni
      9. Convertire documenti di QuarkXPress e PageMaker
      10. Condividere contenuti
      11. Comprendere un flusso di lavoro di base per i file gestiti
      12. Salvare i documenti
    2. Griglie
      1. Griglie
      2. Griglie di formato
    3. Riferimenti layout
      1. Righelli
  4. Aggiungi contenuto
    1. Testo
      1. Aggiungere testo alle cornici
      2. Concatenamento del testo
      3. Funzioni per l’arabo e l’ebraico in InDesign
      4. Creare testo su un tracciato
      5. Elenchi puntati e numerati
      6. Glifi e caratteri speciali
      7. Composizione del testo
      8. Variabili di testo
      9. Generare i codici QR
      10. Modificare il testo
      11. Allineare il testo
      12. Contornare gli oggetti con il testo
      13. Oggetti ancorati
      14. Contenuti collegati
      15. Formattare i paragrafi
      16. Formattare i caratteri
      17. Trova/Sostituisci
      18. Controllo ortografico e dizionari
    2. Composizione tipografica
      1. Utilizzo dei font in InDesign
      2. Crenatura e avvicinamento
    3. Formattare il testo
      1. Formattare il testo
      2. Rientri e tabulazioni
    4. Esaminare il testo
      1. Rilevamento e revisione delle modifiche
      2. Aggiungere note di redazione in InDesign
      3. Importare i commenti PDF
    5. Aggiungere riferimenti
      1. Creare un sommario
      2. Note a piè di pagina
      3. Creare un indice
      4. Note di chiusura
      5. Didascalie
    6. Gli stili
      1. Stili paragrafo e stili carattere
      2. Stili oggetto
      3. Capilettera e stili nidificati
      4. Lavorare con gli stili
      5. Interlinea
    7. Tabelle
      1. Formattare le tabelle
      2. Creare le tabelle
      3. Stili tabella e cella
      4. Selezionare e modificare le tabelle
      5. Tracce e riempimenti delle tabelle
    8. Interattività
      1. Collegamenti ipertestuali
      2. Documenti PDF dinamici
      3. Segnalibri
      4. Pulsanti
      5. Moduli
      6. Gli effetti Animazione
      7. Rimandi
      8. Strutturare i PDF
      9. Transizioni di pagina
      10. Filmati e suoni
      11. Moduli
    9. Grafica
      1. Comprendere tracciati e forme
      2. Disegnare con lo strumento matita
      3. Disegnare con lo strumento penna
      4. Applicare le impostazioni delle linee (tracce)
      5. Tracciati e forme composte
      6. Modificare i tracciati
      7. Tracciati di ritaglio
      8. Modificare l’aspetto degli angoli
      9. Allineare e distribuire gli oggetti
      10. Grafica collegata e incorporata
      11. Integrare le risorse AEM
    10. Colore e trasparenza
      1. Applicare il colore
      2. Utilizzare colori da grafica importata
      3. Usare i campioni
      4. Inchiostri misti
      5. Tonalità
      6. Comprendere i colori tinta piatta e quadricromia
      7. Miscelare i colori
      8. Sfumature
      9. Convertire la grafica con trasparenza
      10. Aggiungere effetti di trasparenza
  5. Condivisione
    1. Condividere e collaborare
    2. Condividi per revisione
    3. Revisione di un documento di InDesign condiviso
    4. Gestione del feedback
  6. Pubblica
    1. Esportare e pubblicare
      1. Publish Online
      2. Esportare contenuti per EPUB
      3. Opzioni Adobe PDF
      4. Esportare i contenuti in formato HTML
      5. Esportare in Adobe PDF
      6. Esportare in formato JPEG
      7. Esportazione HTML
      8. Panoramica di DPS e AEM Mobile
    2. Stampa
      1. Stampare opuscoli
      2. Segni di stampa e pagine al vivo
      3. Stampare documenti
      4. Inchiostri, separazione colore e frequenza dei retini
      5. Sovrastampa
      6. Creare file PostScript ed EPS
      7. Eseguire la verifica preliminare dei file prima della consegna
      8. Stampa di miniature e documenti di grandi dimensioni
      9. Preparare file PDF per i service di stampa
      10. Preparazione delle selezioni colore per la stampa
  7. Estendere InDesign
    1. Automazione
      1. Unione dati
      2. Plug-in
      3. Estensione Capture in InDesign
      4. Script

Nozioni fondamentali

Applicazione professionale di impaginazione per la stampa e il publishing digitale, Adobe InDesign consente di progettare, effettuare verifiche preliminari e pubblicare un’ampia gamma di contenuti per la stampa, il web e le applicazioni per tablet. Offre un controllo accurato della composizione tipografica, strumenti creativi incorporati, un ambiente di progettazione intuitivo e la perfetta integrazione con Adobe Photoshop, Illustrator, Acrobat e Adobe Animate.

