Riepilogo delle funzioni | InDesign CC | 2017

Nota:

Linguaggio equo: stiamo sostituendo il linguaggio non inclusivo da InDesign 2022 (versione 17.0) in poi, per riflettere i valori fondamentali di inclusività di Adobe. Qualsiasi riferimento a Pagina mastro viene sostituito con Pagina principale nei nostri articoli della Guida per le lingue inglese, danese, ungherese, spagnolo, italiano, brasiliano, portoghese e giapponese.

Versioni 2017 di InDesign

Nota:

La versione più recente di InDesign è ora disponibile. Consulta il Riepilogo delle nuove funzioni.

Nuove funzioni nella versione di agosto 2020 (15.1.2)

La versione di marzo 2018 di InDesign CC (13.1 & 13.2) presenta i seguenti miglioramenti e nuove funzioni:

Note di chiusura

Ora puoi aggiungere note di chiusura e impostare rapidamente le annotazioni di riferimento nei documenti lunghi. Puoi inserire le note di chiusura nel documento o in un brano, e viene creata una singola cornice per note di chiusura per il documento. Puoi anche impostare la numerazione, la formattazione e il layout delle note di chiusura. La numerazione viene aggiornata automaticamente se le note di chiusura vengono ridisposte nel testo.

Inoltre, è possibile importare un documento Word contenente note di chiusura mediante le opzioni di importazione. Tutte le note di chiusura vengono importate e aggiunte in una nuova cornice di testo.

Per ulteriori informazioni, consulta Note di chiusura.

Bordo paragrafi

La funzione Bordo paragrafi consente di creare un bordo attorno a uno o più paragrafi. Puoi personalizzare il design degli angoli per evidenziare il paragrafo con splendidi effetti.

Per ulteriori informazioni, consulta Formattare i paragrafi.

Altezza e Larghezza negli stili di oggetto

Puoi impostare e modificare le dimensioni e la posizione degli oggetti nelle varie pagine di un documento utilizzando gli stili di oggetto. Puoi modificare facilmente la larghezza e l’altezza e riposizionare più oggetti in un documento utilizzando gli stili di oggetto.

Nella finestra di dialogo Stile di oggetto una nuova opzione consente di selezionare e impostare i valori desiderati per la posizione (coordinate X e Y) e le dimensioni (Altezza e Larghezza) di un oggetto.

Questa opzione è disponibile come Opzioni dimensioni e posizione nella finestra di dialogo Opzioni stile di oggetto.

Altezza e Larghezza negli stili di oggetto

Dimensioni

Sono disponibili tre opzioni per le dimensioni:

• Solo larghezza
  • Solo altezza
  • Altezza e larghezza

È possibile modificare l’altezza e la larghezza in base all’opzione selezionata.

Ad esempio, se scegli Solo larghezza, potrai modificare solo la larghezza. L’opzione per modificare l’altezza non sarà disponibile.

Posizione

Analogamente, sono disponibili tre opzioni per la posizione:

• Solo X
  • Solo Y
  • X e Y

È possibile modificare i valori X e Y in base all’opzione selezionata.

Ad esempio, se scegli Solo X, potrai modificare solo il valore X. L’opzione per modificare il valore Y non sarà disponibile.

Puoi inoltre utilizzare lo strumento contagocce per applicare a un oggetto le dimensioni e la posizione di un oggetto. Fai doppio clic sullo strumento contagocce e seleziona Opzioni di trasformazione (disattivato per impostazione predefinita). Ora, se fai clic su un oggetto, lo strumento Contagocce ne preleva i valori di dimensioni e posizione che potranno quindi essere applicati a qualsiasi altro oggetto.

Opzioni di trasformazione

Integrazione del dizionario Duden (solo per il tedesco)

Il rinomato dizionario Duden per il tedesco è ora integrato in InDesign in modalità nativa. Ora è possibile usare il dizionario Duden per maggiore precisione nella sillabazione e nel controllo ortografico per il testo tedesco.

Per ulteriori informazioni, consulta Dizionario Duden.

