Raccogliere automaticamente tutti i commenti in un unico file PDF. Avanzamento della traccia e raccolta dei commenti.

Avviare una revisione condivisa

Il PDF condiviso inviato dall’utente include i pannelli degli strumenti Annotazione e Marcatura grafica e le istruzioni sulla barra dei messaggi del documento.

1. Scegliere Strumenti > Invia per commenti.

Il set di strumenti Invia per commenti viene visualizzato nella barra degli strumenti secondaria.

Nota:

È inoltre possibile avviare una revisione condivisa direttamente da altre applicazioni che utilizzano PDFMaker, ad esempio Microsoft Word. Scegliere Adobe PDF > Converti in Adobe PDF e invia per revisione. Per le applicazioni Office 2007/2010, scegliere Acrobat > Crea e invia per revisione.

2. Nella barra degli strumenti secondaria, fare clic su Invia per commenti condivisi.

Nota:

Se richiesto, selezionare un file PDF da inviare per la revisione condivisa.

3. Selezionare il metodo desiderato per raccogliere i commenti del revisore e fare clic su Avanti.

4. Selezionare come ospitare il file di revisione condivisa e specificarne il percorso.

Cartelle di rete

Se tutti i destinatari si trovano all’interno di una LAN, le cartelle di rete e i server SharePoint rappresentano le scelte migliori per un server dei commenti. Le cartelle di rete sono generalmente più convenienti e affidabili.

Siti secondari SharePoint/Office 365

Se i destinatari operano con la protezione di un firewall e hanno accesso a un server comune, è possibile utilizzare la propria posizione del server interno, ad esempio un sito di Microsoft SharePoint. Per ulteriori informazioni consultare Ospitare revisioni condivise su siti SharePoint/Office 365.

Server WebDAV

I server WebDAV (server Web che utilizzano il protocollo WebDAV) funzionano al meglio solo se i revisori si trovano all’esterno di un firewall o di una LAN. Per ulteriori informazioni su come configurare Acrobat per utilizzare un servizio di WebDAV, visitate ospitare una revisione condivisa: un'alternativa all'indirizzo Acrobat.com.

5. Scegliere un metodo di consegna e di raccolta. Fare clic su Avanti.

6. Immettete un nuovo nome per il profilo e fare clic su Avanti o fare clic su Avanti per utilizzare l'impostazione predefinita.

7. Nella finestra del programma di posta elettronica, specificare le seguenti impostazioni in base alle esigenze:

Metodo di consegna

Selezionare questa opzione per specificare un metodo di consegna e raccolta differente da quello correntemente selezionato.

A, Cc

Immettere l’indirizzo e-mail dei revisori. Inserire un punto e virgola o un ritorno a capo dopo ciascun indirizzo. Fare clic sul pulsante A o Cc per selezionare gli indirizzi e-mail dalla rubrica del programma di posta elettronica.

Oggetto, Messaggio

Verificare e modificare l’oggetto dell’e-mail e il messaggio in base alle esigenze. Acrobat salva eventuali modifiche apportate e le visualizza al successivo invio di un documento per la revisione. Per utilizzare il messaggio e-mail predefinito, fare clic su Ripristina messaggio predefinito.

Rivedi scadenza

Selezionare questa opzione per specificare una data differente o nessuna scadenza. Dopo la scadenza della revisione, i revisori non possono più pubblicare commenti.

Nota:

se la revisione scade mentre un revisore ha il documento aperto in Acrobat, il revisore può pubblicare commenti prima di chiudere il documento.

8. Fare clic su Invia.

Acrobat crea una copia del file di revisione condivisa, denominato [nome file originale]_review.pdf, nella stessa cartella del file originale specificato per la revisione.

Avviare una revisione tramite e-mail

Quando si avvia una revisione tramite e-mail, viene inviata una copia del PDF in corso di revisione grazie alla quale è possibile unire facilmente i commenti ricevuti. I campi modulo di un PDF non possono essere compilati nel corso della revisione. Dopo avere avviato una revisione condivisa, è anche possibile avviare una revisione basata su e-mail con lo stesso PDF.

Avviare la revisione

Prima di avviare una revisione basata su e-mail, verificare che l’applicazione di posta in uso o l’account webmail siano configurati per funzionare con Acrobat.

1. Scegliere Strumento > Invia per commenti.

Il set di strumenti Invia per commenti viene visualizzato nella barra degli strumenti secondaria.

2. Fare clic su Invia per commenti tramite e-mail.

3. Se richiesto, immettere le informazioni necessarie nella finestra di dialogo Impostazione identità.

4. Se non è già aperto un PDF, specificarne uno e fare clic su Avanti. Il PDF selezionato diventa il file principale. I commenti ricevuti dai revisori vengono uniti in questo file.

5. Specificare i revisori digitandone gli indirizzi e-mail. Inserire un punto e virgola o un ritorno a capo tra un indirizzo e l’altro. Fare clic su Rubrica per selezionare gli indirizzi e-mail dalla rubrica del programma di posta elettronica o del servizio webmail.

6. Verificare e modificare l’invito e-mail in base alle esigenze, quindi fare clic su Invia invito.

7. Selezionare un client e-mail per l’invio dell’invito e fare clic su Continua.

Una copia del PDF verrà inviata ai revisori come allegato. All’apertura, l’allegato PDF presenta strumenti per la creazione di commenti e istruzioni.

Unire i commenti

Dopo aver ricevuto i commenti dai revisori, è possibile unire i commenti nel PDF principale.

1. Quando un revisore invia i propri commenti, aprire il file allegato nell’applicazione e-mail. Se l’applicazione non riesce a trovare la versione originale del PDF, verrà richiesto di individuarla.

Nota:

l’utente può inoltrare i commenti al promotore se non avvia la revisione. Unire prima tali commenti nella propria copia del PDF. Inviare quindi i commenti (vedere Inviare commenti tramite e-mail). Se l’utente ha già inviato i propri commenti, il promotore riceve solo quelli nuovi. I commenti uniti mantengono il nome dell’autore originale.

2. Sul sistema dell’utente che ha iniziato la revisione viene visualizzata la finestra di dialogo di unione dei commenti. Selezionare una delle opzioni seguenti:

Si apre la copia principale del PDF dove vengono uniti tutti i commenti. Una volta uniti i commenti, salvare il PDF principale.

Apri solo questa copia

Viene aperta la copia del PDF del revisore con i commenti. Se si seleziona questa opzione, è ancora possibile unire i commenti scegliendo Commenti > Unisci commenti nel PDF principale.

Annulla

Il PDF del revisore con i commenti viene chiuso.