InDesign è progettato appositamente per designer, tecnici di prestampa e produzione e fornitori di servizi di stampa per riviste, società di progettazione, agenzie pubblicitarie, quotidiani, case editrici, società di vendita al dettaglio e aziende che producono cataloghi. È pensato inoltre per tutti i professionisti che operano nei settori di immagine aziendale, stampa commerciale e altri ambienti di publishing all’avanguardia. Ulteriori informazioni su InDesign.

Inoltre, poiché InDesign è incluso in Adobe Creative Cloud, è possibile accedere a tutti gli ultimi aggiornamenti e alle versioni future non appena disponibili. Inoltre, con un piano Creative Cloud Tutte le applicazioni, è possibile accedere ad Adobe Digital Publishing Suite, Single Edition* direttamente da InDesign, per progettare e assemblare un numero illimitato di app per iPad per edizione singola da inviare all’Apple App Store. Ulteriori informazioni su Creative Cloud.

Per informazioni, consultate la pagina Novità.

Consultate la pagina dedicata al confronto delle versioni di InDesign.

InDesign è perfettamente integrato con Photoshop, Illustrator, Acrobat DC Pro, InCopy e Flash Professional. L’interfaccia utente, i comandi, i pannelli e gli strumenti di InDesign sono simili a quelli di Photoshop, Illustrator, Flash Professional e InCopy. È quindi possibile utilizzare per una nuova applicazione le competenze già acquisite con un altro programma Adobe, e passare agevolmente da un programma all’altro. La possibilità di importare file nativi di Photoshop e Illustrator semplifica le operazioni di impaginazione, ottimizzazione e aggiornamento degli elementi grafici. Il supporto nativo per i file PDF garantisce risultati affidabili e coerenti, sia che si tratti di contenuti destinati alla stampa, al web o a vari dispositivi. La forte integrazione tra InDesign e Flash Professional permette di distribuire i layout di pagina con la massima fedeltà e mantenere i file di animazione, audio e video inseriti nei documenti. In aggiunta, InDesign e InCopy interagiscono per offrire ai team creativi di piccole dimensioni la possibilità di gestire il flusso di lavoro editoriale in modo affidabile.

InDesign è il software di punta di una famiglia di prodotti per il publishing integrato che include anche InCopy e InDesign Server. InCopy è un programma professionale di scrittura ed elaborazione che si integra con InDesign per garantire flussi di lavoro editoriali collaborativi tra designer, autori e redattori, incluso nel piano Tutte le applicazioni Creative Cloud. InDesign Server porta le funzionalità per composizione e layout professionali su una piattaforma server, con nuove possibilità di automazione nei flussi di lavoro editoriali, nella creazione di materiali collaterali, nel publishing personalizzato basato sui dati e nelle soluzioni di stampa da web basate su modelli.

Sì. Se è necessaria una soluzione personalizzata che si avvalga della più avanzata tecnologia alla base di InDesign, gli integratori di sistemi in tutto il mondo sono in grado di fornire sistemi di publishing compatibili con InCopy e InDesign. Ulteriori informazioni sulle soluzioni editoriali personalizzate.

Sì. InDesign è stato adottato da editori di tutto il mondo appartenenti a piccole società di progettazione e alle principali organizzazioni nel settore editoriale. Supportato da un vivace ecosistema di partner, da un leader di settore e dall’apporto migliorativo degli utenti, InDesign è la scelta ideale per gli ambienti di publishing caratterizzati da ritmi sostenuti.

Tutte le versioni di InDesign condividono un formato di file comune, quindi è possibile aprire e modificare layout in cinese, coreano, giapponese e lingue indiane e del Medio Oriente nelle versioni di InDesign per le lingue indiane e latine, nonché file in lingue indiane e latine nelle versioni per cinese, coreano, giapponese e lingue del Medio Oriente. Tuttavia, le versioni di InDesign per le lingue latine non dispongono degli strumenti tipografici, griglia layout e griglia cornice necessari per modificare testo in lingue asiatiche e mediorientali, disponibili invece nelle versioni per cinese, coreano, giapponese e lingue del Medio Oriente.