Aggiungere e condividere risorse di testo utilizzando le Creative Cloud Libraries

Ora puoi aggiungere oggetti di testo dai vostri documenti InDesign alle Creative Cloud Libraries e condividerli con altri utenti e in diverse applicazioni. Le risorse di testo di una libreria mantengono gli stili di carattere/paragrafo e altri attributi applicati originariamente. Puoi riutilizzare le risorse di testo nelle librerie tra documenti InDesign o Illustrator. Tuttavia, se a un oggetto di testo sono stati applicati effetti e aspetti, dovete aggiungerlo alla libreria come risorsa grafica per salvarli.

Per ulteriori informazioni, consulta Creative Cloud Libraries in InDesign.

Funzioni relative ai font

Durante la ricerca di font, puoi ottenere risultati più mirati filtrando i font per classificazione, come Serif, Sans Serif e Scrittura a mano.

Puoi anche cercare i font per somiglianza visiva. I font visivamente più simili rispetto a quello che state cercando vengono visualizzati in cima ai risultati della ricerca. Una barra di stato nel menu Font visualizza le informazioni sui filtri applicati.

Per ulteriori informazioni, consulta Organizzare e filtrare i font.

Migliore accessibilità PDF

Con questa versione di InDesign CC sono stati introdotti diversi miglioramenti all’esportazione PDF con funzioni di accessibilità. Nelle esportazioni PDF sono state aggiunte le seguenti funzioni per il supporto dei tag.

Alt-Txt:

In precedenza, non era possibile applicare i tag di figura agli oggetti e alla grafica di InDesign. Ora, il testo alternativo aggiunto alla grafica viene esportato nel PDF con tag e il testo alternativo corrispondente può essere letto dai dispositivi di lettura dello schermo.

Tag a livello di gruppo:

InDesign ora supporta i tag a livello di gruppo quando viene fornito del testo alternativo per un gruppo. Puoi aggiungere testo alternativo a un’entità raggruppata in InDesign e a questo viene applicato il tag di figura nel file PDF esportato.

Supporto per note a piè di pagina:

ora è supportata l’assegnazione di tag corretta per note a piè di pagina nei file PDF con tag.

Assegnazione tag per cornici di testo e gruppi ancorati:

è stato aggiunto il supporto dei tag per oggetti ancorati. Ora, sono disponibili tag per cornici di testo ancorate e per gruppi ancorati nel PDF esportato.

Assegnazione tag nelle pagine principali:

Gli oggetti di pagina sulla pagina principale non hanno alcun tag nel PDF esportato e hanno un tag di artefatto nel pannello del contenuto di Acrobat. Quando gli elementi della pagina principale vengono modificati localmente sulle singole pagine del documento, i tag degli elementi di pagina sono disponibili nel PDF esportato.

Tag per l’indice:

Nelle versioni precedenti, era possibile creare l’indice ma il tag dell’indice non veniva esportato nel PDF. Ora il tag viene incluso nel PDF e il tag dell’indice, precedentemente mappato sul paragrafo, viene ora mappato solo sull’indice.

Lingua del tag elenco:

in precedenza, la lingua per il tag elenco veniva impostata su inglese per impostazione predefinita nel file PDF esportato. Ora, la lingua corretta dell’elenco viene esportata nel PDF con tag, in base alle impostazioni dell’utente.

Tag elenco:

in precedenza, la struttura dei tag degli elenchi nidificati era contenuta nella sezione LBody dell’elenco primario e veniva interpretata in maniera errata. Ora, viene implementata la struttura corretta dei tag degli elenchi nidificati.

Tag per didascalie:

InDesign supporta l’assegnazione di tag per didascalie dinamiche. Alle figure con didascalie dinamiche viene assegnato un tag come elemento secondario del tag della figura.

Sommario:

è stato implementato il supporto per la struttura di tag sommario, precedentemente associata ai tag paragrafo. Inoltre, ora un sommario con collegamenti ipertestuali deve avere anche i tag.

