Fichiers de préférences et de support InDesign

Les fichiers de préférences et de support InDesign se trouvent à des emplacements similaires.Ces fichiers sont principalement regroupés sous trois emplacements, bien qu’il existe des données dans des emplacements supplémentaires, comme indiqué ci-dessous.

• Le dossier de l’application : à l’emplacement de l’application, ou des fichiers exécutables, se trouvent des sous-dossiers pour les paramètres prédéfinis et d’autres fichiers de support. Ces sous-dossiers correspondent généralement à l’emplacement des paramètres prédéfinis « prêts à l’emploi ».
  • Le « dossier de données itinérantes » de l’application. Ce dossier est conçu pour les données de préférence « normale » que vous pouvez souhaiter déplacer d’une machine à l’autre dans un environnement de profil itinérant.
  • Le « dossier de données en mémoire cache locale » de l’application. Ce dossier est conçu pour les grands caches de données que vous ne souhaitez pas déplacer d’une machine à l’autre dans un environnement de profil itinérant sous Windows. Il est également destiné aux données qui peuvent être facilement régénérées si effacées.

Mac OS X

« Dossier de données itinérantes » de l’application

• /Users/[nom de l’utilisateur]/Library/Preferences/Adobe InDesign/Version #

Les fichiers de préférence enregistrés à cet emplacement sont les suivants :

• Couleurs
  • Polices composites
  • Requêtes Rechercher/Remplacer
  • Paramètres par défaut de InDesign
  • Scripts
  • Espaces de travail

Les fichiers de préférence enregistrés à cet emplacement sont les suivants :

• Couleurs
  • Polices composites
  • Requêtes Rechercher/Remplacer
  • Paramètres par défaut de InDesign
  • Scripts
  • Espaces de travail

Les fichiers de préférence enregistrés à cet emplacement sont les suivants :

• Couleurs
  • Polices composites
  • Requêtes Rechercher/Remplacer
  • Paramètres par défaut de InDesign
  • Scripts
  • Espaces de travail

Les fichiers de préférence enregistrés à cet emplacement sont les suivants :

• Couleurs
  • Polices composites
  • Requêtes Rechercher/Remplacer
  • Paramètres par défaut de InDesign
  • Scripts
  • Espaces de travail

Les fichiers de préférence enregistrés à cet emplacement sont les suivants :

• Couleurs
  • Polices composites
  • Requêtes Rechercher/Remplacer
  • Paramètres par défaut de InDesign
  • Scripts
  • Espaces de travail

« Dossier de données en mémoire cache locale » de l’application

• /Users/[nom de l’utilisateur]/Library/Caches/Adobe InDesign/Version [#]

Windows

Windows XP

Dossier des données itinérantes :

• C:\Documents and Settings\[nom de l’utilisateur]\Application Data\Adobe\InDesign\Version [#]

Dossier de données en mémoire cache locale :

• C:\Documents and Settings\[nom de l’utilisateur]\Local Settings\Application Data\Adobe\InDesign\Version [#]

Windows 8/Windows 7/Windows Vista

Dossier des données itinérantes :

• C:\Users\[nom de l’utilisateur]\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\Version [#]

Dossier de données en mémoire cache locale :

• C:\Users\[nom de l’utilisateur]\AppData\Local\Adobe\InDesign\Version [#]\fr_FR\Cache

Réinitialisation des préférences dans Creative Cloud

Pour effacer les préférences stockées dans Creative Cloud, procédez comme suit :

1. Accédez au site creative.adobe.com et connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID.
  2. Cliquez sur l’icône située dans l’angle supérieur droit de la page.
  3. Cliquez sur Mes paramètres d’application pour afficher la liste des applications pour lesquelles vos préférences sont stockées dans Creative Cloud.
  4. Cliquez sur Effacer les paramètres en regard du nom de l’application pour supprimer les préférences stockées dans Creative Cloud.
Effacer les paramètres pour supprimer les préférences stockées dans Creative Cloud
Effacer les paramètres pour supprimer les préférences stockées dans Creative Cloud

En savoir plus sur les préférences dans Creative Cloud.

Suppression des préférences InDesign à l’aide de raccourcis

Vous pouvez supprimer les fichiers InDesign SaveData et InDesign Defaults remplaçables en maintenant enfoncées les touches suivantes lors du lancement d’InDesign :

• Windows : Maj+Ctrl+Alt
  • Mac OS : Maj + Contrôle + Option + Commande

Version d’InDesign et numéro de version de préférences

• InDesign CS3         Version 5.0
  • InDesign CS4         Version 6.0
  • InDesign CS5         Version 7.0
  • InDesign CS5.5      Version 7.5
  • InDesign CS6         Version 8.0
  • InDesign CC           Version 9.x

Informations supplémentaires

Voici une brève description des éléments stockés aux différents emplacements :

Dossier de données en mémoire cache locale

• Dossier Récupération InDesign (+données)
  • Dossier Prise en charge des scripts
  • FindChangeData
  • FindChangeDataTmp
  • FontMask
  • Journal Cacheidletask
  • InDesign ClipboardScrap
  • InDesign DragDropScrap
  • InDesign SavedData

Dossier des données itinérantes

• Couleurs
  • Polices composites
  • Requêtes Rechercher/Remplacer
  • Paramètres par défaut de InDesign
  • Dossier Scripts InDesign
  • Dossier Espaces de travail
  • Dossier Ensembles de menus

Vous trouverez également ci-joint un document PDF qui contient des informations supplémentaires sur les diverses préférences et leurs fonctions. Ce document a été rédigé pour InDesign et a été publié sur indesignsecrets.com.

Adobe considère que les informations contenues dans ce document sont correctes. Cependant, Adobe ne peut pas certifier l’exactitude du contenu.

PDF Préférences d’ID