InDesign Server è una soluzione affidabile, altamente flessibile e scalabile per la creazione di layout e composizioni che consente di automatizzare le funzionalità di progettazione, impaginazione e tipografia di InDesign. Sfruttando la stessa base di codice di InDesign, consente di gestire numerose soluzioni di publishing automatizzate, tra cui soluzioni per flussi di lavoro editoriali, per la stampa da Web e il publishing con dati variabili, garantendo la stessa elevata qualità che ci si aspetta da InDesign. Molte soluzioni basate su InDesign Server usano modelli creati da designer con la versione desktop di InDesign.

Nonostante InDesign Server utilizzi la stessa base di codice della versione di InDesign per computer desktop, i due prodotti presentano alcune differenze importanti:

• InDesign Server è in grado di gestire soluzioni automatizzate di publishing su grande scala.
  • InDesign Server è un'applicazione headless, senza un'interfaccia utente incorporata. Il cliente o il solution partner progetterà un'interfaccia utente adatta alla soluzione editoriale automatizzata basata su InDesign Server.
  • Al pari di InDesign, InDesign Server può essere controllato tramite script o plug-in C++. Tuttavia, è possibile controllarlo anche tramite un'interfaccia SOAP o API Java. Inoltre, è possibile utilizzare il framework Flex e Adobe Flash Builder (disponibili separatamente) per creare applicazioni Internet evolute, eseguibili direttamente dai browser Web o come client autonomi tramite il runtime Adobe AIR, con InDesign Server in qualità di componente server back-end, solido e scalabile.
  • Le soluzioni automatizzate di publishing basate su InDesign Server sono scalabili, in grado di crescere secondo le esigenze, e supportano l’esecuzione di più istanze su più processori contemporaneamente.
  • InDesign Server è stato sottoposto a test rigorosi per garantire tempi di attività lunghi e continui.
  • InDesign Server è stato progettato e testato per operare sulle versioni server dei sistemi operativi Windows e Mac OS, tra cui Microsoft Windows Server 2008 R2.
  • InDesign Server non è incluso in Creative Cloud e deve essere acquistato separatamente.

Per assistenza nel valutare se InDesign Server sia la tecnologia più adatta alle proprie esigenze, chiamare il reparto Vendite Adobe al numero 888-649-2990, oppure scaricare una versione di prova facendo clic sul collegamento Prova nelle pagine di InDesign Server.

Domande tecniche

Per maggiori informazioni, consultate i requisiti di sistema.

Sì. Gli sviluppatori possono estendere e automatizzare completamente InDesign utilizzando tecnologie di programmazione standard, tra cui ActionScript, C++, JavaScript, AppleScript e VBScript. Possono inoltre vendere e distribuire le proprie estensioni all’intera base utenti di Creative Cloud tramite Adobe Exchange, una risorsa integrata con InDesign.

Il kit di sviluppo software (SDK) di InDesign fornisce la documentazione, gli strumenti e il codice di esempio per personalizzare e creare i plug-in di InDesign. Per ulteriori informazioni, visitare il Centro per sviluppatori InDesign. Ulteriori informazioni sull'automazione delle attività editoriali in InDesign con le risorse per la creazione di script.

InDesign presenta un’interfaccia utente più scura per mantenersi in linea con altri prodotti Adobe di livello professionale, quali Photoshop, Illustrator e Adobe Premiere Pro. È possibile modificarne facilmente la luminosità dalla finestra di dialogo Preferenze: scegliete Modifica > Preferenze > Interfaccia utente (Windows) oppure InDesign > Preferenze > Interfaccia utente (Mac OS).

Versioni di prova gratuite

Con l’iscrizione gratuita a Creative Cloud, è possibile scaricare una versione di prova di InDesign e di altre applicazioni Creative Cloud. Con il passaggio a un piano Tutte le applicazioni, potrete scaricare la versione completa di tutte le applicazioni Creative Cloud.

Se è stato richiesto di immettere i dati di pagamento prima di scaricare InDesign, il periodo di prova viene modificato in un piano a pagamento non appena scaduto. Diversamente, puoi acquistare un piano direttamente dal sito Web di Creative Cloud.

Opzioni di acquisto

Per informazioni sulle opzioni di acquisto, leggi la pagina dedicata ai piani Creative Cloud.

Apprendimento di InDesign

Consultate InDesign - Informazioni e supporto per informazioni introduttive, video, esercitazioni guidate e supporto completo sul prodotto, forniti da Adobe e dalla comunità di utenti ed esperti.

Potete trovare le versioni Web e PDF del manuale di InDesign nella pagina Aiuto di InDesign.