Miglioramenti per l’esportazione HTML

Un nuova opzione nella finestra di dialogo per l’esportazione HTML fa sì che InDesign non includa le classi nel codice HTML. Durante l’esportazione HTML vengono rimossi le classi e gli attributi ID presenti nel tag. Vengono rimossi anche eventuali tag div superflui presenti nell’HTML per generare un HTML pulito e per rimuovere i raggruppamenti di contenuti che non sono effettivamente necessari.

Per ulteriori informazioni, consulta Esportare contenuti in HTML.

Finestra di dialogo Nuovo documento per le versioni MENA

Ora, quando crei un documento in una versione di InDesign per l’area MENA (Medio Oriente e Africa Settentrionale), invece di iniziare con un documento vuoto, puoi scegliere uno dei numerosi modelli già disponibili nelle versioni in lingue con alfabeto latino. Questa novità interessa le versioni in arabo, ebraico e francese (Marocco).

Per aprire la nuova finestra di dialogo, effettua una delle seguenti operazioni:

• Seleziona File > Nuovo.
  • Usa le seguenti scelte rapide da tastiera:
    • (Mac) Comando+N
    • (Windows) Ctrl+N

Altri miglioramenti (versione di ottobre 2017)

• In InDesign ora è possibile aggiungere o spostare i campioni sfumatura in un gruppo di colori. Puoi creare un campione sfumatura direttamente in un gruppo di colori o trascinare un campione esistente in un gruppo di colori.

• Per la generazione del sommario è ora disponibile l’opzione per rimuovere l’interruzione di riga forzata.

Rimuovi interruzione di riga forzata

Avvio rapido dei vostri progetti

Novità in InDesign CC (aprile 2017)

Quando crei un documento in InDesign, anziché iniziare con un documento vuoto, ora puoi scegliere tra un’ampia gamma di modelli, compresi i modelli di Adobe Stock. I modelli comprendono le risorse su cui puoi basarti per completare il tuo progetto. Quando apri un modello in InDesign, puoi usarlo esattamente come fareste con qualsiasi altro documento di InDesign.

Oltre ai modelli, puoi anche creare un documento selezionando uno dei numerosi predefiniti disponibili in InDesign.

Per ulteriori informazioni, consulta Creare documenti.

Esperienza utente moderna

Novità in InDesign CC (aprile 2017)

InDesign dispone ora di un’interfaccia utente intuitiva, moderna e di più facile lettura. Gli strumenti e i pannelli hanno nuove icone. Puoi modificare l’interfaccia applicando una delle quattro opzioni di colore disponibili, pensate per l’ottimizzazione dell’esperienza dell’utente: Scuro, Medio scuro, Medio chiaro e Chiaro.

Per ulteriori informazioni, consulta Nozioni di base sull’area di lavoro.

Interfaccia utente: prima e dopo con Luminosità impostata su Chiara

A. Interfaccia utente precedente B. Interfaccia utente corrente (versione di InDesign CC aprile 2017)

Temi di colore disponibili

Note a piè di pagina che si estendono su più colonne

Novità di InDesign CC (novembre 2016)

Ora, mentre si lavora con una cornice di testo con più colonne, è possibile inserire una nota a piè di pagina che si estende su più colonne, in determinate cornici di testo o nell’intero documento. Per attivare questa funzione, seleziona l’opzione Estendi note a piè di pagina su più colonne nelle Opzioni note a piè di pagina documento. In base alla selezione, questa opzione consente di estendere tutte le note a piè di pagina del documento su più colonne o di ripristinare il comportamento originale.

l’opzione per estendere le note a piè di pagina su più colonne è attivata di default per un nuovo documento creato in InDesign CC 2017. Tuttavia, l’opzione è disattivata di default per un documento esistente creato con una versione precedente.

Per ulteriori informazioni, consulta Note a piè di pagina.

Miglioramenti OpenType

Novità di InDesign CC (novembre 2016)

Nella nuova versione di InDesign, le proprietà OpenType sono più identificabili. Quando selezioni del testo o una cornice di testo, puoi fare clic su un’icona che mostra le proprietà OpenType applicabili al testo selezionato. Inoltre, ora puoi vedere in anteprima l’aspetto di una particolare proprietà OpenType. Se nella selezione sono presenti più tipi di font, vengono visualizzate le proprietà OpenType per tutti questi font.

Menu contestuale per la selezione della cornice di testo

Applicate le proprietà OpenType a più di un solo carattere. Ora, quando selezioni una cornice di testo o del testo in essa contenuto, InDesign identifica le proprietà OpenType applicabili al testo selezionato e fornisce un’opzione per applicarle.

Il menu contestuale mostra un elenco delle proprietà OpenType applicabili

Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzo dei font.

Supporto contestuale per ordinali e legature

Il supporto del menu contestuale, che nelle versioni precedenti era disponibile per alternative e frazioni, è ora esteso agli ordinali e alle legature (facoltative e standard). Quindi ora, quando selezioni 1st, 2nd, 3rd, ecc., InDesign suggerisce automaticamente di applicare alla selezione la proprietà Ordinale. Al momento, gli ordinali si limitano ai numeri ordinali inglesi.

Inoltre, se selezioni ‘st’ dalla parola ‘Start’ ed esiste una legatura facoltativa per i caratteri, InDesign consiglia di applicare questa proprietà. Lo stesso vale per le legature standard.

Supporto contestuale per ordinali e legature

Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzo dei font e Formattare i caratteri.

Set stilistici

I font OpenType dispongono spesso di set stilistici. InDesign visualizza questi set stilistici come Set 1, Set 2 e così via. È difficile capire dal nome di che tipo di set stilistico si tratti. Con questa funzione, il nome del set stilistico viene utilizzato e visualizzato a ogni occorrenza in qualsiasi sezione di InDesign.

Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzo dei font.

Prestazioni del pannello Collegamenti ipertestuali

Novità di InDesign CC (novembre 2016)

Nelle versioni precedenti di InDesign, il pannello dei collegamenti ipertestuali si caricava lentamente se il documento conteneva più collegamenti ipertestuali. Con questa versione, il pannello Collegamenti ipertestuali si carica molto più velocemente e offre prestazioni migliori rispetto alle versioni precedenti.

Ridimensionamento del punto freccia della traccia

Novità di InDesign CC (novembre 2016)

Questa versione di InDesign fornisce supporto per il ridimensionamento del punto freccia. Ora puoi ridimensionare l’inizio e la fine dei punti freccia indipendentemente dallo spessore della traccia e cambiarli con un solo clic mediante i comandi disponibili nel pannello Traccia.

Opzioni di ridimensionamento del punto freccia della traccia

Per ulteriori informazioni, consulta Impostazione delle linee (tracce).

Miglioramenti relativi all’Interfaccia utente

Novità di InDesign CC (novembre 2016)

Possibilità di individuare le opzioni di personalizzazione del pannello Controllo

La funzionalità Personalizza pannello di controllo è ora disponibile direttamente sul pannello Controllo. Inoltre, facendo clic su questa opzione, i widget dei relativi strumenti si espandono per impostazione predefinita.

Personalizza pannello di controllo

Preferenze dell’altezza delle schede del pannello

In InDesign è ora disponibile l’opzione per disattivare l’altezza delle schede grandi. Questa preferenza è disponibile in Preferenze > Interfaccia > Pannelli > Schede grandi.

Preferenza per l’altezza delle schede Pannello e Documento

Per ulteriori informazioni, consulta Nozioni di base sull’area di lavoro.

Ricerca In-App delle risorse Adobe Stock

Novità di InDesign CC (novembre 2016)

Oltre all’Aiuto di Adobe, puoi cercare le risorse di Adobe Stock direttamente da InDesign. Seleziona Adobe Stock dal menu a discesa accanto alla casella di ricerca per cercare risorse in Adobe Stock.

Cerca in Adobe Stock

Accedi al tuo account

[Feedback V2 Badge]